Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырный соус из плавленного сыра рецепт


Как приготовить соус из плавленного сыра дома?

Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.

Как приготовить соус из сыра: список продуктов

Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:

  1. Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
  2. Пастеризованное молоко 200 мл.
  3. Мука 1 ст. л.;
  4. Сливочное масло около 50-70 г;
  5. Овощной или мясной бульон.

Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Как приготовить соус из плавленого сыра дома

Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:

  1. Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
  3. Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
  4. Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
  5. Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
  6. После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
  7. Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
  8. Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
  9. Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
  10. Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).

Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.

Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр;
  • специи.

Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.

Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.

Читайте также: Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.

Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.

syrspec.ru

Сырный соус из плавленного сыра

Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.

На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.

🙂 Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…

Как приготовить сырный соус из плавленных сырков

На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.

Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.

Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.


Приятного аппетита!

Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

Соус из плавленного сыра | Рецепты соусов

Соус из плавленного сыра

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?

Ингредиенты:

  • 250 г плавленого сыра
  • 200 мл сливок
  • ? ч. л. черного перца
  • зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)

Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).

Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).

загрузка...

my-sauce.ru

Сырный соус из плавленного сыра • Соусы и заправки • Вкус и Еда

01223

Сырный соус из плавленного сыра – это мексиканская закуска номер один. Начос, или кукурузные хрустящие треугольники – присуще подаются с сыром. В этом рецепте, мы покажем как сделать холодный, густой и очень вкусный сырный соус. Потому что, его базой является хороший майонез, натуральный йогурт. А еще, по крайней мере, два вида сыра, растопленных ранее в молочной ванне.

Кроме начос – как натуральных, без пряностей, так и с разными вкусовыми добавками – можно в него макать крекеры, хлебные палочки или картофельные чипсы. А также, палочки из свежих овощей, например, сладкого перца, сельдерея и моркови.Это идеальная закуска для любой вечеринки или для времяпрепровождения перед телевизором. Более того, вы можете немного изменить рецепт – немного острого перца чили подходит для сырного соуса. К тому же, вы можете изменить вкус, также травами, чесноком или маринованными семенами цветного перца. Посмотрите наше предложение – сырный соус из плавленного сыра – рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тертый желтый сыр 50 г
  • плавленый сырок 50 г
  • молоко 100 мл
  • майонез 6 столовых ложек
  • натуральный йогурт 0,5 стакана
  • зелень петрушки 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сырный соус из плавленного сыра – рецепт приготовления. В миску поместить майонез и йогурт – смешать вместе.
  2. В кастрюле разогреть молоко, добавить плавленный сыр и растопить его, помешивая. Затем добавить тертый сыр и также растопить его.
  3. Растопленные сыры, переложить в миску с майонезом и йогуртом, смешать и приправить по вкусу, если это необходимо. Посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт с фото.

1. Сыры смешать с майонезом и йогуртом. 2. В молоке растопить оба сыра. 3. Смешать сыр с майонезом и йогуртом для сырного соуса.

vkyseda.ru

Сырный соус – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.

Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.

Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.

Ингредиенты

Сливки 20 %

200 мл.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

281,22 ккал

Углеводы:

4,97 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

  • Из плавленого сыра

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

  • Из голубого сыра

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

  • Со шпинатом и артишоками

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!

Полезные советы

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
  2. Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
  3. Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.

Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!

vsvoemdome.ru

Рецепт соуса из плавленного сыра

Густой и необычайно вкусный соус из плавленного сыра, приготовленный по этому рецепту, отлично дополнит блюда из мяса, супы или же может использоваться для бутербродов. Необычно, ново и интересно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из плавленного сыра понадобится:

сырок плавленный (желательно сливочный) - 150 г;

помидоры свежие или консервированные - 4-5 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

петрушка (зелень) - по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры порезать кусочками и пометить в глубокую миску.

Измельчить с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Перетереть пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Добавить в томатное пюре плавленный сыр, порезанный небольшими кубиками.

Поместить миску на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока плавленный сыр полностью не растворится. Перемешать соус тщательно венчиком.

Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешать. Дать остыть.

Интересный и вкусный соус из плавленного сыра готов. Можно пробовать.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

как приготовить сырный соус из плавленого сыра?? рецепт

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра? Ингредиенты: 250 г плавленого сыра 200 мл сливок ¼ ч. л. черного перца зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию) Рецепт: 1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь). 2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем. 3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения. 4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет). Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю. Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т. д.).

..кусочек сливочного масла.. ложка муки... обжарить.. соль и перец... добавить молоко.... когда соус проварится добавить сыр... и хорошо размешать до полного растворения...

Качественный сыр прекрасно растворяется в молоке, воде, сливках. Добавляя ингредиенты по Вашему вкусу (лук, морковь, зелень, грибы, бекон, ветчину, рыбу и т. д.) Вы получите великолепный соус к любому гарниру.

СОУС «ЭСЭСЭРУШКА» Достаём плавленый сырок «Дружба» ''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё немного укропа. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. СОУС "БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ" 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

Я просто расплавляю сырок и добавляю туда жареные шампиньоны и зелень. Получается вкусно!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.