Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырный кляр для курицы


Куриное филе в сырном кляре

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:

куриное филе - 250 г;

яйцо куриное крупное - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

сметана - 1 ст. л.;

майонез домашний - 2 ч. л.;

мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;

соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;

масло растительное - 50 г (для жарки).

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Смесь перемешать, поперчить.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
Шаг 2: готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
Шаг 3: готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
Шаг 4: подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

www.tvcook.ru

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Фото: gotovim-doma.ru

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Читайте также: Куриный рулет с грибами и сыром

www.nur.kz

Отбивные в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре

  1. Филе куриное свежее 600 грамм
  2. Сыр плавленый 150 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Молоко 0,5 стакана
  5. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Морозильная камера, Разделочная доска, Нож, Кухонный молоток, Полиэтиленовый пакет, Тарелка – 2 штуки, Средняя терка, Ручной венчик или миксер, Глубокая пиала – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление отбивных в сырном кляре:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно на 1 час.

По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр.

Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем плавленый сыр.
С помощью средней терки натираем плавленый сыр прямо в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону.
Шаг 3: готовим кляр.

В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы.

Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем.

Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
Шаг 4: готовим отбивные в сырном кляре.

В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты.

Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков.
Шаг 5: подаем отбивные в сырном кляре.

Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.

– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.

– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.

– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.

www.tvcook.ru

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу/li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

На заметку:

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

webpudding.ru

Курочка в сырном кляре - Великий повар

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд. 1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на […]

Ингредиенты

Филе курицы - 1 кг;

Яйца - 4 шт;

Крахмал - 2 стол. лож.;

Майонез - 4 стол. лож.;

Сыр твердого сорта - 400 г;

Масло постное;

Кухонная соль и перец молотый;

Соус соевый по желанию - 2 стол. лож.

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд.


1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.

2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на 15 минут.

Кляр

1. Взбиваем яйца пестиком, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

2. К смеси добавляем крахмал, майонез и снова взбиваем до однородности.

3. Трем сыр на терке средней секции, и откладываем в отдельную миску.

Далее готовится двумя способами.

Способ 1

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Берем кусочек мяса, обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в сыре и снова в кляре и так три раза.

3. Выкладываем мясо по одному и жарим со всех сторон до красивой корочки. Первую сторону жарим при закрытой крышке, а вторую при открытой.

Способ 2

1. Накаляем сковороду с маслом.

2. Смешиваем сыр с кляром, так чтобы сыр равномерно распределился по всему кляру.

3. Обмакиваем мясо со всех сторон в кляре и обжариваем до румяной корочки с разных сторон, при закрытой крышке.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем горячим. В качестве соуса можно взять чесночный или томатный.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриная грудинка – 4 шт;

Сыр твердый – 150 г;

Яйца – четыре шт;

Сметана высокожирная – 3 стол. лож.;

Мука – 3 стол. лож.;

Кухонная соль;

Топленное масло для обжарки.

По желанию можно взять паприку.


1. Промываем мясо, убираем с грудки кожицу, косточки и разделываем на три части медальками.

2. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.

Примечание! Отбивать мясо лучше через пакет. Таким образом, и брызг не будет и мясо хорошо отобьется.

3. Обтираем каждый кусочек солью и паприкой.

Кляр

1. Натираем сыр на терке мелкой секции.

2. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.

3. К яичной массе добавляем муку, соль и сыр и тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с маслом.

2 Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон на умеренном огне при открытой крышке.

Прожариваем около десяти минут с каждой стороны.

Готовые отбивные снимаем со сковородки.

www.great-cook.ru

Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой. Для приготовления смешивают муку, яйца, молоко, майонез, минеральную воду (по желанию, на выбор). В смесь обмакивают кусочки курицы, свинины, рыбы или овощей, например, спаржевой капусты. Такие блюда выглядят очень аппетитно, имеют сочный вкус, сохраняют полезные свойства после обжарки.

Статьи по теме

Простой рецепт кляра для мяса, курицы и рыбы

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Сложность: легкая.

Мясо или рыба, обжаренные с кляром, имеют высокую калорийность и очень сытные. Подобное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Рецепт приготовления под силу каждой хозяйке. Сырный кляр для курицы готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой на кухне. Так можно будет радовать семью вкуснейшим сочным мясом каждый день.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или свиное филе – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, нарежьте длинными, тонкими кусочками.
  2. Натрите мясо солью, перцем и специями. Отдельно взбейте яйца с молоком и сыром.
  3. Добавьте в емкость муку, быстро перемешайте. Должна получиться густая смесь. Посолите кляр, добавьте перца.
  4. Разогрейте сковороду, влейте масло, а затем включите средний огонь.
  5. Куски мяса обмочите в кляре, выложите на сковороду. Переворачивайте каждые 5 минут. Курицу обжаривайте 10–15 минут, а свинину 20–25 минут, иначе блюдо будет сырым.
  6. Сырный кляр для рыбы готовится аналогично.

Видео

Рыба в сырном кляре Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.