Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырные булочки на кефире


Сырные булочки на кефире

Булочки хороши, когда надо что-то быстренько испечь, а времени на работу с дрожжевым тестом нет.

Булочки на кефире получаются мягкими и нежными. Они долго не черствеют, даже если их ничем не накрывать.

Такие булочки с сыром подойдут как для быстрого завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/4 стакана
    кефир 1/2 стакана
    сливочное масло -1 столовая ложка
    сыр твёрдый -120 гр.
    сметана — 3 столовых ложки
    разрыхлитель -1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.

2. Попеременно добавляя в размягчённое сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.

3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.

4. Натереть сыр на тёрке и равномерно распределить по всей поверхности теста.

5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или орешками.

7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits) рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

eda.ru

Люблю готовить Булочки с сырной начинкой (тесто на кефире)


Рецепт булочек с сыром очень простой, тесто для булочек будет дрожжевым на кефире. Кефир придает дрожжевой выпечке мягкость и воздушность. Тесто на кефире легко замешает и поднимет хлебопечка.

 

Необычность этих булочек же заключается в их красивом внешнем виде и в том, что в качестве начинки будет использоваться сыр в пластинках, у меня был «Президент». В этой пачке 8 пластин сыра, и потому и булочек получилось тоже восемь из всего замешанного дрожжевого теста на кефире.

 

 

В такое тесто можно добавить и побольше сахара, тогда булочки будут более сладкими. И вообще рецепт теста на кефире универсален, и подходит для выпечки с другими начинками. Это могут быть и пирожки в том числе.

 

Посмотрите на еще один рецепт сдобного теста на кефире в хлебопечке и булочки, которые можно из него испечь:

 

 

 

 

 

А сейчас вернемся к сегодняшнему рецепту теста в хлебопечке.

 

Что понадобится для теста на кефире для булочек:

2 стол/ложки раст. масла

200 мл кефира

3 чайн/ложки сахара

350-400 г муки

И 1 ¾ чайн/ложки дрожжей

1 чайн/ложка соли

 

Для начинки  упаковка сыра для гамбургеров типа «Президент».

 

Как приготовить тесто на кефире для булочек

в хлебопечке

 

В ведерко хлебопечки влить немного подогретый кефир, лучше всего и удобнее всего будет подогреть его в микроволновке на средней мощности.

 

Следом влить растительное масло и всыпать сахар-соль.

Осталось всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.

 

Выставить режим для смешивания и поднятия теста, в моей хлебопечке Филипс 9046 он называется «Тесто», длительность его работы 1,5 часа.

 

По окончании программы дрожжевое тесто на кефире для булочек будет готово.

 

Как испечь булочки с сырной начинкой в духовке

 

  1. Готовое тесто слегка обмять и разделить на восемь частей.
  2. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника, вниз положить квадратик сыра, верх разрезать ножом на полоски.
  3. Скатать, начиная с места, где находится сыр, запечатать кончики.
  4. Положить каждую булочку швом вниз.

 

Уложив булочки с сырной начинкой на противень, смазать их молоком. Выпекать можно сразу же, без дополнительной расстойки. Средняя температура выпечки около 200 гр., а время составит 20 минут.

 

Фото булочек до и после выпечки:

Пышные, румяные, с интересной начинкой. Обязательно попробуйте испечь такие замечательные булочки на кефирном тесте.

Люблю готовить

 

 

multivarkina-swetlana.ru

Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сыр – 400 г.

Время приготовления – 1,5 часа на расстойку+30 минут на подготовку

Выход – 8 порций.

У каждой опытной хозяйки – свой любимый рецепт дрожжевого теста. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить дрожжевое тесто на кефире. Изделия из него мягкие и долго не черствеют. Из такого теста можно готовить и сладкие пироги и булочки, и несладкие, например, с сыром. Сырные булочки из дрожжевого теста в духовке – отличный способ побаловать себя и близких, подав их на завтрак или полдник, к чашечке ароматного кофе.

Как приготовить сырные булочки - рецепт с фото пошагово в духовке

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир нужно слегка подогреть, чтобы он был едва тёплым (только не перегрейте – иначе и кефир свернётся, и дрожжи «умрут»).

В слегка тёплый кефир добавляем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи. Выдерживаем тесто на кефире с дрожжами минут 10, чтобы дрожжи начали «просыпаться».

Вливаем масло, размешиваем.

Муку просеиваем через сито к кефиру, замешиваем тесто. Накрываем тесто чистой салфеткой и ставим на «расстой» на полтора часа в тёплое место.

После того, как тесто подошло, раскатываем пласт теста полсантиметра толщиной. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Сыр натираем на тёрке и посыпаем им тесто.

Сворачиваем тесто рулетом.

Нарезаем рулет кусочками. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Сегодня мы готовим сырные булочки, рецепт с фото пошагово в духовке, но также эти изделия готовят даже на сковороде. Для этого «пышки» из дрожжевого теста жарятся под крышкой по 7 минут с каждой стороны, затем поверх каждой выкладывается сыр и еще пару минут он плавится и «обволакивает» булочку.

Смазываем будущие булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую выпечку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

prokefir.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.