Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырное рафаэлло рецепт с фото


Сырное "Рафаэлло" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.

В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.

Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.

Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!

Ингредиенты

сыр 200 г
майонез 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
крабовые палочки 4-8 шт
оливки без косточки 1 банка
грецкие орехи
сырки плавленые 200 г
масло сливочное 200 г
чеснок 2 зубчика
оливки (без косточек) 1 банка
крабовые палочки 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Вариант  с твердым сыром

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.

И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску для гостей: рецепт с фото

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.
  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  1. Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

Готово!

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  1. Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

Вот и все дела.

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  1. Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

Вот и всё!

Красные сырные «Рафаэлло»

Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

  • сладкая молотая паприка – 50 г;
  • вяленые томаты – 100 г.

Способ приготовления

Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  1. Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  1. Запанировать их в молотой сладкой паприке.

Вот и все чудеса! Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Сырные «Рафаэлло» с фото | Рецепт сырных Рафаэлло

Видео к рецепту «Сырные „Рафаэлло“»

Сырные шарики

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

Приготовление сырных Рафаэлло в видео начинается с 4:03.

Как приготовить "Сырные «Рафаэлло»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.

Шаг 4 Ссылка

Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте всё вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.

Шаг 7 Ссылка

Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.

Шаг 8 Ссылка

Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.

Шаг 9 Ссылка

Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

webspoon.ru

Сырное рафаэлло - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырное рафаэлло»

  1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
  2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
  3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
  4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
  5. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.

Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков. Закуска сытная, оригинальная и вкусная. Внутрь можно положить оливку, или маслину, или грецкий орех…

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырное рафаэлло»:

  • Сыр голландский - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Лимон - 20 гр.
  • Оливки (фаршированные лимоном) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 267.9 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 21.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Сырное рафаэлло - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырное рафаэлло»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Закуска Рафаэлло - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Крабовое мясо 200 грамм
яйцо куриное 3 шт
грецкий орех очищеный 150 мл
Майонез МахеевЪ оливковый 175 грамм
сыр полутвердый 150 грамм
соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Берём все ингредиенты из списка

Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы

и трём на мелкой тёрке

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.

Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги

можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.

Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.

Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.

Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.

Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.

Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.

Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.

Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.

Формируем из смеси шарики

Обваливаем в остатках мяса краба

Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки

Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырные шарики Рафаэлло

Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской для любого застолья.

Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро и просто!

Время приготовления: 25 минут

Количество шариков: 18-20 шт.

Сырные шарики Рафаэлло: рецепт

Необходимые ингредиенты:

— 3 яйца

— упаковка крабовых палочек – 200 г

— сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)

— чеснок – 3 зубчика

— майонез (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.

2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке

3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.

4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.

4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.

5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.

6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).

7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.

8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.

9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Выбор продуктов

— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.

— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.

— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.

Цвет шариков

— Если вы хотите, чтобы ваши  сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.

Украшение блюда

— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».

Начинка

— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).

Для гурманов

— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.

— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.

Приготовление блюда

— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.

Автор статьи: Балыкова Анна

domashnie-zagotovki.ru

Рафаэлло из курицы: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 112k. Опубликовано

Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу. Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца. Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.

Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут. Затем очистить скорлупу, натереть их на терке.

С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке.

Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками.

2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.

3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр.

4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%.

5. Хорошо перемешать все ложкой.

6. С помощью ложки сформировать шарики.

7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе.

8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.