Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырники с творогом и бананом


Сырники с творогом и бананами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Сухой творог ½ кг

Манная крупа 50 г

Сгущенное молоко 30 г

Изюм без косточек 20 г

Финики без косточек 20 г

Непросеянная мука 10 г

Соль на кончике ножа

Топленое масло 20 г

Сода на кончике ножа

eda.ru

Банановые сырники - 6 пошаговых фото в рецепте

5 10

Банановые сырники

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

400 г творога;

1 яйцо;

3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;

1 ст. л. сахара;

1 банан;

растительное масло для жарки;

мука для обваливания.

Этапы приготовления

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Сырники с бананом и творогом на сковороде: пошаговый рецепт, калорийность

Сырники с бананом и творогом на сковороде – вкусный вариант завтрака для всей семьи, а также отличный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких детей. Десерт готовят практически без использования муки, он отлично держит форму, не распадается, хорошо пропекается внутри, не требует много времени и сил.

Подавать можно со сметаной, предварительно разложив лакомство на блюде

О блюде

Творожные сырники с бананом на сковороде – довольно популярный рецепт. Полезный десерт содержит немало кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю воду, снижает кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, активно борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Сырники из банана и творога во время завтрака насыщают энергией, обеспечивают долгое ощущение сытости и дают необходимое количество питательных веществ.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных сырников понадобится всего несколько простых ингредиентов, среди которых банан, творог и яйца. Сахар в тесто можно не добавлять, так как банан и без этого очень сладкий фрукт.

У каждого повара найдутся свои особые секреты приготовления вкусных творожных сырников. Самый главный продукт может быть любой жирности, в том числе обезжиренный. Магазинный творог подходит лучше, он суше и не имеет неприятных запахов. Фермерский продукт выделяет слишком много жидкости в процессе приготовления, изделия разваливаются на сковороде. Важно также убедиться в качестве творога, он не должен содержать следов плесени и иметь неприятный запах.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт сырников банановых с творогом и манкой, с помощью которого можно приготовить питательное блюдо для всей семьи.

  • творог500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • манка5 ст. л.
  • мука100 гр
  • масло растительное20 гр

Калории: 208.2 ккал

Белки: 10.59 г

Жиры: 6.87 г

Углеводы: 25.4 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой или руками, чтобы разбить крупные комки и зерна.

  • Бананы перетереть вилкой до состояния однородной кашицы. Фрукты могут быть даже немного переспелыми, такие проще размять, на вкус они гораздо слаще. Соединить вместе творог с банановой кашицей, добавить яйца и сахар.

  • Размешать массу, добавить манную крупу и оставить на 15 минут.

  • Если творожная масса получилась жидковатой, добавить несколько ложек просеянной муки. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Смазывать руки в растительном масле для формирования сырников.

  • Жарить изделия на горячей сковороде с растительным маслом, переворачивать при помощи двух вилок. Снятые с огня сырники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.


Каждой хозяйке под силу приготовить сырники с бананом и творогом на сковороде, обеспечив всю семью вкусным и полезным завтраком, при этом не затратив слишком много времени на процесс. Подают такое простое блюдо со сметаной, натуральным йогуртом, с соусом из ягод, шоколадным топингом, сгущенным молоком. Меняя варианты подачи, можно разнообразить ежедневное меню, украсив стол тарелкой с ароматными румяными сырниками с банановым вкусом.

vmolo.by

Банановые сырники – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

творог —

200 г

сахар —

2 ст. л.

мука —

4 ст. л.

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Выкладываем творог для сырников в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сахар, 3 ст. л. муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • 2.

    Нарезаем банан на мелкие кусочки. Добавляем в приготовленное творожное тесто. Снова перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Сырники с бананами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Сухой творог ½ кг

Манная крупа 50 г

Сгущенное молоко 30 г

Изюм без косточек 20 г

Финики без косточек 20 г

Непросеянная мука 10 г

Соль на кончике ножа

Топленое масло 20 г

Сода на кончике ножа

eda.ru

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;

500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;
щепотка соли;

1 банан;
растительное масло для жарки;

1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Сырники с бананом и творогом

Автор: Наталья Крылова

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сырниками современную хозяйку удивить сложно. Но всё же, если принять в расчёт состав творожного теста, можно попытаться. Вкус сырников из творога зависит от того, какие специи или дополнительные ингредиенты добавлены в тесто.

Банан идеален в качестве союзника творожной массы. Сладкие нотки и медовый аромат плода добавляют творожным сырникам яркий и необычный вкус. Текстура достойна похвалы, она получается гладкой, шелковой. Сырники с бананом и творогом напомнят вам нежный вкус кекса, а не привычных оладий или блинов.

Творожно-банановое лакомство отлично подойдет не только для завтрака или полдника — сырники отлично украсят дружеское чаепитие с приглашенными гостями. Подайте быструю выпечку с мятным сиропом или пикантным вареньем и покорите присутствующих вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты

  • творог 220 г
  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ч. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с бананом и творогом

  1. Разотрите творог в однородную массу. Для сырников используйте мягкий, но не жидкий творог. Если у вас мягкая творожная масса, то количество муки в тесте должно быть увеличено в 2 раза.
  2. Зрелый, но без тёмных пятен и следов перезрелости банан порежьте на кусочки или кубики. Измельчать плод нужно тщательно. Если банан зеленоват и твёрд, то можно его натереть на бурачной тёрке.
  3. Охлаждённое яйцо взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте в воздушную массу просеянную муку, ванилин и соль. Можно часть муки заменить манной крупой. Для пористости сырников рекомендуется добавить щепотку негашеной соды. Но можно обойтись и без этого ингредиента.
  4. В блендере измельчите творог с бисквитной частью теста и бананом. Взбейте массу до однородности.
  5. В горячее растительное масло выложите порции сырников. Формируйте их двумя десертными ложками. Одной зачерпываете тесто, а второй помогаете снять сырник на сковороду. Вот так просто, никакой раскатки на столе, лишней панировки из муки и вырезания порций. Доведите сырники до готовности, переворачивая со стороны на сторону, не допуская подгорания, уменьшая огонь по необходимости. Творожно-банановое тесто быстрее зарумянивается и может потемнеть раньше времени полной готовности блюда.
  6. Горячие сырники полейте мятным сиропом или пикантным вареньем с кислинкой и подайте к столу.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Любимое блюдо у моих деток являются сырники, они готовы их кушать на завтрак, обед и на ужин. Что ж скрывать я их тоже люблю и готовлю сырники практически через день, даже не знаю, почему не надоедают. Возможно из-за того, что постоянно экспериментирую с ингредиентами для теста и добавляю что-то новое. Вот так и в этот раз решила к сырникам добавить банан и не прогадала.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.,
  • банан – 1 шт.,
  • соль,
  • сахар – 1ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин,
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 8 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску выкладываем творог, доводим блендером до кашеобразного состояния. Этого можно и не делать, у меня просто дети не любят, когда попадаются крупинки творога. Добавляем один банан и разминаем вилочкой. В этот рецепт отлично подойдут переспевшие бананы. Все хорошенько перемешать.

 

Шаг 2. К творожной массе добавляем сахар, количество рассчитывайте от степени сладости банана.

Шаг 3. Вбить яйцо, и все тщательно перемешать.

Шаг 4. Для аромата добавить ванилин, но не переборщите, что бы ни горчило.

Шаг 5. Добавляем просеянную муку.

Шаг 6. Тесто перемешиваем.

Шаг 7. Тесто получается достаточно жидким. Что бы было удобно брать в руки и формировать сырники, я сначала руки промазала подсолнечным маслом, и каждый сырник обваляла в муке. Сковороду разогреваем, промазываем сливочным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с одной стороны около 2 минут при среднем огне под крышкой.
Шаг 8. Сырники перевернуть и жарить еще около 2 минут, но, уже не накрывая крышкой.
Шаг 9. Готовые горячие сырники сразу же подаем к столу. Такой завтрак получается очень сытным, вкусным и ароматным. Сырники выходят очень воздушными, а банан придает блюду пикантности, и желания скушать еще.
Шаг 10. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.
Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Сырники с бананом пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом


  • Творог - 400 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Подсолнечное масло - 20 г

Рецепт сырников с бананом

  1. К творогу добавляем яйцо и сахар.

  2. Всё перемешиваем до однородности.

  3. Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

  4. Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

  5. Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

  6. На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  7. Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

  8. Готовые сырники с бананом подаём на стол.

    Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сырники с бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

2

Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

3

Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

4

Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ - это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

5

Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

6

Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом отличное блюдо для завтрака. Сырники готовятся очень просто и быстро, а их банановый вкус понравиться многим.



РЕЦЕПТ: Сырников с бананом и творогом.

4 порц Ингредиенты: творог 400 г, банан 200 г, яйцо 1 шт, сахар 2 ст.л, мука, разрыхлитель 1 ч.л, растительное масло, соль.

 

 

30 мин

Совет: Не добавляйте слишком много сахара в сырники, он способен испортить их. Сахар в процессе жарки превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста.








Шаг 1. Натрите банан на крупной терке. Смешайте его с сахаром, разрыхлителем, яйцом и солью.

Шаг 2. Добавьте творог, перемешайте. Добавьте 4 ст.л муки, перемешайте.

Шаг 3. Сформируйте сырник обкатайте его в муке.

Шаг 4. Обжаривайте сырник на раскалённом масле 3-4 мин, при среднем огне.

gostrecept.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.