Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сырники как сделать без муки


Нежные сырники без муки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Творог 5% 300 гр
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль по вкусу
Манная крупа 4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем в манной крупе.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу поделиться необыкновенным рецептом творожников. Их обожают и дети и взрослые, они относятся к правильному питанию. Вы часто можете видеть пометки ПП, так вот, этот вариант беспроигрышный, и всегда получается.

Такое лакомство можно приготовить на завтрак, как и сырники с манкой без яиц. А так как в них нет сахара, то подавать их можно с любым сладким соусом или медом, а также, посыпав ароматной сахарной пудрой. Я покупаю пудру с ванилью, наверняка вы встречали такую. Аромат неимоверный, особенно, если посыпать их в горячем виде.

А как вкусно с шариком мороженого, взбитыми сливками, вишневым вареньем. Ясно, что если щедро сдобрить их всякими вкусностями, то они уже не относятся к диетическим. Но, друзья, как это вкусно.

Как всегда, поделюсь своими тонкостями и секретами приготовления. Если вы только начинаете готовить, вам они очень пригодятся.

Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.

Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки муки (для панировки)
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.

2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.

Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую сырковую массу, иначе они внутри будут мокрыми, создавая эффект сырого теста.

3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.

4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.

5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.

6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.

Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.

7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.

8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.

9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.

Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.

10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.

Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.

11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты. Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие.

Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.

Сырники из творога с манкой без муки на сковороде

12. Вот такие у меня получились вкусняшки. За счет того, что они небольшого размера, они выходят пышные, благодаря приданию им правильной формы.

Смотрите, муки минимум, использовалась только для обваливания. Как вы можете заметить, я их подаю с медом, и со сметаной. Так как в составе нет сахара, можно подать с вареньем.

Я передать не могу настолько они вкусные, мягкие. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая масса, все отлично прожарилось.

Рецепт проверен годами и временем, дети такие, просто, обожают. Попробуйте и вы! Вся «соль» в твороге. Я покупаю его на рынке, беру хорошо отжатый. Прям пробую и выбираю.

В нем не должно быть воды, и жира. Не нужен жирный. Сырковая масса, не подойдет. Выбираю не кислый, и не беру вообще перекисший (бывает и такой).

Мы готовим частенько, детям нравится класть внутрь дольку шоколада, или кусочек банана. Можно поместить цукаты или изюм.

Буду рада, если и вам понравится рецепт. И вы попробуете это чудесное блюдо. Они отлично хранятся в холодильнике. Я иногда, нажарю, помещаю в лоточек. Утром готовлю себе кофе или чай, помещаю несколько на блюдечко и подогреваю в микроволновке.

Они не сладкие, так как сахар мы не добавляли. Я могу их съесть со сладким чаем, без ничего, или посыпать пудрой. Но, они вкусные, без сладостей. Попробуйте! Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Сырники без муки и сахара

Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников без муки и сахара понадобится: 

творог жирностью 5% - 400 г;

яйцо - 2 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 5 ст. л.;

изюм - горсть;

растительное масло - 2 ст. л.;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца.Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.

Отделить часть теста желаемого размера, придать форму шара, а затем немножко приплюснуть. Обвалять заготовки в овсяных хлопьях. Для удобства, я перемолола овсяные хлопья кофемолкой, но если вы используете мелкие хлопья - это делать необязательно. 

Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.

Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.

Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Подавать к столу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Сырники без муки - как готовить диетические из творога на сковороде, в духовке или мультиварке

Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

Рецепты сырников без муки

Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Видео

1386

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.