Самая вкусная сырная намазка. Такую закуску можно намазать на хлеб или подать как самостоятельную закуску. И сочетание классическое, мое любимое: сыр, яйца, чеснок и майонез. Приятного аппетита
Ингредиенты
сыр
200 г
куриные яйца
3 шт
майонез Махеев
100 г
чеснок
3 зубка
красный молотый перец
по вкусу
укроп
Общая информация
Берем сыр и натираем на терке. Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, вкрутую, охлаждаем и трем на терке к сыру.
Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу к сыру с яйцами. Если любите остренькое и пикантное, добавляйте побольше чеснока, хоть целую головку, кто очень любит. А если не сильно любите чеснок, то пару зубков. Но совсем без чеснока не получится так вкусно, он придает пикантность. Кладем укроп. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Если любите, добавьте красного перчика для остроты и вкуса.
Такую сырную намазку можно подавать в салатнике или намазать ее толстым слоем на хлебушек - вкуснотища! К сырной закуске-намазке хорошо подать и свежие овощи, хорошо сочетается и освежают.Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото
Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Рецептов закусок множество – от простых закусок до самых изысканных кушаний.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски, особенно праздничные закуски на Новый год. На нашем сайте 24 тысячи рецептов закусок. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото — рецепты закусок с фото всегда помогут выбрать быстрые закуски, легкие закуски, закуски к пиву, закуски для пикника, закуски из лаваша, словом, те закуски, которые так нужны вам именно сейчас. Читайте ещё: Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото.
Закуска с чесноком
Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления — все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен фетой, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет.
Ингредиенты:
Сыр — 200 Грамм
Лаваш — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Огурец — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Закуска из картофеля и чеснока
Ингредиенты:
1 головка чеснока,
5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
1\2 ч.л. соли,
50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
100 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.
Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
3. Продолжая взбивать ( в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.
Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.
Сырная закуска с чесноком
Сырная закуска с чесноком — самое простое, дешевое и вкусное блюдо, которое готовится буквально за пять минут. Все что нам потребуется — это сыр, чеснок и майонез. Некоторые хозяйки еще добавляют в закуску вареное яйцо, но я приготовила без него, тоже очень вкусно! Вообще-то я плавленный сыр не очень люблю, но такая закуска как плавленный сыр с чесноком просто великолепна! Очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные получаются бутерброды с сыром и чесноком!
Ингредиенты:
плавленный сыр — 3-4 пачки по 70г.,
чеснок — 1-2 зубчика,
майонез,
зелень для украшения
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также натираем на мелкой терке.
Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
В общем-то и все — сырная закуска с чесноком готова!
Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью.
Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец — тоже получается очень вкусно!
Быстрая закуска с чесноком
Ингредиенты:
сыр – 0,35 кг;
морковь – 1 плод средней величины;
чеснок – 2-4 крупных зубчика ;
яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
майонез – 200 гр .
Способ приготовления:
Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
помидоры 2-3 шт
плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 1-2 веточки
сахар по вкусу
соль
Способ приготовления:
Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Творожная закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Творог — 360 г
Сметана — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок мелкий — 2 зубчика
Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Универсальная приправа — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.
Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Выложила в блендер творог
У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.
Добавила к нему сметану и горчицу
Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки.
Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
Добавила соль и универсальную приправу
Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.
Взбила на максимальной скорости.
Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.
Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы. Вот и все!
Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.
Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;
А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.
Европейская закуска с чесноком
Ингредиенты:
Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-4 зубчика.
Майонез 1 ст. л.
Соль 2 щепотки.
Черный молотый перец 1 щепотка.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Закуска с чесноком в лаваше
Ингредиенты:
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Способ приготовления:
Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.). Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из нашего рулета).
Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.
Закуска из лаваша с мясным фаршем и чесноком
Ингредиенты:
3 листа армянского лаваша
400 г фарша
1 репчатый лук
1 морковка
2 томата
1 пучок зеленого салата
100 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежь. Морковь натри на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь лук. Через 3 минуты добавь морковь и жарь до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложи фарш и жарь, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посоли, поперчи.
Помидоры нарежь кружками. Сыр натри на крупной терке. Листья салата — вымой и обсуши.
Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарежь.
Лист лаваша разверни, смажь его майонезом с чесноком, равномерно разложи на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпь зеленью.
Второй лист лаваша смажь чесночным майонезом с двух сторон и уложи его сверху на фарш. Разложи по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложи кружки помидоров, полей помидоры майонезом.
Накрой помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпь лаваш тертым сыром и аккуратно сверни в рулет.
Готовый рулет положи в холодильник на 30-60 минут, затем нарежь поперек, толщиной 1,5-2 см.
Закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
6 листов армянского лаваша
2 пучка перьев чеснока
300 г сыра
3 пучка зелени
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Размести лаваш на ровной поверхности, промажь майонезом по вкусу.
Обжарь перья чеснока на оливковом масле, затем добавь зелень, дай смеси немного остыть.
Смесь из зелени распредели на лаваше и сделай конвертик. Это легко, лаваш очень податливый.
Конвертики слегка обжарь на оливковом масла.
Закуска из помидоров с чесноком
Готовится она очень просто с минимум затрачиваемых усилий, а вкус ничуть не хуже, чем у сложного блюда. К тому же закуска украсит ваш праздничный стол, и сделает его ярче из-за красивых цветовых оттенков. И я уверена, что вы выслушаете уйму похвалы от гостей, которые будут ею восхищаться, а для каждой хозяйки – это как бальзам на сердце.
Ингредиенты:
Помидоры (чтобы закуска красивее смотрелась на столе, помидоры лучше использовать маленького или среднего размера) – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень кинзы – небольшой пучок
Твердый сыр – 100 грамм
Майонез
Способ приготовления:
Помидорчики помойте под проточной водой, высушите или оботрите полотенцем. Порежьте их кружочками толщиной около 8 мм и выложите на блюдо.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и с помощью чесночницы выдавите его на каждый кружочек помидора, который затем полейте капелькой майонеза.
Зелень кинзы помойте, высушите, мелко порежьте и выложите на каждую дольку помидора. Если вы ранее кинзу не ели, то с ее количеством будьте аккуратны, так как она имеет специфический вкус и запах. Поэтому рекомендую начать с малого ее количества, а далее вы будете регулировать ее применение по своему вкусу.
Ну и завершающий этап – сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и выложите на каждый помидорчик. Крупную терку для натирания сыра не используйте, так как выложив его на маленькие помидорчики, он будет плохо смотреться.
Наша праздничная закуска из помидоров с чесноком и сыром готова!
Сырная закуска с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Сыр «Российский» – 350-400 г
2. Яйца куриные – 3 штуки
3. Чеснок – 1 головка
4. Майонез «Провансаль» – 100 г
5. Сметана 28% жирности – 100 г
6. Перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Берем 350 – 400 г сыра и трем на свекольной терке.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока – по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче – уменьшите количество зубчиков.
Добавляем 100 г сметаны и 100 г майонеза.
Все тщательно перемешиваем.
Если любите остренькое – добавьте красного молотого перца.
Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.
Сырная закуска с чесноком
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты:
сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.
Способ приготовления:
Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон
В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Простая закуска с чесноком
Замечательный рецепт простой, но очень вкусной сырной закуски с чесноком наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же, она совсем недорога, но при этом приятно разнообразит ваш праздничный (и не только) стол. Главное же ее достоинство в том, что готовится она настолько быстро и просто, что ее приготовление вполне можно доверить даже ребенку.
Ингредиенты:
Сырки плавленые – 300 г (3 шт.)
Яйца – 3 шт.
Майонез – 150-200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый лук – несколько перьев
Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки.
Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром. Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть. Смешать яйца, чеснок и сыр.
Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп. Подавать на стол в маленьких салатниках.
Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков – канапе.
Еще вариант – сформировать из закуски шарики, обвалять в тертом твердом сыре и уложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Закуска из сыра с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Читайте ещё: Закуска из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото.
Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
zakuskidoma.ru
Сырная закуска с чесноком и майонезом (фото)
Сырная закуска с чесноком и сыром – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Сочетание продуктов в сырной закуске очень приятное и вкус ее завист от Вас. Вы сами, по своему усмотрению регулируете количество чеснока, по своему вкусу добавляете перец, если хотите чтобы вкус был более ярким, острым и пикантным. Или добавляете меньше чеснока и получаете более нежный вкус. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или как дополнение к овощам. Сырная закуска с чесноком и майонезом – отличное решение как для праздничного стола, так и на бутерброды к завтраку. Порадуйте себя и близких этой замечательной закуской. Пальцы лизать!
Автор рецепта: Gorshochek.by
Категория: Закуски
Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; Смешивание
Кухня рецепта: Европейская
После приготовления вы получите: ~15 порций
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Пищевая ценность:
Размер порции: 100 г
Белки: 16,4 г
Жиры: 29,1 г
Углеводы: 1,3 г
Калории: 333,5 ккал
Ингредиенты:
1. Сыр «Российский» – 350-400 г
2. Яйца куриные – 3 штуки
3. Чеснок – 1 головка
4. Майонез «Провансаль» – 100 г
5. Сметана 28% жирности – 100 г
6. Перец красный молотый – по вкусу
Приготовление:
gorshochek.by
Закуски с сыром и чесноком, 411 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон ½ стакана
Кирш ¼ стакана
Мускатный орех щепотка
Сыр грюйер ¼ стакана
Швейцарский сыр 100 г
Паста гомити (рожки) 230 г
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Зеленый базилик 1 пучок
Перец черный молотый щепотка
eda.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото
Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.
Еврейская закуска с чесноком
Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.
Необходимые ингредиенты:
два плавленых сырка;
два зубчика чеснока;
два яйца;
соль;
майонез.
Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
Попробовать, при необходимости досолить.
Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.
Творожный паштет
Необходимые ингредиенты:
300 г творога жирностью 9 %;
два зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки;
немного лука зеленого;
небольшой пучок укропа;
молотый перец;
листики базилика;
соль.
Приготовление творожной закуски с чесноком:
Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.
В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.
Крамбл из кабачка с чесноком
Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
300 г кабачков;
200 г лука красного;
170 г сыра с голубой плесенью AURA;
120 г миндаля рубленого;
150 г муки;
150 г масла сливочного;
100 г петрушки;
3 г молотого перца;
30 мл воды;
укроп;
2-3 зубчика чеснока;
соль.
Приготовление:
Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Кабачок и лук нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.
Закуску подают в теплом виде.
С помидорами и сыром
Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.
Необходимые ингредиенты:
пять помидоров среднего размера;
один плавленый сырок;
100 г обычного сыра;
одно яйцо;
чеснок;
соль;
майонез.
Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:
Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.
Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.
С брынзой
Необходимые ингредиенты:
150 г брынзы;
два яйца;
два зубчика чеснока;
зелень свежая;
перец;
две столовые ложки майонеза;
восемь вафельных лодочек.
Приготовление закуски:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
Брынзу нарезать кусочками.
Очистить зубчики чеснока.
Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
Измельчить до получения однородной массы.
Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.
Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.
С вареной колбасой
Необходимые ингредиенты:
50 г сыра;
100 г колбасы «Докторской»;
один зубчик чеснока;
две небольшие моркови;
майонез.
Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.
Сырные шарики в разных панировках
Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.
Необходимые ингредиенты:
300 г сыра;
два-три зубчика чеснока;
120 г майонеза;
5 г паприки;
15 свежей зелени;
10 г семян кунжута.
Приготовление закуски:
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
Добавить майонез и как следует перемешать.
Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.
Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.
Сырные шарики во фритюре
Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.
Необходимые ингредиенты:
50 г сыра фета;
200 г сыра твердого;
два яйца;
50 г муки;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Приготовление шариков:
Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.
Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.
Хлеб чесночный с сыром
Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:
один нарезанный батон;
четыре зубчика чеснока;
пять столовых ложек сливочного масла;
стакан тертого сыра.
Приготовление чесночного хлеба:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
Намазать ломтики батона чесночным маслом.
Посыпать кусочки тертым сыром.
Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.
Помидоры, запеченные с сыром
Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:
1 кг свежих помидор;
три зубчика чеснока;
200 г сыра;
две столовые ложки оливкового масла;
две столовые ложки бальзамического уксуса;
свежемолотый перец черный;
пучок базилика;
соль.
Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:
Очистить от кожицы чеснок.
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
Чеснок мелко порубить ножом.
Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Натереть на терке сыр.
Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.
Салат
Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:
150 г сыра;
один крупный помидор;
три яйца;
два зубчика чеснока;
базилик;
укроп;
соль;
майонез.
Приготовление салата:
Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.
С кабачками
Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:
молодой тонкий кабачок.
100 г сыра;
зубчик чеснока;
50 г сливочного масла;
перец;
зелень свежая;
соль.
Приготовление закуски с кабачками:
Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
Натереть на терке сыр.
Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
Разогреть до 200 градусов духовку.
На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.
Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.
«Кошачий глаз»
Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:
150 г сыра фета;
два болгарских перца;
два яйца;
два зубчика чеснока;
три маслины;
пучок укропа.
Приготовление оригинальной закуски:
Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.
Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.
Заключение
Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.
fb.ru
Сырная закуска с чесноком и яйцом
Закуски 0 03/02/2016
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Ингредиенты
сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.
Как готовить
Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сырные трубочки Сырные шарики с орешками Салат из моркови и сыра «Искорка»
Share
Tweet
Смотрите также
ladychef.ru
тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком. Еврейская чесночная закуска из сыра
1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым. Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.
2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать. 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков. Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта. 4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму. 5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.
Всем доброго дня!
Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .
Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!
Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .
Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:
— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,
— 1 огурец свежий крупный,
— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,
— майонез 2 столовые ложки,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:
Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.
Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.
Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.
Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Рецепт приготовления сырной закуски:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит дост