Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина запеченная в духовке с сыром и помидорами гармошка


Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Мясо-гармошка с помидорами и сыром - Пошаговый рецепт с фото

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясная гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично

Для любителей мяса любой рецепт с мясом – желанное блюдо каждый день. Среди любителей мяса тоже есть люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Главное - не жарить мясо, а запекать, варить, тушить – это полезней для здоровья, при этом сохраняются все полезные свойства и натуральный вкус мяса.

Для Гармошки потребуются следующие продукты:

- свиная вырезка;

- шампиньоны, помидоры, чеснок;

- сыр твёрдых сортов;

- лимон, растительное масло, горчица, соевый соус – для соуса;

- различные специи, приправы и пряности – по вкусу и желанию.

Кусок свиной вырезки прямоугольной формы обмыть, высушить и нарезать поперёк ровными пластиками шириной 1,0-1,5 см, не дорезая пластики до самого низа, то есть в итоге должна получиться имитация «гармошки». Если вы не едите свинину, можно использовать куриную грудку или филе индейки – получится диетический вариант Гармошки.

В отдельной небольшой ёмкости следует развести ингредиенты для горчично - соевого соуса – сок целого лимона, подсолнечное масло, немного горчицы и соевого соуса. Полученную смесь тщательно размешать до однородной массы. Тщательно обмазать все стороны мясных пластиков этим соусом. При желании вы можете дополнительно обсыпать пласты мяса любимыми специями, пряностями и приправами – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мясную вырезку, обмазанную горчично-соевым соусом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 10 часов в холодильник. За это время мясо должно хорошо замариноваться. Перед тем, как вынимать мясо из холодильника, следует подготовить следующие продукты – нарезать ровными пластиками помидоры, шампиньоны и сыр. Крупные дольки чеснока также необходимо нарезать тонкими пластиками.

Начинаем укладывать все эти продукты между мясными пластиками – сначала по паре помидорных пластиков, затем пару пластиков шампиньонов, пару чесночных пластиков и в конце - один большой сырный пластик. Мясные пластины соединить вместе и завернуть в два слоя фольги. Завёрнутое мясо поместить в духовку на 50 минут в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов.  

Готовое блюдо подают в закрытой фольге на большом блюде в горячем виде и разрезают на порционные кусочки непосредственно при трапезе. Аккуратно разрезайте Гармошку острым ножом таким образом, чтобы на каждом мясном пластике остались помидоры, грибы и чеснок в расплавленном сыре.

К этому блюду в качестве гарнира подойдёт картофель – запечённый в духовке в растительном масле или обжаренный в сковородке со специями после отваривания, а в качестве украшения - помидоры черри и веточки зелени.



Из множества рецептов наш рецепт - мясная Гармошка с грибами, помидорами, сыром и чесноком в горчично - соевом соусе - простой по способу исполнения, традиционный по набору и сочетанию продуктов, но в то же время эффектный по внешнему виду. Такое блюдо может стать лидером большого семейного обеда или праздничного стола.

www.doverie-omsk.ru

Свинина гармошка с сыром и помидорами в духовке

Свинина гармошка с сыром и помидорами – просто идеальное блюдо для праздничного стола, выглядит аппетитно и оригинально.

В качестве начинки для гармошки можно использовать грибы, помидоры, картофель, сладкий перец, сыр. Получается очень вкусно, а усилий затрачивается минимум. Чтобы мясо получилось максимально сочным, лучше в духовке готовить его в фольге.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной отбивной;
  • 1 небольшой помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй.

Как приготовить сочную свинину-гармошку в духовке

Охлажденный или размороженный кусочек свиной отбивной помойте и удалите с помощью салфеток лишнюю влагу, обрежьте все лишнее.

Сделайте разрезы острым ножом, не прорезая мясо до самого конца. Разрезы нужно делать через каждый сантиметр.

Переложите свинину на фольгу, в которой блюдо будет запекаться. Посолите мясо и присыпьте специями.

Со всех сторон смажьте свинину горчицей – она размягчит волокна и мясо получится более нежным, сочным.

Свежий помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите их в разрезы балыка.

Заверните свинину в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20.

Пока запекается мясо, натрите на терке твердый сыр. Через 20 минут разверните фольгу и присыпьте мясо твердым сыром. Оставьте еще на 5-7 минут.

Подавать мясо можно целым куском или нарезанным на тонкие ломтики. К мясу подайте овощи, свежую зелень, соленья.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам интересный рецепт отбивных из свинины с ананасами и сыром.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.

Прелесть этого рецепта в том, что готовить его  очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим маринад для мяса.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.

 

Отставляем ее в сторону и займемся мясом.

Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.

Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.

Должна получиться «мясная гармошка».

Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.

Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.

Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.

 

Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.

Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.

Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.

Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.

 

Продукты нарезаны.

Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.

На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.

Аккуратно переносим мясо на фольгу.

И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.

Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.

Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.

 

Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!

Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.

Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Гармошка из свинины в духовке, фото рецепт с помидорами и сыром на Webspoon.ru

Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами

Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же — горячим, вездесущий аппетитный аромат не оставляет возможности воздержаться хотя бы от кусочка или дождаться полного охлаждения, разделить ломтями и сооружать бутерброды.

Массивный кусок свинины благополучно пропекается, волокна становятся нежными, сыр плавится и хаотично стекает «лавой», а помидоры оставляют приятную кислинку.

Как приготовить "Свинина гармошкой с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.

Шаг 3 Ссылка

Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сырную нарезку.

Шаг 5 Ссылка

Затем — круги томатов.

Шаг 6 Ссылка

Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Проколоть лучиной — убедиться в готовности.

Шаг 8 Ссылка

Разрезать и подавать!

webspoon.ru

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)

receptishi.ru

Мясо гармошка с помидорами в духовке: рецепт

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 378 Опубликовано

Мясо-гармошка с помидорами и сыром в духовке придётся по душе даже кулинарным гурманам. Вкусное, сочное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол и станет отличным ужином для всей семьи. Благо, готовится оно настолько просто, что даже у неопытных хозяек не возникнет трудностей.

Какие продукты понадобятся

Чтобы приготовить мясо, нужны такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • горчица пастообразная — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Свинину можно заменить мякотью говядины.

Как приготовить

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нужно:

  1. Тщательно промыть и просушить салфетками мясную вырезку.
  2. Острым ножом сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга, чтобы получилась «гармошка».
  3. Каждый надрез натереть солью и перцем, отложить вырезку в сторону.
  4. Смешать горчицу с соевым соусом, добавить подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Залить свинину получившимся соусом и оставить мариноваться на час.
  6. В это время нарезать помидоры кружочками толщиной 0, 5 см, а сыр — прямоугольными пластинами.
  7. Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него мясную вырезку.
  8. В каждый надрез поместить кусочки помидора и сыра.
  9. Плотно завернуть получившуюся «гармошку» в фольгу и поместить в разогретую до 190°C духовку.
  10. Запекать в течение часа, затем развернуть фольгу и поставить ещё минут на 20 для образования румяной корочки.

Опытные кулинары рекомендуют обложить мясо отварным картофелем, который станет отличным гарниром.

Готовое блюдо нужно переложить на тарелку, украсив зеленью и листьями салата. Смотрится очень аппетитно, да и вкус божественный!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.