Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина в муке


Рецепт простых свиных отбивных в муке

Если вы собрались порадовать родных сытными отбивными, но оказалось, что дома закончились панировочные сухари, нет нужды бросать все дела и нестись в магазин. На самом деле, выйти из положения можно гораздо проще, ведь прекрасной альтернативой измельченным сухарям могут послужить пшеничная мука или манная крупа. Например, я частенько готовлю на обед весьма аппетитные и восхитительно вкусные золотистые отбивные из свинины в муке.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины в муке, вам понадобится:

отбивные свиные – 8 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
соль пряная – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
перец красный молотый – 1 ч. л.
масло рапсовое – 1 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в муке.

1. Свиные заготовки для отбивных выложить на разделочную доску, отбить специальным молоточком.
2. В небольшой емкости смешать пшеничную муку, черный молотый и кайенский перцы, пряную соль.
3. Кусочки мяса посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перчиком (немного, так как данные ингредиенты присутствуют еще и в панировке), запанировать в мучной смеси.
4. В большой сковороде разогреть половину рапсового масла, добавить в него ложку сливочного маслица, прогреть.
5. В горячий жир выложить несколько свиных отбивных, обжарить с двух сторон до румяного цвета, переложить на блюдо. Таким же образом приготовить оставшееся мясо. В процессе жарки мучная панировка будет впитывать масло, поэтому его следует подливать в сковороду по мере необходимости.
6. Готовые отбивные подать на стол горячими с гарниром на свое усмотрение! Угощайтесь!

Понятное дело, что пряная соль найдется на кухне не у каждой хозяюшки. Ничего страшного в этом нет! Я решаю данную проблему добавлением в блюдо морской или обычной поваренной соли, смешивая ее с прованскими или любыми другими сушеными травами по вкусу. Свиные отбивные в муке можно пожарить на подсолнечном или оливковом масле. Также получается очень вкусно! На гарнир к такому мясу смело предлагайте картофельное пюре со шпинатом и чесноком, жареный картофель, гречневую или рисовую кашу, домашние макароны с сырным соусом.

Кстати, если вы часто готовите блюда из мяса, рекомендую попробовать также шикарные отбивные из свинины во фруктовом желе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В МУКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото

9 октября 2015 г.

Добрый день!

Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы», когда уже не до изысканностей, а лишь бы до кровати доползти ).

Продуктовый набор:

  • Свиная шейка
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чеснок (гранулированный)

Режем свинину сперва на стейки, а потом поперёк:

Муку смешиваем с солью, перцем и чесноком:

Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком:

Мясо обмакиваем в яйце и потом обваливаем в муке:

Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон буквально по две минуты:

После того, как все мясо пожарилось, выкладываем его на тарелку, а на сковороду выливаем остаток яйца и употребляем его в виде омлета:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Свиные отбивные в яйце и муке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

в яйце и муке, в сыре, на сметане

Прежде чем приступать к приготовлению свиных отбивных в кляре, надо узнать несколько секретов от шеф-поваров, чтобы блюдо получилось идеальным.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

Специалисты советуют использовать мясо молодого животного, у такого куска мякоть отличается нежно-розовым, почти белым оттенком.

Для отбивных идеально подходят такие части свиной туши:

  • огузок или кострец — самая вкусная часть свиной туши. Представляет собой вырезку из верхней части задней ноги

 

Мясники вырезают кусок чуть выше окорока, прямо рядом с хвостом. Мясо здесь нежное и мягкое, ведь мышцы в этой зоне не участвуют в ходьбе.

Еда получится не просто хорошо прожаренной и сочной, но и постной — животного жира в огузке почти нет.

  • филейная часть тоже отлично подходит для отбивных

 

Мясо в этой зоне содержит небольшое количество жира, но он придает блюду сочности.

Шеф-повара предпочитают покупать для готовки свежее, охлажденное мясо, ведь именно в нем наибольшее количество полезных минералов и витаминов.

Если брать для отбивных куски, которые несколько раз замораживались и размораживались, скорее всего, в итоге мясо получится жестким и сухим.

Свежий кусок перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от излишков жира и прожилок.

Затем нарезать. Секрет идеальной нарезки — резать поперек, а не вдоль волокон.

Для отбивания потребуется молоток.

Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится.

Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Следующий этап — приготовление кляра.

За основу по стандартному, классическому рецепту всегда берется мука, яйцо и специи.

Также требуется жидкость, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Секрет от шеф-поваров: не обязательно использовать именно воду или молоко.

Можно экспериментировать и добавлять в тесто алкогольные напитки, которые сочетаются со свининой, соки для придания блюду пикантности, бульоны и кефир.

Несколько секретов идеальных отбивных

  • Перед началом приготовления нужно «согреть» отруб

Для этого за полчаса до нарезки его вынимают из холодильника, и оставляют на столе в комнате. Жидкость в мышечных волокнах поросенка равномерно распределится по всему куску, и свинина обжарится более равномерно.

  • Если используется замороженное мясо и есть опасения, что после жарки оно будет жестким,

можно перед готовкой замариновать его на полчаса в любой любимой смеси. Это размягчит кусок, и он получится более нежным.

  • Правильный подбор сковородки гарантирует идеальную степень прожарки

Это должна быть сковородка из чугуна или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Размеры определяются тем количеством отбивных, которое обычно готовится.

  • Куски должны лежать плотно, но не соприкасаться и не наслаиваться друг на друга
  • Важно правильно выбрать интенсивность огня на плите, чтобы не пересушить свинину, но и не оставить сердцевину сырой

Есть два варианта: постоянно регулировать огонь, поджаривая сначала на большом огне (для корочки), потом на маленьком (для сердцевины), либо сочетать плиту и духовой шкаф. Тогда первую сторону можно пожарить на сковороде, а вторую — запечь.

Лучшие гарниры к отбивным

Отбивные из свинины в кляре — блюдо калорийное и сытное, поэтому многие повара стараются выбирать к нему какой-то легкий гарнир.

Вот тройка самых удачных вариантов:

  • салат из сезонных овощей и зелени — вкусно, быстро, не требует сложных приготовлений

  • запеченные овощи на гриле или в духовке со специями — яркий вкус, дополняющий свинину

  • отварной рис — легкий злаковый продукт, который хорошо влияет на пищеварение. Идеальная добавка для тяжелого свиного мяса

7 самых быстрых рецептов отбивных в кляре

Вариантов, как сделать кляр для отбивных и обжарить в нем свинину — множество. Здесь собраны самые практичные рецепты.

Они не отнимают много сил, но при этом радуют всех домочадцев и гостей отличным вкусом.

Сырный кляр для отбивных

Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.

Для приготовления кляра для отбивных из сыра потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 30-40 грамм
  • Твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке — около 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним добавляется тертый сыр
  3. Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука
  4. Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой
  5. Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон
  6. Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду
  7. Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.

Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.

Для приготовления такого теста потребуется:

  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Сметана любой жирности — 30-50 мл
  • Мука — 80 грамм
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца делятся на белки и желтки
  2. Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков
  3. Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы
  4. Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков
  5. Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной
  6. Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде

Кляр на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.

Ингредиенты простые и доступные:

  • Газированная вода без дополнительных вкусов — 150-200 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки
  2. Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается
  3. В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто
  4. Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой
  5. Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде

Кляр на пиве для отбивных

Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.

Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.

Потребуется:

  • Светлое пиво — 200 мл
  • Майонез — 120 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез
  3. Кляр приправляется пряностями. Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу
  4. Смесь хорошо перемешивается. По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться
  5. Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
  6. Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны

Свиные отбивные в пышном кляре

Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов:

  • Яйцо — 1 штука
  • Немного теплой воды или молока любой жирности
  • Мука — около 60-80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Щепотка соды
  • Уксус для ее гашения

Приготовление кляра и отбивных:

  1. В миске разбивается яйцо и перемешивается
  2. Туда же отправляются все специи и сахар
  3. С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности
  4. В яичную пену вливается немного жидкости
  5. Добавляется мука. Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков. После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану
  6. Сода гасится уксусом и добавляется в кляр
  7. Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь. Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.

Для приготовления смеси потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко любой жирности — 200 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Горчица — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком
  2. К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается
  3. В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков
  4. Вливается молоко
  5. Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем. Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу
  6. Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду
  7. Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны

Кляр для отбивных с крахмалом

Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.

Потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи
  • Сушеные травы

Приготовление:

  1. Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером
  2. К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается
  3. В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
    В смесь добавляются специи и сушеные травы.
  4. Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь
  5. Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны

Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.

Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.

Приготовление отбивной из свинины в кляре — процесс простой, не требующий особых кулинарных навыков.

Благодаря этим рецептам кулинары смогут отойти от классической комбинации из муки, яиц и молока и приготовить отбивные с более оригинальным вкусом.

myasoy.ru

Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить отбивную свинину сочно и вкусно

А знаете ли вы, что отбивные из свинины можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Они получаются очень сочные и мягкие, а главное будут хорошим дополнением к любому гарниру. Как правильно пожарить мясо вы узнаете из сегодняшней статьи. Есть много разных способов, например, в кляре, сухарях, муке, яйцах и все они очень вкусные. Подавать блюдо к столу можно с аджикой, кетчупом, горчицей, различными соусами, а также овощами или салатами.

Самый главный секрет в приготовлении, это нарезать мясо, чтобы оно было, как можно тоньше. Но отбивать его нужно, как можно лучше. В некоторых случаях, если свинина осталась твёрдой после отбивания, то её лучше замариновать. Тогда отбивные получаются очень сочные.

Если вы научитесь делать такие котлетки, то вкусный ужин вам гарантирован. Да и на какой-нибудь праздник, поставить блюдо на стол будет очень даже не плохо. Попробуйте все способы приготовления и выберите, какой вам больше придётся по душе. Готовятся отбивные быстро, поэтому много времени потрачено не будет.

Отбивные из свинины на сковороде

Бывает придёшь с работы домой, а тут жена приготовила вкусный ужин. И запах мяса стоит с самого порога. Уже сам догадываешься по аромату, что сегодня отбивные и бегом к столу.

Для начала расскажу вам, самый простой рецепт приготовления, при таком свиные кусочки можно не мариновать, а просто обмазать солью со специями и зажарить. Кстати, такой способ подходит, если у вас мало времени.

Но запомните, если у вас старое и твёрдое мясо, то процесс маринования просто неизбежен. Тогда отбивные после жарки станут мягкими.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 200-300 гр. или сколько вам надо на семью;
  • Вода – 50 мл.;
  • Кориандр – щепотка;
  • Зира – совсем не много, только для запаха.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. л.

1. Берём свинину, если заморожена размораживаем при комнатной температуре и разрезаем на кусочки толщиной 1 см.

2. Мясо отбиваем, до тех пор, пока оно не станет 5 мм. и не увеличится в ширину.

Важно! Чтобы края мяса не загибались при жарке, берём нож и делаем надрезы по всему периметру. Особенно это нужно сделать с той стороны где находится жир.

3. Если мясо молодое, но на вид суховатое, берём обычную воду и смазываем ей всю отбивную.

4. Сверху кусочки посыпаем кориандром, приправой для шашлыка, зирой а также другими специями, которые вам нравятся. Солим и прихлопываем по мясу ладошкой, чтобы всё прилипло. Переворачиваем другой стороной и проделываем тоже самое.

5. Кладём один кусочек поверх другого и даём промариноваться 10 минут.

6. Жарить будем без масла. Поэтому нагреваем сковородку (гриль) и выкладываем в неё кусочки.

Как проверить готовность одной стороны? Да очень просто, отбивная начнёт отходить от сковородки, сверху начнёт белеть и появится сок. Это признак того, что пора переворачивать и обжаривать с другой стороны. Самое главное не пересушить мясо и не оставить сырым.

7. Пока кусочки остывают, нарезаем овощи вместо гарнира и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/B3NOLyGe8ig

Ну вот и всё, не правда ли вкусно! Скажу сразу, очень, а дальше будет ещё вкуснее.

Как пожарить свиные отбивные чтобы мясо было мягким и сочным

Если хотите, чтобы мясо получилось сочное и оставило свой сок внутри себя, а не отдало в сковородку с маслом, то используйте кляр. Он создаст плотную оболочку вокруг свинины. В этой главе расскажу, как сделать его с помощью молока, яиц и муки. Внешний вид таких отбивных получается очень красивый, посмотрите на фото ниже:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Специи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Кусок мяса моем и сушим бумажными полотенцами.

2. Нарезаем кусочками 1 см толщиной. Их количество зависит от размера вашей семьи.

3. Кладём каждый кусочек в пакет и отбиваем его.

Сильно мясо отбивать не нужно, чтобы не повредились волокна. И ещё, если у вас нет молоточка, сделать этот процесс можно тыльной стороной обычного ножа.

4. Далее каждый кусочек солим, перчим и посыпаем специями. Кстати, подсаливать тоже много не нужно, так как это действие будем делать в кляре. После всего этого кладём кусочек один на один и накрываем плёнкой на 10 минут.

В результате такой накладки мясо не будет сохнуть и мякоть хорошо пропитается специями.

5. В миску разбиваем яйца, подсаливаем их и добавляем сахар. Размешиваем до состояния появления пены. Затем вливаем молоко и снова взбиваем до однородной массы.

6. Просеиваем муку и потихоньку вливаем в неё и помешиваем нашу яичную смесь. Взбиваем до тех пор пока не появятся пузырьки. Они сделают наш кляр воздушным и пышным.

7. Наливаем в сковородку масло и прогреваем его. Окунаем отбивные в кляр и выкладываем жариться в сковородку. С каждой стороны по 5 минут.

Большой огонь делать не нужно, достаточно среднего. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а корочка не пережарилась.

Для следующей партии добавляем масло, и убираем кусочки от кляра, которые остались в сковородке.

Источник: https://youtu.be/zYaXTQVPjHg

Перед каждой жаркой не забываем взбивать кляр до появления пузырьков.

Украшаем наше блюдо овощами и подаём к столу.

Вкусные отбивные с помидорами и сыром

Этот способ точно понравится любому, кто его приготовит. Сочетания помидор и сыра делает мясо настолько нежным, что не оторвёшься от стола, пока не съешь все отбивные. Готовить будем на сковороде, а это ещё будет большой плюс для тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты:

  • Шея свинины – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Из мяса нарезаем кусочки толщиной 1 см. Отбиваем их предварительно застелив на разделочную доску пищевой плёнкой.

Отбить его нужно так, чтобы оно стало очень тонким , практически просвечивалось.

2. Все мясо солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.

3. Затем прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно замариновалось и напиталось специями.

4. Как пройдёт время, разогреваем и добавляем масло в сковородку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Старайтесь каждый кусочек положить близко к друг другу, так они хорошо ужариваются. Готовить нужно на среднем огне.

5. Пока отбивные готовятся, нарезаем помидоры небольшими кубиками, натираем сыр на крупной тёрке. Томаты необходимо немного подсолить.

6. Мясо обжарилось с двух сторон, выкладываем сверху помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

7. Как только томаты пустили сок, выкладываем на них сыр.

8. Снова накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. При этом нужно сделать самый минимальный огонь, чтобы снизу кусочки не подгорели. Мясо готово, можно садится за стол.

Источник: https://youtu.be/UuuZLzrcUQQ

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре из муки и яиц

В этой главе приготовим очень вкусное мясо с помощь самого простого кляра. Который применяют почти все домохозяйки для приготовления вкусных отбивных. Подобное мы с вами делали во втором рецепте, но в нём добавлялось молоко в яйца, и происходило смешивание с мукой. А в этом способе есть небольшое отличие, которое вы сразу увидите. Вообщем читаем и приступаем к приготовлению.

Дополнительное обваливание в муке делает отбивные с хрустящей корочкой и не даёт соку вытечь.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо свинины моем, и нарезаем кусочками небольшого размера по 1-1,2 см.

2. С помощью молоточка отбиваем мясо с двух сторон.

Совет: чтобы в последствии не мыть инструмент для отбивания, накройте свиные кусочки плёнкой или положите их в полиэтиленовый мешочек.

3. Перекладываем мясо в отдельную миску, солим, перчим, добавляем чеснок, кетчуп и всё хорошо перемешиваем.

4. Отбивные ставим в холодильник, чтобы они замариновались в специях на 3-5 часов.

Совет: всегда старайтесь накрывать мясо, чтобы оно не лежало без плёнки и не высыхало.

5. В отдельную миску разбиваем яйца, немного их подсаливаем, добавляем воду и размешиваем до однородного состояния. В другую тарелку насыпаем муку.

6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём в руки отбивную, в начале окунаем в муку, а затем в яйцо.

7. Отправляем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Источник: https://youtu.be/5afZVogKYQ8

Ну вот и готовые наши отбивные, переходим к следующему, тоже интересному рецепту.

Как приготовить сочные и мягкие отбивные в панировочных сухарях

Вот ещё интересный рецепт, чтобы мясо оставалось сочным. Корочка получается очень аппетитная, только попробуйте. А самое главное – за счёт такой панировки масло не брызжет в разные стороны.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1. Мясо нарезаем и отбиваем с двух сторон предварительно завернув плёнкой.

Проще выкинуть пищевую плёнку, чем отмывать разделочную доску от жира свинины.

2. Просаливаем кусочки щепоткой соли и чёрным перцем.

3. Яйцо тщательно взбиваем в отдельной миске.

Если яйца крупные, то вполне достаточно одного, а если мелкие, то два.

4. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку и добавляем чеснок выдавленный через пресс. Он нужен только для лёгкого аромата.

5. Обмакиваем отбитое мясо в начале в сухарях, а затем в яйце и отправляем в разогретую сковородку с маслом.

Хотите, чтобы панировка была толще значит обмакиваем в сухарях и яйце два раза.

6. Обжариваем с двух сторон на медленном огне по 5 минут с каждой. В результате у нас отбивные хорошенько пропарятся внутри и не сгорят.

Источник: https://youtu.be/BxQ4CN8gXUc

Подавать блюдо можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или макаронами.

Отбивная из корейки свинины на сковороде

Вообще самое лучшее мясо для отбивных считается корейка, вот и посмотрите, как можно приготовить такое блюдо очень интересным способом. Получаются сочные и мягкие отбивные, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • Корейка – 500 гр.;
  • Приправа для свинины – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 10 мл. для жарки.

1. Корейку моем высушиваем разрезаем на кусочки 1 см.

2. Отбиваем мясо с помощью молотка, но переусердствовать не нужно, чтобы не повредить волокна. Немного натираем солью с каждой стороны и убираем в сторонку.

3. Нарезаем мелко чеснок и дольки лимона.

4. Далее смешиваем порезанные ингредиенты с приправой, добавляем соевый соус и оливковое масло. Всё перемешиваем и даём настояться 10 минут.

5. Наносим маринад на мясо и даём постоять 15 – 20 минут, чтобы оно пропиталось всеми вкусами и ароматами.

6. Берём сковородку, нагреваем в ней растительное масло, и выкладываем замаринованные кусочки.

7. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут, до образования корочки.

Источник: https://youtu.be/ylE-MKmoSKM

8. Когда все кусочки приготовились, выкладываем их все вместе в сковородке и заливаем водой и томим под накрытой крышкой 20 минут.

Подаём к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Из какой части свинины лучше делать отбивные

Самое подходящее мясо для отбивных это та часть, где меньше всего прожилок или как ещё называют мышц. Вообще для приготовления многие люди берут корейку. Из другой части получается не так вкусно и жёстко. Конечно можно ещё взять шейку или вырезку, это практически тоже самое.

Корейка прекрасно подходит именно тем, что у нее как раз нужная форма для нарезания. Просто обрезаем с неё сало и кости, делаем кусочками и отбиваем.

Филе (вырезка) – это дорогая часть и считается деликатесом. Из неё получаются нежнейшие и сочные отбивные, которые тоже очень вкусные.

Можно сделать отбивные из хребтовой части, окорока, шеи. Но смотрите, нужно выбрать мясо молодой свиньи и чтобы было как можно меньше жира. А, если хотите улучшить вкус используем разные маринады или кляры. Несколько из них написаны в данной статье.

Ну вот практически и всё, конечно для себя можно выбрать любую часть. Самое главное чтобы не было волокон, а, если мясо старое, то дольше подержать его в маринаде и оно станет не только мягкое, но и сочное.

Выбирайте для себя подходящий рецепт в содержании и вперёд к приготовлению. Если что-нибудь будет не понятно спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу!

bitbat.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.