Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина в духовке под шубой


Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Статьи по теме

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Царская свинина, приготовление. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

👌 Свинина под шубой, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера

  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г

  • соль, перец – по вкусу
  • любимые приправы

  • растительное масло – для того, чтобы смазать форму

 

 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Натрите сыр на терке покрупнее.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Помидор режьте кружочками или полукольцами.

  • Картофель на терке.

  • Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.

  • Сверху положите лук и чеснок.

  • Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.

  • После разложите помидоры.

  • Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
 

 
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
 

 
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
 

 
4) Сыр натираем на крупной терке.
 


 
5) Чеснок чистим и мелко режем.
 
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
 

 
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
 

 
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
 

 
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
 

 
10)  Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
 

 
11)  Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
 

 
12)  Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
 
13)  Посыпаем тертым сыром.
 

 
14)  Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лучшие рецепты духовой свинины под шубой

Свинина под шубой — простое блюдо, представляющее собой запеканку из отбитого мяса, укрытого слоями овощей, картофеля или грибов. Завершает композицию в большинстве случаев расплавленный сыр. Как правильно приготовить блюдо?

Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем

Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
  2. Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
  3. Натрите специями для мяса и солью.
  4. Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
  5. Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
  6. С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
  7. На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
  8. После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
  9. Полейте картофель оставшимся соусом.
  10. Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
  11. Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.

Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами

Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • томаты крупные – 450 г;
  • ананасы кольцами – 250 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
  2. Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
  3. Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
  4. Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  5. Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
  6. В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
  7. Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
  8. Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
  9. Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • моцарелла – 110 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
  2. Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
  3. Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
  4. В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
  5. Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
  6. Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
  7. Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
  8. Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
  11. После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.

Читайте также:

Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, предлагаю приготовить мясо под шубой в духовке (рецепт с фото) из свинины. Если правильно приготовить и подать его, то вы ощутите просто невероятный вкус! Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а в сочетании с овощами становится более сочным, мягким и ароматным. Точно следуя рецепту, процесс приготовления блюда будет очень быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • два-три помидора;
  • два зубочка чесночка;
  • одна головка репчатого лучка;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • две столовых ложки сметанки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу смесь молотых перцев;
  • по вкусу молотая паприка.
  • Процесс приготовления:

    1.Сначала подготовим мясо. Промойте выбранный кусочек свинины и немного отбейте его молоточком. Это придаст мясу нежность и мягкость.

    2.Теперь посыпьте отбитый кусочек мяса выбранной смесью перцев и солью по вашему вкусу.

    3.Сразу складывайте подготовленные кусочки в форму для запекания с высокими бортами.

    4.Теперь приступим к формированию “шубы”. Промойте помидорки и тонко их порежьте. Выложите слоем сверху на мясо.

    5.Очистите головку лука, промойте его и порежьте полукольцами. Выкладывайте следующим слоем на помидоры.

    6.Очистите чеснок и порежьте его на тонкие кружочки. Выложите их сверху на куски мяса. На этом этапе подготовки все нужно чуть-чуть присолить и поперчить.

    7.После каждый кусочек мяса нужно немного смазать сметанкой.

    8.Очистите картофель, промойте его под проточной водой. Затем клубни нужно натереть на средней терке и положить сверху на помидорки с луком и чесночком.

    9.Вновь смажьте всю поверхность сметанкой и слегка посыпьте смесью перцев или выбранными приправами.

    10.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом на сорок пять минут. В результате у вас должно полностью приготовиться мясо и испечься все овощи.

    11.Мясо под шубой готово. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. Не ждите, пока оно полностью остынет, так как мясо в горячем виде самое вкусное. Украсьте готовый кусок, выложенный на тарелку, веточкой петрушки или укропа. Затем подавайте его к столу и наслаждайтесь невероятным вкусом запеченной свинины с овощами. Не лишним будет бокал красного сухого вина, которое подходит к этому мясу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Свинина под шубой в духовке: лучшие рецепты. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов

    Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

    Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

    Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

    Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

    • Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

    • Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

    • В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

    • В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

    • Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

    1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

    Ингредиенты:

    • килограмм свинины;

    • 250 граммов полу- или твердого сыра;

    • 3-4 картофелины;

    • пару помидоров;

    • репчатый лук;

    • чеснок;

    • майонез;

    • зелень;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

    2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

    3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

    4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

    5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    6. Зелень и чеснок измельчите.

    7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

    8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

    9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

    2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

    Ингредиенты:

    • свинина;

    • лук;

    • морковь;

    • 600 – 700 граммов капусты;

    • 100 – 120 граммов твердого сыра;

    • майонез.

    Приготовление:

    1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

    2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

    3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

    4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

    3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 2 луковицы;

    • 2-3 картофелины;

    • 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

    • пара зубчиков чеснока;

    • сметана;

    • соль, молотый черный перец, специи;

    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

    2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

    4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

    5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

    6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

    4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные;

    • морковь;

    • репчатый лук;

    • 100 граммов молока;

    • 100 граммов сметаны;

    • соль;

    • перец;

    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

    2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

    3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

    4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

    5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

    6. Форму плотно накройте фольгой.

    7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

    5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

    Ингредиенты:

    • 600 граммов свиной шеи;

    • 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

    • 300 граммов твердого сыра;

    • 3-4 помидора;

    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

    2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

    3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

    4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

    6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свинины;

    • банка консервированных ананасов;

    • 2 помидора;

    • лук;

    • 80-100 грамм тертого сыра;

    • 200 граммов майонеза;

    • соль;

    • перец;

    • маслины.

    Приготовление:

    1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

    2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

    3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

    4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

    5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

    7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свиной вырезки;

    • 5 маринованных огурцов;

    • 100 граммов сыра;

    • по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

    • растительное масло;

    • черный молотый перец;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

    2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

    3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

    4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

    5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

    8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

    Ингредиенты:

    • 800 граммов свиного филе без ребрышек;

    • 200 граммов шампиньонов;

    • 200 грамм сладкого перчика;

    • 150 граммов твердого сыра;

    • соль;

    • перец.

    Приготовление:

    1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

    2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

    3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

    4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

    5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

    6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

    Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

    • Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

    • Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

    • Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

    • Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

    • Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

    • Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

    • Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

    • Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus

    Свинина в духовке под шубой.


    Любая хозяйка знает, что праздничный стол никак не может обойтись без блюда, приготовленного в духовке. Бывает так, что духовка поломалась, и что же делать? Конечно же искать запчасти для духовых шкафов. Запчасти можно приобрести: в сервисном ремонтном центре; в магазине запчастей, на рынке или в онлайн-магазине, всё зависит от Ваших предпочтений.

    При выборе запчастей, есть масса нюансов, так что лучше связаться со специалистом, который поможет подобрать нужные запчасти и порекомендует где их приобрести.

    Также существует услуга по вызову мастера на дом – это очень удобно, договариваешься с мастером, он приходит, выясняет причину поломки и устраняет её. Качество и высокий уровень обслуживания гарантирован.

    Как - то я столкнулась с проблемой приобретения запчастей на духовку – мне помог интернет магазин «Дим-Сервис». Менеджер грамотно рассказал мне о товаре, и мы с ним подобрали интересующие меня запчасти.

    А теперь давайте приготовим свинину в духовке.


    Рецепт приготовления свинины в духовке.

    1. Для приготовления блюда, лучше взять свиную шею, т.к. она в меру жирная и нежная.

    2. Подготовленные куски слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

    3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками. Подготовленный лук выкладываем поверх мяса, с таким учетом, чтобы он покрыл мясо полностью и слегка придавливаем.

    4. Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Соломку нужно посолить и выложить ровным слоем на лук.

    5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель.

    6. Блюдо сформировано, теперь его следует смазать майонезом и отправить в предварительно разогретую духовку.

    7. Запекать в духовке свинину будем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

    8. Блюдо готово, пора подавать его к столу. Гарнир подавать не нужно, т.к. овощная «шуба» является прекрасным гарниром. Единственное, что к данному блюду можно подать свежий огурец, свежие помидоры и зелень.

    Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

    Вкусная свинина готова!

    Приятного аппетита!

    km-doma.ru

    Свинина под шубой в духовке: лучшие рецепты. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов

    Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

    Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

    Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

    Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

    • Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

    • Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

    • В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

    • В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

    • Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

    1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

    Ингредиенты:

    • килограмм свинины;

    • 250 граммов полу- или твердого сыра;

    • 3-4 картофелины;

    • пару помидоров;

    • репчатый лук;

    • чеснок;

    • майонез;

    • зелень;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

    2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

    3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

    4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

    5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    6. Зелень и чеснок измельчите.

    7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

    8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

    9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

    2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

    Ингредиенты:

    • свинина;

    • лук;

    • морковь;

    • 600 – 700 граммов капусты;

    • 100 – 120 граммов твердого сыра;

    • майонез.

    Приготовление:

    1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

    2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

    3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

    4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

    3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 2 луковицы;

    • 2-3 картофелины;

    • 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

    • пара зубчиков чеснока;

    • сметана;

    • соль, молотый черный перец, специи;

    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

    2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

    4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

    5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

    6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

    4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные;

    • морковь;

    • репчатый лук;

    • 100 граммов молока;

    • 100 граммов сметаны;

    • соль;

    • перец;

    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

    2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

    3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

    4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

    5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

    6. Форму плотно накройте фольгой.

    7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

    5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

    Ингредиенты:

    • 600 граммов свиной шеи;

    • 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

    • 300 граммов твердого сыра;

    • 3-4 помидора;

    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

    2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

    3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

    4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

    6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свинины;

    • банка консервированных ананасов;

    • 2 помидора;

    • лук;

    • 80-100 грамм тертого сыра;

    • 200 граммов майонеза;

    • соль;

    • перец;

    • маслины.

    Приготовление:

    1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

    2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

    3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

    4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

    5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

    7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свиной вырезки;

    • 5 маринованных огурцов;

    • 100 граммов сыра;

    • по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

    • растительное масло;

    • черный молотый перец;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

    2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

    3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

    4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

    5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

    8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

    Ингредиенты:

    • 800 граммов свиного филе без ребрышек;

    • 200 граммов шампиньонов;

    • 200 грамм сладкого перчика;

    • 150 граммов твердого сыра;

    • соль;

    • перец.

    Приготовление:

    1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

    2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

    3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

    4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

    5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

    6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

    Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

    • Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

    • Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

    • Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

    • Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

    • Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

    • Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

    • Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

    • Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Рецепт свинины "под шубой" в духовке

    1. Мясо свинины без кости порезать кусками, как на стейки.


    2. Немного мясо отбить, посолить, щедро посыпать приправой.


    3. Форму для запекания застелить бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить стейки свинины в один слой.


    4. Смазать мясо майонезом, выложить по 2-3 пластины свежих шампиньонов.


    5. Картофель почистить и вместе с сыром натереть на терке, добавить перец, паприку и немного соли.


    6. Сюда же, добавить сметану и чайную ложечку горчицы.


    7. Тщательно все смешать и покрыть этой массой, щедрым слоем, каждый стейк мяса.


    8. Поместить мясо в разогретую духовку с температурой 190 град. Запекать блюдо около 45 мин.


    9. Сразу после приготовления свинину "под шубой" следует подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита.


    buljon.ru

    Свинина под картофельной шубой в духовке

    Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке понадобится:

    мякоть свинины - 400 г;

    приправа для мяса - 1 ст. л.;

    лук - 2 шт.;

    картофель - 500 г;

    паприка, перец, соль - по вкусу;

    прованские травы - 1 ч. л.;

    масло растительное - 2 ст. л.;

    твёрдый сыр - 100 г.

    Этапы приготовления

    Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

    Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

    Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления свинины в шубе в духовке: сочная и нежная свинина под шубой из овощей, картофеля, лука в духовке

    2018-09-06

    Оценка
    рецепта

    4.8

    14839

    Число
    просмотров

    14839

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    10

    (гр)

    10 гр.

    среднее

    Жиров

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Углеводов

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Калорий

    209

    (Ккал)

    209 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Свинина в шубе в духовке - классический рецепт

    Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

    Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

    Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • некрупный картофель – 400 гр.;
    • мякоть, свиная – 700 гр.;
    • две крупные луковицы;
    • 120 мл майонеза;
    • пара свежих помидоров;
    • 200 граммов сыра;
    • ложечка чеснока, рубленого.

    Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

    Шаг 1:

    Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

    Шаг 2:

    Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

    Шаг 3:

    Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

    Шаг 4:

    По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

    Шаг 5:

    Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

    Вариант 2: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке

    Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.

    Ингредиенты:

    • полкило свиного ошейка;
    • сыр, «Голландский» – 150 граммов;
    • чеснок;
    • 60 гр. майонеза;
    • два маринованных или солёных огурца.

    Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке

    Шаг 1:

    Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.

    Шаг 2:

    Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.

    Шаг 3:

    Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.

    Шаг 4:

    Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.

    Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)

    Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • парная свинина – полкило мякоти;
    • две луковки;
    • 300 гр. свежих шампиньонов;
    • ложка постного масла;
    • половина стакана майонеза;
    • два крупных клубня картофеля;
    • твёрдый сыр – ломтик, 120 гр.;
    • специи и пряности.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.

    Шаг 2:

    Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.

    Шаг 3:

    Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.

    Шаг 4:

    Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.

    Вариант 4: Свинина в шубе в духовке с ананасами

    Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто – их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.

    Ингредиенты:

    • помидоры, свежие – 200 гр.;
    • свинина – 550 гр.;
    • 150 гр. лука;
    • ананасы в сиропе, кольцами – стандартная банка;
    • 100 граммов сыра;
    • половинка баночки маслин без косточек;
    • стакан чистого йогурта.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.

    Шаг 2:

    Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.

    Шаг 3:

    Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.

    Шаг 4:

    Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.

    Вариант 5: Нежная свинина под шубой в духовке в фольге (с болгарским перцем)

    В оригинальном рецепте используется ещё и копчёная грудинка. Нарежьте её тончайшими пластинками, для чего сначала приморозьте. Раскладываем грудинку на фольгу и не смазываем её маслом, других изменений нет, но и так несложно догадаться, как изменится вкус.

    Ингредиенты:

    • крупный плод сладкого перца;
    • полкило свиной вырезки;
    • большой помидор;
    • свежая зелень;
    • двести граммов сыра «Костромской».

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Разделываем обработанное мясо на куски. Желательно, чтобы ломти были примерно одинакового размера, а их толщина не превышала сантиметра. Слегка отбиваем каждый через пищевую плёнку и приправляем солью, смешанной с перцем.

    Шаг 2:

    Перец освобождаем от семян, ополаскиваем. Распускаем мякоть на небольшие кубики. С помидоров убираем кожицу, нарезаем шайбами, сыр измельчаем крупно.

    Шаг 3:

    Фольгу нарезаем большими прямоугольниками. Рассчитайте, чтобы их количество соответствовало кускам мяса. Наносим на фольгу масло, тонким слоем.

    Шаг 4:

    Раскладываем по фольге ломти мяса, присыпаем их солью, слегка сдабриваем перцем. Укладываем на свинину ломтики сладкого перца, прикрываем нарезанными томатами, присыпаем рубленой зеленью и плотно упаковываем.

    Шаг 5:

    Раскладываем упаковки с мясом по противню, помещаем его в разогретую духовку, засекаем ровно 25 минут. Развернув фольгу, присыпаем сыром и снова убираем в духовой шкаф. Готовим, давая сыру расплавиться полностью.

    Вариант 6: Свинина под шубой в духовке по-царски

    Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда – смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.

    Ингредиенты:

    • мякоть, свиная – 700 гр.;
    • сыр, «Российский» – 200 граммов;
    • две среднеразмерных луковицы;
    • ложка майонеза;
    • рафинированное масло;
    • соевый соус – половина стакана.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.

    Шаг 2:

    Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.

    Шаг 3:

    Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.

    Шаг 4:

    Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.

    kopilka-kulinara.ru

    Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем 🍎

    Автор: Лиана Райманова

    Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

    Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

    Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

    Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

    Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

    • Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

    • Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

    • В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

    • В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

    • Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

    1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

    • килограмм свинины;

    • 250 граммов полу- или твердого сыра;

    • 3-4 картофелины;

    • пару помидоров;

    • репчатый лук;

    1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

    2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

    3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

    4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

    5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    6. Зелень и чеснок измельчите.

    7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

    8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

    9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

    2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

    • 600 – 700 граммов капусты;

    • 100 – 120 граммов твердого сыра;

    1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

    2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

    3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

    4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

    3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 2 луковицы;

    • 2-3 картофелины;

    • 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

    • пара зубчиков чеснока;

    • соль, молотый черный перец, специи;

    • подсолнечное масло.

    1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

    2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

    4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

    5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

    6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

    4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

    • свиные отбивные;

    • репчатый лук;

    • 100 граммов молока;

    • 100 граммов сметаны;

    • растительное масло.

    1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

    2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

    3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

    4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

    5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

    6. Форму плотно накройте фольгой.

    7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

    5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

    • 600 граммов свиной шеи;

    • 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

    • 300 граммов твердого сыра;

    • 3-4 помидора;

    • соль и перец по вкусу.

    1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

    2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

    3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

    4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

    6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

    • 500 граммов свинины;

    • банка консервированных ананасов;

    • 2 помидора;

    • 80-100 грамм тертого сыра;

    • 200 граммов майонеза;

    1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

    2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

    3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

    4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

    5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

    7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

    • 500 граммов свиной вырезки;

    • 5 маринованных огурцов;

    • 100 граммов сыра;

    • по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

    • растительное масло;

    • черный молотый перец;

    1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

    2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

    3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

    4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

    5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

    8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

    • 800 граммов свиного филе без ребрышек;

    • 200 граммов шампиньонов;

    • 200 грамм сладкого перчика;

    • 150 граммов твердого сыра;

    1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

    2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

    3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

    4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

    5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

    6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

    Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

    • Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

    • Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

    • Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

    • Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

    • Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

    • Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

    • Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

    • Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

    postrecept.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.