Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина с грибами по французски


Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Приготовление:

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон.  Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

Потребуется:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

izduhovki.ru

Свинина по-французски с грибами – фото-рецепт

Дорогие хозяюшки, делимся с вами очередным вкусным рецептом, который можно использовать к любому семейному событию. Мясо получается мягким и сочным, поэтому его с удовольствием кушают дети.

Это полезное во всех отношениях сочетание – свинина и овощи.

Запекание в духовом шкафу избавит блюдо от лишнего холестерина, а также от нежелательных калорий.

Можете поэкспериментировать и зажарить свинину по нашему рецепту в микроволновой печи. Очень удобный вид приготовления, если надо накормить всего двух-трёх человек.

Калории: 175 ккал

Белки: 11.64 г

Жиры: 13.98 г

Углеводы: 0.75 г

  • Нам понадобятся мясо, грибы, помидоры, сыр, зеленый лук. Овощи помоем, даем стечь воде.

  • Грибы нарезаем пластинами, не очень толсто. Помидоры шинкуем тонкими ломтиками.

  • Свинину моем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон на пласты. Они должны быть шириной 1 см.

  • 4. Мясо отбиваем до плоского состояния, солим, добавляем любимые специи, раскладываем на противне. Предварительно на дно противня стелем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

  • На мясо кладем слой грибов, покрываем всё ломтиками помидор.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  • По прошествии указанного времени достаем мясо и посыпаем его сыром, натертым на крупной терке, украшаем рубленой зеленью. Отправляем снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Достаем готовое блюдо из духовки, нарезаем на порции и приступаем к трапезе.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  1. При отбивании покрывайте мясо пищевой пленкой. Это убережет вас от попадания мясного сока на вашу одежду и на площадь вокруг.
  2. Отбивайте мясо сначала стороной молотка с большими зубцами, а мелкими зубцами доводите его до плоского состояния.
  3. Если хотите, чтобы готовое мясо было сочным, обжарьте предварительно его на горячей сковороде в течение 1 минуты с обеих сторон. Благодаря этому нюансу края мяса «запечатываются» и не дают вытечь соку в духовке.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

lubimoe.menu

Свинина по-французски с грибами - рецепт с фото

Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах. Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.

Продукты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • масло растительное;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • вино полусухое – 50 мл;
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами

1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.

6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.

8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

9. Петрушку шинкуют.

10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.

11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

13. Сверху выкладываются пластинки томатов.

14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на двадцать пять - тридцать минут. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

Аппетитная свинина по-французски готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Мясо по французски с грибами и помидорами: подробный рецепт

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Приятного аппетита!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Видео рецепт:

vitablog.ru

Мясо по-французски из свинины. Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см. и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см. и уложить на него мясо, а сверху накрыть таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Ингредиенты


  • Свиная корейка - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Зелень - 10 г
  • Грибы - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 5 щепоток
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины с грибами

  1. Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек.

    Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.

  2. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    Зелень мелко покрошить.

    Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.

  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  4. Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно.

    Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.

  6. Добавляем немного соли и перца для вкуса.

    Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.

  7. Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

     

  8. Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.

  9. Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавится, но это не страшно.

  10. Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.

  11. Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится.

    Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.

  12. Сверху посыпать мясо зеленью.

  13. Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.

  14. Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.

  15. Мясо по-французски ставим в разогретую до 200*-220* духовку. Запекаем мясо при 190*-210* в течении 20-35 минут.

    Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке.

    Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясо по французски с шампиньонами: 7 вариантов приготовления

Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо.

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
  2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
  4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
  5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
  6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх – лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
  2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
  7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса – экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1/2 пучка;
  • салатные листья.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
  2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
  4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
  5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
  6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
  7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
  8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
  9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 550 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
  5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
  6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
  2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
  2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
  5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

grib.expert

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски на самом деле никак не связано с Францией. Названием за ним закрепилось благодаря повару-французу, который придумал рецепт для русского князя. Первоначально в него входили совсем другие ингредиенты, но мясо по-французски из свинины в духовке в современной интерпретации получается ничуть не хуже.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Некоторые люди даже не пытаются готовить мясо по-французски из свежей свинины в духовке из-за страха, что оно получится сухим, жестким или безвкусным. Все так и может случится, если заранее не ознакомится с секретами приготовления, которые как по взмаху волшебной палочки превратят блюдо в изысканное кушанье.

  1. Идеальная часть свинины для мяса по-французски: мякоть, шея или корейка.
  2. Режут мясо вдоль волокон.
  3. Перед отбивкой покрывают пленкой.
  4. Отбивают гладкой стороной молотка.
  5. Приправив специями, мясу дают время впитать ароматы.

Как замариновать свинину для мяса по-французски?

Маринад для мяса по-французски из свинины может готовится по разным рецептам. Если воспользоваться способом готовки, описанным ниже, то мясо получится ароматным и нежным. Этот маринад можно готовить заранее и держать в холодильнике, ведь он отлично подойдет для запекания в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – ½ ч ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ингредиенты перемешивают в одной емкости.
  2. Негустую массу солят и перчат в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  3. Мясо, обмазанное маринадом, настаивают, как минимум, полчаса-час, но лучше оставить мариноваться на ночь.

Мясо по-французски из свиной шеи

Чтобы сделать мясо по-французски из свинины прекрасно подойдет свиная шейка. Очищенное от прожилок сырье, следует нарезать нетолстыми кусочками. Толщина не должна превышать полсантиметра. Иначе заготовку не получится хорошо отбить. Она останется жесткой и не пропечется до нужной степени.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 900 г;
  • сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо режут на порции, отбивают, посыпают специями, выкладывают в форму.
  2. Сверху кладут полукольца лука, майонез и помидор.
  3. Посыпают ½ сыра.
  4. Отправляют в духовку запекаться при 190°С 30 мин.
  5. Мясо по-французски из свинины держат в духовке пока не появится золотая корочка и посыпают оставшимся сыром.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Чаще готовят мясо по-французски из филе свинины. Оно легко отбивается и очень быстро печется. Из твердого сыра отлично подойдет швейцарский, эмменталь или радомер. Использовать майонез необязательно. Его просто заменить сливочным соусом, сметаной или майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают.
  2. Раскладывают в форме, заправляют специями.
  3. Колечки лука на 4 мин. заливают кипятком, промывают проточной водой, отжимают и выкладывают поверх свинины.
  4. Сыр натирают на среднюю терку, равномерно посыпают мясо.
  5. Смазывают майонезом.
  6. Свиное мясо по-французски в духовке пекут при 180°С 40 мин.

Мясо по-французски из корейки свинины

Нередко применяется и корейка свиная. Мясо по-французски получится ароматнее, если добавить к нему сырые шампиньоны. При желании их можно заменить вешенками. Но в таком случае их лучше предварительно обжарить. Этот способ готовки не включает майонез, вместо него используется ароматная смесь на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • пучок зелени, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Корейку режут поперек, на кусочки по 1 см, отбивают.
  2. Перекладывают на тарелку, солят, перчат, заливают ложкой масла.
  3. Одну луковицу режут колечками, а вторую кубиками, которые обжаривают с грибами до золотистости.
  4. Смешивают плавленый сырок, сметану, давленый чеснок и треть рубленой зелени.
  5. Докладывают грибную поджарку.
  6. На противень выкладывают кольца лука, мясо.
  7. Посыпают остатком зелени, смазывают сыро-грибной смесью и посыпают тертым твердым сыром.
  8. Выпекают при 190°С 30 минут.

Мясо по-французски из кусочков свинины

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины не обязательно должен содержать большие отбивные куски мяса. Они могут быть и маленькими. Главное покрыть ими дно противня так, чтобы не оставалось просветов. При смазывании слоев жалеть майонез не надо. По желанию можно перемазывать каждый слой.

Ингредиенты:

  • кусочки мяса – 700 г;
  • твердый сыр, майонез – 150 г;
  • помидоры, картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Очищенные кусочки мяса отбивают, раскладывают на смазанный маслом противень, подсаливают.
  2. Выкладывают тонкие луковые кольца и сырого картофеля.
  3. Слой смазывают майонезом.
  4. Раскладывают кольца помидор, посыпают тертым сыром.
  5. Покрывают майонезом.
  6. Выпекают при 200°С 25 минут.

Мясо по-французски из свиного фарша

По традиции данное яство готовят из цельных кусков. Однако, и здесь можно поэкспериментировать и сделать мясо по-французски из фарша свинины. Оно получается ничуть не хуже классического варианта, а даже немного сочнее, благодаря жидкости, обильно выделяющейся из перемолотой в мясорубке массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Жаропрочную форму смазывают растительным маслом.
  2. На дно выкладывают тонкие кружочки картофеля, посыпают солью.
  3. Сверху делают слой из фарша, добавляют специи.
  4. Укладывают колечки лука.
  5. Засыпают тертым сыром.
  6. Мясо по-французски из свинины в духовке запекают при 200°С 35 мин.

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Трудно представить, чтобы рецепт мяса по-французски из свинины не включал в себя сочный помидор. Такие существуют, но все равно большей популярностью пользуются способы готовки с добавлением краснощекого томата. Он делает блюдо намного интереснее и красочнее, особенно в комбинации с яркой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры, лук – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая зелень, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное поперек волокон, отбивают, заправляют специями.
  2. Перекладывают в смазанную маслом форму.
  3. Сверху выкладывают полукольца лука.
  4. Прикрывают кружочками помидор.
  5. Смазывают майонезом, посыпают сыром и снова мажут майонезом.
  6. Свиное мясо по-французски выпекают при 180°С 45 мин.

Мясо по-французски с картофелем со свининой

Мясо по-французски из свинины с картошкой обожают любители полакомится блюдом, после которого еще долго не захочется есть. Картофель в сочетании со свиным мясом дарит организму длительное чувство сытости. Чтобы овощ хорошо пропекся придется увеличить продолжительность готовки почти до часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • помидор, лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом.
  2. Выкладывают плотный слой из половины картофеля, шинкованного кружочками по 0,3 см толщиной.
  3. Смазывают соусом из сметаны, давленого чеснока и специй.
  4. Выкладывают половину колец лука.
  5. Ломтики мяса толщиной не больше сантиметра, отбивают, выкладывают следующим слоем, смазывают соусом.
  6. Сверху кладут вторую половину лука, картофеля, кружочки помидора, остатки соуса.
  7. Накрывают фольгой и запекают при 200°С 55 мин.
  8. За 15 минут до готовности фольгу снимают, посыпают блюдо тертым сыром и доводят до готовности.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Сделать мясо по-французски из свинины можно с добавлением множества разных продуктов. Главное не переборщить и придерживаться золотой середины. Неплохое сочетание мяса получается из слегка подрумяненных в маслице шампиньонов и картофеля, дополняющихся ароматным луком и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо режут кубиками, поджаривают до румяной корочки.
  2. Отдельно до золотистости жарят кольца лука.
  3. Шампиньоны режут пластинками, немного обжаривают.
  4. На дно формы выкладывают кружочки картофеля
  5. Сверху кладут грибы, мясо, лук, рубленый укроп.
  6. Посыпают тертым сыром.
  7. Выпекают при 200°С 35 минут.

Мясо по-французски свинина с ананасами

Вкусный рецепт мяса по-французски из свинины получается с добавлением ананасов. Некоторые кулинары предпочитают использовать фрукт в свежем виде, а кому-то намного проще управится с консервированным. Форма кусочков может быть любой, поэтому подойдут и кольца, и полукольца, и мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананасы, твердый сыр – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Кольцами лука полностью покрывают дно смазанной маслом формы.
  2. Сверху выкладывают отбитые, приправленные специями отбитые кусочки мяса.
  3. Мажут майонезом.
  4. Выкладывают кольца ананаса.
  5. Посыпают сыром.
  6. Запекают при 190°С 30 минут.

ПП мясо по-французски из свинины

Даже диетическое мясо по-французски из свинины обладает совершенным вкусом. Секрет низкой калорийности блюда заключается в отсутствии всего одного высококалорийного и совсем неполезного компонента – майонеза. Его очень просто заменить нежирной сметаной, смешанной с чесноком и пучком укропа.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 12% – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладывают отбитые куски мяса.
  2. Сверху кладут колечки лука, пластинки грибов и кружочки помидор.
  3. Запекают 20 мин при 180°С.
  4. Вытягивают противень и посыпают тертым сыром, смазывают сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
  5. Мясо по-французски из свинины в духовке выпекают еще 25 мин.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.