Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина с фасолью по мексикански


Свинина с фасолью по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясо по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Как приготовить "Свинина с фасолью по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.

Шаг 2 Ссылка

Бекон и лук нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.

Шаг 4 Ссылка

Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.

Шаг 8 Ссылка

Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.

web.archive.org

свинина с фасолью по мексикански

Бекон 50 г
Кукуруза консервированная 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чили свежий 0.25 шт.
Помидоры в собственном соку 170 г
Сахар 0.5 ч. л.
Свинина мякоть 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Фасоль белая консервированная 300 г
Чеснок 2 зубчик
Показать все (13)

foodily.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе – 10 рецептов

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

  • Свиная мякоть – 400 гр.
  • Фасоль в банке или вареная.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.

Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Приправы – майоран, тмин.
  • Петрушка
  • Консервированные помидоры
  • Лавровый лист

Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

Продукты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Луковица
  • Соль, специи
  • Сливки – 100 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Отварная белая фасоль – 200 гр.

Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.


4allwomen.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины с фасолью по-мексикански, рецепт мексиканской кухни с фото

 

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Непростой рецепт свинины с фасолью по-мексикански, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 230 килокалорий.



  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на три порции

  • Бекон 50 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чили свежий 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку 170 г
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная 300 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
  2. Бекон и лук нарезать.
  3. Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.
  4. Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.
  5. Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.
  6. Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.
  7. Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.
  8. Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.
  9. Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/3, стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.
  10. С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.
  11. Свинина с фасолью по - мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

Мексиканские рецепты с говядиной и красной фасолью

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

eda.ru

основные блюда с фасолью, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 2 головки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Майоран 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 70 мл

Газированная вода 1,25 л

Краснокочанная капуста 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 500 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Белое вино 100 мл

Сметана 600 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Говядина по-мексикански, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

wowcook.net

Свинина тушеная с фасолью - рецепт приготовления

Свинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций.  У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.

Содержание статьи

Свинина тушеная с фасолью рецепт приготовления

Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.

Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности. Секреты варки фасоли смотрите здесь.

Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.

Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим  семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось  достаточно остро.

Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанное кусочками  мясо около 15 минут.

Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.

Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.

Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.

Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 стакана бульона фасолевого
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 стакан фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1-2 перчика чили
  • раст.масло для жарки
  • соль
  • перец  черный

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Мексиканская кухня с фасолью, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

eda.ru

Рубленая говядина по-мексикански - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясо по-мексикански (с фасолью, ананасом): рецепты с фото

19 апреля 2018 2210

Пикантная и яркая мексиканская кухня очень нравится мужчинам. Эта жгучая пища имеет богатый вкус, она очень сытная и по-настоящему мясная. Конечно, в ней много овощей, которые делают это мясо очень сочным. Интересно, что для такой кухни характерно использование свинины, говядины, птицы, а вот баранину мексиканцы не готовят.

Сочное мясо по-мексикански

Ингредиенты Количество
мяса - 0,5 кг
перцев болгарских - 1 шт.
перцев чили - 1-3 шт.
луковиц - 1 шт.
фасоли красной - 1 банка
халапеньо - 1 шт.
специй - по вкусу
тортилий - 4 шт.
-
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Как приготовить:

  1. Очистить перец чили от семян и мелко его порубить.
  2. Вытащить семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать плод тонкими полукольцами.
  4. Мясо порезать слайсами. Чтобы сделать это было проще, следует на 10 минут отправить мясо в морозилку.
  5. Ложку подсолнечного масла разогреть в сковороде и переложить сюда сначала халапеньо. Обжарить его в течение трех минут, затем добавить сладкий перец и лук. Пассеровать до прозрачности лука.
  6. Полоски мяса обжарить отдельно до полной готовности.
  7. Переложить овощную смесь к мясу, помешать, приправить, готовить еще минут пять.
  8. Добавить фасоль и немного ее жидкости. Перемешать. Накрыть крышкой.
  9. Готовить не более десяти минут, огонь не должен быть большим.
  10. Подавать порционно вместе с лепешками.

Как приготовить с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
кукурузы 50 г
сахара 2 г
фасоли белой 0,3 кг
свинины 0,3 кг
чили 5 г
масла подсолнечного 30 мл
перцев сладких 2 шт.
специй по вкусу
помидоров в собственном соку 170 г
чеснока 2 зубца
бекона 50 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 159.

Как приготовить:

  1. Полоски бекона измельчить кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
  3. Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
  4. Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
  5. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
  6. Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
  7. Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
  8. Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
  9. По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
  10. Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
  11. Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
  12. Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
  13. Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.

Мясо с мексиканской смесью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
томатов в собственном соку 0,4 кг
чеснока 2 зубца
луковиц 2 шт.
овощной мексиканской смеси 750 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
  2. Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
  3. После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
  5. Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
  6. На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
  7. Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.

Мясо по-мексикански в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 1 кг
специй по вкусу
фасоли красной консервированной 0,3 кг
кукурузы 0,3 кг
луковиц красных 1 шт.
чили 1 шт.
перцев болгарских 3 шт.
вина сухого красного 0,1 л
чеснока 3 зубца

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 131.

Как приготовить:

  1. Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
  2. Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
  3. Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
  4. Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
  5. Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
  6. Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
  7. Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
  8. После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
  9. Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
  10. Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
  11. По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили. Прикрыть и готовить еще минут семь.
  12. Подавать к столу с любым гарниром.

Узнайте, как правильно приготовить курицу по-мексикански. Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы порадовать семью вкусным обедом.

Подборку рецептов чили кон карне по-мексикански смотрите тут.

Потрясающий соус гуакамоле в классической интерпретации порадует любителей мексиканской кухни. Переходите сюда за рецептами.

Вариант приготовления с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 1 кг
ананасов 1 банка (450 г)
луковиц 1 шт.
чили 1 шт.
перцев сладких 1 шт.
мяты 1 пучок
бульона куриного 0,2 л
сахара тростникового 10 г
специй по вкусу

Понадобится при приготовлении – 1 час 50 минут.

Сколько калорий – 162.

Как приготовить:

  1. Вымытую свинину нарезать на кубики крупного размера. Их обжарить на сухой сковороде, чтобы со всех сторон появилась румяность. Можно подлить немного масла.
  2. Вытащить мясо. Крупную луковицу почистить и мелко порубить, обжарить на той же сковороде.
  3. Перец порезать небольшими кубиками, а чили нашинковать очень мелко. У обоих перцев семена использовать не нужно. Добавить овощи к луку и готовить еще минуты две.
  4. Вернуть мясо в сковородку, помешать.
  5. Кольца ананаса или целый плод порезать кубиками среднего размера, добавить к остальным продуктам.
  6. Добавить сюда же листья мяты, специи и немного сахара. Влить бульон и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и включить маленький огонь. Тушить не более двух часов.
  8. Подавать мясо-по мексикански с анананом с гарниром из риса, украсить веточками мяты.

Полезные советы

Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.

Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.

Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.

Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.