Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свинина по министерски


Шницели по-министерски из свинины – пошаговый фоторецепт

Шницели по-министерски из свинины

Порций: 4-6

Время приготовления:

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И по достоинству оценим один из лучших вариантов этого блюда.

Ингредиенты
  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл
Способ приготовления

Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.

Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.

Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.

С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.

Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.

Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.

На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.

Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

povarixa.ru

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина - 300-400 г.
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Сыр - 150-200 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

zhelanieest.ru

Рецепт Свинина по-министерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина по-министерски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,8 %, бэта-каротином - 22,5 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B12 - 36,4 %, витамином PP - 14,7 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 42,4 %, молибденом - 11,1 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что приготовить на ужин: рецепт восхитительного мяса по-министерски - Досуг

Погода 10° Киев

USD 26.97 EUR 29.24

  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп

joinfo.ua

Мясо по-министерски: способы приготовления блюда

Мясо по-министерски – это блюдо, технология приготовления которого была разработана еще в советские времена. Сбалансированное и питательное, оно как нельзя лучше подходило для высокопоставленных лиц и членов правительства. Скорее всего, его подавали на обед министрам. Вероятно, отсюда и появилось такое название. В зависимости от вида используемого мяса в настоящее время существует несколько способов его приготовления

Говядина в панировке

Многие специалисты считают, что мясо по-министерски должно готовиться в панировке, которая как бы играет роль костюма чиновника. В этой идее есть определенный смысл. Обычно для такого рецепта используют говядину, как наиболее благородное и полезное мясо. Методика приготовления такого блюда проста. В качестве основных ингредиентов обычно используются следующие продукты: 0,5 килограмма говядины, 50 грамм муки, 150 грамм майонеза, 2 яйца и 60 грамм масла подсолнечного.

Делать мясо по-министерски несложно:

  1. Сначала говяжью вырезку необходимо порезать на порционные куски. Мясо следует слегка отбить, а после этого посыпать солью и немного поперчить.
  2. Затем следует приготовить льезон. Для этого яйца нужно хорошенько взбить, смешать их с майонезом и чуточку посолить.
  3. Обмакнув каждый кусочек мяса в приготовленную смесь, обвалять его в муке, а после этого обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Готовый продукт подается к столу отдельно или с любым гарниром.

Министерские котлеты

Как известно, название всегда накладывает отпечаток на само блюдо. Даже простые котлеты могут выглядеть не совсем обычно, если их готовят для высокопоставленных лиц. Иногда в кулинарных книгах можно встретить рецепт, где мясо по-министерски готовят из следующих компонентов: ½ куриного филе, 60 грамм муки, яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и любая зелень.

Сам процесс напоминает приготовление обычных рубленых котлет:

  1. Первым делом следует обработать куриную грудку. Необходимо аккуратно срезать с нее кожу, а затем удалить все кости. После этого мясо нужно мелко порубить острым ножом.
  2. Яйца хорошенько размешать с майонезом. Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, рубленую зелень и слегка поперчить.
  3. В приготовленную смесь добавить курицу.
  4. Массу ложкой выкладывать на раскаленную сковороду и жарить в масле с двух сторон.

Получаются нежные и очень сочные котлетки, которые обязательно должны понравиться даже самому придирчивому министру.

Мясо с гарниром

Очень оригинально выглядит рецепт, по которому готовится мясо по-министерски с картошкой. В этом случае сочные отбивные запекаются в «панцире» из овощей. Получается, что блюдо готовится одновременно с гарниром. Для такого рецепта необходим минимальный набор продуктов: 1 килограмм филе (говядины или свинины) и столько же картофеля, 300 грамм лука репчатого, соль, майонез и молотый перец.

Сначала нужно подготовить к работе основные ингредиенты:

  1. Мясо следует порезать на куски и хорошо отбить их молоточком.
  2. Лук измельчить полукольцами, а картофель порезать кружочками.
  3. Форму изнутри обработать растительным маслом. На самое дно положить часть картофеля, посыпать его немного перцем и посолить.
  4. Сверху распределить лук.
  5. На него выложить куски мяса так, чтобы между ними не было просветов. Посыпать их смесью соли и перца.
  6. Прикрыть все остатками картофеля и обмазать майонезом.
  7. Блюдо поместить в духовку на 45 минут. Предварительно её следует прогреть, чтобы температура внутри была не менее 180 градусов.

Такое блюдо не стыдно будет подать на обед даже министру.

Мясо под «шубой»

Есть еще один способ, с помощью которого можно приготовить мясо по-министерски в духовке. Этот вариант ничем не хуже предыдущего. Многие считают, что он является разновидностью всем известного мяса по-французски. Историки утверждают, что это упрощенный способ приготовления популярного европейского блюда. Отчасти это верно, так как для приготовления используются те же ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук и майонез.

Технология этих блюд тоже отчасти схожа:

  1. Мясо нужно порезать на отдельные куски толщиной не более 1 сантиметра. Их следует сразу посолить и слегка поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Противень смазать жиром или растительным маслом и распределить на нем куски мяса.
  4. Прикрыть его луком, залить майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекание проводить в духовом шкафу в течение 40 минут.

Внешне такое блюдо действительно напоминает собой мясо по-французски. Правда, готовится оно не порционно, а сплошным слоем.

Мясо с грибами

Добавляя разные ингредиенты, можно приготовить несколько интересных вариантов одного и того же блюда. Например, грибы отлично дополняют мясо по-министерски с картошкой. Рецепт хорош тем, что для него нужны самые обычные компоненты: 10 картофелин, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм майонеза, а также по 800 грамм свинины, сыра и репчатого лука.

Весь процесс состоит из трех последовательных этапов:

  1. Первым делом нужно измельчить и подготовить для работы все имеющиеся продукты. Для этого мясо надо разрезать на куски одинакового размера и хорошо их отбить. Очищенный и вымытый картофель следует порезать ровными кружочками. Лук лучше всего настрогать кольцами, а сыр – натереть с помощью терки. Грибы надо порезать тонкими пластинками.
  2. На противень, обработанный маслом, продукты выложить слоями: картофель – мясо – лук – грибы – сыр – майонез.
  3. Отправить все это в духовку и запекать, пока на поверхности не образуется приятная румяная корочка. Это будет сигналом к тому, что блюдо готово.

Такой вариант тоже отчасти напоминает мясо по-французски, приготовленное на русский манер.

fb.ru

«Мясо по-министерски» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Свинина по министерски рецепт с фото

Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.

Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.

Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.

С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.

Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.

Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.

На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.

Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

Панировку из белого хлеба можно сделать попроще: снять скуска батона корочки и натереть мякоть на самой крупной терке.

Если вам понравится то, что вы приготовили по этому рецепту, попробуйте и другие рецепты из этой серии. Котлеты куриные по-министерски и Куриные шницели по-министерски.

На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина — 300-400 г.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.

Ингредиенты для «Мясо "Министерская свинья"»:

  • Майонез — 100 г
  • Специи (любимые — к мясу и картофелю)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина (жирненькая) — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 8-10 шт
  • Бульон (грибной ) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясо "Министерская свинья"»:

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы

Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).

Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики

Потом — перчик колечками,
лук тонкими кольцами

Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)

Присыпала тёртым сыром и "порисовала" майонезом.

И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.

Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 января 2017 года shishkina23 #

20 января 2017 года Дорис # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Жужа-48 #

4 апреля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Дорис # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Лениивец #

7 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года west954 #

20 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #

21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Золотая пч-лка #

12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

28 января 2009 года Irina Veraljeva #

29 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

27 января 2009 года Irina Veraljeva #

27 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

19 января 2009 года bernota #

24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

19 января 2009 года Oksy #

24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года aljonka75 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Lora25 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Al_59 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Лана Ти #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Жу жу #

17 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Рецепт Говядина по министерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина по министерски богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,2 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 84,1 %, витамином PP - 39,8 %, калием - 13,1 %, кальцием - 16,8 %, фосфором - 32,3 %, хлором - 12,4 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 68 %, медью - 19,6 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 15,4 %, цинком - 31,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты «по - министерски» из говядины или телятины - Великий повар

Необыкновенно вкусными получаются котлеты «по-министерски», приготовленные из обезжиренной цельной кусковой говядины или молодой телятины.

Ингредиенты

Продукты - ингредиенты для 12 - ти больших порций.

Говяжья/телячья вырезка – 700 г

Лук в репке – 150 г

Свежие крупные чесночные дольки – 3 шт

Куриное свежее крупное яйцо – 3 шт

Смесь свежей зелени петрушки с укропом – 15 г

Соль мелкая йодированная – 5 г

Перец чёрный смолотый в порошке – 5 г

Мука – 100 г

Сухарная крупная панировка – 100 г

Масло растительного сорта, рафинированное, для обжарки котлет – 100 г

Особенно хорошо они получаются, если их готовить по этому потрясающему рецепту, используя в качестве основы свежее мясо от говяжьей/телячьей вырезки.

Свежеприготовленные котлеты «по – министерски» из говядины/телятины по рекомендациям из русской национальной кухни показаны всем категориям людей.

Алгоритм приготовления котлет.

Мясо говяжьей/телячьей вырезки вымыть, обсушить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на час.

С лука и чеснока счистить шелуху. Порезать их на очень мелкие кусочки или натереть.

Зелень свежей петрушки с укропом вымыть и измельчить.

Из охлаждённой говяжьей/телячьей вырезки сделать фарш мясорубкой.

В глубокой миске соединить измельчённые лук с чесноком, содержимое свежих куриных яиц, измельчённую смесь свежих укропа с петрушкой, мясной фарш и все выбранные и необходимые специи. Тщательно всё перемешать.

Полученную котлетную массу свернуть колобком, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из готового фарша сформовать котлеты. Желательно округлой формы и небольшие по своему размеру.

Каждую котлету поочерёдно обвалять в сухарной панировке.

Налить на дно сковороды масло и прокалить его.

На дно сковороды с прокалённым маслом на медленном огне обжаривать каждую котлету с обеих сторон по 3 минуты.

Гарнировать котлеты отварными овощами, пастой или крупами.

Рекомендации.

Свежеприготовленный фарш – полуфабрикат на котлетную массу при необходимости можно хранить холодильнике не более четырёх суток, а в морозильнике – до трёх месяцев.

Сухарную панировку можно заменить мукой или манкой.

Замораживать можно и готовые обжаренные котлеты «по – Министерски», но предварительно остуженные.

www.great-cook.ru

Котлеты по-министерски. Рецепт классический из куриного филе, свинины, индейки, как готовить пошагово

Основой для рецепта котлет по-министерски стали котлеты по-жандармски. Готовились они обычно из куриного филе или другой домашней птицы, и были самой популярной едой царской жандармерии по причине простоты приготовления и доступности мяса. Во времена Советов название не прижилось из-за неприятных ассоциаций, а вот сами котлеты в меню остались.

Чтобы облагородить название, внести рецепт в кулинарные книги того времени появилось название «котлеты по-министерски».

Чем отличаются котлеты по-министерски

Основная особенность приготовления этих котлет — использование мяса птицы и особенная панировка. В основном при приготовлении используют куриную грудку. Её берут целиком, а затем разделывают, или используют готовое филе. По первоначальному рецепту котлеты готовились из цельного куска филе. Филе состоит из двух частей: большое филе и малое.

Разделанное специальным способом, большое филе служит оболочкой для малого. Сегодня в большинстве рецептов в качестве основы котлет используют рубленое мясо или фарш. Также применяют различные наполнители. Их сразу вводят в котлетную массу или заворачивают в фарш.

Чем отличаются котлеты по-министерски

При приготовлении начинок для котлет, как правило, используют соусы. Они создают мягкую консистенцию и связывают начинку. Готовят на молочном или томатном соусе.  Котлеты по-министерски из куриного филе делают в сложной панировке. Вначале котлеты обваливают в пшеничной муке.

Затем окунают во взбитое с солью яйцо, а затем панируют в кусочках хлеба. Как правило, используют белый пшеничный хлеб на ниже первого сорта. Мякоть нарезают тонкой соломкой и в ней панируют котлеты. В советских рецептурных кулинарных книгах, написанных для производства, строго прописывались нормы закладки для каждого блюда.

В случае с котлетами по-министерски рецептура выглядела следующим образом:

ПродуктНорма закладки на 1 порцию
Филе куриное92 г.
Яйца18 г.
Хлеб пшеничный27 г.
Масло сливочное17 г.
Гарнир150 г.

Далее будут прописаны рецепты с нормами на одну порцию.  Количество необходимых продуктов зависит от количества персон, на которых готовиться блюдо.

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Мясо птицы самое распространённое и доступное.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Большое куриное филе зачищают от пленок, сухожилий, распластывают вдоль.
  2. Сверху накладывают вторую половину филе. Всё слегка отбивают.
  3. Заворачивают в развёрнутую часть и формируют котлету.
  4. Сформированную котлету смачивают во взбитом яйце и панируют в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши.
  5. Жарят на умеренном огне.

Гарнировать можно зелёным горошком, свежим или консервированным. Подают так же с жареной картошкой и овощами. Для красоты гарнир выкладывают в запечённые из слоеного теста корзинки.

Котлеты по-министерски из свинины

Мясо курицы можно заменить постной свининой, например грудинкой. При этом необходимо провести предварительную подготовку мяса.

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление:

  1. У грудинки по хрящам срезают грудную кость. Для чего прорезают плёнки на рёбрах, и удаляют кость.
  2. Грудинку обрабатывают: промывают, снимают пленки, лишний жир.
  3. После этого мясо помещают в небольшую кастрюлю, заливают костным бульоном с добавлением специй. Грудинку припускают.
  4. Припущенную грудинку достают из бульона и слегка спрессовывают. Для этого накрывают крышкой, сверху кладут настольную доску и в таком положении оставляют в холодном месте на час.
  5. На бульоне, можно приготовить любой соус.
  6. Охлажденную грудинку нарезают широкими ломтями порционно. Посыпают солью, мукой, обмакивают в яйца и панируют в белой панировке.
  7. Жарят на сале или в жире.

Подают с картофелем в молочной заливке, с пюре из бобовых. Соус подают отдельно.

Рыбные котлеты по-министерски

Любителям рыбных блюд, предлагается сделать котлеты из рыбы. Степень жирности рыбы на индивидуальное усмотрение. Диетический вариант – нежирные сорта.

Рыбные котлеты по-министерски

Состав:

  • рыба – 95 г.
  • мука – 6 г.
  • сухари панировочные – 15 г.
  • яйца – 8 г.
  • соус молочный – 75 г.
  • соус томатный – 75 г.
  • гарнир – 150 г.
  • фритюр – 20 г.
  • перец, зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбы режут широкими тонкими пластинами, слегка отбивают тупой частью ножа.
  2. На рыбу выкладывают соус, смешанный с мелкорублеными грибами, например шампиньонами. Посыпают зеленью (петрушка, базилик) и сворачивают в сигару.
  3. Котлету панируют в универсальной панировке.
  4. Жарят на гидрожире или масле.

Рыбные министерские котлеты хорошо сочетаются с гарниром из жареных кабачков или тыквы, цветной капусты. Отдельно подают соус. Если в качестве начинки использовался белый соус, то для подливки подают томатный и наоборот.

Диетические котлеты из индейки

Мясо индейки считается самым мягким и диетическим из мяса домашней птицы. По вкусу оно напоминает что-то среднее между куриным мясом и свининой.

Диетические котлеты из индейки
  • Мясо индейки – 74г.
  • Хлеб пшеничный – 18 г.
  • Молоко – 22 г.
  • Яйца – 8 г.
  • Белая панировка – 40 г.
  • Масло топленое – 13 г.

Приготовление:

  1. Готовят котлетный фарш с хлебом. Прокрученное мясо смешивают с хлебной массой, вымоченной в воде или молоке. При этом используют хлеб не ниже первого сорта.
  2. Перчат, солят и вновь пропускают через мясорубку. Вмешивают мягкое масло.
  3. Котлетную массу разделывают на порционные котлеты, панируют в классической панировочной смеси и обжаривают.

Такие котлеты подают с гарниром из моркови, кукурузы, горошка и картофеля.

Котлеты на пару

Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить на пару в сотейнике или пароварке. Фарш из рубленого или перемолотого мяса разделывают на порционные заготовки, не панируя, укладывают в сотейник. Добавляют немного бульона и припускают 12-15 мин на плите под крышкой. Можно использовать пароварку.

Ее использование удобно тем, что одновременно с приготовлением котлет можно готовить любой гарнир:

  • картофель;
  • капуста;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Котлеты помещают в нижнюю секцию, а овощи выше. Время приготовления одинаковое.

Котлеты по-министерски в духовке

Приготовление в духовке – ещё один вариант щадящего приготовления блюд. Котлеты делают из цельного куска мяса или используют фарш. Панировку обычно не делают. Котлеты готовятся в собственном соку, с добавлением бульона или воды в противень. Основная цель запекания – это быстрое образование корочки, которая сохраняет все соки внутри изделия.

Котлеты по-министерски в духовке

Для этого потребуется высокая температура жарочного шкафа до 270-280°. Когда схватиться корочка, образуется румяный цвет, температуру снижают до оптимальной (180 — 200°), и оставляют котлеты до полного прогревания. Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить обратным способом.

Котлеты укладывают в противень и закрывают сверху пищевой фольгой или пекарской бумагой. Выдерживают в духовке 15-20 мин. За это время котлеты пропарятся в собственном соку и будут практически готовы. Затем удаляют покрытие и дают котлетам зарумяниться.

Куриные котлеты по-министерски с кабачком

Использование в рецептуре овощей (кабачок, тыква, морковь) делает котлеты более мягкими.

Куриные котлеты по-министерски с кабачком

Для таких котлет понадобится:

  • филе куриное – 80 г.
  • сливочное масло – 22 г.
  • яйца – 20 г.
  • соус молочный – 15 г.
  • кабачок – 35 г.
  • белый хлеб – 20 г.
  • специи.

Приготовление:

  1. Для фаршировки филе зачищают и подрезают вдоль. Аккуратно разворачивают в разные стороны и отбивают. Мясо должно получиться очень тонким, 2 – 3 мм. Сухожилия дорезают. Прорывы маскируют кусочками мяса, накладывая их на прорезы.
  2. Кабачок измельчают и смешивают с соусом. Добавляют необходимые специи и выкладывают на мясо.
  3. Завертывают края, придавая котлете грушевидную форму.
  4. Обмакивают в муку с яйцом, кусочки белого пшеничного хлеба. Жарят или запекают.

Можно заранее приготовить котлетные полуфабрикаты. Сформированные котлеты выкладывают на противни, деревянные или металлические, присыпанные сухарями, и замораживают.

Котлеты с сыром

Фаршировать котлеты можно любой начинкой. Если начинять котлеты сыром, фарш готовят из густой смеси молочного соуса и тертого сыра. Готовят из цельного филе. Смесь соуса и сыра выкладывают в центр и заворачивают котлету. Или готовят из рубленой котлетной массы, перемешав её с тертым сыром.

Фарш разделывают на заготовки примерно по 45 – 50 г, придают им форму сплющенной груши, обрабатывают панировкой и готовят.

Котлеты с грибами

Любые мясные котлеты очень хорошо «дружат» с грибной начинкой. Грибы используют шампиньоны, вешенки или вымоченные соленые грузди, рыжики.

Котлеты с грибами

Для этого:

  1. В сырой яичный желток добавляют вареные рубленые шампиньоны или порезанные соленые грибы, приправляют специями.
  2. Куриное филе готовят для фаршировки: зачищают, надрезают и отбивают.
  3. На острый конец первой половины отбитого филе выкладывают грибной фарш и закрывают отдельно отбитой второй половиной филе. Всё вместе заворачивают, при необходимости скрепляя нитью или шпажкой.
  4. Котлеты подвергают двойной панировке и обжаривают в небольшом сотейнике или на чугунной сковороде.

Если используется рубленое мясо, то фарш просто перемешивают с нарезанным мясом. Котлетам придают овальную плоскую форму, обрабатывают панировкой и зажаривают.

Котлеты по-министерски из печени

Для любителей субпродуктов, можно приготовить котлеты из печени:

Приготовление:

  1. Печень вымачивают в воде или молоке, удаляют пленку, вырезают крупные кровяные сосуды, нарезают мелкими кусками.
  2. Репчатый лук слегка обжаривают.
  3. Соединяют печень, лук, специи и яйцо. Массу перемешивают, формируют котлеты.
  4. Для панировки применяют муку, яйца и готовую белую панировку.
  5. Жарят до образования корочки. Далее можно доготовить так же на плите при закрытой крышке или довести до готовности в духовке.

Печень достаточно капризное мясо. Её нельзя пережаривать. Она утрачивает сочность, и становиться очень жёсткой.

Котлеты с начинкой

Чтобы совместить основное блюдо и гарнир, котлет можно приготовить с начинкой. В качестве наполнителя могут выступать грибы, овощи и даже фрукты. Чаще всего начинку готовят, смешивая основной ингредиент с соусом. Современная кулинарная индустрия предлагаем множество вариантов соусов для мяса, курицы.

Котлеты с начинкой

Необычной начинкой для котлет, с экзотическим вкусом будет начинка на основе чернослива и папайи. Для приготовления необходимо измельчить фрукты: папайю и чернослив, взятые в одинаковых пропорциях. Добавить ½ ч.л. мёда и ¼ ч.л. зерновой сладкой горчицы.

Если котлеты готовят из цельного куска мяса, то начинку заправляют внутрь и закрепляют края филе шпажками или обматывают кулинарной нитью. При приготовлении котлет из фарша, начинку закладывают на лепешку из мяса и затем формируют в виде сплющенной груши.

Котлеты по-министерски с кефиром

Улучшить структуру мяса, придать ему мягкость и дополнительный вкус, можно при помощи кефирного маринада.

Куриное филе для котлет по-министерски готовят к жарке путем зачистки, удаления костей, шкуры и сухожилий. Заливают кефиром (можно использовать любой молочнокислый продукт) и оставляют мариноваться. Оптимальное время — 30-50 мин. После чего готовят котлеты обычным способом.

Котлеты из говядины и курицы

Интересный вкус получается у котлет, приготовленных из сочетания мяса говядины и куриного мяса:

Приготовление:

  1. Шейный зарез или говяжий край нарезают широкими полосами и сильно отбивают. Должна получиться широкая мясная лента толщиной 3 мм.
  2. Мясо курицы (филе, бедро, грудинка) нарезается небольшими кусочками, посыпается специями. Это начинка для будущих котлет.
  3. Подготовленную начинку из мяса курицы выкладывают на говядину и формируют котлеты. Для этого ленту заворачивают и хорошо обжимают.
  4. Котлеты обмакивают в муку, затем в яйца и завершают панировкой в кусочках белого пшеничного хлеба. Жарят.

Сделать котлеты более мягкими можно, если использовать меньшее количество жира. Для этого их вначале припускают с небольшим количеством жидкости под крышкой, а затем жарят в открытом виде.

Котлеты с отрубями

Наравне с котлетами из индейки, с кабачками, котлеты с отрубями являются диетическим блюдом:

Приготовление:

  1. Готовят котлетную массу: мясо нарезают мелкими кусочками, добавляют специи, перемешивают.
  2. Отруби на 18-20 мин. замачивают в молочном соусе. Затем слегка отжимают и добавляют в котлетную массу.
  3. Формируют котлеты и дальше классический процесс панировки и обжаривания.

Существует еще одна теория появления названия котлет по-министерски. Котлеты из куриного филе или куриной грудки, вследствие их достаточно низкой стоимости, активно использовались в общепите. Экономия вуалировалась полезностью и диетической ценностью блюда. Но широким спросом у населения блюдо не пользовалось.

Вот тогда и был придуман небольшой маркетинговый ход – дать котлетам благозвучное название и приблизить их к особенным блюдам партийной элиты.

Видео о приготовлении котлет по-министерски

Очень вкусные и сочные куриные котлеты:

Автор: SvetlanaVN

quickdiets.ru

Мясо по министерски — Не могу найти рецепт Свинина по-министерски. Может кто знает? — 3 ответа



Мясо по министерски в духовке

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не могу найти рецепт Свинина по-министерски. Может кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо по министерски.
Состав: 2 кг бескостной свинины, 1 стакан красного сухого вина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка имбиря, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка приправы для мяса, соль по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: Вино размешиваем с медом и приправами. Обильно поливаем мясо этим маринадом, кладем его на решетку в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем минут 10. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов, мясо накрываем фольгой и запекаем 2 часа (до полной готовности). За 30 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Выключаем огонь и даем мясу постоять в духовке еще 15—20 минут. За это время готовим соус: сливаем в сотейник выделившийся из мяса сок, добавляем вино и нагреваем до тех пор, пока не выпарится 2/3 объема жидкости. Бруснику разделяем на 2 части: одну часть толчем с сахаром до пюреобразного состояния, а вторую оставляем целой. Добавляем бруснику в соус, перемешиваем и поливаем мясо, нарезанное ломтиками.
Источник:
Мамочка
Гений
(76881)
не за что, готовила сама по этому рецепту получилось отменно))

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Отбей, смочи яйцом, обваляй в сухарях. Обжарь в большом количестве масла. Просто и вкусно! Хотя рецепт в ответах классный, но затейливо. Не пойму, зачем свинину 2 часа готовить?

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Едешь в Министерство здравоохранения, спрашиваешь, как найти предыдущего министра (помнишь его фамилию, да?) , потом едешь по указанному адресу, берешь этого экс-министра, и везешь по стране. По дороге заводишь его во все больницы и поликлиники - и тщательно отбиваешь мордой об табели с зарплатами врачей.
Отбитую тушку обваливаешь в крошках, которыми питаются врачи (они для такого дела с удовольствием поделятся) , привозишь в министерство, и кидаешь в котел со слезами родственников скончавшихся от не приехавшей вовремя первой медицинской помощи.
Тушить до полной аннииляции. Котел после этого - тщательно продезинфицировать. На всякий случай, на будущее.
Название блюда - то, что надо. "Свинина по-министерски".


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не могу найти рецепт Свинина по-министерски. Может кто знает?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.