Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свиная рулька с капустой


Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 10 г

Розмарин 2 г

Пиво 1 л

Черный перец горошком 6 штук

Топленое масло 25 г

Молотый душистый перец 6 штук

Тмин щепотка

Квашеная капуста 250 г

Зеленые яблоки ⅓ штуки

Гвоздика 1 штука

Апельсины ½ штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Молодой картофель 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рулька в духовке с капустой » Я Устал

Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Ингредиенты:

Рулька свиная - около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка

Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука

Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.

Гарнир:

Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.

Приятного аппетита!


yaustal.com

Запеченная в духовке свиная рулька с квашеной капустой

Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.

Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.

Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:

  1. Свиная рулька
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Корень сельдерея 0,5 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Тмин щепотка
  7. Перец душистый 3-4 шт.
  8. Квашеная капуста 300-400 г.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Чеснок 2 зубка
  11. Мед 1 ст.л.
  12. Паприка
  13. Перец острый
  14. Прованские травы
  15. Пиво 50 г.
  16. Соль
  17. Растительное масло
  18. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Свиная рулька, запеченная в духовке с квашеной капустой»

  1. Свиную рульку тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. Воду слейте, еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой, доведите до кипения, снимите пену, огнь уменьшите.
  3. В кастрюлю добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, тмин, душистый перец, посолите и варите 2 часа.
  4. Квашеную капусту обжарьте в течение 15 минут с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного периодически помешивая.
  5. Рульку достаньте из бульона, дайте остыть.
  6. В форму для запекания выложите капусту, сверху свиную рульку.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Мед (если густой растопите) смешайте с пивом, добавьте чеснок, паприку, прованские травы, острый перец и смажьте рульку со всех сторон.
  9. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте до зарумянивания, примерно 20-30 минут.
  10. Подавайте свиную рульку с квашеной капустой, украсив свежей зеленью.

zefira.net

Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свиная рулька по-баварски с тушеной капустой Пошаговый рецепт

Запеченная свиная рулька — национальное немецкое блюдо. Вкусное, сочное, сытное! Готовится легко, съедается быстро! Подать рульку можно с картофельными клецками, картофельным пюре, тушеной или квашеной капустой или традиционным немецким кренделем «брецель». В классическом варианте, рулька вываривается несколько часов в пиве. А в данном рецепте, свиная ножка варится в воде и получается немного сочнее и нежнее.

Свиную ножку обязательно выбирайте с кожей. Если пренебречь этим правилом, то при варке мясо развалится, и блюдо на тарелке будет выглядеть непрезентабельно.

Можно использовать любые специи, на ваше усмотрение.

  • Рулька свиная800 гр
  • Лук репчатый150 гр
  • Морковь150 гр
  • Капуста400 гр
  • Чеснок5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Для приготовления блюда нам понадобится

  • Свиную ножку хорошо промываем. Во время мытья следим, чтобы на мясе не осталось мелких осколков и частиц крови. Если на коже есть волоски – счищаем или обжигаем.

  • Морковь и лук чистим, крупно нарезаем. Очищаем чеснок, режем мелко.
    Рульку, лук, морковь и чеснок кладем в кастрюлю. Кастрюля должна быть высокая и глубокая, чтобы при варке, мясо не касалось стенок и не подгорало.
    Заливаем водой. Воду наливаем выше уровня мяса на 2 см.

    Помещаем на огонь.

    После закипания, каждые полчаса переворачиваем рульку новой стороной. Таким образом, мясо проварится равномерно. Варить до готовности, приблизительно 2-2,5 часа. Время варки зависит от размера ножки.
    Через час в бульон добавить по вкусу соль и перец.

  • Нашинковать капусту соломкой.

  • Переложить капусту в глубокую сковороду. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, без добавления растительного масла. Если капуста начнет пригорать – добавьте немного кипячёной воды и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 мин., до образования приятного золотистого цвета.

  • Рульку достать из кастрюли и переложить в жаропрочную форму для запекания. Налить полстакана бульона. Поставить форму в разогретую духовку.

  • Запекать 30-35 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки. Переложить на тарелку вместе с капустой. Полить соусом. Украсить зеленью. При желании, можно подать с различными соусами, по вашему вкусу.


Готовьте с радостью!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

okapustke.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.