Свекольный пирог рецепт
Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Финики 160 г Кокосовое масло 1,5 столовые ложки Кокосовая мука 1 столовая ложка Какао-порошок 3 чайные ложки
Пекан 80 г Овсяная мука ½ стакана Курага 5 штук Тыквенное пюре ½ стакана Кленовый сироп 1 столовая ложка Морская соль щепотка Кешью 120 г Кокосовая стружка 2 столовые ложки Мед 1 столовая ложка
Свекольный сок 2 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Молотые фисташки по вкусу eda.ru свекольный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ruДля песочного теста: | Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г) | Масло сливочное – 100г | Желтки – 2 шт | Соль щепотка |
*** | Для начинки: | Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица | Тонкие ломтики бекона – 150-200г | Свекольные листья – приличный пучок |
Лук репчатый - 1 шт | Орехи кедровые – 1 ст.л. | Базилик сухой щепотка | Тимьян сухой – щепотка | Орегано сухой – щепотка | *** | Для соуса: | Вино сухое белое – 1 стакан | Луковица небольшая – 1шт | Морковка небольшая – 1 шт | Чабрец – ½ ч.л. | Масло оливковое – 2 ст.л. | Соль и перец по вкусу | Показать все (23) |
foodily.ru Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Торт со свёклой На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога. Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы). Шаг 2 Ссылка В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре. Шаг 3 Ссылка Влить подсолнечное масло. Шаг 4 Ссылка По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную. Шаг 5 Ссылка В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин. Шаг 6 Ссылка Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу. Шаг 7 Ссылка Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния. Шаг 8 Ссылка Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой. Шаг 9 Ссылка Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Шаг 10 Ссылка Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной. Шаг 11 Ссылка Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита! webspoon.ru Свекольный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Ингредиенты для приготовления свекольного пирога - Свекла свежая 300 грамм
- Орех грецкий очищенный 250 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 60 грамм
- Какао-порошок 10 грамм
- Соль 1/4 часть
- Пудра сахарная 100 грамм
- Сахар 160 грамм
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Сок лимонный свежевыжатый 5 миллилитров
-
Основные ингредиенты Свекла, Яйца, Мука -
Порционность 10 порций -
Кухня мира Русская кухня Распечатать список Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:
Блендер, Мелкая терка, Маленькая миска – 4 штуки, Нож, Разделочная доска, Миксер, Сито, Столовая ложка, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Холодильник, Решетка для духовки, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Средняя миска Приготовление свекольного пирога: Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.  Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение 1–2 минут. Стараемся порубить компонент как можно мельче. Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.  В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску. Шаг 3: подготавливаем свеклу.  Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Шаг 4: подготавливаем яйца.  Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две чистые миски. Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.  В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером. Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны. Шаг 6: подготавливаем яичные белки.  В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков. Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап.  В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!  Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.  В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки. Шаг 8: готовим глазурь. В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы. Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу. Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап.  Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью. Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: – для приготовления вкусного пирога лучше всего использовать домашние яйца и муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки; – пирог получится очень сладким, если в него добавить молодую свеклу. Она обычно идет ярко-алого цвета и маленького размера. Внимание: большую свеклу старайтесь не использовать, так как она считается кормовой, поэтому не такая вкусная; – перед подачей выпечку можно украсить не только орешками, но и шоколадной или кокосовой стружкой, также отлично для этого подойдут кусочки фруктов или ягоды. www.tvcook.ru Рецепт свекольного пирога - 5 пошаговых фото в рецепте
5
2
Рецепт свекольного пирога Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов. ИнгредиентыДля приготовления свекольного пирога нам понадобится: 2 яйца; 150 г сахара; 100 г муки; 100 г черного шоколада; 100 г тертой сырой свеклы; 75 г растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванильного сахара; форма диаметром 20 см. Этапы приготовления Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, муку и все перемешать. Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.  Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу. Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса) rutxt.ru Свекольный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ruСвекольный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Свекольный пирог 8 порций 24 часа 427 кКал на порцию Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Вам понадобится Свёкла | 300 г | Яичный белок | 4 шт. | Яичный желток | 4 шт. | Лимонный сок | 5 мл | Мука пшеничная | 60 г | Грецкие орехи очищенные | 250 г | Какао-порошок | 10 г | Разрыхлитель теста | 5 г | Свекольный пирог (этап 1) Грецкие орехи очищенные | 250 г |
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Свекольный пирог (этап 2)
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Свекольный пирог (этап 3)
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. Свекольный пирог (этап 4)
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Свекольный пирог (этап 5)
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Свекольный пирог (этап 6)
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Свекольный пирог (этап 7)
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Рецепт «Свекольный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года. Похожие рецепты Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru Творожно-свекольный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Пшеничная мука 150 г Свекла 200 г Творог 18%-ный 200 г Яйцо куриное 4 штуки Сметана 30%-ная 150 г Сахар 100 г Сахар демерара 20 г Сливочное масло 50 г Растительное масло 1,5 столовые ложки Разрыхлитель 5 г Ванильный стручок ½ штуки Соль щепотка eda.ru 👌 Свекольный пирог с изюмом и семечками, рецепты с фото Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!Также меня вдохновили два следующих момента: - Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются!
- Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени ;)
Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога! Ингредиенты: ![]() 1. Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки. 2. Подсолнечное масло — 150-180 мл. 3. Изюм — 80 г. 4. Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных). 5. Яйца куриные — 3 штуки. 6. Лимон — половинка (понадобится только сок). 7. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта). 8. Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый). 9. Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка. 10. Соль — 0,5 чайной ложки. 11. Сода — 0,5 чайной ложки. 12. Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки. 13. Сливочное масло — 20 г (для смазки формы). Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. ![]() К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло. ![]() Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу. ![]() Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить. ![]() Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером. Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу. ![]() Размешать и соединить влажную массу с сухой. ![]() Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли). ![]() По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать. ![]() Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху. ![]() В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа. ![]() Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы. ![]() Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Но мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому я отказалась от этой идеи. ![]() Пирог получился очень интересным! Как же описать его вкус? Мне он больше всего напомнил коврижку. Было приятно встречать внутри семечки, я очень уж их люблю! Гостей просила распознать ингредиенты)) Не все с этим справились ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Свекольный пирог-перевёртыш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama. Ингредиенты оливковое масло | 1 ст.л. |
---|
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
---|
коричневый сахар | 2 ч.л. |
---|
свекла | 300 г |
---|
вода | 100 мл |
---|
растительное масло | 30 мл |
---|
мука | 200-250 г |
---|
разрыхлитель | 1 ч.л. |
---|
соль | - щепотка |
---|
зеленый лук | 6 перышек |
---|
горчица | 1 ч.л. |
---|
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
---|
оливковое масло | 3 ст.л. |
---|
Общая информация Сложность Средний ... и делаем Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните. Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком. Полить соусом пирог Поделись рецептом с друзьями! gotovim-doma.ru Шоколадно-свекольный пирог рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Какао-порошок ¾ стакана Пшеничная мука 1,5 стакана Сахар 1,5 стакана Разрыхлитель ¾ чайной ложки Сода 1,5 чайные ложки Соль ¾ чайной ложки Вода ¾ стакана Яйцо куриное 2 штуки Пахта ¾ стакана Подсолнечное масло 3 столовые ложки Ванильный экстракт 1 чайная ложка Белый шоколад 60 г eda.ru 👌 Картофельный пирог со свеклой, рецепты с фото Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог. Наверняка у вас остается отварная картошечка с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку. Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов: Время приготовления — 1 час.Сложность — отсутствует. Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога. ![Пирог Пирог]() Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно. ![]() Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия. ![]() Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше. ![]() К этой массе добавляем кефир, растопленное масло. ![]() Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи. ![]() Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом. ![]() Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку. ![]() Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru |