Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свекольный пирог рецепт


Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

eda.ru

свекольный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для песочного теста:
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Масло сливочное – 100г
Желтки – 2 шт
Соль щепотка
***
Для начинки:
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Свекольные листья – приличный пучок
Лук репчатый - 1 шт
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Базилик сухой щепотка
Тимьян сухой – щепотка
Орегано сухой – щепотка
***
Для соуса:
Вино сухое белое – 1 стакан
Луковица небольшая – 1шт
Морковка небольшая – 1 шт
Чабрец – ½ ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Показать все (23)

foodily.ru

Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт со свёклой

На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно... на приготовление этого пирога.

Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!

Как приготовить "Шоколадно-свекольный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Шаг 3 Ссылка

Влить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Шаг 10 Ссылка

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Шаг 11 Ссылка

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Свекольный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свекольного пирога

  1. Свекла свежая 300 грамм
  2. Орех грецкий очищенный 250 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Мука пшеничная 60 грамм
  5. Какао-порошок 10 грамм
  6. Соль 1/4 часть
  7. Пудра сахарная 100 грамм
  8. Сахар 160 грамм
  9. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  10. Масло сливочное 10 грамм
  11. Сок лимонный свежевыжатый 5 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Яйца, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Мелкая терка, Маленькая миска – 4 штуки, Нож, Разделочная доска, Миксер, Сито, Столовая ложка, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Холодильник, Решетка для духовки, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Средняя миска

Приготовление свекольного пирога:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение 1–2 минут. Стараемся порубить компонент как можно мельче.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем свеклу.

Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две чистые миски.
Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.

В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером. Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 6: подготавливаем яичные белки.

В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков.
Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап.

В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки.
Шаг 8: готовим глазурь.

В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы. Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу.
Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап.

Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью. Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного пирога лучше всего использовать домашние яйца и муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– пирог получится очень сладким, если в него добавить молодую свеклу. Она обычно идет ярко-алого цвета и маленького размера. Внимание: большую свеклу старайтесь не использовать, так как она считается кормовой, поэтому не такая вкусная;

– перед подачей выпечку можно украсить не только орешками, но и шоколадной или кокосовой стружкой, также отлично для этого подойдут кусочки фруктов или ягоды.

www.tvcook.ru

Рецепт свекольного пирога - 5 пошаговых фото в рецепте

5 2

Рецепт свекольного пирога

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов. 

Ингредиенты

Для приготовления свекольного пирога нам понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;
100 г муки;
100 г черного шоколада;
100 г тертой сырой свеклы;
75 г растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
форма диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить растительное масло, муку и все перемешать.

Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Свекольный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свекольный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Свекольный пирог

8 порций

24 часа

427 кКал на порцию




Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.


Вам понадобится

Свёкла 300 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 5 мл
Мука пшеничная 60 г
Грецкие орехи очищенные 250 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 5 г

Свекольный пирог (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 250 г

Свекольный пирог (этап 1)

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.


Свекольный пирог (этап 2)

Свекольный пирог (этап 2)

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.


Свекольный пирог (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 160 г

Свекольный пирог (этап 3)

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.


Свекольный пирог (этап 4)

Какао-порошок 10 г

Свекольный пирог (этап 4)

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.


Свекольный пирог (этап 5)

Свекольный пирог (этап 5)

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.


Свекольный пирог (этап 6)

Свекольный пирог (этап 6)

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.


Свекольный пирог (этап 7)

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 мл

Свекольный пирог (этап 7)

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.




Рецепт «Свекольный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Творожно-свекольный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Свекла 200 г

Творог 18%-ный 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 30%-ная 150 г

Сахар 100 г

Сахар демерара 20 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соль щепотка

eda.ru

👌 Свекольный пирог с изюмом и семечками, рецепты с фото

Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!

Также меня вдохновили два следующих момента:

  • Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются!
  • Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени ;)

Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога!

Ингредиенты:

1. Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки.

2. Подсолнечное масло — 150-180 мл.

3. Изюм — 80 г.

4. Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных).

5. Яйца куриные — 3 штуки.

6. Лимон — половинка (понадобится только сок).

7. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).

8. Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый).

9. Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка.

10. Соль — 0,5 чайной ложки.

11. Сода — 0,5 чайной ложки.

12. Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки.

13. Сливочное масло — 20 г (для смазки формы).

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. 

К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло.

Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу.

Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить. 

Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером.

Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу.

Размешать и соединить влажную массу с сухой.

Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли).

По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать.

Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху.

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа.

Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы. 

Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Но мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому я отказалась от этой идеи.

Пирог получился очень интересным! Как же описать его вкус? Мне он больше всего напомнил коврижку. Было приятно встречать внутри семечки, я очень уж их люблю! Гостей просила распознать ингредиенты)) Не все с этим справились ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свекольный пирог-перевёртыш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.

Ингредиенты

оливковое масло 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
свекла 300 г
вода 100 мл
растительное масло 30 мл
мука 200-250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль - щепотка
зеленый лук 6 перышек
горчица 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

... и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

Полить соусом пирог

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадно-свекольный пирог рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

eda.ru

👌 Картофельный пирог со свеклой, рецепты с фото

Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. 

Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.

Наверняка у вас остается отварная картошечка  с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. 

В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.

Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — отсутствует.

Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.

Пирог

Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.

Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.

Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.

К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.

Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.

Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.

Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.

Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.