Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свекольник с яйцом


Свекольник с яйцами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Этот свекольник я приготовила на бульоне.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 20 минут, на умеренном огне.
Если будете готовить свекольник на воде, то после закипания картофеля, добавьте соль.
Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте.
Затем прибавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и сразу добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Жарьте все вместе до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте натертую на крупной терке свеклу, жарьте почти до готовности.

Шаг 3

Добавьте натертые на крупной терке помидоры (без кожицы), жарьте все вместе 5 минут.
Вместо помидоров можно добавить томатный соус - 1-1,5 ст. ложки.

Шаг 4

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, варите 15 минут.

Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую нарежьте кубиками, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко.
Выложите в кастрюлю яйца и зелень, варите 5 минут.

Шаг 6

Подавайте свекольник со сметаной.

Напечатать Рецепт: Свекольник с яйцами. Как приготовить Свекольник с яйцами?
Назначение блюда Рецепты с фото / Борщи

Просмотров: 16 425

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Свекольник с яйцом куриным, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

Свекольник с яйцом куриным и свеклой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

Рецепт горячего свекольника с яйцами

Войти     Зарегистрироваться
  • Домашние рецепты
  • Праздничный стол
    • Диеты
      • Мультиварка
        • Детям
          • Заготовки
            • Все о еде
            • Конкурсы
              • Плюшки

                Салаты

                Закуски

                Супы

                Ужин

                Десерты

                Торты

                Мясо

                Птица

                Рыба

                Быстро

                Эконом

                Пошаговые
                Домашние рецепты » Супы » Свекольник

                www.1001eda.com

                Свекольник горячий, рецепт классический без мяса с яйцом, рецепт с фото



                Опубликовано 15.06.2018
                Разместил: Drug [offline]
                Калорийность: Не указана
                Время приготовления: Не указано Классический свекольник горячий без мяса с яйцом готовится из простых продуктов, ярко смотрится на столе, и имеет приятный вкус. У блюда существует масса разновидностей и способов приготовления. Попробуйте мой вариант – он быстрый и несложный. Классический рецепт с фото свекольника вы сможете посмотреть ниже. Попробуйте и такой не менее вкусный свекольник.



                Вам понадобится (4 порции).

                - куриное яйцо – 1 штука,
                - свёкла красная – 1 штука,
                - морковь – 0,5 штуки,
                - лук репчатый – 0,5 штуки,
                - картофель – 1 штука,
                - помидор – 1 штука,
                - масло растительное – 1,5 столовых ложек,
                - томатная паста – 1 столовая ложка,
                - чеснок – 1 зубок,
                - лавровый лист – 1-2 штуки,
                - перец душистый - 1-2 штуки,
                - соль, перец, зелень для подачи.




                Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой (1,5 литра) и поставить на огонь.



                Репчатый лук измельчить острым ножом.



                Морковь натереть на тёрке.



                На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук и морковь и поджарить до лёгкого зарумянивания. Выложить овощи вместе с маслом в кастрюлю.



                Нарезать крестообразно помидор и опустить его на 5 минут в кастрюлю где вариться суп.



                Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.



                Помидор остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить свеклу и помидор на сковороду, добавить томатную пасту.



                Тушить овощную смесь на медленном огне 5 минут. При необходимости можно добавить немного жидкости из супа. Выложить свекольную смесь в суп.



                Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лавровым листом и душистым перцем. Свекольник посолить и поперчить.



                Яйцо отварить на медленном огне вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.



                Горячий свекольник выложить в чашку для супа.



                Нарезать зелёный лук и посыпать сверху каждую порцию.



                Классический свекольник украсить укропом и выложить яйцо.
                Суп получается наваристым, густым с лёгкой кислинкой, с запахом многочисленных овощей. Такой свекольник можно приготовить в начале лета из овощей нового урожая – он будет особенно вкусным. Блюдо выйдет низкокалорийным и подойдёт для обеда или позднего ужина.

                namenu.ru

                Рецепты свекольника с яйцом куриным, солью и свеклой

                Квас хлебный 0,6 л

                Свекольный отвар 0,6 л

                Свекла 3 штуки

                Зеленый лук 1 пучок

                Огурцы 2 штуки

                Морковь 2 штуки

                Яйцо куриное 2 штуки

                Сметана 5 столовых ложек

                Сахар 1 чайная ложка

                Кислота лимонная по вкусу

                Уксус 1 столовая ложка

                Соль по вкусу

                Укроп по вкусу

                Петрушка по вкусу

                eda.ru

                Свекольник с яйцом куриным и солью, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

                Квас хлебный 0,6 л

                Свекольный отвар 0,6 л

                Свекла 3 штуки

                Зеленый лук 1 пучок

                Огурцы 2 штуки

                Морковь 2 штуки

                Яйцо куриное 2 штуки

                Сметана 5 столовых ложек

                Сахар 1 чайная ложка

                Кислота лимонная по вкусу

                Уксус 1 столовая ложка

                Соль по вкусу

                Укроп по вкусу

                Петрушка по вкусу

                eda.ru

                Рецепты свекольника с яйцом куриным и зеленым луком

                Квас хлебный 0,6 л

                Свекольный отвар 0,6 л

                Свекла 3 штуки

                Зеленый лук 1 пучок

                Огурцы 2 штуки

                Морковь 2 штуки

                Яйцо куриное 2 штуки

                Сметана 5 столовых ложек

                Сахар 1 чайная ложка

                Кислота лимонная по вкусу

                Уксус 1 столовая ложка

                Соль по вкусу

                Укроп по вкусу

                Петрушка по вкусу

                eda.ru

                Свекольник с яйцом куриным и огурцами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

                Квас хлебный 0,6 л

                Свекольный отвар 0,6 л

                Свекла 3 штуки

                Зеленый лук 1 пучок

                Огурцы 2 штуки

                Морковь 2 штуки

                Яйцо куриное 2 штуки

                Сметана 5 столовых ложек

                Сахар 1 чайная ложка

                Кислота лимонная по вкусу

                Уксус 1 столовая ложка

                Соль по вкусу

                Укроп по вкусу

                Петрушка по вкусу

                eda.ru

                Рецепт Свекольник горячий с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

                Бульон из кур или индеек прозрачный 2000 г
                Картофель (Варка без слива) 300 г
                Свекла (Пассерование) 300 г
                Морковь, красная (Пассерование) 70 г
                Лук репчатый (Пассерование) 70 г
                Томатная паста. Консервы (Пассерование) 40 г
                Яйцо куриное вареное (вкрутую) 130 г
                Соль поваренная пищевая 5 г
                Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
                Масло подсолнечное 30 г
                Сметана 15,0% жирности 40 г

                Рецепт приготовления Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 20 минут, на умеренном огне. Если будете готовить свекольник на воде, то после закипания картофеля, добавьте соль. Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте. Затем прибавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и сразу добавьте морковь, натертую на крупной терке. Жарьте все вместе до полуготовности. Добавьте натертую на крупной терке свеклу, жарьте почти до готовности. Добавьте томатный соус - 1-1,5 ст. ложки. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, варите 15 минут. Яйца, сваренные вкрутую нарежьте кубиками, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Выложите в кастрюлю яйца и зелень, варите 5 минут. Подавайте свекольник со сметаной.

                Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

                health-diet.ru

                👌 Как приготовить свекольник с яйцом и зеленью, рецепты с фото

                Свекольник является национальным блюдом в нескольких странах, в том числе и в России. Существуют разные варианты его приготовления и мы расскажем об одном из них. Основными ингредиентами такого блюда являются, как видно из названия, свекла, а также зелень и яйцо.

                Выход:
                4 порции

                Время приготовления:
                1 час 20 минут (30 минут активного времени)

                Ингредиенты:



                Способ приготовления:

                1. Отделите листья свеклы от самого овоща. Тщательно промойте листья и отложите в сторону. Положите свеклу в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и варите, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут (проверяйте мягкость с помощью вилки). Затем вытащите свеклу из воды и дайте охладиться.

                2. Тем временем, нашинкуйте листья свеклы. Переложите в большую кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте 950 мл воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и оставьте слегка кипеть еще 5 минут. Затем дайте охладиться при комнатной температуре около получаса.

                3. Очистите свеклу от кожуры и натрите её на терке. Добавьте в кастрюлю с листьями. Туда же положите свежие и соленые огурцы, рассол, пахту или кефир, сметану и зеленый лук. Приправьте солью и перцем.

                4. Накройте кастрюлю и дайте супу охладиться в течение получаса. Приправьте любимыми специями по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 половинки яйца и присыпьте всё укропом. Приятного аппетита!

                Пищевая ценность:

                • Калорий – 209

                • Жиров – 14 г

                • Углеводов – 12 г

                • Белков – 10 г

                • Натрия – 626 мг

                • Клетчатки – 2 г

                • Холестерина – 186 мг



                Photo: Chelsea Kyle


                Источник: epicurious.com

                Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

                alimero.ru


                Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.