Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свекла с грецкими орехами и чесноком


Салат из свеклы с орехами и чесноком

     Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий, в отличие от закуски с орехами и сыром, салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время - и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

Ингредиенты рецепта:

  • столовая свекла - пять-шесть штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Приготовление свекольного салата с грецкими орехами, с фото

     Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов - небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее - дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

     Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

     Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

     Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам - рыбным, мясным, из птицы (тут фаршированные куриные ножки), овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:

свекла - 1-2 шт.;
чернослив без косточек - около 50 г;
грецкие орехи - около 30 г;
сок 1/3 апельсина;

чеснок - 2 зубчика;
бальзамический уксус - 1-2 ч. л.;
сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепты салата из свёклы с грецкими орехами и чесноком с пошаговой инструкцией приготовления

Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, например, свекольный салат с орехами, в который для разнообразия вкуса добавляют другие ингредиенты, хорошо подойдёт как для повседневного потребления, так и украсит праздничный стол. Рассмотрим подробно несколько лучших рецептов этого блюда с пошаговым описанием технологии приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

Чтобы результат приготовления вас порадовал, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Покупая свёклу, нужно обращать внимание на внешний вид корнеплода: цвет кожуры (должен быть однородным тёмно-бордовым), отсутствие следов гнили, механических повреждений.

Знаете ли вы? Родиной свёклы является Иран, где местное население в пищу изначально потребляло только ботву, а корнеплод использовало в лечебных целях.

Грецкий орех обычно продают уже очищенный от скорлупы, поэтому можно внимательно рассмотреть наполнение. Качественный продукт имеет светлую кожуру, без следов плесени, обладает приятным ароматом. Другие вспомогательные ингредиенты, такие как твёрдый сыр, майонез стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, но обязательно обращать внимание на состав и срок годности.

Рецепты салата из свёклы с грецкими орехами и чесноком

Существует множество вариантов приготовления свекольного салата. Классическим считается блюдо на основе свёклы, орехов с добавлением чеснока и майонеза в качестве заправки.

Классический

610 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • отварная свёкла

    600 г

  • грецкий орех

    80 г

  • чеснок

    3 зубка

  • майонез

    5 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:

Калории

143,10 ккал

Углеводы

10,05 г

  1. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую ёмкость — кастрюлю или миску. Лучше использовать ёмкость из стекла или стали, пластиковые изделия могут окраситься соком свёклы.
  2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Перебить блендером орехи или нарубить острым ножом, добавить в миску и ещё раз перемешать. Орехи не нужно измельчать очень мелко, вкуснее, когда в блюде попадаются крупинки.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку для подачи.
  6. Салат можно украсить зеленью петрушки или укропа. В качестве добавок для такого блюда хорошо подходят: яблоко, изюм, чернослив, которые делают вкус более интересным и насыщенным.

Важно! Вместо майонеза можно использовать сметану, которая сделает блюдо менее жирным и более лёгким. Чтобы усилить вкус, в сметану дополнительно добавляют небольшое количество горчицы.

С добавлением сыра

515 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грецкий орех

    50 г

  • твёрдый сыр

    80 г

  • чеснок

    2 зубка

  • майонез

    4 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:

Калории

139,62 ккал

  1. Отварную, очищенную от кожуры свёклу натереть на крупной тёрке, пересыпать в глубокую ёмкость, чтобы проще было смешивать с другими ингредиентами.
  2. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, высыпать в миску к свёкле.
  3. Орехи порубить ножом до мелкой крошки или измельчить в блендере, добавить в миску.
  4. Выдавить очищенный чеснок через чеснокодавилку прямо в миску к подготовленным компонентам.
  5. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат в тарелку для подачи, украсить тёртым сыром и половинками грецкого ореха.
  7. Важно! Для салата лучше выбирать твёрдый сыр с нежным вкусом и ароматом, выдержанные сорта более насыщенные и могут испортить вкус готового блюда.

С добавлением сыраВидео-рецепт: С добавлением сыра

Знаете ли вы? Быстро приготовить свёклу можно с помощью микроволновки. Для этого корнеплод моют, очищают от кожуры, помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают, и отправляют в микроволновку на 810 мин., выставив мощность в 700900 Вт.

Приготовить свекольный салат просто и быстро, кроме того, такое блюдо является недорогим и доступным для регулярного потребления. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно выбрать подходящий вам рецепт и усовершенствовать его самостоятельно, добавив любимые ингредиенты.

fermer.blog

Салат Свекла с Грецкими Орехами и Чесноком — [Рецепты 2019]

Главная страница » Здоровье » Витаминный салат: свекла с грецкими орехами и чесноком — Как разнообразить рецепт?

by Анна Ляхович

Салат свекла с грецкими орехами и чесноком обладает массой преимуществ в сравнении с подобными блюдами. Кроме полезных свойств и простоты приготовления, данный салатик выделяется своим аппетитным видом и доступностью продуктов для приготовления в любое время года. Вкусовые качества позволяют комбинировать продукт с любым гарниром и видом мяса, использовать как самостоятельный пункт меню.

Свекла очень полезна для пищеварения. Добавляя ее в свой рацион, вы наполняете организм витаминами и избавляетесь от токсинов

Самый простой рецепт салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готовится за считаные минуты, если сама свекла уже готова. Процесс приготовления в этом случае заключается в механической обработке всех компонентов блюда – это примерно 10 минут.

Важно! Главное не переусердствовать с майонезом. Даже если консистенция на первый взгляд кажется сухой, то лучше немного подождать. Свекла выделит сок.

Отнести такой салатик к какой-то определенной кухне тяжело. Подобные аналоги встречаются в Восточной, Российской и Украинской кухне. И даже в Европейской кухне есть похожие по компонентному составу салаты.

Распечатать рецепт

Салат: свекла, чеснок, грецкие орехи
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Сначала обрабатывается именно свекла. Если она уже отваренная, то каждый овощ очищается от кожицы, а потом обмывается под проточной водой. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. После этого натереть свеклу на средней терке, а можно и крупной. Немного присолить и приперчить консистенцию.

  2. Очистить чеснок и мелко нарезать его с помощью ножа. Еще один не менее эффективный вариант – пропустить дольки через давилку. Можно натереть на мелкой терке.

  3. Подготовить ядра грецких орехов. Легче всего измельчить продукт с помощью блендера. Если нет такого приспособления, то можно мелко нарезать ядра ножом.

  4. Высыпать мелкоизмельченный чеснок и грецкие орехи в свеклу. Тщательно перемешать ингредиенты.

  5. Зелень меленько нарезать и высыпать к уже перемешанным ранее продуктам.

  6. Залить все содержимое майонезом по вкусу и еще раз перемешать.

Презентовать можно готовый продукт по-разному. Весь салат выкладывается в глубокую или плоскую салатницу. Можно распределить по порционным пиалам. Замечательным свойством блюда является то, что он хорошо держит любую форму, поэтому, проявив немного фантазии, создаются настоящие «скульптуры» из пищевого сырья.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов с чесноком является блюдом, которое имеет оригинальный вкус. Больше подходит смесь таких продуктов для людей, которые имеют своеобразный вкус относительно еды. Зато такой салат станет не только вкусной пищей, но и способом решить проблемы с пищеварительной системой.

Оригинальным способом приготовления данный рецепт не отличается, зато вкусовая особенность подойдет именно к праздничному столу.

Распечатать рецепт

Салат: свекла с черносливом и грецкими орехами

avrorra.com

Рецепт свекла с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекла с чесноком и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 2.439 г 76 г 3.2% 4.3% 3116 г
Жиры 2.972 г 56 г 5.3% 7.2% 1884 г
Углеводы 8.517 г 219 г 3.9% 5.3% 2571 г
Органические кислоты 0.002 г ~
Пищевые волокна 2.154 г 20 г 10.8% 14.6% 929 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.9% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 40909 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.2% 4091 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 5% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 7.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 77.172 мкг 400 мкг 19.3% 26.1% 518 г
Витамин C, аскорбиновая 3.81 мг 90 мг 4.2% 5.7% 2362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.5% 9202 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5894 мг 20 мг 2.9% 3.9% 3393 г
Макроэлементы
Калий, K 308.33 мг 2500 мг 12.3% 16.6% 811 г
Кальций, Ca 27.17 мг 1000 мг 2.7% 3.6% 3681 г
Магний, Mg 27.61 мг 400 мг 6.9% 9.3% 1449 г
Натрий, Na 516.46 мг 1300 мг 39.7% 53.6% 252 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14993 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 9.1% 1498 г
Хлор, Cl 687.93 мг 2300 мг 29.9% 40.4% 334 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.886 мг 18 мг 4.9% 6.6% 2032 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
Кобальт, Co 0.715 мкг 10 мкг 7.2% 9.7% 1399 г
Марганец, Mn 0.4086 мг 2 мг 20.4% 27.6% 489 г
Медь, Cu 98.38 мкг 1000 мкг 9.8% 13.2% 1016 г
Молибден, Mo 1.264 мкг 70 мкг 1.8% 2.4% 5538 г
Селен, Se 1.195 мкг 55 мкг 2.2% 3% 4603 г
Фтор, F 31.49 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12702 г
Цинк, Zn 0.4705 мг 12 мг 3.9% 5.3% 2550 г

Энергетическая ценность свекла с чесноком и грецким орехом составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты со свеклой и грецкими орехами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.5 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 898 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2% 2714 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 15.9% 335 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.6% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.1% 870 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.6% 3318 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 16071 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.3% 4186 г
Витамин В4, холин 2.94 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 1.7% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.2% 1667 г
Витамин В9, фолаты 15.385 мкг 400 мкг 3.8% 2% 2600 г
Витамин C, аскорбиновая 2.07 мг 90 мг 2.3% 1.2% 4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.773 мг 15 мг 38.5% 20.5% 260 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7732 мг 20 мг 3.9% 2.1% 2587 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.34 мг 2500 мг 8.8% 4.7% 1140 г
Кальций, Ca 40.09 мг 1000 мг 4% 2.1% 2494 г
Магний, Mg 26.35 мг 400 мг 6.6% 3.5% 1518 г
Натрий, Na 120.26 мг 1300 мг 9.3% 5% 1081 г
Сера, S 12.41 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8058 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 4.3% 1246 г
Хлор, Cl 34.89 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6592 г
Микроэлементы
Бор, B 213.1 мкг ~
Ванадий, V 53.27 мкг ~
Железо, Fe 1.304 мг 18 мг 7.2% 3.8% 1380 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 2% 2646 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 11.5% 463 г
Марганец, Mn 0.6476 мг 2 мг 32.4% 17.3% 309 г
Медь, Cu 145.8 мкг 1000 мкг 14.6% 7.8% 686 г
Молибден, Mo 7.611 мкг 70 мкг 10.9% 5.8% 920 г
Никель, Ni 10.655 мкг ~
Рубидий, Rb 344.8 мкг ~
Селен, Se 0.535 мкг 55 мкг 1% 0.5% 10280 г
Фтор, F 63.72 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6277 г
Хром, Cr 15.22 мкг 50 мкг 30.4% 16.2% 329 г
Цинк, Zn 0.5227 мг 12 мг 4.4% 2.3% 2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 6.545 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.717 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.872 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.134 г ~
18:0 Стеариновая 0.604 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.038 г min 16.8 г 24% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.078 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.17 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.071 г от 11.2 до 20.6 г 89.9% 47.9%
18:2 Линолевая 9.563 г ~
18:3 Линоленовая 0.504 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 27.3%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом составляет 187,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свекла с чесноком,грецким орехом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком,грецким орехом и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.1% 2714 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 10.8% 1018 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.7% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.9% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 6338 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В4, холин 24.72 мг 500 мг 4.9% 5.4% 2023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 4.5% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 7.8% 1418 г
Витамин В9, фолаты 16.067 мкг 400 мкг 4% 4.4% 2490 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2.8% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 3% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 2.2% 5068 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7289 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8648 мг 20 мг 4.3% 4.7% 2313 г
Макроэлементы
Калий, K 238.63 мг 2500 мг 9.5% 10.5% 1048 г
Кальций, Ca 56.17 мг 1000 мг 5.6% 6.2% 1780 г
Магний, Mg 25.28 мг 400 мг 6.3% 6.9% 1582 г
Натрий, Na 37.02 мг 1300 мг 2.8% 3.1% 3512 г
Сера, S 16.19 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6177 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 8.9% 1231 г
Хлор, Cl 47.24 мг 2300 мг 2.1% 2.3% 4869 г
Микроэлементы
Бор, B 213.3 мкг ~
Ванадий, V 53.33 мкг ~
Железо, Fe 1.165 мг 18 мг 6.5% 7.2% 1545 г
Йод, I 7.27 мкг 150 мкг 4.8% 5.3% 2063 г
Кобальт, Co 2.427 мкг 10 мкг 24.3% 26.7% 412 г
Марганец, Mn 0.6506 мг 2 мг 32.5% 35.8% 307 г
Медь, Cu 146.78 мкг 1000 мкг 14.7% 16.2% 681 г
Молибден, Mo 8.571 мкг 70 мкг 12.2% 13.4% 817 г
Селен, Se 1.013 мкг 55 мкг 1.8% 2% 5429 г
Фтор, F 57.05 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7011 г
Хром, Cr 15.24 мкг 50 мкг 30.5% 33.6% 328 г
Цинк, Zn 0.5652 мг 12 мг 4.7% 5.2% 2123 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Свекла с чесноком,грецким орехом и сметаной составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом, черносливом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы с грецким орехом, черносливом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 19,4 %, калием - 17,6 %, кремнием - 38,3 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 32,5 %, марганцем - 37,3 %, медью - 21,7 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 32,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.