Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Свекла с болгарским перцем на зиму


Свекла с перцем на зиму / Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свеклы с перцем на зиму:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.
Шаг 3: подготавливаем перец.

Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.
Шаг 4: готовим маринад.

Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.
Шаг 5: тушим овощи.

В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.
Шаг 6: заготавливаем свеклу с перцем на зиму.

Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут.
Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.
Шаг 7: подаем свеклу с перцем.

Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Стеклянные банки нужно хорошо промыть чистящим средством или содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или паром.

www.tvcook.ru

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком, рецепт на зиму пошагово с фото

Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.

Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.

С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.

Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 250 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • рафинированное растительное масло — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • 9% уксус — 125 мл;
  • соль — 0,5 — 1 ст. л.

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.

Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.

У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).

Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.

Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).

Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.

Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.

Сказать спасибо за статью 49

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму – вкусная и сытная заготовка, которая понравится всем. Заготовку из свеклы можно использовать как салат или как закуску, или же как заправку для борща, супа. Свеклу выбирать лучше сладковатую, сахарную. Болгарский перец можно взять разных цветов. Помимо прочего, в салат можно добавить немного сахарного песка и сухой или свежий чеснок. Заготавливать салат лучше в небольших емкостях. Если вам интересно, посмотрите наш пошаговый рецепт с фото и давайте приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

Подготовить все продукты. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук небольшими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец кубиками.

В кастрюлю сложить луковую нарезку и болгарский перец.

Добавить следом к овощам растительное масло. Жарить овощи 10 минут, периодически помешивая.

Свеклу заранее отварить и почистить, после свеклу натереть на крупной терке. Добавить свеклу в кастрюлю.

Добавить сразу соль, сахар, перец и чеснок. Тушить салат 20 минут. В конце готовки добавить в салат уксус. Прогреть минуту и убрать с огня.

Разложить салат по стерильным банкам. После нужно герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Готовый салат хранить в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму: пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 13.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В период заготовок приготовьте на зиму простой и вкусный салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Как вы поймете из нашего пошагового рецепта с фото, все овощи для этой консервации вам потребуются доступные и недорогие, зато какой полезный получится салат! Его можно подавать к столу как в самостоятельно виде, так и с любым гарниром. Также свекольный салат можно всегда добавить в красный борщ, если у вас закончилась свекла. Зимой это очень удобно – чистить и резать ничего не надо. Откупорив банку, добавьте салат в конце приготовления борща и проварите все вместе 3-4 минуты. Сытный обед для семьи готов. Хранится салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком прекрасно даже в обычной кладовой. Если вы любите простые и нехитрые рецепты, данный салат вам непременно понравится.

Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- вода – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 30 г.




Свеклу почистить, сполоснуть и натереть на терке. Важно, чтобы свекла была яркой, бордовой и сладкой, выбирайте вкусные и проверенные сорта.



Почистите перец от семян и лук от кожуры. Овощи нарежьте полукольцами. Болгарский перец можно использовать разноцветный.



Сложить измельченные овощи в кастрюлю, всыпать туда сахар и соль.



Влить воду, масло и столовый уксус. Образуется соус для салата, в котором будут тушиться овощи. Поставить салат на тихий огонь, чтобы не пригорел.



Тушить салат 30-35 минут, периодически помешивая. Салат осядет, а овощи станут мягкими. В конце приготовления попробовать салат на вкус, специй должно хватать.



В простерилизованные баночки сложить салат, наполнить тару до верха, немного утрамбовывая салат, поливая соком.



Закатать крышками, дать остыть под одеялом и готово! Приятного вам аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму, вы наверняка найдете там для себя что-то интересное.

namenu.ru

Свекла с болгарским перцем на зиму

Перец со свеклой на зиму

Очень часто зимой организм страдает от нехватки витаминов, поэтому многие хозяйки делают всевозможные заготовки. Это могут быть салаты, приготовленные из разнообразных овощей. Правильно подобранные ингредиенты делают закуску вкусной, витаминизированной и очень питательной. Перец со свеклой на зиму – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Как готовить свеклу с болгарским перцем

Рецептов приготовления закусок из свеклы и болгарского перца очень много. Выбрав наиболее понравившийся вариант, можно обеспечить семью витаминами на всю зиму.

Чтобы приготовить вкусную закуску, одного рецепта мало. Необходимо знать несложные правила, чтобы консервация, приготовленная на зиму, выглядела красиво и хранилась при комнатной температуре как можно дольше:

  1. Выбирают только сладкие, сочные сорта свеклы.
  2. Чтобы корнеплод сохранил как можно больше витаминов, его запекают, а не отваривают.
  3. Овощную массу тушат на медленном огне, чтобы свекла не побелела и не стала менее аппетитной.
  4. При приготовлении свекольной заготовки, уксус добавляют в процессе варки, а не в конце.
  5. Для длительного хранения банки моют содовым раствором и стерилизуют.
  6. Для хранения при комнатной температуре готовое блюдо необходимо простерилизовать.

Перед приготовлением консервации, необходимо подготовить овощи. Их моют и измельчают: корнеплоды нарезают брусочками, луковицу режут полукольцами или кубиками, сладкий болгарский овощ шинкуют соломкой, помидоры обдают кипятком, снимают кожуру и перемалывают в пюре.

Свекла с болгарским перцем на зиму

Вкусное и полезное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Ингредиенты:

  • вареный корнеплод – 3 кг;
  • перец и лук – по 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло 250 мл;
  • уксус – 150 мл.

Исполнение:

  1. Корнеплод натирают на терке, болгарский овощ шинкуют соломкой, луковицы – полукольцами.
  2. Кипятят воду, добавляют специи, лук, перец и варят около 10 минут.
  3. Добавляют корнеплод, уксус и варят на медленном огне еще полчаса.
  4. Горячее блюдо раскладывают по подготовленной таре, закупоривают металлическими крышками и убирают на хранение.

Вкусный салат из свеклы и перца на зиму

Закуска имеет приятный аромат, однородную консистенцию, острый вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 3,5 кг;
  • томаты, перец, лук, морковка – по 0,5 кг;
  • корень хрена – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст.

Исполнение:

  1. Овощи моют, удаляют семена и кожуру, хрен тщательно чистят. Все измельчают в однородную массу.
  2. В кастрюле подогревают масло, кладут специи и овощи.
  3. Варят на минимальном огне под закрытой крышкой не менее получаса.
  4. За несколько минут до конца приготовления вводят уксус.
  5. Раскладывают по емкостям и остужают.

Простой рецепт на зиму: болгарский перец со свеклой и чесноком

Острая, ароматная консервация идеально подходит для мясных блюд.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1000 г;
  • перец – 1000 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло – ½ ст.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • чили – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.

Выполнение:

  1. Овощи нарезают небольшими брусочками, чеснок и чили измельчают.
  2. В кастрюле подогревают мало и обжаривают чеснок.
  3. Через несколько минут засыпают подготовленные продукты и продолжают готовить еще 5 минут.
  4. Прибавляют специи, уксус, уменьшают огонь и готовят около получаса.
  5. Приготовленное блюдо фасуют по банкам.

Совет! Для придания остроты семена у чили не удаляют.

Красивое блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1500 г;
  • корнеплод – 4000 г;
  • лук – 500 г;
  • петрушка – 200 г;
  • перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 90 г;
  • уксус – 200 мл.

Метод исполнения:

  1. Овощи тщательно моют и очищают.
  2. Томаты, чеснок и болгарский овощ измельчают, корнеплод натирают.
  3. Луковые полукольца обжаривают.
  4. Все продукты, кроме свеклы, перекладывают в кастрюлю, вводят соль, сахар, уксус и доводят до кипения.
  5. Через некоторое время в овощную массу вводят корнеплод и готовят на медленном огне полчаса.
  6. В конце варки засыпают измельченную зелень.
  7. Горячее блюдо перекладывают в подготовленные банки.

Как приготовить на зиму свеклу с перцем и морковью

Яркий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка, свекла, помидоры и перец – по 500 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • масло – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус – ½ ст.

Выполнение:

  1. Корнеплоды нарезают небольшими брусочками, болгарский овощ шинкуют соломкой.
  2. Томаты бланшируют и измельчают.
  3. Луковицы режут полукольцами и обжаривают 2–3 минуты.
  4. Все смешивают, вводят соль, сахар, уксус, масло и варят полчаса.
  5. Горячее блюдо раскладывают по емкостям и после полного остывания убирают в холодильник.

Свекла с перцем и томатной пастой на зиму

Такая консервация идеально подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1,5 кг;
  • лук и перец – по 1 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • яблочный уксус – ½ ст.;
  • рафинированное масло – 250 мл.

Пошаговое выполнение:

  1. Корнеплод режут соломкой, лук полукольцами, сладкий, болгарский овощ брусочками.
  2. Все ингредиенты смешивают, вводят соль, сахар, масло и ставят на небольшой огонь для тушения.
  3. Через полчаса вливают уксус, томатную пасту, все смешивают и продолжают тушить еще 20 минут.
  4. Разливают по подготовленным емкостям и убирают на хранение.

Свекла с перцем на зиму без стерилизации

Закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 100 мл.

Способ исполнения:

  1. Корнеплоды натирают на терке, болгарский овощ шинкуют, помидоры измельчают в блендере.
  2. В кастрюле кипятят воду, вводят специи, масло, морковку, луковицу, нарезанную кубиками, измельченный чеснок и варят 10–15 минут.
  3. По истечении времени закладывают остальные овощи, перемешивают, убавляют огонь и оставляют кипеть на 20 минут.
  4. Выключают плиту, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют для томления на четверть часа.
  5. Перекладывают по банкам, закрывают крышками и убирают на хранение.

Важно! Закуска на зиму, приготовленная по этому рецепту, может храниться при комнатной температуре.

Свежие заготовки полезны и вкусны. Со временем внутри банок происходит окисление и процесс старения. В урожайный год хочется сделать как можно больше салатов на зиму и нельзя предугадать, сколько из них будет съедено. Поэтому необходимо знать максимальный срок годности.

Салат с перцем и свеклой на зиму готовят с использованием уксусной эссенции. Поэтому его можно смело хранить около полутора лет. Если количество консерванта минимально, то лучше употребить заготовку за 10 месяцев.

Салаты можно хранить в погребе или квартире:

  1. При хранении в погребе, необходимо, чтобы он был оснащен хорошей вентиляцией и не промерзал. А также перед укладкой банок на хранение, для предупреждения образования грибка и плесени, стены обрабатывают медьсодержащими препаратами или раствором хлорной извести.
  2. При хранении в квартире, заготовки хранят в холодильнике, на утепленном балконе или при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

Важно! Закуски, приготовленные на зиму, не должны стоять под прямыми солнечными лучами.

Консервацию нельзя держать долгое время открытой, поэтому ее лучше расфасовывать по небольшим, порционным банкам.

Заключение

Любителям простых и вкусных салатов понравится перец со свеклой на зиму. Заготовки приготавливаются быстро, из доступных и недорогих ингредиентов. Каждый может подобрать наиболее понравившийся рецепт и удивить семью своими кулинарными способностями. А благодаря красивой окраске, салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salaty-iz-svekly-s-pertsem-na-zimu.html

Рецепты салатов из свеклы на зиму

Одним из самых полезных овощей является свекла, которая к тому же обладает достойными вкусовыми качествами. Многие хозяйки готовят консервированные свекольные салаты из-за того, что этот овощ отлично сочетается не только со сладкими и кислыми дополнительными ингредиентами, но и острыми. Поэтому перед приготовлением необходимо определиться с тем, какой рецепт салата из свеклы будет по вкусу каждому члену семьи. Для этого следует обратить внимание на требующиеся ингредиенты.

Одним из самых полезных овощей является свекла

Острый салат из свеклы на зиму

Этот салат подойдет для любителей остренького. Одним из его преимуществ является то, что такая заготовка имеет более длительный срок хранения из-за наличия в нем острого жгучего перца.

Для приготовления нужно:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма болгарского сладкого перца;
  • 2 килограмма лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 2 стручка чили;
  • 15 грамм соли;
  • 80 грамм масла оливы.

Острый свекольный салат готовится по следующему принципу:

  1. Корнеплоды и томаты моются, чистятся от кожицы.
  2. Болгарский перец моется, освобождается от семян и плодоножки.
  3. В сковороду вливается масло.
  4. Мякоть перца режется ломтиками, томаты превращаются в пасту с помощью мясорубки, свекла отваривается на протяжении 35 минут, а потом измельчается на терке.
  5. Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется, обжаривается до золотистого цвета.
  6. Свекла перекладывается на сковородку вместе с томатной пастой. Масса жарится в течение 7 минут.
  7. В сковороду всыпается лук, кусочки очищенного чили. Все перемешивается, подсаливается, тушится 1 час.
  8. Готовый салат раскладывается по заранее стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается и охлаждается в перевернутом, укутанном в теплую ткань состоянии.

Приготовленную по этому рецепту закуску следует хранить в темном прохладном месте. Ввиду того, что в ее состав входит острый перец чили, в холодильнике зимний салат хранить не обязательно.

Простой салат с чесноком и уксусом

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски, которая не только сможет витаминизировать организм, но и повысить его иммунитет. Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чесночная головка;
  • 1десертная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла.

Рецепты приготовления икры из баклажанов на зиму

Маринованная свекла, приправленная чесноком, – отличный вариант для зимней закуски

Вкусные заготовки можно сделать по следующему пошаговому рецепту:

    1. Корнеплоды моются, отвариваются до полуготовности в течение 35 минут, чистятся от кожицы.
    2. Чеснок чистится от шелухи, нарезается маленькими дольками.
    3. Свекла нарезается соломкой.
    4. Вода заливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в нее вливается уксус, всыпается соль и сахар. После того как маринад снова закипит, в него вливается оливковое масло.
    5. Нарезанный корнеплод распределяется по чистым банкам. Свекольная масса сверху приправляется чесноком.
    6. Закуска заливается маринадом, прикрывается крышками и ставится стерилизоваться. Банки объемом 0,5 литра стерилизуются в течение 20 минут, 1 литр – 35 минут.
    7. После этого емкости закатываются, переворачиваются и охлаждаются.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, – полноценный салат, который при подаче не требуется ничем заправлять.

Самый вкусный вариант на зиму

Этот рецепт отличается простотой приготовления и интересным сочетанием свеклы и кабачков.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 килограмма свеклы;
  • 2 килограмма лука;
  • 4 килограмма цукини;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 обеденные ложки уксусной эссенции;
  • немного молотого черного перца;
  • 3 щепотки корицы;
  • несколько бутонов гвоздики.

Этот рецепт отличается простотой приготовления

Как готовить:

    1. Свекла моется, очищается и нарезается соломкой.
    2. Лук освобождается от шелухи, нарезается небольшими брусками.
    3. Кабачки моются, чистятся от кожицы, режутся кубиками.
    4. Овощи смешиваются, присыпаются солью, сахаром, молотым перцем, корицей, заливаются уксусом и приправляются гвоздикой.
    5. Все перемешивается, ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 30 минут.
    6. Горячий салат раскладывается по стеклянным емкостям, стерилизуется в духовом шкафу в течение 5 минут.
    7. Заготовки закатываются ошпаренными крышками, переворачиваются и оставляются остывать.

Благодаря быстрой термической обработке, овощи сохраняют свою хрустящую структуру.

Рецепт из красной свеклы «Аленка»

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам. Для приготовления закуски необходимо:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 1.5 килограмма помидоров;
  • 0.5 килограмма болгарского перца;
  • 0.5 килограмма лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • немного петрушки и перца горошком;
  • 60 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм оливкового масла.

Вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов на зиму

Свекла, приготовленная на зиму по этому рецепту, томится в нежнейшем томатном соусе, поэтому он станет не только отличной закуской, но и дополнением ко вторым блюдам

Пошаговое приготовление:

    1. Томаты моются, ошпариваются и очищаются от кожицы. Затем овощ пропускается через мясорубку.
    2. Свекла моется, чистится, нарезается мелкими кусочками.
    3. Болгарский перец моется, все семена вычищаются, мякоть перца освобождается от плодоножки и нарезается маленькими ломтиками.
    4. Лук чистится от шелухи, разрезается на 4 части и режется четверть-кольцами.
    5. Чеснок чистится от шелухи, режется кружками.
    6. Все овощи перемешиваются, добавляется перец, петрушка, все заливается маслом, посыпается солью и сахаром.
    7. Масса перемешивается и варится в течение 45 минут. Горячий салат распределяется по стерилизованным стеклянным емкостям и закатывается.

Хранить такие заготовки следует в холодильнике. Так как в их составе отсутствует уксус, хранить закуски следует не более чем 6 месяцев.

Закуски из свеклы

Помимо свекольных салатов, из этого овоща на зиму готовится еще и икра. Существует несколько рецептов этого зимнего блюда. Огромным их преимуществом является то, что эти рецепты простые, а получаемые блюда вкусные и ароматные. Икра, приготовленная из свеклы и других овощей, станет отличным дополнением для вторых блюд и бутербродов.

Икра с морковью и томатами

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму, а ароматность заготовке придает специя хмели-сунели. Ингредиенты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм лука;
  • 0,5 литра масла оливы;
  • 0,5 десертной ложки хмели-сунели;
  • 1 десертная ложка смеси перцев;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • немного соли и сахара;
  • 6 горошин перца.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Из свеклы, томатов и моркови получается нежнейшая икра на зиму

Икра из кра

ogorodnyedela.info

Салат из свеклы на зиму рецепт

 

В древней Руси считалось, что для того чтобы быть сильным, надо было есть много свеклы, вот именно поэтому этот корнеплод и уважали русские богатыри. А вы любите свеклу? Как вы ее готовите? И делаете заготовки из свеклы на зиму? Сегодня мне хотелось рассказать о своем очередном эксперименте – салат из свеклы на зиму «Аленка».

Салат из свеклы на зиму

Аленка

Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.

Свекла - это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 2 кг,
  • Помидоры (красные, спелые) – 1 кг + 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Перец болгарский – 400 грамм,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Чеснок – 100 грамм,
  • Острый перец Чили – 1 стручок (можно заменить молотым красным острым перцем – 1 ч. ложка),
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1,5 ст. ложки (без горки),
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовок надо выбрать сладкую красную свеклу. Промойте и очистите ее. Очищенные корнеплоды натрите на терке для корейских салатов, также можно использовать и обычную крупную терку, но длинные полосочки свеколки буду смотреться в готовом блюде более эстетично.

Спелые помидоры в рецепте рекомендуется пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но мне последнее время нравится ощущать кусочки томатов в салате, а может это все из-за моей лени, в общем, нарезала я помидоры мелким кубиком. У меня были домашние розовые помидоры, и чтобы придать больше цвета, я добавила томатную пасту, это уже моя фантазия, без нее тоже можно обойтись.

Очистите морковь и промойте ее, затем натрите на терке для корейских салатов, чтобы полоски были как можно длиннее.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку перца нужно порезать небольшими полосками (поперек).

Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, в процессе экспериментов поняла, что чем больше чеснока положите в салат, тем вкуснее он получится.

 Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Для приготовления салата из свеклы лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковородку. В сковородку наливаем немного растительного масла, раскаляем. В раскаленное масло отправьте кубики лука и обжаривайте их до прозрачности. Обжаривайте 3 – 4 минуты, но не пережарьте!

Далее добавьте натертую на корейской терке морковь и перемешайте, тушите 5 минут. Следующими в сковородку отправьте помидоры и свеклу, все перемешайте и тушите 5 минут.

В конце добавляем болгарский перец и чеснок. Все перемешиваем, добавляем оставшееся растительное масло, соль, сахарный песок, черный молотый перец. У меня не было стручка красного перца, поэтому я использовала красный острый молотый перец. Все перемешиваем и тушим 35 – 40 минут. Пока тушатся овощи, подготовьте банки. Их надо промыть и простерилизовать, крышки прокипятить, для большей уверенности в сохранности заготовки.

Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и закатываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания, затем храним в прохладном месте. Попробовав этот свекольный салат, вы вспомните свое детство и полочки магазинов с небольшими баночками, в которых лежал этот необыкновенно вкусный свекольный салат Аленка.

Не жалейте своих сил на заготовки, все вам вернется с лихвой в виде похвалы от всех поедающих ваши закуски. Приятных вам хлопот!

За рецепт и фото салата из свеклы на зиму благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится свекла по-корейски:

Рецепт корейского свекольного салата -->>

С уважением, Анюта.

 

zapisnayaknigka.ru

Салат из свеклы на зиму

Свекла – очень полезный овощ. Многие не отдают ей предпочтение, ведь она не отличается вкусовыми качествами. Кроме того, список рецептов из нее ограничен. Но вот уже который год мы закатываем ее в салатах на зиму. Получается очень вкусно

Такие заготовки выручают зимой не только, когда захочется вкусной закуски. Ведь некоторые из них можно использовать в супах или других блюдах, тем самым сокращая время на приготовления блюда.

Если у вас уродился хороший урожай свеклы или вы просто хотите заготовить ее на зиму в виде салатов, предлагаю вам наши сегодняшние рецепты. Все они просты в приготовлении. Достаточно следовать пошаговому описанию. Пользуйтесь на здоровье!

Салат из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт без стерилизации

Этот салат я использую зимой, как заправку для борщей. Он облегчает процесс варки любимого супа. Получается очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг томатов
  • 300 мл растительного масла
  • Полкило перца сладкого
  • Килограмм свеклы
  • 3 столовые ложки соли
  • Килограмм моркови
  • Килограмм
  • репчатого лука

Вес продуктов в очищенном виде.

Выход – примерно 12 банок по 0,5 литра.

Приготовление:

Помидоры хорошо промываем, обсушиваем после мытья.

Перекручиваем их через мясорубку. Если хотите, можно молоть их с помощью блендера или натереть теркой. Переливаем в объемную кастрюлю. Ставим на огонь, дожидаемся закипания

Тем временем, очищаем морковь со свеклой. Натираем их теркой.

Когда будете тереть ее, лучше наденьте перчатки, ведь она прокрашивает кожу

Когда томат закипит, добавляем туда соль, растительное масло. Хорошо размешиваем, перекладываем морковку и свеклу. Накрываем крышкой. После повторного закипания, варим 10 минут, время от времени перемешивая

Нарезаем произвольными кусками сладкие перцы. Лук нарезаем кубиками или соломкой

Отправляем их в кастрюлю. Перемешиваем, после закипания варим полчаса

По стерилизованным баночкам раскладываем массу до самого верха. Плотно закупориваем и переворачиваем. Оставляем остывать.

Получается очень вкусно. Зимой выручает при варке борща. Также можно подавать, как закуску.

Салат из свёклы на зиму в банках без уксуса под железными крышками

В этом рецепты мы законсервируем крупные кусочки свеклы. Можно использовать блюдо, как закуску или ингредиент для приготовления салатов. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Вареная свекла
  • Немного сырой свеклы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Полная чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Свеклу старательно моем, не очищаем.

Варим ее до готовности. Затем остужаем, очищаем и нарезаем дольками. Такими, чтобы они поместились в банку.

Пока варилась свекла, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем. Крышки отдельно кипятим или обдаем кипятком

Четверть сырой свеклы натираем теркой. Отмеряем пол-литра кипятка и заливаем ее в миску. Оставляем минут на 15. Затем процеживаем. Нам понадобится только вода

В окрашенной воде размешиваем сахар, лимонную кислоту, масло и соль. Перекладываем свеклу в кастрюлю. Сюда же заливаем свекольную воду

Ставим на плиту. После закипания варим 15 минут. Теперь по банкам плотно раскладываем кусочки свеклы. Затем доверху доливаем жидкость. Плотно закупориваем

На этом приготовление закончено. Но отправлять банки сразу на хранение нельзя. Сначала их нужно перевернуть на крышки и тепло укрыть. В таком состоянии они должны провести часов 12-15, до остывания.

Салат из красной свеклы с помидорами и перцами на зиму без стерилизации в мультиварке

Приготовить салат из красной свеклы на зиму можно не только на плите. Предлагаю воспользоваться мультиваркой. Рецепт простой, не требует лишних усилий

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свеклы
  • Половина стакана растительного масла
  • Килограмм моркови
  • 4 столовые ложки соли
  • Килограмм сладкого перца
  • Стручок перца-чили
  • 8 столовых ложек яблочного уксуса
  • Полтора килограмма томатов

Это количество продуктов следует разделить на 2 части, так как в одну чашу мультиварки они сразу не влезут.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи.Моем их, какие нужно – чистим.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь и свеклу трем теркой. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Острый перец мелко измельчаем. Если запланировали салат поострее, можете не очищать его от семян

В режиме «Жарка» разогреваем половину из заявленного количества масла. Отправляем туда половину количества моркови и столько же свеклы. Готовим, не меняя режима, 10 минут, часто перемешиваем. Затем добавляем половину сладкого, жгучего перца и томатов. Добавляем половину уксуса и соли. Переключаем программу на «Тушение» или включаем функцию «Мультиповар» на час.

За это время, подготовим банки. Помоем их и простерилизуем. Горячую массу сразу же плотненько распределяем по ним. Плотно закупориваем.

Расстилаем на полу полотенце или старую куртку. Устанавливаем тут банки, вниз горлышками. Тепло укутываем и оставляем до следующего утра.

Вторую половину продуктов можно параллельно тушить в кастрюле или приготовить новую партию в мультиварке. Хранится такая заготовка даже на кухне, на темной полке, не близко к плите и другому источнику тепла.

Салат из свеклы на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Предлагаю вам отличный салат на зиму с использованием свеклы. Его можно использовать как закуску, дополнение к гарнирам, намазать на бутерброд, заправку к борщу или просто вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • Полкило моркови
  • Стручок острого перца
  • Полкило лука
  • 180 г сахара
  • Полтора килограмма томатов
  • 200 г чеснока
  • Полкило сладкого перца
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл столового уксуса
  • 50 г соли

Приготовление:

Все овощи моем. Если нужно, почистим.

Свеклу натираем теркой или измельчаем в кухонном комбайне.Таким же образом измельчим и морковку.

Томаты освобождаем от плотной сердцевины. Измельчаем их блендером, мясорубкой или теркой – как вам удобно.

Сладкий перец нарезаем средне-тонкой соломкой.

Лук мелко измельчаем. Острый перец измельчаем так же. По желанию, можно освободить его от семян. С ними заготовка будет более острой. Поэтому, их наличие по вашему вкусу.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Можно измельчить блендером.

В большой казан или толстостенную кастрюлю наливаем масло. Разогреваем его. Пассируем тут лук до полупрозрачности. Затем отправляем сюда морковку и сладкий перец. Тушим минут 7.

Теперь перекладываем сюда томаты, свеклу, острый перчик, сахар, соль. Все хорошо размешиваем.

 

Вливаем половину количества уксуса (100 мл), вновь размешиваем и даем закипеть. Затем засекаем 40 минут и тушим положенное время, изредка помешивая, под крышкой. Добавляем чеснок. Вливаем остатки уксуса. Размешиваем и тушим еще минут 10.

Разливаем по стерильным банкам и плотно закупориваем

До остывания, баночки нужно перевернуть на крышки и укрыть. Затем храним в темном и прохладном помещении. Можно даже хранить в квартире, на кухонной полке, подальше от источников тепла.

Заправка для борща на зиму — рецепты вкусной заготовки из свеклы в банках

Густой, наваристый борщ со сметаной заслужил народную любовь. Варить его гораздо проще с заранее приготовленной заправкой из свеклы. Не придется даже сковородку на огонь ставить. К тому же все натуральное, сделанное своими руками, никакой магазинной химии

Утомительно каждый раз проделывать их, когда хочется борща. Лучше запастись консервированной заправкой заранее. Несколько очень вкусных рецептов предлагаю вам. Читать полностью…

Видео рецепт салата из свеклы на зиму в банках — очень вкусно

Свекла – необычайно полезный овощ. Она незаслуженно не пользуется большим спросом. Оно и верно – ведь она не сочная и не очень вкусная, чтобы поедать ее в свежем виде. Но салаты из нее получаются очень вкусными.

Зимой, если вы надумаете приготовить борщ, просто достаньте одну баночку. В сваренный бульон с картофелем отправляем все содержимое, перемешиваем и снимаем с плиты – суп готов!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Свекла – овощная культура, доступная круглый год. Но летом она особо сочная и сладкая, а стоит буквально копейки. Поэтому есть смысл заготовить побольше такого салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму. Это очень простой рецепт, с процессом приготовления справится даже новичок. Этот свекольный салат можно подавать как закуску или добавлять в борщ – он придаст очень красивый, насыщенный цвет и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 1/3 стак.;
  • столовый уксус (9%) – 1/3 стак.;
  • сахарный песок – 1/3 стак.;
  • питьевая вода – 1/3 стак.;
  • соль поваренная – 1/3 ст. л.

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, не снимая кожуру. Перед варкой овощ нужно тщательно промыть от остатков грунта. С момента закипания воды корнеплоды среднего размера варить 1,5 часа, крупные – 2-2,5 часа. Чтобы запечь свеклу в духовке, нужно обернуть ее в фольгу и готовить при 180 градусах. Продолжительность приготовления та же, что и при варке. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке.

Из перца удалить семенные коробки, а мякоть нарезать соломкой, как показано на фото.

Очищенный от шелухи лук нарубить небольшим кубиком.

Вылить в сковороду с толстым дном масло, хорошо его разогреть и высыпать лук с перцем. Обжаривать, помешивая, в течение 7-10 минут, до мягкости.

Затем добавить к луку с перцем соль, сахар и уксус, вылить воду.

Добавить натертую свеклу и все перемешать.

Тушить, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Готовый салат в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки со свеклой и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранить до зимы в погребе или кладовой. Избегать попадания на консервацию прямых солнечных лучей. Салат получается сочным и пикантным, зимой его можно использовать как борщовую заправку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.