Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суши самые лучшие


Лучшие суши в Москве – ТОП 5 ресторанов 2020 — way2day.com

Как мы выбирали лучшие суши в Москве

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда way2day.com сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочкиГин-но ТакиЯкиторияНиямаТануки
Ср. цена холодных роллов344332331315306
Видов холодных роллов2325373945
Ср. цена теплых роллов330408310293384
Видов теплых роллов791098
Ср. цена суши981101008999
Видов суши2719292424

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

Ранее Якитория была на 5 месте в рейтинге лучших суши в Москве по версии way2day.com, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

way2day.com

Топ-10 лучших суши с доставкой в Москве на 2020 год в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Японская кухня занимает особое место в сердцах россиян. Она предлагает множество интересных блюд, которые отличаются прекрасным вкусом и оригинальным оформлением. Самым любимым лакомством являются суши. Их готовят сотнями способов и применяют во время приготовления десятки различных ингредиентов. Прежде чем насладиться популярным японским блюдом, изучите рейтинг лучших суши с доставкой в Москве на 2020 год, который редакция Zuzako составила на основании отзывов простых людей и мнений экспертов.

Чем отличаются суши от роллов – справка редакции Zuzako

Россияне, которые никогда не посещали бары и рестораны японской кухни, очень редко могут определить разницу между суши и роллами. Первые представляют собой простые кулинарные изделия. Их готовят из небольшого куска рыбы или другого морепродукта, который помещается поверх сваренного и аккуратно спрессованного риса.

Роллы есть не что иное, как более сложный вариант суши. Их основой также является рис и какой-либо морепродукт. Единственное отличие заключается в заворачивании ингредиентов в морские водоросли нори. Благодаря этому роллы приобретают правильную форму и очень красиво смотрятся на тарелке.

Суши – это хороший способ быстро и вкусно поесть. Чтобы заказать себе это лакомство, воспользуйтесь нашей статьёй. В ней представлены только лучшие заведения, предоставляющие максимально быструю доставку.

Если вам помогла прочитанная информация, то поставьте лайк и напишите небольшой комментарий.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка...

zuzako.com

Пять самых популярных роллов в России ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.


Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club. Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.

blog.delivery-club.ru

Какие суши самые вкусные и полезные

Маки суши, или роллы, это традиционное японское блюдо, которое завоевало всемирную любовь. Многие жители США, РФ и Европы не представляют своей жизни без это полезного и питательного блюда. Суши можно кушать в любое время суток. Они содержат полезные для здоровья компоненты и при умеренном употреблении не повредят фигуре. 

Каждый может назвать свой любимый вид суши. Чаще всего гурманы выбирают любимые позиции в меню по наличию определенных продуктов или соусов.

Условия, чтобы суши были вкусными

Существует несколько обязательных требований для приготовления вкусных суши. Чтобы клиенты захотели повторить свой заказ в следующий раз, необходимо:

  • Привлекать к приготовлению блюд опытных поваров, которые отлично разбираются в правилах японской кухни.
  • Использовать профессиональный инструментарий, включая циновку, ножи, весы и другие приспособления. Все эти детали необходимы для точного следования классической рецептуре.
  • Строго соблюдать проверенные японские рецепты, определяющие массу и тип продуктов, сроки и порядок приготовления.
  • Не нарушать гигиенические правила на кухне.
  • Соблюдать принципы выбора и приготовления продуктов для роллов. Использовать только самые свежие ингредиенты натурального происхождения.

Квалифицированные повара сети магазинов "Суши Wok" строго соблюдают все перечисленные правила. Клиенты получают продукцию высшего качества. Наши постоянные посетители высоко ценят непревзойденный вкус и аромат роллов. Гости постоянно возвращаются, чтобы попробовать новые сочетания в формате классических роллов.

Какие ингредиенты для суши самые вкусные

Чтобы роллы получились по-настоящему вкусные и аккуратные, повару необходимо правильно подобрать продукты. Давайте рассмотрим главные компоненты, которые чаще всего встречаются в составе суши-маки.

Рис

Растительная культура много лет входит в традиционную азиатскую кухню в самых разнообразных вариациях. Из крупы делают не только основные, но и десертные блюда, любимые по всей стране и за ее пределами.


Для приготовления ролов потребляет купить особый вид риса. Для суши-маки подходит круглый рис с короткими зернами. Такой сорт обладает достаточной клейкостью, чтобы из него можно было без труда формировать комочки.

Если вы хотите приготовить суши-маки самостоятельно, то необходимо строго придерживаться правил выбора риса. В супермаркетах часто встречаются отделы, где можно закупить крупу в специальной упаковке с пометкой «для роллов».

В продаже имеется большой выбор сортов с круглыми зернами. Такой рис обладает большим запасом витаминов и минералов. В числе полезных свойств этого гарнира стоит отметить:

  • Выведение из организма лишней жидкости, избавление от отечности ног.
  • Нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Активизацию защитных способностей организма.
  • Восстановление витаминного баланса.

Соус для суши

Важным секретом изысканного вкуса роллов является не только правильно приготовленный гарнир в виде рисовой крупы. Большое значение играет грамотное составление соуса для роллов.

Поварам необходимо строго соблюдать нормативы, граммовку и правила приготовления смеси. В противном случае вкус и консистенция приправы будет отличаться от оригинала.

Профессиональные повара нашего магазина "Суши Wok" обладают многолетним опытом приготовления самых сложных маринадов. Мы применяем традиционную рецептуру, чтобы посетители получали максимум пользы и удовольствия от каждой порции.


Водоросли нори

Сушеная морская капуста нори является одним из важнейших компонентов японского блюда. Ее также необходимо выбирать правильно. В магазинах представлен большой выбор упакованной нори.

Водоросли, подходящие для приготовления суши-маки, достаточно плотные и сухие. Если выбрать хрупкие и маслянистые нори, они будут легко рассыпаться. Капусту можно приобрести в герметичной упаковке и хранить в холодильнике.

Существует несколько простых рекомендаций по выбору нори:

  • Для приготовления роллов больше подойдут листы сорта «А». Они имеют ровные аккуратные края и не требуют коррекции во время приготовления блюда. Продукт обладает однородным темно-зеленым оттенком без светлых пятен и посторонних включений.
  • Достаточная гибкость. Лист не должен быть пересушен. В противном случае, он легко ломается и крошится. При сворачивании роллов он будет быстро трескаться.
  • Приятный вкус водоросли. Качественная капуста имеет натуральный морской привкус. Если попробовать дешевый вариант, можно ощутить во рту привкус жвачки.

Если правильно выбрать и приготовить нори, то можно приготовить очень вкусные роллы. Регулярное употребление этого продукта обеспечит:

  • Восполнение запасов йода в организме.
  • Нормализацию работы сердечной мышцы.
  • Стимуляцию мозговой деятельности.
  • Антибактериальное и противовоспалительное воздействие.
  • Снижение уровня «плохого» холестерина.
  • Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.
  • Уменьшение опасности развития язвенной болезни желудка.
  • Профилактику анемии, когда в организме отслеживается нехватка железа.

sushiwok.ru

8 самых вкусных роллов, которые должен попробовать каждый

Роллы — это самое популярное и любимое блюдо в России. В Японии их называют маки или макидзуши. В переводе означает — крученные суши (роллы — это разновидность суши).

Редакция Интересно Знать любит роллы и сегодня расскажет о них.

Это наиболее распространённый вид роллов в Японии. Тонкие роллы завёрнуты снаружи в водоросли нори, а внутри, помимо риса, входит начинка из одного вида рыбы. Очень популярны ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с угрём и ролл с огурцом.

Так называемые «большие роллы» тоже обёрнуты снаружи водорослями нори (по толщине больше). Пример таких роллов — овощной ролл Ясай и ролл с гребешком и тобико.

Это наиболее популярный в России вид роллов. Знаете, в чем их отличие от других маки? Лист водорослей нори находится внутри ролла, а рис — снаружи. Начинка обычно бывает из нескольких ингредиентов, а рис снаружи оборачивается в рыбу или обсыпается икрой, либо кунжутом.

 

 

 

 

Из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.

Небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху. Это и есть нигиридзуси.

«Кораблики» бывают овальной формы. Сверху выкладывают начинку.

  • Осидзуси (прессованные суши)

Роллы делают с помощью деревянного приспособления «осибако».

В нем помещается рис и начинка, далее все это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки.

Мешочки из тофу, наполненные рисом и другой начинкой.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

Самые популярные суши в России и мире

Еще какой-то десяток лет назад суши в России могли себе позволить исключительно богачи. Сегодня заказать суши может даже человек с весьма скромным достатком, а многие из нас уже наловчились готовить их дома.

Это японское блюдо стало мировым хитом, оно предлагается и в дорогих ресторанах, и в заведениях быстрого питания. Но прежде чем посмотреть, какие же суши самые популярные у нас в стране, в Японии и в мире, давайте разберёмся, какие-же вообще они бывают.

Для начала отметим, что так называемые роллы — это всего лишь один из множества вариантов суши.

Это суши цилиндрической формы, с начинкой из рыбы или овощей. Рулетики чаще всего заворачиваются в листья нори, которые иногда заменяют омлетом или тонким огуречным ломтиком-лепестком. Традиционная порция маки-суши включает от 6 до 8 кусочков. Различают 5 основных подвидов:

  • Хосомаки (Hosomaki). Для приготовления этого вида суши сворачивается тонкий рулет диаметром около 2,5 см. В качестве начинки используется всего лишь один ингредиент. Из всех Хосомаки наиболее излюбленными считаются Каппамаки (Kappamaki) – начинка из огурца, и Теккамаки (Tekkamaki) – начинка из тунца;

  • Футомаки — или большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, толще и имеют внутри несколько начинок. В частности к футомаки относятся овощные роллы Ясай и роллы с тобико и гребешком.

  • Урамаки (Uramaki). Листья нори помещаются внутрь, а снаружи оказывается рис. Урамаки впервые появились в США, по причине того, что классические маки-суши кажутся американцам эстетически непривлекательными.

  • Гункан-маки (пер. кораблик) – это суши овальной формы. Начинка в этом виде суши выкладывается сверху.

  • Темаки (Temaki). Формуются в виде конусообразных рулетиков длиной около 10 см. В отличие от других видов суши, их едят руками, так как их сложно удерживать палочками.

Основным компонентом является отварной рис shari, чаще всего скатанный в форме небольшого шарика, рассчитанного на один укус. Небольшое количество васаби придает пикантный вкус, смягчаемый ломтиком сырой рыбы.

Это суши с японским омлетом. Блюдо перевязано полоской нории.

Значительно отличается от привычных роллов или суши: отварной рис насыпается в пиалу, в качестве добавок используются сырая рыба и сашими.

Итак, самые популярные виды суши — это маки, которые у нас в стране все зовут роллами. Из них в ресторанах чаще всего заказывают роллы Калифорния, Филадельфия, классические маки с лососем и угрем.

Урамаки

Итак, урамаки – это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Они очень популярны во всём мире, в том числе и в России.

Самые популярные из них:

Филадельфия

Секрет роллов «Филадельфия» кроется в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов могут включать авокадо, огурец, икру тобико, зеленый лук, и даже крабовые палочки.

Калифорния

Полюбившееся россиянам сочетание японского риса, водорослей нори, авокадо, икры летучей рыбы и нежного мяса краба. Эти суши обладают эффектным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета. Великолепно!

Аляска

Фишкой роллов «Аляска» можно считать кунжутную обсыпку и нежнейшее крабовое мясо. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. 

Канада

В составе рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец и лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Далее «Канаду» смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. 

Темпура

Роллы «Темпура» – это горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из темпурной, муки. Этот кляр отличается легкостью и хрустом. Он отлично подходит для роллов. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Ведь к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. 

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. 

Японцы очень любят:

Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

Каппа-маки

Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.

Футомаки

Большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки, например, относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком. Довольно популярны во всём мире.

Ролл Мозаика

Ролл мозаика отличается тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво. Популярен среди гурманов и любителей японской кухни.

Какие бы суши вы не предпочитали, выбирайте для их подачи на стол красивые и качественные дубовые доски, такие как Доска для суши и роллов Sakura от Gunswood. Купить её можно только в нашем официальном интернет-магазине. Доставка в любую точку России бесплатна.

Расскажите о ваших любимых суши в комментариях! 

gunswood.com

Какие суши самые вкусные

Ресторан АзианА предлагает вам широкий ассортимент японской и китайской кухни. У нас самое богатое меню роллов и суши, большие порции и бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.

В нашем каталоге вы найдете и традиционные, полюбившиеся всем роллы и суши, а также наши фирменные блюда и новинки японской кухни.

Чем отличаются суши от роллов

Многие путают суши и роллы. Представим основные их отличия:

  1. Роллы – это рулеты, которые заворачиваются в нори (водоросль, может находиться и внутри), суши – это небольшая порция риса с рыбой и листом нории.
  2. Роллы крутят с помощью специальной циновки из бамбука.

Если вы больше любите разнообразие и оригинальные вкусы, тогда вам понравятся именно наши роллы.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:

  • Филадельфия – классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.
  • Калифорния – еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).
  • Осака – нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.
  • Ветер с моря – запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.
  • Яки унаги – фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.
  • Азиана – еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.
  • 2 Штата – сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.
  • Масага маки – по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!
  • Фила Ролл – отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Позвольте порекомендовать вам малоизвестные, но очень вкусные роллы:

  • Теплый ролл Шиитаке – эти запеченные роллы с грибами шиитаке, авокадо, огурцом, паприкой, салатным листом и чуки (морской водорослями).
  • Теплый ролл Сегун – запеченное блюдо из лосося, авокадо, угря и спайси соуса. Очень вкусное необычное сочетание ингредиентов.
  • Эби темпура – с тигровой креветкой в темпуре (особом кляре, в котором обжаривают роллы в раскаленном масле), тобико и кусочками авокадо.
  • Ямамото – роллы с двумя видами сыра (Гауда и сливочный сыр), крем-крабом и тобико.
  • Империя – яркое блюдо с копченым лососем, огурцом и крем-крабом, украшенное икрой тобико.

Заказывайте в ресторане АзианА суши и роллы с доставкой на дом. Мы предлагаем хорошие скидки и акции на доставку еды. Работаем по Санкт-Петербургу, а также привезем ваш вкусный заказ в пригород. Ознакомиться со стоимостью доставки можно в соответствующем разделе.

www.azianacafe.ru

Самые популярные роллы и суши

Роллы и суши – очень популярные и вкусные блюда, пришедшие в Россию из Китая. Блюдо с рисом из морепродуктов – это целое искусство!

Во II веке н.э. рыбу, хранящуюся в рисе, называли «sushi», и ее даже подавали в ресторанах.

Чуть позже суши пришли в Японию, и в XIX веке приобрели огромную популярность. В Японии стали открывать суши-бары, и роллы стали считаться традиционным японским блюдом.

Трудно найти человека, которому суши не пришлись бы по вкусу – из всего разнообразия каждый может выбрать то, что ему понравится: есть суши и роллы даже для вегетарианцев – с овощами. Другие могут порадовать себя роллами с курицей или даже сладкими.

Из статьи вы узнаете о самых популярных роллах и суши. Если от каких-то у вас «загорятся» глаза – обязательно попробуйте их! К тому же, сейчас суши можно заказать, не выходя из дома.

10. Гунканы

Гункан или острые суши (по-другому гункан маки) представляет из себя спрессованный рис, который плотно обернут нори. На верхушку выкладывается начинка – это может быть икра, рыба, крабовые палочки, водоросли и др.

Гункан означает «корабль», что вполне подходит под внешний вид суши.

В японской кухне гунканы – это легкая и быстрая закуска, отличающаяся простотой приготовления. На верхушке риса, обернутого нори, располагается измельченный морепродукт.

  • Состав: довольно разнообразный, могут использоваться крабовые палочки, икра, измельченный лосось, курица, семга и др.

9. Нигиридзуси

Нигиридзуси – этот вид суши часто можно встретить в японской кухне. Они делаются быстро с помощью одних лишь рук.

В руке формируется рис, создается некий кораблик, а сверху на него накладывают начинку – семгу, форель, икру или что-то другое.

То есть этот вид суши всегда представляет из себя сформированный кусочек риса, на котором вверху находится кусочек рыбы.

Иногда, чтобы конструкция не распалась, ее перевязывают тонкой полоской нори.

  • Состав: повара любят экспериментировать, поэтому в состав данных суш могут входить различные виды морепродуктов, основной компонент – рыба.

8. Хосомаки

Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.

Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.

Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.

  • Состав: несмотря на простоту приготовления, они бывают довольно разнообразными. Чаще всего для роллов используется рыба: лосось, угорь или семга и др., но можно встретить и хосомаки с курицей, креветками или кальмарами и т. д.

7. Футомаки

Футомаки – это большие классические роллы, обычно включают в себя начинку из нескольких компонентов (иногда больше 3-х), в которую входит комбинация из морепродуктов и овощей, конечно же, не считая риса.

Снаружи роллы обернуты нори, как и хосомаки, однако их толщина больше – 3-4 см, а ширина – 4-5 см. Выбор содержимого для роллов очень разнообразен, начинка может состоять из грибов, рыбы, креветок, осьминога и др. К основной начинке добавляют овощи – огурец, редис дайкон, авокадо и т.д..

  • Состав: вкусная закуска делается из разнообразных продуктов – огурца, авокадо, креветок, с салатом или с форелью, поэтому из обилия выбора каждый сможет выбрать желаемую начинку.

6. Дракон

Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).

Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.

Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.

  • Состав: в классический рецепт входит копченый угорь, соус унаги, кунжут, который повара посыпают на рыбу. Для справки: кунжут придает необычный вкус, поэтому кулинары не забывают добавить его, кроме того, с помощью него украшают блюдо.

5. Темпура

Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.

Главная особенность роллов – это их хрустящая корочка, которая придает блюду невероятный вкус.

В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.

При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.

  • Состав: обычно темпура готовится из яйца, панировочных сухарей, из темпуровой муки. Начинку можно выбрать любую, ту, что придется по душе.

Для справки: чтобы кляр прилип к роллам, их делают наизнанку, потому что из-за нори он может не закрепиться. Но в ресторанах делают и с водорослями.

4. Аляска

Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.

Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.

Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.

Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.

  • Состав: начинка может быть любой: креветка в кляре, огурец, мясо краба, авокадо и др. В классический рецепт входит семга.

3. Канада

Роллы канада находятся на втором месте по популярности, на первом филадельфия.

Особенность данного ролла в том, что он готовится с угрем – рыбой оборачивают рис вместо нори, а в начинку входит мясо лосося.

Канада роллы стали известны в 80-х годах после того, как появились филадельфия и калифорния. У всех них похожий процесс приготовления, но все-таки канада готовится сложнее. Этот шедевр изобрели кулинары Канады, отсюда незамысловатое название.

  • Состав: главным ингредиентом лакомства является угорь. Обычно для приготовления роллов используют копченый. Начинка может состоять из семги, сыра, лосося и др.

2. Калифорния

Роллы калифорния готовятся так же наизнанку, то есть рис не оборачивается нори. Водоросли находятся внутри риса.

В классические роллы входит краб, огурец и авокадо, но в последнее время в него стали включать и другие ингредиенты – например, омлет и майонез – эти компоненты делают блюдо более нежным на вкус.

Калифорния появились в 1973 году, блюдо, как ни странно, было изобретено мастером США – Ичиро Машитой, работающим в ресторане Лос-Анджелеса.

В России Калифорния – самые популярные и продаваемые роллы (их еще иногда называют калифорнийскими роллами).

  • Состав: в Калифорнию входит огурец, сливочный сыр, крабовое мясо, авокадо, икра летучей рыбы. Состав ролов очень разнообразен, но эти компоненты относятся к классическому блюду.

1. Филадельфия

Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.

Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.

Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.

  • Состав: незаменимым ингредиентом филадельфии является сливочный сыр, повара любят добавлять в качестве начинки огурец. В классическом варианте роллов используют свежую семгу.

top10a.ru

Самые популярные роллы в мире

Трудно найти человека, который отказался бы от порции вкусных роллов или суши. На сегодняшний день виды этого блюда очень разнообразны, поэтому выбрать то, что будет по вкусу каждому не так уж и сложно.

Помимо обычных роллов типа Маки, которые представляют собой роллы из риса, уксуса, водорослей нори, существуют другие суши и роллы. Так, например, один из самых популярных роллов носит название Калифорния. Созданы эти роллы были далеко не на своей родине, а в Лос-Анджелесе, когда это японское блюдо начало распространяться по всему миру. Таким образом получилось удовлетворить потребности в суши и роллах как западных любителей суши, так и восточных. Но помимо Калифорнии существуют и другие, не менее популярные виды. Именно с ними вы сегодня и познакомитесь.

Популярные суши и роллы по всему миру

Большую популярность они получили так же благодаря возможности заказать роллы и суши к себе домой, что очень удобно. Их заказывают на различные праздники и просто без повода, так как блюдо очень универсально и нравится практически каждому, кто их пробовал.

Выбор очень большой и периодически пополняется новыми видами суши и роллов. Но несмотря на такое обилие настоящие ценители этого блюда уже давно выбрали для себя любимчиков.

Ролл Дракон

Этот ролл распространен по всему Западу и является одним из самых любимых видов роллов. Внешняя часть ролла состоит из риса, а внутри расположились креветка и огурец. Также внешняя часть ролла украшена икрой тобико и авокадо. Сушисты любят сравнивать этот ролл с гусеницей, так как в оформленном виде, благодаря авокадо, он и правда напоминает милую гусеницу. Убедитесь в этом сами и закажите доставку роллов и суши в Марусино. Наши курьеры бережно и по возможности быстро доставят вам вашу еду, которой вы сможете насладиться всей семьей или в одиночку.

Ролл Калифорния

Этот ролл стал первым в истории создания суши и роллов на территории США. К удивлению самих создателей, этот ролл получил всемирное признание за достаточно короткий срок. Таким образом на сегодняшний день вы можете наблюдать этот вид роллов в каждом меню суши-баров и ресторанов. Ролл очень прост. Он состоит из риса и икры тобико, а начинка может быть самой разной. Все зависит от места, где вам подают эти роллы. В стандартных вариантах Калифорнии встречается чаще всего авокадо или огурец и крабовое мясо. Также есть сладкий вариант, где вместо авокадо добавляют банан или манго. Достаточно экзотический и интересный вкус!

Ролл Филадельфия

Второй по популярности ролл, созданный там же, где и Калифорния. У этих роллов масса поклонников благодаря тому, что он предельно прост и нравится абсолютно каждому и даже тем, кто не любит суши и роллы в принципе. Филадельфия состоит из риса и лосося, а внутри располагается начинка из сливочного сыра. Встречается также начинка и из сливочного сыра и огурца или авокадо. Все вариации этого ролла достаточно вкусные и благодаря широкому выбора начинки каждый сможет найти именно свою любимую Филадельфию. Кстати, вы тоже можете заказать этот ролл с любой понравившейся вам начинкой и оформить доставку роллов и суши в Марусино, которые вы выберите помимо Филадельфии.

Унаги маки

Отличный вариант для того, чтобы начать свое знакомство с роллами и суши. В унаги маки нет ничего лишнего. Только рис, нори и угорь в соусе терияки. Обычно сверху ролл также поливают соусом терияки и посыпают кунжутом. Как видно – ничего лишнего. Именно за свою простоту и приятное сочетание ингредиентов этот вид роллов тоже полюбился многим.

Конечно, это не все, но на сегодняшний день они являются самыми популярными видами роллов и суши. Отведать их можно практически везде, так как из-за популярности они распространены по всем ресторанам и кафе мира. У нас вы также сможете найти и заказать роллы и суши в Марусино, которые нравится именно вам. А если вы еще не пробовали это японское блюдо, то самое время начать, и мы вам в этом поможем!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

rodiowa.ru

Где есть суши в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Каспийск

www.afisha.ru

Идеальные суши: как их выбрать

Суши популярны и востребованы во многих странах мира. Они могут изготавливаться по различным рецептам и включать в себя морепродукты, рыбу, а также овощи.

Людей, которые планируют впервые попробовать это лакомство, интересует, какие из них являются самыми вкусными и качественными и как это определить. Можно, конечно, заказать суши в Грозном в компании с хорошей репутацией, и не переживать за их качество.

Но всё-таки, на какие особенности необходимо обращать внимание?

Классификация суши

Впервые суши появились на территории Японии в качестве способа надолго сохранить рыбу свежей. Согласно тогдашнему рецепту, филе нарезали, после чего натирали солью и прокладывали между кусками рис. В 19 веке такой подход был видоизменен, благодаря чему блюдо уже выглядело более современно. Наконец, со временем появился вариант приготовления, который сохранился и по сей день.

Современные мастера суши добавляют собственные изменения в рецепты, делая их более интересными. Достаточно зайти на портал единой службы заказов "Тик-Так" и посмотреть, какими красочными и аппетитными стали суши, которые можно заказать онлайн с доставкой.

Если попросить японца приготовить роллы, он не поймет, чего от него хотят. Такое название практикуют американцы и европейцы, давшие это название блюду из-за его характерного внешнего вида. Японцы же именует их “маки”, “футомаки”, “урамаки”. Всё зависит от того, каким образом приготовлены суши и какая начинка для них использована.

Также под термином "суши" подразумевают различные варианты - нигири, когда рис укладывают в виде брусков и покрывают его различными продуктами, в том числе рыбой, а также сашими - нарезанное тонко филе сырой рыбы. Кроме того, существует гункан - блюдо, сделанное из риса, а также начинки, напоминающей по внешнему виду кораблик. Его обязательно оборачивают листом нори.

Выбор идеального суши

В Японии не каждый повар может заниматься приготовлением суши. Для этого существуют специальные школы, которые необходимо посещать годами.

Выбор ингредиентов заслуживает особого внимания. Они должны быть очень качественными и свежими. Минимальный набор предполагает листы нори, рис, имбирь, соевый соус. Также на обязательной основе используются васаби, особая заправка на основе уксуса - сушидзе.

Что касается начинки, самыми распространенными вариантами являются рыба, морепродукты и овощи. Также это могут быть грибы, различные варианты сыра.

В идеальных суши использовано определённое количество соевого соуса и уксусной заправки. Это очень важно, так как их недостаток, равно как и избыток, способен испортить блюдо. Также сами японцы утверждают, что вкус суши напрямую зависит от качества риса. Важно, чтобы он он приобретал определённую консистенцию после варки, чтобы сохранять собственную форму.

Самыми качественными считаются листы нори, который обозначены отметками «А» и «Gold». Такие водоросли имеют приятный аромат и вкус, отличаются гибкостью и однородным цветом.

Васаби и имбирь подают отдельно во время сервировки. Если хочется получить вариант соуса, максимально похожего на оригинал, лучше приобрести васаби в порошке и самостоятельно развести его водой. Маринованный имбирь лучше брать светлый. Розовые его варианты нежелательны, так как содержат красители.

<Польза японской кухни                  Секреты приготовления суши>

viewout.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.