Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суши с авокадо


Роллы с авокадо, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

eda.ru

Авокадо для суши и роллов – важный ингредиент для блюд японской кухни. Суши Wok

Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.

Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Роллы с авокадо

В меню «Суши WOK» более 10 наименований роллов, в состав которых входит авокадо. Если вы еще не пробовали этот фрукт на вкус, заказывайте прямо сейчас роллы:

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.


Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях

Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.

Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.

Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. 


Роллы с авокадо

Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.

Ролл с авокадо и огурцом

На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.

Роллы с лососем и авокадо

Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.

Как правильно выбрать и хранить авокадо

В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.

Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.

Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.

sushiwok.ru

Роллы с семгой и авокадо

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Роллы с семгой, авокадо и огурцом — Вкусно дома!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится!!!

  • Листы Нори, размером 20х14 см 7 штук
  • Рис для суши 280 грамм
  • Вода 560 грамм
  • Васаби  по вкусу
  • Маринованный имбирь  по вкусу
  • Соевый соус  по вкусу
  • Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайные ложки
  • Слабосоленая семга или форель 250 грамм
  • Авокадо (мягкий!) 1 штука
  • Огурец (большой) 1 штука
  • Деревянная лопатка для  
  • Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)  

Калории: 130 ккал

  • Подготавливаем все продукты.

  • Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

  • Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
    Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
    Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

  • В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

  • и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

  • Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
    Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
    Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

  • Режем длинными брусочками огурец.

  • Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

  • Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

  • Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

  • Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

  • P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
    В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
  • P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
    Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

  • Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

  • Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

  • Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

  • Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Роллы с авокадо рецепт – японская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

eda.ru

Роллы с авокадо - заказать роллы с авокадо с бесплатной доставкой в Москве на дом

  • Ролл Мериленд

    Ролл со сливочным сыром в оранжевой икре капеллана Масаго. Простой вкусный ролл для экономных ценителей японской кухни.

    185 г.

    Суперцена

  • Ролл Филадельфия Классик

    Классический ролл Филадельфия - лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.

    230 г.

    Хит!

  • Ролл Кинсин

    Ролл с тончайшим слоем риса с оригинальным сочетанием снежного краба, овощей, нежного сливочного сыра и спайси соуса, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    210 г.

  • Ролл Калифорния Лайт

    Вариация на тему классического ролла Калифорния для экономных людей.

    210 г.

    Суперцена

  • Ролл сякэ маки

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем.

    110 г.

  • Ролл Цезарь

    Ролл Цезарь - с копчёной курицей, листьями салата Айсберг, сладким перцем, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке из сухариков.

    215 г.

    Хит!

  • Ролл Драгон

    Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.

    230 г.

  • Ролл Китами

    Ролл с королевской креветкой в кляре, авокадо и икрой капеллана, обёрнутый в огурец, приправленный тайским чили соусом. Оригинально и вкусно!

    220 г.

    Хит!

  • Ролл Калифорния Хит

    Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Ролл Юки маки

    Оригинальный зимний ролл: снежный краб, японский омлет и огурец, заправленные майонезом. Ролл красиво украшен сверху нежным сливочным сыром и икрой капеллана Масаго.

    230 г.

    Хит!

  • Ролл Филадельфия Лайт

    Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом в оранжевой икре капеллана Масаго. Для экономных ценителей японской кухни.

    210 г.

  • Ролл Тайский

    Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.

    230 г.

  • Ролл каппа маки

    Любимый ролл японского водяного Каппа - ролл с огурцом и кунжутом.

    110 г.

    Постное

  • Ролл Филадельфия

    Свежий взгляд на классику - ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!

    240 г.

  • Ролл унаги маки

    Классический японский ролл с копчёным угрём и огурцом, приправленный соусом унаги и кунжутом.

    110 г.

  • Ролл Унаги Филадельфия

    Строгая японская классика - ролл с нежным сливочным сыром, обёрнутый в изысканное филе копчёного угря.

    200 г.

  • Ролл Шиботай

    Оригинальный ролл с обжаренным в кляре окунем, огурцом, луком, икрой капеллана Масаго и коктейльным соусом в обсыпке из тончайшей стружки копчёного тунца.

    200 г.

  • Ролл авокадо маки

    Классический японский ролл со свежим авокадо и кунжутом.

    110 г.

    Постное

  • Ролл тэкка маки

    Классический японский ролл с филе тунца.

    110 г.

  • Ролл Амай

    Нежный ролл с лососем, помидором и мягким сыром, обёрнутый в яичный блинчик.

    220 г.

    Хит!

  • Ролл Кадзуми

    Ролл с жареным лососем, помидором, огурец, икрой капеллана масаго и майонезом в тончайшей стружке тунца.

    200 г.

  • Ролл Санкакей

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, сливочным сыром и огурцом в обсыпке из икры капеллана масаго и обжареных чёрных семян кунжута.

    200 г.

  • Ролл Умаджи

    Оригинальный ролл с хрустящим жареным кляром под аппетитной шапочкой из креветок, авокадо, огурцов и рукколы, приправленных особым соусом.

    220 г.

  • Ролл Гейша

    Нежный ролл с оригинальным сочетанием зернистой икры лосося и нежного сливочного сыра, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    215 г.

  • Ролл хияши маки

    Классический японский ролл с маринованными водорослями, приправленный ореховым соусом.

    120 г.

    Постное

  • Ролл Эби Чеддер

    Оригинальный ролл с креветкой в кляре, помидором, жареным луком, обёрнут в сыр Чеддер, украшен икрой капеллана, приправлен тайским соусом и гуакамоле.

    230 г.

  • Ролл сякэ маки спайс

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем и соусом спайси.

    130 г.

  • Ролл Майами

    Ролл со свежим лососем, японским омлетом, авокадо и майонезом обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    210 г.

  • www.sushi-profi.ru

    Нигири суши с авокадо и листьями шисо рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Рецепт Суши с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Суши с авокадо".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 106.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1575 г
    Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6.7% 1382 г
    Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
    Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.6% 1672 г
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
    Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 1.3% 7356 г
    Зола 0.178 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 3.5% 2687 г
    бета Каротин 0.201 мг 5 мг 4% 3.7% 2488 г
    Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1% 9375 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 11250 г
    Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26178 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8065 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2.5% 3704 г
    Витамин В9, фолаты 2.105 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19002 г
    Витамин C, аскорбиновая 27.7 мг 90 мг 30.8% 28.8% 325 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 0.7% 13393 г
    Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 28090 г
    Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.3% 2857 г
    Витамин РР, НЭ 0.1908 мг 20 мг 1% 0.9% 10482 г
    Ниацин 0.145 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 60.13 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4158 г
    Кальций, Ca 4.41 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22676 г
    Магний, Mg 3.68 мг 400 мг 0.9% 0.8% 10870 г
    Натрий, Na 1.64 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 79268 г
    Сера, S 2.41 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 41494 г
    Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 0.9% 10000 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 83.9 мкг ~
    Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 0.8% 10976 г
    Марганец, Mn 0.0161 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12422 г
    Медь, Cu 8.68 мкг 1000 мкг 0.9% 0.8% 11521 г
    Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 93220 г
    Фтор, F 0.26 мкг 4000 мкг 1538462 г
    Цинк, Zn 0.0171 мг 12 мг 0.1% 0.1% 70175 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.033 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г

    Энергетическая ценность Суши с авокадо составляет 106,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт авокадо суши и семгой и огурцом в домашних условиях

    Если вы почитатель японской кухни и, в частности, суши и роллов, но не имеете возможности часто посещать суши-бары, мы расскажем вам, как приготовить суши с авокадо в домашних условиях. Многие и не знают, что приготовить авокадо суши совсем не трудно.

    Как выбрать авокадо для суши?

    Для начала необходимо правильно выбрать сам авокадо. Учтите, что если плод будет твердым, этим вы испортите весь вкус суши. Поэтому обращайте внимание на слегка сморщенные плоды. Для проверки их зрелости, авокадо необходимо сжать руками. Если плод мягкий и спелый, то он без труда сожмется.

    Как почистить авокадо для суши?

    Нам понадобится острый нож, с помощью которого аккуратно разрежьте плод пополам и выньте косточку таким образом, чтобы не повредить мякоть. Счищаем кожуру и режем половинки на полоски необходимой нам толщины.

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • После приготовления вы получите: 10-12 порций
    • Подготовка:
    • Готовка:
    • Приготовление:
    • Калорийность: 210 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Мы будем готовить суши с авокадо и семгой. Это классический рецепт.

    Можно также добавить огурец, тогда получится не менее вкусное блюдо суши с авокадо и огурцом. Многие предпочитают именно такой вариант. Нам понадобятся:

    • мелкий клейкий рис для суши - 250 г;
    • рисовый уксус - 4 чайных ложки;
    • листья нори - 4 штуки;
    • сахар, соль по вкусу;
    • слабосоленая семга - 100-150 грамм;
    • авокадо спелый - 1 штука.

    Пошаговый рецепт приготовления суши

    Приступаем к приготовлению

    1. Готовим рис по специальному рецепту. В это время делаем заправку из сахара, соли и уксуса. Ингредиенты перемешиваем, добиваясь полного растворения соли и сахара в уксусе. Готовый и остывший рис поливаем заправкой и перемешиваем.

    2. Рыбу и авокадо разрезаем на тонкие полоски.

    3. Выкладываем нори на циновку. Выкладываем готовый рис и уплотняем его. Следим, чтобы слой риса не был слишком толстым. Посредине вдоль листа кладем порезанные авокадо и семгу. Формируем аккуратный ролл. Затем рулетик разрезаем на кусочки одинаковой ширины. Вкусные роллы готовы.

    Как мы уже упоминали, к этим суши также можно добавить огурчик. Кладем его тонкие полоски в середину ролла вместе с рыбой и авокадо.

    Уверены, что вам понравится также очень простой и вкусный рецепт суши эби с креветками.

    Как подавать к столу?

    Аккуратно выложите готовые суши на блюдо. Не забывайте, что эстетическое оформление в японской кухне играет немаловажное значение. Суши подаются к столу вместе с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Для создания праздничной атмосферы подойдет сухое вино или саке. 

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    igourmand.ru

    Суши с авокадо - Вилочка

    Популярность таких блюд, как роллы и суши возрастает с каждым днем, поэтому все большее количество людей пытается создать их самостоятельно в домашних условиях. Естественно, тогда суши и роллы будут более доступными с финансовой точки зрения, да и самостоятельно можно регулировать количество начинки, которое будет использоваться. Поскольку самым популярным продуктом, что применяется для создания суши, является авокадо, рассмотрим популярный рецепт роллов на их основе. Для того чтобы знать, как должны выглядеть и каким должен быть на вкус роллы, можно без проблем заказать суши на сайте: https://spiro.cafe/sushi и оценить качество их создания, а после приступить к самостоятельному изготовлению кулинарного шедевра.

    Ингредиенты для рецепта:

    • 200 г специального риса для суши.
    • Нори.
    • Вино или рисовый уксус – 2 ст ложки.
    • 2,5 ч. ложки сахара.
    • Чайная ложка соли.
    • Авокадо.
    • Слабосоленая форель или лосось – 100-120 г.
    • Инструмент для сворачивания роллов – бамбуковый коврик.

    Рецепт приготовления суши с авокадо:

    1. Чтобы приготовить суши с авокадо, необходимо очень хорошо вымыть в проточной холодной воде либо в миске рис, несколько раз меняя ее, пока крупа полностью не станет прозрачной.

    2. После этого группа заливается холодной водой в пропорции 1:1,5. 

    3. Кастрюля с крупой отправляется на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а после варится на минимальном огне в течение 15 минут, чтобы рис впитал в себя всю жидкость.

    4. Не снимая крышку с кастрюли необходимо дать рису настояться на протяжении 10-15 минут.

    5. В небольшую кастрюлю наливается рисовый уксус, добавляется сахар и соль, все нагревается до 80 градусов, а после смесь остывает и настаивается.

    6. Приготовленный рис перекладывается в широкую тарелку, заливается рисовым уксусом, быстро несколько раз перемешивается, но тщательно размешивать его нельзя.

    7. Форель нарезается длинными красивыми полосками, авокадо нарезать кусочками.

    8. Теперь приступаем непосредственно к созданию роллов. На бамбуковый коврик необходимо положить лист нори, предварительно его обрезав. Укладывается он блестящей стороной вниз.

    9. Руки необходимо смочить в холодной воде, взять немного риса и разложить его по листу.

    10. Необходимо набирать рис небольшими порциями, в этом случае получится распределить его равномерно.

    11. По центру тонким слоем располагается васаби.

    12. Сверху на него выкладывается рыба и авокадо.

    13. При использовании коврика необходимо аккуратно свернуть рулетик и запечатать его по краю.

    14. Теперь очень острым ножом аккуратно рулет разрезается 6 одинаковых частей, а перед каждым прорезанием нож смачивается водой.

    Как видите приготовление роллов с авокадо очень простое, и с ним сможет справиться даже начинающий повар.

    Источник

    vilocika.ru

    Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (364 рецепта авокадо) / страница 2

    Салат в авокадо 4.4

    Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

    Киноа с авокадо 5.0

    Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

    Суши в стиле "Звездных войн"

    "Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

    Заправка для цезаря из авокадо 3.6

    Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. ...далее

    Добавил: Vaso 03.10.2012

    Гуакамоле классический рецепт 4.5

    Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

    Пюре из авокадо 4.3

    Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

    Салат "Цезарь" с креветками и авокадо

    Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

    Курица с авокадо

    Сочетание куриного филе с фруктами в блюдах уже давно считается классическим. Хотя некоторые люди не могут воспринимать такие продукты вместе. Но моя семья полюбила это сочетание, особенно в салатах. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

    Торт с креветками и авокадо 5.0

    Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.06.2017

    Салат "Для любимой девушки" 4.0

    Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

    Салат с творогом

    Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

    Севиче 5.0

    Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

    Салат "Валентина" 4.0

    Я приготовила этот салат "Валентина" впервые для своей тёти. Не трудно догадаться, как её звали. Салат с авокадо, яблоками и куриным филе. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 31.01.2014

    Салат с авокадо и грушей 3.3

    Изысканный, потрясающий на вкус и несложный вариант, как сделать салат с авокадо и грушей, голубым сыром и орешками — предлагаю вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

    Cалат: авокадо с креветками 4.0

    Тут я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить салат из авокадо с креветками. Это простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лёгкую и полезную пищу. Повторите на своей кухне! ...далее

    Добавил: Ju Lia 21.07.2016

    Масло из авокадо 4.5

    На завтрак непременно нужно есть что-то сытное и полезное. Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов на завтрак и показать, как приготовить масло из авокадо. Это просто, сытно и вкусно. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 08.05.2017

    Авокадо с сыром 3.1

    Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальной и очень аппетитной закуской? Тогда используйте этот простой рецепт авокадо с сыром и пикантным соусом, запеченного в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.03.2015

    Тартар из лосося с авокадо 5.0

    Захотелось удивить гостей чем-то вкусным и уникальным? Попробуйте нежное сочетание авокадо и лосося. Это очень легкая и сытная закуска, которая украсит любой стол. Запишите рецепт приготовления! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

    Острый гуакамоле 3.5

    Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Giggs 02.11.2012

    Гуакамоле на гриле 4.8

    Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы. ...далее

    Добавил: Alteredego 12.02.2012

    Тарталетки с лососем и авокадо 3.6

    Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 11.12.2015

    Буррито с мясом и авокадо 4.4

    Буррито с мясом и авокадо - одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального :) ...далее

    Добавил: Vaso 18.12.2012

    Канапе с креветками и авокадо 3.7

    Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски. ...далее

    Добавил: Povarfan 13.06.2011

    Быстрые бутерброды с авокадо 3.3

    На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017

    Салат с авокадо и черри 4.2

    Если вы не знаете, что подать к рыбе или мясу, я расскажу, как приготовить салат с авокадо и черри. Как мне кажется, несмотря на всю его простоту, он достойно украсит и дополнит вашу трапезу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

    Салат с авокадо и апельсинами 4.6

    Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат. ...далее

    Добавил: Виталия 06.08.2013

    Стейк из рыбы 5.0

    Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

    Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

    Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее

    Добавил: Виталия 07.08.2013

    Салат из морепродуктов с авокадо 3.0

    Салат с креветками – это очень вкусно. У них сладковатый привкус, что хорошо сочетается с овощами, фруктами и прочими продуктами. Рассказываю рецепт, как приготовить салат из морепродуктов с авокадо. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

    Суп с авокадо 3.9

    Суп с авокадо я называю супом-пятиминуткой. Готовится он действительно очень быстро. Если на вашем пути встретились спелые авокадо, обязательно приготовьте его. Суп выходит сытный и необычный. Вперед! ...далее

    Добавил: Koch 18.09.2013

    Роллы домашние 4.8

    Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

    Заправка для салатов с авокадо 3.9

    Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. ...далее

    Добавил: Povarfan 23.05.2011

    Суши с авокадо 5.0

    Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! ...далее

    Добавил: Galate 14.10.2014

    Диетический салат для похудения 4.3

    Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

    Простой салат с авокадо 5.0

    Я очень люблю авокадо и хочу поведать, как можно приготовить из него простой салат. Кроме авокадо я использую фету, огурцы, зелень, сок лайма и орешки. Получается очень здорово, попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.03.2017

    Салат из авокадо с тунцом 1.0

    Если хотите побаловать себя дорогим и изысканным салатом, то это блюдо для Вас. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из авокадо с тунцом. Простота этого рецепта поражает своей красотой. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 14.06.2017

    Салат из авокадо и помидоров 5.0

    Часто ли вы готовите блюда из авокадо? Я помню, что раньше встречала его только в роллах, но теперь всё изменилось. Этот маслянистый фрукт отлично сочетается со многими овощами в свежих блюдах. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

    Салат "Цезарь" с авокадо 5.0

    Очень легкий, оригинальный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу показать вам. На заметку предлагаю идею, как приготовить салат "Цезарь" с авокадо вместо курицы. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

    Праздничная закуска из авокадо и огурца 3.2

    Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

    Салат с авокадо и помидорами 5.0

    Если вы любите авокадо, вам понравится этот простой и легкий салат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит готовить сложные блюда, ведь этот салат готовится очень легко и очень быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 15.05.2017

    povar.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.