Суп в скороварке
Супы, приготовленные в скороварках - БУДЕТ ВКУСНО! С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять! 1. Шоколадное печенье с какао webspoon.ru Ингредиенты - 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной. Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты - 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто. Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите. 3. Мраморное шоколадное печенье Ингредиенты - 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся. 4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой Ингредиенты - 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C. 5. Шоколадное печенье с кокосом Ингредиенты - 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции. Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье. 6. Печенье с какао и шоколадом edimdoma.ru Ингредиенты - 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час. Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты. 7. Шоколадное печенье без яиц Ингредиенты - 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье. Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось. 8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами eatsmarter.com Ингредиенты - 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Приготовление Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте. Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите. 9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов Ингредиенты - 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите. 10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки spicysouthernkitchen.com Ингредиенты - 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник. 11. Шоколадное печенье без муки russianfood.com Ингредиенты - 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто. Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут. 12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом povarenok.ru Ингредиенты - 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад. Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите. Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут. 13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой iamcook.ru Ингредиенты - 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут. 14. Шоколадное печенье с карамелью Ингредиенты - 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Приготовление Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите. 15. Трюфельное печенье Ингредиенты - 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Приготовление Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто. Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье. vkusno.mirtesen.ru Борщи, щи и супы в скороварке Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту. Борщ с мясом Продукты - 500 г свинины,
- луковица,
- морковка,
- корень петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- свекла,
- 1/4 кочана капусты,
- 3 средних по величине помидора,
- 4-5 картофелин,
- 2 зубчика чеснока,
- лимонная кислота,
- маргарин,
- корень сельдерея,
- соль,
- красный молотый перец.
Время приготовления 45 минут. Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало - мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой - ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу). Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут. Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите. Подавайте со сметаной. Щи из свежей капусты Продукты - 600 г свинины,
- 1/2 кочана свежей капусты,
- 4-5 картофелин, 3 помидора,
- морковка и корень петрушки,
- лавровый лист,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сметана.
Время приготовления 30 минут. Свинину промойте, нарежьте мясо кусками, сало - кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Далее варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огонь и варите еще 20 минут. На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку. Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Готовые щи подавайте со сметаной. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, а помидоры - томатом-пюре (2 ст. ложки). Рассольник Продукты - 600 г говяжьего мяса (либо почек),
- луковица,
- корень петрушки,
- 1-2 соленых огурца,
- 4-5 картофелин,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- корень сельдерея.
Время приготовления 28 минут. В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корни петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусками мясо (либо очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку. Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 8 минут. Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной. Свекольник Продукты - 2-3 свеклы (1 кг),
- стакан крупы (гречневой, перловой),
- по корню петрушки и сельдерея,
- лук-порей,
- луковица,
- чабрец,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- сушеные грибы,
- лимонная кислота,
- 50 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Время приготовления 10 минут. Овощи почистите, помойте, мелко нарежьте (свеклу - тонкой соломкой). Грибы вымочите в кипятке, промойте, нарежьте полосками. Крупу переберите и промойте. В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Готовый свекольник заправьте лимонной кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной. Гороховый суп Продукты - 500 г гороха,
- морковка,
- луковица,
- 100 г шпика,
- 30 г сливочного масла,
- черный перец,
- соль,
- хмели сунели.
Время приготовления 25 минут. Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте. Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут. Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, черный молотый перец. При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу хорошо подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленый горошек. Зеленые щи Продукты - 50 г щавеля,
- морковка,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2 картофелины,
- 100 г маргарина,
- соль.
Время приготовления 10 минут. Овощи почистите, помойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, перемешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной. Приятного аппетита!receptyotkulinara.ru Блюда в скороварке - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта) Блинчики тонкие 4.1 Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. ...далее Добавил: Арина Вольская 16.06.2017 Курица в скороварке 4.7 Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. ...далее Добавил: Елена Alex 11.06.2016 Рисовая каша в скороварке 4.0 Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. ...далее Добавил: Маргарита 20.03.2017 Гуляш в скороварке 4.7 Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. ...далее Добавил: DianaV 08.02.2014 Тушенка по ГОСТу 5.0 Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! ...далее Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019 Бургер "Овощные прятки" 5.0 Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017 Жаркое в скороварке 3.3 Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.12.2014 Манты в скороварке 4.2 Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.01.2015 Печень говядины в коньяке 5.0 Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента... ...далее Добавил: Александр Чернов 27.06.2017 Гороховая каша в скороварке 4.0 Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.07.2015 Суп в скороварке 5.0 Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018 Рыба в скороварке на пару 4.5 Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. ...далее Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015 Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2 Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время.
...далее Добавил: Galate 13.10.2014 Индейка с картошкой в скороварке 5.0 Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. ...далее Добавил: Антон Сорока 03.06.2017 Мясо в скороварке 3.0 Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно —
говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017 Сочные чебуреки с мясом 5.0 Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018 Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.3 Если вы - счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! ...далее Добавил: Даша Петрова 09.07.2015 Свёкла в скороварке 2.3 Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др. ...далее Добавил: Antares 21.12.2013 Говядина в скороварке 3.8 Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. ...далее Добавил: Dashuta 14.10.2014 Курица с картошкой в скороварке 4.4 Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015 Картошка по-домашнему 4.5 Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее Добавил: Юлия Резник 04.04.2017 Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0 Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. ...далее Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017 Рыбные консервы в скороварке 4.0 Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. ...далее Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015 Кабачковая икра в скороварке 3.1 Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. ...далее Добавил: Павел 06.09.2013 Тушеная капуста (скороварка) Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее Добавил: Mia 19.07.2010 Тефтели в скороварке 4.2 Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.03.2015 Сок вишневый 5.0 Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. ...далее Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017 Солянка в скороварке 4.0 Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015 Кебабчета по-болгарски 5.0 Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху. ...далее Добавил: Яна Горностаева 31.10.2019 Мясо по-тайски с огурцами 5.0 Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. ...далее Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017 Борщ в скороварке 5.0 Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. ...далее Добавил: Ирина Сотволдиева 23.11.2015 Фасолевый суп в скороварке 5.0 Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. ...далее Добавил: Antares 04.12.2013 Индейка в скороварке 4.8 Очень простой и быстрый рецепт для приготовления индюшиного филе. Отлично подойдет для тех, кто хочет быстро покушать вкусное мясное блюда. Читайте, как приготовить индейку в скороварке. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 27.03.2017 Тушеное мясо в скороварке 5.0 Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016 Картофель в скороварке 3.9 Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! ...далее Добавил: Kurzyupa 13.09.2013 Говядина в мультиварке 3.0 Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. ...далее Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017 Кабачок для детей 5.0 Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017 Каша в скороварке Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее Добавил: Ju Lia 04.02.2017 Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0 Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. ...далее Добавил: Антон Сорока 27.06.2017 Плов со свининой в скороварке Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016 Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику. povar.ru Быстрый и вкусный гороховый суп в скороварке  Этот суп-пюре готовится очень быстро и получается потрясающе вкусным! Горох рекомендован к употреблению, благодаря своим полезным свойствам: - Супы и каши с горохом нормализуют обмен веществ;
- Благотворно воздействует на сердце;
- Помогают бороться с депрессией и плохим настроением.

А на второе попробуйте приготовить в скороварке потрясающее блюдо на основе капусты и копченостей под названием Калории: 155 ккал Белки: 9 г Жиры: 3 г Углеводы: 23 г Горох необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 30-40. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке. Включаем режим жарки, наливаем растительное масло, поджариваем ломтики бекона, лук и морковь. С гороха слить воду и добавить к бекону и овощам. Заливаем все водой, можно горячей, солим, перчим, не забываем положить лавровый лист, и листик мяты. Закрываем крышку, готовим 15 минут в режиме скороварки. Снимаем с огня, даем настояться минут 20 и наш суп готов!
При подаче можно украсить рубленной зеленью или сухариками. Приятного аппетита! scorovarka.ru пошаговый рецепт с фото и временем готовки  В скороварке гороховый суп варится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, и получается необыкновенно вкусным. Такое блюдо отлично насыщает и согревает. Традиционно в гороховый суп добавляют копчености, но свежие свиные ребрышки тоже прекрасно подойдут. Подготовим необходимые ингредиенты: 
Калории: 72 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Горох предварительно замочить в воде на полтора-два часа. Ребрышки разрезать на кусочки и обжаривать в скороварке 10 минут. Картофель порезать дольками, лук и морковь — кубиками, корень петрушки натереть на крупной терке. Добавляем горох и овощи к мясу в скороварку, наливаем три-четыре стакана воды, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ставим режим скороварки на 25 мин. Даем настояться супу 10 мин и разливаем по тарелкам. Вкуснейший свежий супчик готов.
Готовое блюдо можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита! scorovarka.ru Блюда в скороварке - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта) / страница 2 Черная паста с морепродуктами Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! ...далее Добавил: Алла 11.08.2017 Настоящий "Хумус" Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. ...далее Добавил: Антон Сорока 08.08.2018 Печень в скороварке 2.4 Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники). ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015 Котлеты в скороварке 3.5 Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь! ...далее Добавил: Kurzyupa 19.11.2013 Плов в мультиварке-скороварке 3.5 Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. ...далее Добавил: Dashuta 26.03.2015 Варенье из черешни в скороварке 3.0 Такое замечательное варенье из черешни в скороварке в домашних условиях готовится быстро и довольно просто, а результат вас порадует - сладкое, прозрачное и очень аппетитное на вид варенье! ...далее Добавил: Даша Петрова 07.07.2014 Пельмени по-графски 3.0 Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017 Бигус в скороварке Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. ...далее Добавил: Dashuta 29.09.2014 Рыба в скороварке 5.0 Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. ...далее Добавил: Арина Вольская 21.10.2016 Рыба в мультиварке-скороварке 5.0 Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.08.2017 Овощной салат с нутом 5.0 У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом. ...далее Добавил: Антон Сорока 05.01.2018 Мясное суфле для детей 5.0 Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее Добавил: Леся Федунова 06.06.2018 Плов в скороварке 2.4 Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем. ...далее Добавил: Dashuta 24.10.2013 Куриные желудки в мультиварке-скороварке Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! ...далее Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016 Куриный суп в скороварке-мультиварке 3.4 Куриный суп в скороварке-мультиварке - простое и насыщенное обеденное блюдо, которое очень легко готовится в домашних условиях. А еще вы можете сэкономить время, использовав уже готовый бульон. ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015 Гороховый паштет Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам. ...далее Добавил: Татьяна Крылова 04.08.2017 Гороховый суп в скороварке 4.0 С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь! ...далее Добавил: Арина Вольская 12.11.2013 Говяжий язык в скороварке 3.8 Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! ...далее Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016 Суп в скoроваpке В нашей жизни появилось множество приспособлений-помощников: кухонные комбайны, блендеры, мультиварки, скороварки. Недавно совсем я узнала, как приготовить суп в скороварке, этим с вами и поделюсь. ...далее Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017 Бефстроганов в скороварке 2.5 Никогда не готовили бефстроганов в скороварке в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт, поскольку блюдо получается нежным, а времени на его приготовление требуется минимум. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014 Рыбные котлеты из кеты 5.0 Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017 Кутья в скороварке 2.0 Кутья - это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ. ...далее Добавил: Nufica 09.12.2014 Оладьи из молока Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта к чаю с вареньем. ...далее Добавил: Костырка Виктория 04.07.2017 Курица с овощами в скороварке 5.0 Курица с овощами в скороварке - бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится! Куриное филе маринуется в пикантном соусе, а затем тушится со свежими овощами в скороварке. ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015 Свинина в мультиварке-скороварке Если вы хотите сделать что-то быстро на ужин, то вас обязательно выручит мультиварка-скороварка. Взяли чашу, закинули продукты, поставили необходимый решим — и уже через 30-40 минут всё будет готово. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016 Лагман в скороварке 3.3 Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях. ...далее Добавил: Даша Петрова 07.09.2014 Варенье из айвы в скороварке 3.8 Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! ...далее Добавил: Galate 18.08.2014 Молодой шпинат 5.0 Здесь я собираюсь вам показать, как приготовить молодой шпинат. Это будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. А еще такой шпинат можно добавить к отварным макаронам и рису, если не едите мясо. ...далее Добавил: Юлия Резник 07.10.2017 Перловая каша в скороварке 5.0 В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. ...далее Добавил: Маргарита 25.03.2016 Буженина в скороварке 3.4 Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014 Голубцы в скороварке 2.9 Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015 Курица и рис в скороварке 5.0 Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке. ...далее Добавил: Антон Сорока 19.02.2018 Рис с курицей и грибами в скороварке 5.0 Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке. ...далее Добавил: Антон Сорока 20.01.2018 Индейка в скороварке с горчичным соусом 4.0 Если Вы не знаете с чем и как можно приготовить индейку, приготовьте в скороварке и с горчичным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Еще и готовится просто. ...далее Добавил: Антон Сорока 15.08.2018 Плов с говядиной 4.5 Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. ...далее Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018 Тушенка в скороварке 5.0 Очень быстро можно приготовить тушенку в мультиварке-скороварке. Получается она очень вкусная, закатать ее можно под металлические крышки и хранить до 6 месяцев в прохладном месте. ...далее Добавил: Юлия Манчха 01.02.2020 Тушеная говядина с пряностями 5.0 Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018 Курица, тушенная со сладким перцем 5.0 Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Алла 27.01.2018 Мясо по-милански Рецепт для любителей хорошо приготовленного мяса, его может приготовить каждый, это легко и быстро. Потребуется минимум продуктов, а результат обрадует)) Рассказываю, как приготовить мясо по-милански. ...далее Добавил: Алла 12.03.2018 Бисквит в скороварке 3.3 Бисквит по моему рецепту получается очень вкусным, высоким и готовить его довольно просто. Если к вам нежданно пришли гости, тогда порадуйте их вкусной и ароматной выпечкой. ...далее Добавил: Юлия Манчха 12.02.2020 povar.ru Рецепты для скороварки-мультиварки Мультиварка | Гранд кулинарИтак, вы решили опробовать мультиварку Instant Pot. Представляем аппетитные блюда для приготовления в этом модном универсальном устройстве.
Рецепты для универсальной мультиварки Наверное, вы слышали об Instant Pot — это компактное устройство объединяет в себе медленноварку и скороварку. Но пойти и купить новый прибор — это еще не все, нужно уметь его правильно использовать. Если вы решили готовить в этой мультиварке, начните с наших простых и приятных блюд. Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке В режиме скороварки макароны для этого нежного блюда готовятся всего за 4 минуты. И в конце вам нужно будет вымыть только одну чашу! Рецепт: Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке Обычно томленая свинина может готовиться до 8 часов, но используя режим жарки, вы получите сочное и нежное мясо менее чем за 2 часа. Рецепт: Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке Благодаря кухонному прибору фасоль для этого нежного супа не придется замачивать на ночь. И в режиме скороварки она варится всего час. Если у вас нет погружного блендера, фасоль можно порциями пюрировать обычным блендером (но будьте осторожны и не обожгитесь). Рецепт: Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке Адобо из курицы в мультиварке Эта упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для мультиварки. В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость. Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке Ванильный чизкейк в мультиварке Да, в мультиварке можно сделать даже десерт. Этот нежный чизкейк готовится очень быстро. Вместо ванильных вафель можно использовать 1,3 ст. крекеров «Грэм» или раскрошенного шоколадного вафельного печенья.Рецепт: Ванильный чизкейк в мультиварке Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке Это чудесное тушеное блюдо приобретает вкус техасско-мексиканской кухни благодаря порошку чили, кумину, кориандру и копченой паприке. И не забудьте про корицу: она придает говядине приятную теплую нотку. Рецепт: Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке Картофельное пюре в мультиварке Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников. Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке Куриный суп с лапшой в мультиварке Вы знали, что в скороварке-мультиварке можно приготовить целую курицу? Наваристый куриный суп с лапшой будет на столе уже через 45 минут. Рецепт: Куриный суп с лапшой в мультиварке Пот роуст в мультиварке Благодаря режимам поджаривания и скороварки вы получите нежное мясо гораздо быстрее, чем при традиционном приготовлении. Рецепт: Пот роуст в мультиварке Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке Создайте атмосферу тропиков: сделайте сэндвичи с измельченной курицей с тонкой ноткой ананаса и добавьте сверху хрустящий капустный салат, содержащий неожиданный ингредиент: кокос! Рецепт: Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке Тыквенный чизкейк в мультиварке Кухонный комбайн и мультиварка ускоряют приготовление кремового десерта со специями. Результат — идеально нежный чизкейк. Рецепт: Тыквенный чизкейк в мультиварке Пюре из батата в медленноварке Это пюре содержит все компоненты классической запеканки из батата, но полностью готовится в мультиварке. Посыпьте его хрустящими орехами пекан и, по желанию, украсьте изысканными завитками из маршмеллоу. Рецепт: Пюре из батата в медленноварке Гороховый суп в мультиварке Разогрейте бульон с овощами в мультиварке, затем зафиксируйте крышку и включите готовку под давлением, следуя инструкции. Через 15 минут у вас будут 4 порции супа. Подайте их на ужин или поместите в холодильник для быстрого обеда. Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится, как взрослым, так и детям. Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски Для этого мясного блюда не нужно включать гриль. С помощью скороварки-мультиварки вкуснейшие говяжьи ребрышки готовятся очень быстро. Если вам не хватает поджаристого привкуса, слегка подрумяньте блюдо в духовке под верхним огнем. Рецепт: Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски Паровой рис в мультиварке Не нужно полагаться на удачу: воспользуйтесь мультиваркой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис. Рецепт: Паровой рис в мультиварке Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке Подавая этот ужин с толченым картофелем и теплой зеленью, вы почувствуете себя шеф-поваром. Быстрое и простое блюдо получается очень ароматным благодаря лимонной цедре и паприке. Рецепт: Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке Рваная курятина в мультиварке Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке. Рецепт: Рваная курятина в мультиварке Курица каччиаторе с рисом в мультиварке Это простая вариация сытного классического блюда с поджаренным луком и грибами, чесноком, помидорами и курицей. Оно хорошо подойдет и для семейного обеда, и для компании друзей. Рецепт: Курица каччиаторе с рисом в мультиварке Курица с рисом по-карибски в мультиварке В этом рецепте рис, пассерованный перец и курица приправлены специями «джерк». Подавайте блюдо с дольками лайма. Рецепт: Курица с рисом по-карибски в мультиварке Яйца вкрутую в мультиварке Ищете надежный способ приготовить идеальные сваренные вкрутую яйца? Используйте мультиварку! Идеально схватившийся нежный желток и быстрый результат без лишней суеты. Рецепт: Яйца вкрутую в мультиварке Карнитас в мультиварке Самое приятное в этом рецепте то, что вам не придется ждать весь день, чтобы приготовить идеальные тако. Рецепт: Карнитас в мультиварке Йогурт в мультиварке Чтобы сделать в мультиварке чудесный кремовый йогурт, нужны лишь 2 простых ингредиента. Для дополнительных оттенков вкуса добавляйте желаемые продукты: возможности безграничны! Рецепт: Йогурт в мультиварке Курица каччиаторе в мультиварке Традиционно это блюдо несколько часов томится в духовке. Наша версия требует совсем немного времени и полностью готовится в мультиварке — вам не придется мыть гору посуды! Курица получается очень нежной, а томатный соус благодаря бекону приобретает идеальный копченый аромат. Рецепт: Курица каччиаторе в мультиварке Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке Теперь устроить вечеринку с тако гораздо проще. Мультиварка незаменима в тех случаях, когда вы не успели вовремя разморозить говяжий фарш. Рецепт: Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке Полента в мультиварке Больше не нужно быть привязанным к плите и постоянно помешивать поленту — теперь на нее уйдет совсем немного времени. Рецепт: Полента в мультиварке Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке Эта простая запеканка выручит в праздничные дни, когда духовка занята другими блюдами. Она полна вкусов традиционной запеканки, но при этом готовится вдвое быстрее. Рецепт: Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке Пережаренные бобы с беконом в мультиварке Пережаренные бобы без непосредственной жарки — это идеальный гарнир для праздничного стола. С помощью мультиварки вы можете начать с сушеных бобов, но пропустить этап замачивания и ускорить процесс готовки: результат получится таким же насыщенным и нежным. Рецепт: Пережаренные бобы с беконом в мультиварке Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке Освободите свой выходной! Больше не нужно стоять у плиты и следить за воскресным ужином. Этот соус готовится со свининой, говядиной, колбасой и фрикадельками и наверняка станет семейной традицией. Вы сэкономите время и сможете насладиться отдыхом в выходной день. Рецепт: Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке Тыквенный суп-пюре в мультиварке Тыквенный суп с характерным тушеным привкусом готовится вдвое быстрее благодаря мультиварке. Рецепт: Тыквенный суп-пюре в мультиварке Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке Любите традиционное блюдо на День святого Патрика, но на него уходит слишком много времени? Вот идеальное решение: легкий и быстрый способ приготовления в скороварке. Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке Самое чудесное в этом роскошном чизкейке — время приготовления! Если вам надоело ждать несколько часов, пока испечется любимый чизкейк, этот рецепт для вас. Корж из печенья и кусочки того же печенья в начинке делают этот чизкейк незабываемым. Рецепт: Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке Бульон из индейки в мультиварке Бульон из индейки очень быстро готовится в мультиварке — используйте его для подливки, в супах и соусах. Рецепт: Бульон из индейки в мультиварке Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке Этот десерт объединяет в себе лучшие сезонные вкусы и готовится в мультиварке гораздо быстрее. Рецепт: Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке Курица с клёцками в мультиварке Уютное блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке Курица тикка масала в мультиварке Вы можете приготовить ароматную и нежную курицу тикка масала в мультиварке за 10 минут, при этом соблюдая диету. Рецепт: Курица тикка масала в мультиварке Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке Больше никакой пересушенной ветчины! В мультиварке она за несколько минут насыщается медом, дижонской горчицей и виски. Рецепт: Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке Финиковый тоффи пудинг в мультиварке Это идеальный десерт, который можно сделать в мультиварке: насыщенный липкий пудинговый кекс, запеченный в красивой маленькой форме с отверстием по центру. Он содержит финики и сезонные специи, а значит, сможет стать вашим любимым зимним десертом. Для лучшего результата с использованием этой техники мы взяли муку различных видов: этот кекс не содержит глютена. Рецепт: Финиковый тоффи пудинг в мультиварке Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке Быстрое и сытное средиземноморское блюдо, вдохновленное сувлаки, готовится в мультиварке за полчаса. Рецепт: Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке В этом быстром блюде для ужина кубики поджаренного хлеба впитывают богатый аромат соуса, а затем смешиваются с зимней зеленью. Рецепт: Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке Глинтвейн в мультиварке С помощью мультиварки вы быстро наполните вино праздничными специями. Включите режим сохранения тепла и глинтвейн для вечеринки будет оставаться свежим. Рецепт: Глинтвейн в мультиварке Кето чили в мультиварке Теперь мясное чили с гармоничным насыщенным вкусом можно готовить вдвое быстрее в мультиварке. Рецепт: Кето чили в мультиварке Именинный торт «Конфетти» в мультиварке  Этот торт отлично подходит для лета, когда не хочется включать плиту. А если вы забудете его вытащить из мультиварки, он не подгорит! Рецепт: Именинный торт «Конфетти» в мультиварке Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке Это будет вашим новым любимым ужином в будний день. Богатое белком и клетчаткой, блюдо остается легким, но сытным. Жгучесть перца чили и имбиря уравновешивает сладкий вкус кураги, а фисташки придают приятную хрустящую текстуру. Рецепт: Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке Для этого классического блюда вам не нужно зажигать плиту. Благодаря мультиварке оно готовится гораздо быстрее, при этом не теряя характерный вкус южной кухни. Рецепт: Каша из кукурузной крупы и креветки в мультиварке Фриттата с грибами в мультиварке Приготовьте с помощью мультиварки быструю и вкусную закуску для позднего завтрака.Рецепт: Фриттата с грибами в мультиварке grandkulinar.ru быстрый и легкий рецепт приготовления  Уха в скороварке готовится чрезвычайно просто и быстро. Для этого легкого рыбного супа можно брать любое рыбное филе , у меня были стейки замороженной семги. Вообще рецептов ухи существует большое множество, часто ее готовят из рыбьих голов и плавников, но для скороварки, по моему мнению подойдет именно этот рецепт с филе. Суп получится очень легким, питательным и полезным. И не забываем, что врачи рекомендуют кушать рыбу не менее двух раз в неделю. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 
Калории: 72 ккал Белки: 10.5 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 2.9 г
В скороварке уха всегда получается изумительно красивой и вкусной. При подаче добавьте в немного рубленого свежего зеленого лука и ломтик лимона. Приятного аппетита! scorovarka.ru Рецепт: Куриный суп | в скороварке Ингредиенты: куриная спинка - 1 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; картофель - 1 шт; лавровый лист - 1 шт; перец душистый горошком - 5 шт; смесь специй для супа с морской солью - 20 гр; петрушка - 20 гр; зеленый горошек - 200 гр Я очень часто покупаю целую курицу в магазине и дома разделываю ее обычно так, как я планирую ее использовать. В основном, из куриного филе я готовлю котлеты или отбивные. Ножки, бедра и крылья очень люблю готовить в различных соусах или просто в пакете для запекания с различными травами и приправами. А вот хребет и спинку всегда оставляю для того, чтобы приготовить вкусный наваристый куриный суп. Сегодня курица мною была куплена, разделана и из остатков после разделки я буду готовить куриный суп. Готовить я его буду в скороварке. Приглашаю вас приготовить этот супчик вместе со мной.Итак, нам понадобятся спинка и остов курицы. Я для удобства разрезаю ее на три части помельче, чтобы можно было удобно варить в небольшой кастрюле. 
Хорошо промываю мясо под проточной водой и отправляю его в скороварку. Заливаю туда 1,5 литра кипящей воды ( я ее нагреваю в электрочайнике) и ставлю скороварку на сильный огонь, крышкой не накрываю. Как только вода еще раз закипит и появится пена, я шумовкой всю пену выбираю, снижаю огонь до среднего. 
Когда бульон стал прозрачным я кладу в него специи: перец душистый горошком, лавровый лист и смесь специй для супа с морской солью. Петрушку пока не ложу. 
Теперь уже закрываю пароварку крышкой и устанавливаю режим скороварки на 10 минут. Я люблю, чтобы быльон имел аромат, вы можете добавить в бульон свои любимые специи или вообще никакие не ложить, просто тогда не забудьте посолить бульон. 
Пока наш куриный бульон готовится, займемся овощами. Я в куриный суп не кладу никаких макаронных изделий, только овощи: лук, морковь, картофель и зеленый замороженый горошек, который я предварительно не размораживаю.
Картофель нарезаю кубиком покрупнее, а морковь и лук -небольшим кубиком. Когда 10 минут истекли, я открываю скороварку, выкладываю в куриный бульон все нарезанные овощи и снова включаю скороварку на 10 минут. 
Через всего 20 минут от начала приготовления у вас получается очень ароматный, наваристый и очень полезный куриный супчик. Мы жирные супы не любим. Не любим мы и пережаренные овощи в курином супе, поэтому суп у меня получается очень натуральным. Подаю я такой суп с гренками или, как тут их называют, крутонами из белого хлеба. Я еще посыпаю какой-нибудь зеленью, в этот раз я добавила немного мелконарезанной свежей петрушки. Приятного аппетита! 
Если вы большой любитель супов, то позволю себе предложить вам еще пару- тройку рецептов моих супов, которые в моей семье пользуются наибольшей популярностью: -Суп сырный с мидиями - очень ароматный, с нежным сливочным вкусом. Рецепт находится вот тут -Суп-пюре овощной на мясном бульоне - с овсяными хлопьями и зеленым горошком. Рецептом я делюсь здесь -Свекольник с греческим йогуртом - вкус свежести в жаркую погоду. Узнать, как я готовлю это блюдо можнотут Время приготовления: PT00h30M20 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Суп в скороварке | Рецепты для скороварки Хитрости приготовления супа в скороваркеСкороварки значительно сокращают время приготовления практически всего, даже супов! Здесь вы найдете несколько хитростей, которые помогут вам готовить супы профессионально и быстро. Сгущайте суп ПОСЛЕ, а не ДО Давление в скороварке достигается кипением жидкости внутри и производством пара, которому некуда деваться, в то время, как все новое его количество продолжает вырабатываться. Густые, жирные супы содержат в себе мало жидкости, способной испариться – что приводит к тому, что скороварка долго не получает давления. Сгущайте супы после того, как варка под давлением закончится, или готовьте заправку для сгущения отдельно, и добавляйте тогда, когда суп уже готов, чтобы сэкономить еще больше времени! Добавляйте молочные продукты в самом конце Молоко, сливки и сыры плохо переносят очень горячую среду внутри скороварки – они могут пригореть или свернуться. Подождите, пока закончится приготовление под давлением, затем можете добавлять молочные продукты. Несколько дополнительных минут кипения после их добавления будет достаточным, чтобы весь суп получил нужный вкус и густоту. Обжарка и карамелизация для более глубокого вкуса Это тот шаг, который вы не сможете пропустить даже при приготовлении в скороварке. В то время, как некоторые рецепты советуют загрузить все ингредиенты и быть свободной, потратьте время на то, чтобы подрумянить их, что придаст вашему блюду потрясающий глубокий вкус. Вам не нужно будет поджаривать все. Просто используйте достаточное количество главных ингредиентов, чтобы покрыть дно скороварки, потом можете варить все остальное. Приготовьте бульон для супа Почему бы не начать приготовление супа с того, чтобы самостоятельно сделать овощной бульон? Это не так сложно, как кажется сначала, и прибавит всего лишь 10 мин. к основному времени приготовления супа. Если вы используете качественные овощи, после извлечения их из бульона, вы можете вымочить их в бальзамическом уксусе и приготовить из них замечательный гарнир! Фазовое приготовление С «фазовым методом приготовлением», когда вы открываете скороварку на разных временных интервалах, чтобы добавить или вытащить ингредиенты, вы можете использовать продукты с разным временем приготовления…вместе! Например, фазы для Мини-супа с фрикадельками, включает в себя: Приготовление бульона, Открыть, Вытащить овощи и положить фрикадельки, Открыть, Добавить макароны…готово! skorovarochka.ru Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь. Ингредиенты: - Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
- Сухой горох – 200 г.
- Лук – 1 шт– 100 г.
- Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
- Картофель – 2 шт. – 150 г.
- Вода – 1 литр
- Масло растительное для обжарки
- Специи – соль, перец, лавровый лист
 Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой. Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону. Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15. За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике. Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется! Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца. Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить. Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее. Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть. Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный. Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD. multipovarenok.ru |