Суп в казане
Суп на костре: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха. Особенности приготовления супа в казане Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.
При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил: - Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
- Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
- Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
- Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
- Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.
Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.  Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью Шурпа с говядиной Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной. Ингредиенты: - говядина – 1,4 кг;
- картофель – 12-14 шт.;
- сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- красные луковицы – 4 шт.;
- зубцы чеснока – 6-8 шт.;
- томатная паста – 120 г;
- свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.
Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.  Нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до желтого оттенка В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут. Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.
Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика. Классическая уха из окуня Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи. Ингредиенты: - свежий окунь (карп или другая речная рыба) – 7-9 шт.;
- клубни картофельные – 7 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- красные луковицы – 3 шт.;
- зубцы чеснока – 6 шт.;
- веточки зеленого лука и укроп – по 1 пучку;
- водка – 100 мл;
- лавровые листья – 4-5 шт.;
- перец-горошек, соль.
Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить. Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут. Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь. Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.  Для приготовления ухи лучше использовать крупную и мелкую рыбу Шулюм из баранины Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени. Ингредиенты: - мякоть баранины – 1,8-1,9 кг;
- картофель – 8 шт.;
- помидоры – 6-7 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- репчатые луковицы – 4 шт.;
- сладкий салатный перец – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 10-12 шт.;
- свежий укроп, веточки кинзы, петрушки, базилика;
- лавровые листики – 4-6 шт.;
- перец-горошек – 12-15 шт.;
- пряности, соль.
Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться. Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.  За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком Суп с тушенкой Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным. Ингредиенты: - мясная тушенка – 750-800 г;
- картошка – 9-10 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- крупные луковицы – 3 шт.;
- томаты – 4-5 шт.;
- дольки чеснока – 7-9 шт;
- перец-горошек, паприка, зира;
- соль;
- вода очищенная – 4,5-5 л.
Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку. Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом. Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка. Ингредиенты: - свиные копченые ребрышки – 800 г;
- сушеный горох – 220 г;
- клубни картофеля – 6-7 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 200 г;
- масло подсолнечное – 7-8 ст. л;
- свежая петрушка, укроп – по 1 пучку;
- черный перец-горошек, лавровые листья, соль;
- вода – 3,5 л.
Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох. После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности. Харчо Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда. Ингредиенты: - мякоть баранины – 1,2-1,3 кг;
- рисовая крупа – 8 ст. л;
- свежие помидоры – 4-5 шт.;
- репчатые луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки – 200 г;
- чесночные зубцы – 10 шт.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
- растительное масло – 8-10 ст. л;
- пряности – на свое усмотрение;
- вода – 5 л.
Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук. Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.  Суп харчо готовится только из свежих продуктов и зелени Чесночно-грибной суп Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички. Ингредиенты: - свежие грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 3 л;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.
В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.  Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром. Кулеш на костре Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: - мякоть говядины – 1,3 кг;
- пшено – 400 г;
- картофель – 6-7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- лавровые листики, душистый перец-горошек, соль;
- зелень укропа или петрушки;
- подсолнечное масло;
- вода – 4 л.
Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями. Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам. Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность. edaturistu.ru Суп на костре - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов ) Шурпа из говядины в казане 4.5 Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.
...далее Добавил: Dashuta 28.06.2014 Уха на природе 4.0 Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее Добавил: Алла 04.07.2017 Шурпа из зайца 4.2 В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014 Шурпа из свинины на костре 4.4 Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. ...далее Добавил: Galate 08.01.2014 Уха на костре 2.6 Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение! ...далее Добавил: Antares 16.12.2013 Гороховый суп на костре Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. ...далее Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017 Шурпа из баранины на костре 3.9 Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. ...далее Добавил: Galate 08.11.2013 Уха классическая на костре 3.0 Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее Добавил: Антон Сорока 19.09.2017 Рецепт ухи из форели на костре 5.0 Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017 Уха в казане 5.0 Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017 Шурпа из говядины на костре 4.7 Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее Добавил: Galate 07.11.2013 Шулюм из утки 4.6 Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016 Шурпа в казане на костре 4.5 Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. ...далее Добавил: Galate 21.03.2014 Уха из форели на костре 5.0 Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.10.2016 Шурпа охотничья Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! ...далее Добавил: Galate 30.10.2013 Шурпа на костре 4.5 Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим! ...далее Добавил: Sauliute 30.10.2013 Шурпа из утки на костре 4.0 Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;) ...далее Добавил: Galate 22.10.2013 Суп из баранины с баклажанами в казане Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! ...далее Добавил: Даша Петрова 18.03.2015 Шулюм из баранины на костре 3.7 На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями. ...далее Добавил: Dashuta 11.10.2014 povar.ru Блюда в казане, рецепты для казана Обычный плов 4.5 Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее Добавил: Арина Вольская 17.10.2016 Рассыпчатый плов из свинины 4.5 Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014 Лагман по-дунгански 4.6 Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее Добавил: Galate 04.09.2014 Тушеная свиная корейка 4.8 Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016 Тулумба 4.8 Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее Добавил: Вика Василенко 13.03.2017 Классический плов 3.8 Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017 Плов из перловки с курицей 4.3 Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015 Мошубиринч 5.0 В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017 Гуштнут 5.0 Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017 Утка, тушеная с апельсинами 4.0 Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017 Плов с курицей в утятнице 3.9 Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее Добавил: Maritit 04.08.2014 Зирвак для плова 3.6 Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017 Ыштыкма 5.0 Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017 Казан кебаб с картошкой 4.8 Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016 Плов простой 3.5 Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее Добавил: Антон Сорока 02.09.2017 Узбекский плов из свинины 4.3 Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014 Суп шурпе чувашский 3.3 Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее Добавил: Антон Сорока 25.08.2016 Шурпа из свиных ребрышек 4.6 Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее Добавил: Арина Вольская 09.02.2015 Плов узбекский классический 4.3 Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016 Лагман классический 3.6 Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017 Хрустящий жареный лук 4.0 Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом. ...далее Добавил: Prika 23.07.2019 Жаркое с макаронами 4.8 Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. ...далее Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019 Дотур 4.9 Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 11.11.2015 Суп из красной рыбы со сливками 4.0 Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее Добавил: Алла 11.04.2017 Тушеная капуста как в советской столовой 4.0 Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. ...далее Добавил: AlenaPrika 04.11.2019 Шурпа из говядины в казане 4.5 Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.
...далее Добавил: Dashuta 28.06.2014 Соус из помидоров с яблоками 4.2 Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее Добавил: Prika 20.08.2019 Плов из свинины в казане 4.3 Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее Добавил: Арина Вольская 30.09.2013 Рагу с фасолью 4.7 Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее Добавил: Vikulia 26.02.2015 Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой. ...далее Добавил: AlenaPrika 29.10.2019 Классический плов со свининой 3.2 Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. ...далее Добавил: Антон Сорока 05.12.2016 Полевая каша 5.0 Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018 Гуляш с картофельным пюре 5.0 Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019 Плов с тыквой 3.4 Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! ...далее Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015 Привидения на Хэллоуин 4.0 Сладкие и милые привидения на Хэллоуин обязательно понравятся не только детям, но и взрослым, которые любят сладости, ведь они состоят из воздушного попкорна, красочной карамели и белого шоколада. ...далее Добавил: AlenaPrika 25.10.2019 Аджапсандали с мясом 4.0 Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда. ...далее Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019 Плов без моркови 5.0 Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! ...далее Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019 Шулюм из свинины 4.2 Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014 Шурпа из баранины в казане 4.4 Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! ...далее Добавил: Galate 22.10.2013 Вишневое варенье с крыжовником 5.0 Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! ...далее Добавил: Prika 02.07.2019 povar.ru Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Суп куриный томатно чесночный в казане на костре))))  Полный размер Собственно, поехали. Сначала делаем бульон, для него используем спинки куриные — 1 кг на 5 л. воды, перец, лавровый лист. Полный размер Варю три часа, затем бульон отдельно, разбираю мясо — отдельно. На следующий день готовлю сам суп. Перво наперво масло в казане разогреваю на сильном огне, и закладываю мясо курятину — голени Полный размер А также кусочками мясо и печень, вареное мясо, разобранное со спинок Полный размер быстро обжариваю, далее вношу лук и морковь. несколько зубков чеснока. все шкварчит! дома так не сделать — все в масле будет.  Полный размер  Полный размер Затем использую перетертые помидоры, консервы. Пахнут просто замечательно, количество пол литровая банка. Плюс чеснок. снова несколько зубков. тушу все это дело Полный размер тут огонь можно чуть слабее, но не принципиально. протушив наливаю бульон, заготовленный заранее. Полный размер снова добавляю несколько зубков чеснока. довожу до кипения, вношу картофель и немного промытой пшеничной крупы. надо использовать самую лучшую, у нас она самая дорогая. Полный размер после довожу до готовности картофель и крупу — это происходит примерно одновременно, соль, перец по вкусу. и в завершение — зеленую петрушку и снова несколько зубков чеснока. Полный размер даю настояться минут пять и — по тарелкам. Полный размер ЖРАТЬ! Всего использовано: 1 кг куриных спинок, 2 голени, 200 г. куриного мяса, 400 г куриной печени, 2 больших головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 0.5 л перетертых помидоров, 100 г пшеничной крупы, один пучек петрушки — срывал с грядки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, 5 л. воды, дрова, спички))) www.drive2.ru особенности приготовления, рецепты и отзывыСуп на костре - идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих отдых на природе. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Приведем несколько рецептов супа на костре в казане. Рецепт горохового супаЭта версия первого блюда отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и экономичностью, так как все продукты стоят сравнительно недорого. Ниже рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.  Список продуктовИтак, нам понадобится для приготовления горохового супа на костре набор следующих продуктов: - Вода обыкновенная — 4 л.
- Горох — 0,5 кг.
- Тушенка в банках — пара штук.
- Колбаса копченая — 0,2 кг.
- Картофель — пара штук.
- Лук репчатый — одна штука крупная.
- Чеснок — половина средней головки.
- Морковь — одна штука.
- Соль и перец — на свое усмотрение.
Теперь, когда у нас есть продукты, можно перейти непосредственно к самому процессу готовки. Инструкция по приготовлениюПошаговая инструкция по приготовлению супа на костре: Шаг 1. Разведите костер и установите казан. Наполните котелок водой и дайте ей нагреться. Шаг 2. Засыпьте горох в воду. Подготовьте овощи, почистите и нарежьте их. Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее нужно регулярно удалять. После того как горох проварится около получаса, можно добавить в казан и подготовленные заранее картошку с морковкой.  Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в котелок тушенку, копченую колбасу, а также лук. Посолите и поперчите на свой вкус. Шаг 5. Варим до тех пор, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок. Шаг 6. Супчик должен постоять накрытый крышкой около получаса, после его можно подавать к столу. Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности приготовления, то есть выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если вы добавите в воду соды. Много не нужно, достаточно на кончике чайной ложки. Суп из баранины на костреЕсть такое блюдо в узбекской кухне, как шурпа. Если говорить проще, то это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим более подробно ниже.  - Баранина свежая — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лук красный — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Перец болгарский — пара штук.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка – все по пучку.
- Кориандр — пара чайных ложек.
- Зира — одна чайная ложка.
- Хмели-сунели — пара чайных ложек.
- Сухой чеснок — пара чайных ложек.
- Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
- Соль — по собственному вкусу.
Рецепт супа на костреШаг 1. Нам необходимо промыть и очистить все овощи. Также промываем и мясо. Шаг 2. Мясо необходимо отделить от кости. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить в сторону, так как сначала в казан нужно налить воду и положить кости, это необходимо для навара. Кости должны вариться примерно полчаса, и только после этого можно добавить мякоть. При образовании пены нужно ее удалять. Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить в наш навар.  Шаг 4. Морковь, болгарский перец, обыкновенный репчатый лук и томаты нужно порезать. Резать все перечисленное лучше кусками покрупнее, сильно не мельчить. Шаг 5. Когда мясо прокипит полтора часа, можно добавлять наши порезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень. Шаг 6. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему немного настояться. Это был простой и вкусный рецепт супчика на костре. Уха на костреКаждый заядлый рыбак не может обойти вниманием такой суп на костре в казане, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, которое дает не только насыщение, но и в полной мере наслаждение процессом рыбалки или же похода. В данном рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления настоящей ухи в казане.  Это важно знатьДля успешного приготовления ухи опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила: - Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус такой ухи во много раз превзойдет вкус супа, приготовленного просто на основе воды из-под крана. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
- Самая настоящая уха должна пройти три этапа приготовления, о которых мы расскажем ниже.
- И напоследок, не усердствуйте со специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха получится не такой, какой должна быть.
Продукты, необходимые для приготовления ухиДля того чтобы приготовить такой суп на костре, нам понадобится ряд следующих продуктов: - Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
- Рыба более крупная (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
- Морковь — одна штучка.
- Лук репчатый — одна штучка.
- Зелень — на свой вкус, лучше петрушка и сельдерей.
- Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.
Как приготовить?Шаг 1. Более мелкую рыбу необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Чистить ее совершенно необязательно. Потрошить же необходимо для того, чтобы избежать горечи бульона во вкусе или его мутной окраски. Мелкая рыбешка нам нужна для навара, поэтому развариваем ее очень хорошо. После того, как цель достигнута, бульон сливаем в отдельную посуду. Оставшуюся рыбку можно съесть или выбросить, это уже на ваше усмотрение. Шаг 2. Получившийся навар нам нужно профильтровать или попросту процедить. Затем его опять перелить в казан и поставить на огонь. В навар помещаем более крупную рыбу, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее нужно тщательно подготовить, соответственно, не только выпотрошить и промыть, но и очистить. Рыбу также нужно разварить, этого эффекта можно достичь минут за сорок. Шаг 3. После того как наша крупная рыба достаточно разварилась, мы ее достаем из нашего навара. Ее вы можете съесть просто так или что-то приготовить на ее основе, но в супе она нам будет ни к чему. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в котелке, если ее осталось не так много, то добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы необходимо подготовить, как и выше. Кладем ее в бульон. Кроме нее добавляем морковку, луковицу, зелень и специи. Овощи необходимо заранее очистить и нарезать (не сильно мелко). Варим нашу уху еще около получаса. Тут важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Она должна едва заметно побулькивать.  Шаг 4. После того как прошло отведенное на варку время, мы снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем настояться блюду еще около четверти часа. И только после этого можно подавать нашу уху. Этот рецепт достаточно простой в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным. ЗаключениеКак видно из статьи, можно приготовить различные супы на костре. Время готовки разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно экспериментировать и добавлять вместо баранины любое другое мясо. Для вегетарианцев замечательно подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбирать есть из чего, достаточно привнести в готовку немного фантазии. fb.ru Блюда в казане, рецепты для казана Бараньи ребрышки в казане 4.7 Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013 Тушеные бараньи ребрышки 2.0 Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее Добавил: Даша Петрова 30.09.2014 Острая курица по-грузински 4.9 Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. ...далее Добавил: Даша Петрова 11.08.2015 Мясная подлива 5.0 Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему. ...далее Добавил: Алла 27.09.2017 Кабачковое рагу на зиму 3.9 Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
...далее Добавил: Galate 30.06.2015 Шавля по-узбекски 4.6 Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте! ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016 Плов с бараниной Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний. ...далее Добавил: Марина Немец 20.05.2017 Ребрышки с картошкой в казане 4.6 Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании. ...далее Добавил: Арина Вольская 08.02.2015 Суп фасолевый с копчеными ребрышками 3.9 Хочу Вам рассказать, как сделать суп фасолевый с копчеными ребрышками, - отличный способ разнообразить свои будничные обеды. Блюдо простое в готовке, но оригинальное и пикантное! Рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 19.10.2014 Тушеная капуста со свининой в казане В казане получаются совершенно замечательные блюда, к примеру, тушеная капуста со свининой. Сытное, ароматное блюдо для большой группы человек. Можно готовить, как дома, так и на природе. Пробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 13.12.2016 Плов со свининой и барбарисом Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.01.2017 Крыло индейки Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина. ...далее Добавил: Антон Сорока 13.08.2017 Утка с яблоками в утятнице 3.8 Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! ...далее Добавил: Maritit 26.08.2014 Паштет из карасей 2.9 Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014 Тушеное мясо в собственном соку 5.0 Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку! ...далее Добавил: Марина Щербакова 08.03.2016 Чашушули из говядины 4.5 Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!
...далее Добавил: Galate 03.11.2014 Картофель, тушенный со свининой 4.2 Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин - мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со свининой! ...далее Добавил: Марина Щербакова 01.02.2016 Настоящий венгерский гуляш Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин! ...далее Добавил: Наталья Польщак 04.10.2018 Тушеная говядина со сметаной 5.0 Тушеная говядина со сметаной готовится около двух часов, все зависит от возраста мяса. Тушение для меня самый надежны способ приготовить вкусную говядину, а со сметаной получается нежно и вкусно!
...далее Добавил: Galate 29.12.2014 Плов из булгура с куриной грудкой 5.0 Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. ...далее Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017 Лагман из говядины по-узбекски 4.7 Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014 Гуляш классический из свинины 3.8 Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016 Уха из форели на костре 5.0 Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее Добавил: Даша Петрова 23.10.2016 Соютма из баранины 5.0 Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! ...далее Добавил: Bestpovar 30.11.2014 Бешбармак в казане 4.7 А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее Добавил: Dashuta 18.12.2014 Плов с зеленью 4.0 Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.05.2015 Говядина с сухофруктами 5.0 Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо! ...далее Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016 Аджаб сандал с мясом 5.0 Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016 Узбекский плов в казане 1.0 Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. ...далее Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017 Баранина тушеная 4.3 Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! ...далее Добавил: Даша Петрова 14.07.2015 Машкичири по-узбекски Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016 Плов в казане 3.2 На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию! ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013 Баранина в сметанном соусе 3.5 Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится! ...далее Добавил: Даша Петрова 02.02.2015 Утка, тушенная с черносливом 4.7 Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! ...далее Добавил: Арина Вольская 01.03.2016 Картошка со свининой в казане 4.3 Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016 Говядина по-венгерски 4.1 Говядина по-венгерски - блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. ...далее Добавил: TomaB 01.01.2015 Рагу с мясом и овощами 5.0 Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. ...далее Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015 Бараньи ребра в казане 4.8 Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016 Рагу из овощей с кабачками 3.6 Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу. ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015 Голубцы из виноградных листьев 2.8 Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
...далее Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016 povar.ru |