Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп сырный на говяжьем бульоне


Очень вкусный сырный суп с говядиной – рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,


три лавровых листика,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
по вкусу соль,
черный перец молотый по вкусу.

Начинаем готовить сырный  суп с плавленным сыром.

1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.

2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.

3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленых сырков — это блюдо хорошо знакомое нам ещё с советских времён. Ведь именно тогда плавленые сырки достигли пика своей популярности. Их использовали при приготовлении многих блюд и, естественно, первых. Раньше самым вкусным считался сырок «Дружба». В наши дни в магазинах можно найти просто огромное множество разных сортов таких сырков.

Как правило, при приготовлении супов рекомендуется использовать жирные, сливочные сырки. Они способны придать супу необходимую жирность и приятный масляный привкус. Особо аккуратно следует относиться к выбору сырков со всевозможными привкусами. Стоит помнить о сочетаемости вкусов. Ведь если готовится рыбный суп с плавлеными сырками, то сами сырки не должны иметь привкус, допустим, бекона.

Готовя суп с плавлеными сырками следует помнить одно очень простое правило. Перед тем как нарезать сырок, или тереть его на тёрке, его следует на 15 минут положить в морозилку. В таком случае сделать всё это будет значительно проще.

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.

Сырный суп из плавленых сырков и риса

Рецепт этого супчика нельзя назвать обычным. В первую очередь из-за того, что в нём присутствует рис. Как правило, в сырных супах данная крупа не используется, однако, попробовать сварить такой супчик всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Потом вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера.

Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим его до кипения и отправляем в него промытый рис. Варить рис следует 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп морковь и лук и доводим его до кипения. Как только суп закипит, отправляем в него картофель и варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп мясо и варим суп до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Сырный супчик от Аллы Пугачёвой

Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка
  • Колбаса «Краковская» - 200 гр.
  • Колбаса «Докторская» - 200 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!

Сырный суп на говяжьем бульоне

Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Багет — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан

Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!

Суп с копчёной курицей и плавлеными сырками

Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.

Сырный суп «Сборный»

Такое интересное название этот супчик получил по причине того, что в его состав входят достаточно разнообразные продукты. Здесь можно увидеть и сырки, и овощи и бекон и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Плавленный сырок — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 200 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю выкладываем картофель, репчатый лук, зелень, соль и любимые Вами специи. Всё это следует залить бульоном и перемешать. Теперь кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, следует достать несколько его кусочков и размять вилкой до пюреобразного состояния. Так супчик получится более густым.

Далее в суп следует добавить кусочки плавленого сыра и варить его регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. В след за сырком добавляем в суп кукурузу, снова доводим его до кипения и провариваем буквально несколько минут.

Готовый супчик слегка остуживаем, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленых сырков и брокколи

Брокколи очень полезный овощ, который рекомендуется употреблять в пищу всем, а особенно маленьким детям и людям перенёсшим всевозможные болезни. Такой сырный суп с брокколи совмещает в себе два таких свойства, как полезность и вкусность.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Куриный бульон — 800 гр.
  • Ветчина копчёная — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.

В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.

Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.

Сырный суп с плавлеными сырками и креветками

Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки чищеные — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, базилик, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.

Сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами

Принято считать, то первые блюда — это не те кушанья, которые готовятся на праздничный стол. Если есть желание удивить своих близких и украсить праздничный стол, то можно приготовить сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами. Он безумно вкусный и по-праздничному красивый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трём на средней тёрке. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем пластинами. Сырки трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и обжаренное мясо. Примерно через 10 минут после кипения картофеля с мясом добавляем в суп грибы. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, отправляем в суп потёртый сырок.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, всё перемешиваем и жарим вместе 3 минуты. Готовую зажарку добавляем в суп сразу после плавленых сырков. Вместе с зажаркой суп следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и варим до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Далее добавляем в суп мелко нарубленную зелень и через минуту снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленых сырков и шпината

Одной из составляющих данного супа являются варёные яйца. Для того, чтобы суп смотрелся эффектнее можно пойти на небольшую хитрость.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в суп не отваренные яйца, а сырые и при этом постоянно мешать.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, укроп, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Рис тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис с картофелем и варим их 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Суп доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 7 минут. По истечении этого времени добавляем в суп шпинат, нарезанные мелким кубиком яйца и измельчённый зелёный лук. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 10 минут. После приготовления даём супу настояться.

Сырный суп с колбасой и плавлеными сырками

Для приготовления данного блюда используется варено-копчёная колбаса, однако, её с лёгкостью можно заменить на другие колбасные изделия. Это могут быти приконченные сосиски, или колбаса варёнка.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок мелко нарезаем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё вариться картофель. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь. Всё перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Теперь к овощам добавляем колбасу. Всё снова следует перемешать и жарить 5 минут, регулярно помешивая.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, соль и плавленный сырок. Варить суп следует до тех пор, пока сырок полностью не растворится и потом ещё 5 минут. Перед подачей супчик можно украсить любимой зеленью.

Суп «Кукурузник»

Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вода — 800 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.

Сырный суп с сухариками, вермишелью и плавлеными сырками

Рецепт этого первого блюда хорошо знаком многим из нас. Именно по такому рецепту готовили сырные супы наши мамы. Для такого супа используются самые обычные продукты, при этом вкус он имеет довольно пикантный.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 100 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Сосиски чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сырок трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в неё картофель и соль. Теперь снова доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к картофелю сырок. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока сырок полностью растворится. Как только это произошло, добавляем в кастрюлю сосиски и зажарку. Всё снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении это времени добавляем в суп вермишель и варим его пока вермишель не приготовится. Готовый супчик снимаем с огня и даём ему настояться 10 — 15 минут. Непосредственно перед подачей добавляем в суп сухарики и зелень.

www.supyday.ru

Сырный суп с говядиной - Как приготовим

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • вырезка из говядины - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • бульон говяжий - 1.5 литра;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • молоко - 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1.5 литра;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • молоко - 3 стакана;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
  • черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.


potionsquirrel.ru

Сырный суп с говядиной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сырный суп с говядиной - ГОТОВИТЬ ДОМА

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно.

Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить сырный суп с говядиной. Довольно простой рецепт, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало, так как ещё будем делать обжарку. Бульон получается насыщенным, немного жирным и очень сытным. Все вкусы идеально сочетаются и интересно играют во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Цветная капуста, кочан — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр плавленый, пластинки — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»


Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте его вариться до готовности в воде, около 1,5 часов. Также в бульон добавьте очищенную луковицу. Готовый бульон процедите и удалите лук.


Капусту помойте, и разделите её на мелкие соцветия.


Обжарьте капусту в сливочном масле до лёгкой румяности.


Картофель с морковью почистите, помойте и нарежьте кубиками.


Бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель и морковь, оставив мясо. Варите суп в течение 20 минут.


В конце варки добавьте сыр и измельчённую петрушку. Перемешайте суп до растворения сыра.


Варите суп ещё 5 минут. Добавьте в него соль и перец. Приятного аппетита!

gotovit-doma.ru

Сырный суп с мясом - пошаговый рецепт с фото

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп  с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной


1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Французская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп с говядиной и плавленым сыром

Сегодня наши братцы-лисы с самого утра были заняты делом: чистили тропинки от снега. Аппетит на свежем воздухе сами знаете как нагуливается, поэтому когда лисята вернулись в норку, то сразу вымыли лапки и уселись за стол, где их уже ждал приготовленый сестричкой ароматный горячий супчик! 


Чтоб порадовать ребёнка
Нужно повозиться.
И на кухне у плиты
Немножко покрутиться.
Супчик приготовим мы
Для любимой крошки.

Ингредиенты для детского супчика:

Возьму говядины кусочек,
И чуть-чуть картошки.
Один плавленый сырок,
Лук еще, головку.
И для вкуса чесночок,
И свеженькой морковки.

Приготовление супа с говядиной

На маленькие кубики
Я нарежу мясо,
Поставлю на огонь варить,
Сама пока прилягу.


Щепотку соли, каплю перца,
Нарезанной картошки,
Добавлю я, и пусть ещё
Поварится немножко.


И сыр на кубики поделим,
Насыпем их в кастрюльку,
Пусть покипят, хотя б часок,
А я обратно в люльку.


Лучок, морковку меленько
Нарежу и добавлю,
В чудесный суп для заиньки,
Ну, и кипеть оставлю.


Порежу зубчик чеснока,
В конце его я вкину,
Чтоб пахло вкусно, и тогда,
Налью в тарелку суп, пускай остынет.


Для красоты листок лавровый
Кину в наше блюдо.
Надеюсь, вам понравилось.
Кормите ваше чудо!


Наверняка вашему малышу понравится также куриный супчик с овсяными хлопьями, а дополнительно к супам можно подать домашние сухарики.

Автор: Екатерина Ерёмина

lisyata.info

Сырный суп с говядиной и шампиньонами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук ½ пучка

Плавленый сыр 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сырный суп со свининой - 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп со свининой - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:

свинина (мякоть) - 200 г;

вода - 1,5 литра;

картофель - 3 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сливочное масло - 20 г;

плавленный сыр - 150 г;

соль, специи, приправа для супа - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда ,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины - незаменимо на обеденном столе.

Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.

Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 150 г;
  • капуста – ¼ шт.;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.

Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.

После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.

Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.

Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.

Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Гороховый суп - сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.

Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.

Рисовый суп на говяжьем бульоне

Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло, для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.

В бульон отправляем промытый рис.

Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.

Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.

Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!

Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)

Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.

Ингредиенты:

  • говядина -1 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баночка фасоли в томате – 1 шт.;
  • растительное масло, для пассеровки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.

В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.

Когда крышка откроется – достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.

Гречневый суп на говяжьем бульоне

Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • гречка – 200 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки – примерно, через 1 час.

Пока бульон готовится – режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.

Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.

Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова – кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.

Суп с лапшой на говяжьем бульоне

Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лапша мелкая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль перец – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.

Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!

Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой - красиво разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • китайская лапша – 250 г;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • говядина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
  • растительное масло;

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

Суп харчо

Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картошка – 400 г;
  • аджика – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовление:

В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.

Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.

Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.

В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Перловка – крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 4 шт.;
  • перловка – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:

В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.

Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.

К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.

Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень - по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне

Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • банка помидоров в собственном соку;
  • сельдерей, укроп, зеленый лук;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.

Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.

С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.

Теперь надо порезать в суп болгарский перец.

Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!

Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.

Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.

Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.

Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.

Ингредиенты:

  • мясо говядина – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, для клецок;
  • масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.

Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.

В бульон кладем порезанную картошку.

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.

Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.

В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!

Грибной суп на говяжьем бульоне

С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • грибы - 500 г.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.

Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.

Пассеровку добавляем в бульон.

Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.

Как только морковь станет мягкой – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.

Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.

После чего, пассеровку выкладываем в суп.

Режем мясо и возвращаем его в бульон.

Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!

Рассольник

Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • картошка – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, - лавровый лист.

Приготовление:

В готовый бульон отправляем вариться рис.

Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.

После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.

Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.

Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.

Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные - супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!

www.supyday.ru

Крем суп с говяжьим бульоном, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Сливки 100 мл

Херес 100 мл

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый тмин щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Говяжий бульон 1,5 л

Помидоры 1 кг

Морковь 100 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.