Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп со свининой овощной


Супы со свининой и овощами, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимон ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

eda.ru

Супы со свининой, 179 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимон ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

eda.ru

Самые вкусные рецепты супов из свинины: топ-10

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

top10a.ru

Рецепт суп овощной со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп овощной со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, бэта-каротином - 21,9 %, витамином B1 - 13 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином C - 26,3 %, витамином K - 24,2 %, калием - 15,1 %, кремнием - 116,9 %, кобальтом - 53,3 %, медью - 12 %, молибденом - 15,7 %, хромом - 18,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов супов из свинины)

Настоящий украинский борщ 4.1

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Французский фасолевый айнтопф 5.0

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Рассольник классический 4.6

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.7

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Суп из свиных ребрышек 4.5

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Борщ без свеклы 4.2

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Шулемка 4.0

Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2019

Борщ на свиных ребрышках 3.8

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Шулюм из свинины 4.2

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле. Сытно и быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Красный борщ 4.3

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Борщ со свеклой и мясом 4.0

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Простой суп со свининой 4.0

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Борщ со свининой и свежей капустой 4.3

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Рамен со свининой 3.8

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Борщ 3.5

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Рассольник из свинины 4.5

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Борщ из кислой капусты (в мультиварке) 4.3

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Будет очень вкусно и экономно. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Щи со свининой в мультиварке 5.0

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп "Шурпа" из свинины 3.9

Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Суп со свининой на косточке 4.3

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Густой суп со свининой 4.1

Любите насыщенные и густые супы? Попробуйте приготовить очень сытный и вкусный суп со свининой наподобие венгерского бограча. Блюдо готовится в мультиварке, но можно варить и в обычной кастрюле. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2015

Зеленый борщ с яйцом и щавелем 4.8

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Суп трех принцев (Самла Бей Красат) 3.6

Суп носит такое гордое название неслучайно, в нем присутствуют мясные и рыбные ингредиенты, а также птица. Получается очень необычный и сытный супчик с разными видами мяса, рыбы и овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014

Бульон из свинины 4.5

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Шурпа из свинины в казане 3.4

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2013

Суп с фасолью и свининой 4.7

Рецепт приготовления супа с фасолью, свининой, сладким болгарским перцем, куриным бульоном, тимьяном и красным луком. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Борщ с тушенкой 4.2

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017

Шурпа из свинины на костре 4.4

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Оригинальный рецепт "Харчо" 1.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Суп из свинины с рисом 4.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп из свиной рульки 3.5

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

povar.ru

Рецепт суп со свининой овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп со свининой овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4997 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 12.8% 2333 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 2.7% 10950 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 12.2% 2426 г
Зола 0.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.2 мкг 900 мкг 11.5% 34.1% 872 г
бета Каротин 0.619 мг 5 мг 12.4% 36.8% 808 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.7% 11250 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 2.7% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 3% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.5% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.122 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 35651 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 5% 5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 10.1% 2913 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 69444 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4344 мг 20 мг 2.2% 6.5% 4604 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.59 мг 2500 мг 2.7% 8% 3754 г
Кальций, Ca 7.73 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12937 г
Магний, Mg 6.04 мг 400 мг 1.5% 4.5% 6623 г
Натрий, Na 11.43 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11374 г
Сера, S 16.74 мг 1000 мг 1.7% 5% 5974 г
Фосфор, Ph 16.2 мг 800 мг 2% 5.9% 4938 г
Хлор, Cl 5.12 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 44922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 3.3% 8955 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 28846 г
Кобальт, Co 0.693 мкг 10 мкг 6.9% 20.5% 1443 г
Литий, Li 0.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 2.1% 15385 г
Медь, Cu 10.11 мкг 1000 мкг 1% 3% 9891 г
Молибден, Mo 0.775 мкг 70 мкг 1.1% 3.3% 9032 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 20.6 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 86.73 мкг 4000 мкг 2.2% 6.5% 4612 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 5.3% 5618 г
Цинк, Zn 0.1602 мг 12 мг 1.3% 3.9% 7491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г min 16.8 г 1.5% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.648 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 17.2%
18:2 Линолевая 0.648 г ~

Энергетическая ценность суп со свининой овощной составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощной суп со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7% 3619 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.1% 2074 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.3% 11526 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 10.3% 2468 г
Зола 0.4335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.8 мкг 900 мкг 6.3% 15.8% 1585 г
бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 17.3% 1458 г
Ликопин 30.4339 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.5% 5455 г
Витамин В4, холин 9.46 мг 500 мг 1.9% 4.8% 5285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 5.3% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 11.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 7.742 мкг 400 мкг 1.9% 4.8% 5167 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 11.6% 2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2.5% 10490 г
бета Токоферол 0.0003 мг ~
гамма Токоферол 0.0011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 11.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.9198 мг 20 мг 4.6% 11.6% 2174 г
Ниацин 0.382 мг ~
Бетаин 0.0296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.63 мг 2500 мг 4.3% 10.8% 2301 г
Кальций, Ca 18.69 мг 1000 мг 1.9% 4.8% 5350 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 6.3% 4069 г
Натрий, Na 79.02 мг 1300 мг 6.1% 15.3% 1645 г
Сера, S 3.76 мг 1000 мг 0.4% 1% 26596 г
Фосфор, Ph 28.1 мг 800 мг 3.5% 8.8% 2847 г
Хлор, Cl 103.5 мг 2300 мг 4.5% 11.3% 2222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 9.24 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 7.3% 3495 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 17045 г
Кобальт, Co 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 13.1% 1923 г
Литий, Li 1.314 мкг ~
Марганец, Mn 0.0958 мг 2 мг 4.8% 12.1% 2088 г
Медь, Cu 23.51 мкг 1000 мкг 2.4% 6% 4254 г
Молибден, Mo 1.401 мкг 70 мкг 2% 5% 4996 г
Никель, Ni 1.734 мкг ~
Олово, Sn 8.99 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 96491 г
Фтор, F 67.74 мкг 4000 мкг 1.7% 4.3% 5905 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 11.3% 2222 г
Цинк, Zn 0.0896 мг 12 мг 0.7% 1.8% 13393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.353 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1181 г ~
Сахароза 1.0634 г ~
Фруктоза 0.0656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0633 г ~
Аргинин* 0.1185 г ~
Валин 0.1079 г ~
Гистидин* 0.0707 г ~
Изолейцин 0.0939 г ~
Лейцин 0.1388 г ~
Лизин 0.1618 г ~
Метионин 0.0435 г ~
Метионин + Цистеин 0.0691 г ~
Треонин 0.0861 г ~
Триптофан 0.0251 г ~
Фенилаланин 0.0769 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1471 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.0999 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1983 г ~
Гидроксипролин 0.0204 г ~
Глицин 0.0906 г ~
Глутаминовая кислота 0.3061 г ~
Пролин 0.0852 г ~
Серин 0.0825 г ~
Тирозин 0.0697 г ~
Цистеин 0.0239 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0518 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8829 г ~
17:0 Маргариновая 0.0132 г ~
18:0 Стеариновая 0.4657 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8484 г min 16.8 г 11% 27.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1332 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6516 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4404 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 9.8%
18:2 Линолевая 0.3967 г ~
18:3 Линоленовая 0.0282 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0168 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.4%

health-diet.ru

Калорийность суп овощной со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 2.54 г 76 г 3.3% 6.3% 2992 г
Жиры 1.12 г 56 г 2% 3.8% 5000 г
Углеводы 8.57 г 219 г 3.9% 7.5% 2555 г

Энергетическая ценность суп овощной со свининой составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп овощной со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 14.6% 1436 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1% 19909 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.2% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 8.4% 2473 г
Зола 0.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.7 мкг 900 мкг 8.7% 18.2% 1144 г
бета Каротин 0.475 мг 5 мг 9.5% 19.8% 1053 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 9.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.3% 6207 г
Витамин В4, холин 13.85 мг 500 мг 2.8% 5.8% 3610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.1% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7.1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.504 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 8881 г
Витамин C, аскорбиновая 3.96 мг 90 мг 4.4% 9.2% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 7.7% 2693 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 30120 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 12.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.7151 мг 20 мг 3.6% 7.5% 2797 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.97 мг 2500 мг 2.6% 5.4% 3790 г
Кальций, Ca 11.2 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8929 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 3.5% 5900 г
Натрий, Na 6.75 мг 1300 мг 0.5% 1% 19259 г
Сера, S 34.39 мг 1000 мг 3.4% 7.1% 2908 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 6.1% 3419 г
Хлор, Cl 10.91 мг 2300 мг 0.5% 1% 21082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.3 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 3.8% 5422 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12712 г
Кобальт, Co 1.436 мкг 10 мкг 14.4% 30.1% 696 г
Литий, Li 0.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 3.8% 5479 г
Медь, Cu 24.95 мкг 1000 мкг 2.5% 5.2% 4008 г
Молибден, Mo 2.422 мкг 70 мкг 3.5% 7.3% 2890 г
Никель, Ni 2.798 мкг ~
Олово, Sn 3.92 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 78571 г
Фтор, F 83.45 мкг 4000 мкг 2.1% 4.4% 4793 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 9.2% 2283 г
Цинк, Zn 0.3491 мг 12 мг 2.9% 6.1% 3437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3426 г ~
Сахароза 0.4076 г ~
Фруктоза 0.2013 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0501 г ~
Аргинин* 0.0135 г ~
Валин 0.0069 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0065 г ~
Лейцин 0.0083 г ~
Лизин 0.0082 г ~
Метионин 0.0023 г ~
Метионин + Цистеин 0.0045 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1118 г ~
Аланин 0.0093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0208 г ~
Глицин 0.0061 г ~
Глутаминовая кислота 0.0378 г ~
Пролин 0.0066 г ~
Серин 0.0067 г ~
Тирозин 0.0055 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.611 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0719 г ~
18:0 Стеариновая 0.0476 г ~
20:0 Арахиновая 0.0035 г ~
22:0 Бегеновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2762 г min 16.8 г 1.6% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6939 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 12.9%
18:2 Линолевая 0.6939 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной со свининой составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.