Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с вешенками и картошкой рецепт


Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из вешенок с картошкой понадобится:

картофель (средний) - 4 шт.;

вода - 2 литра;

вешенки - 150 г;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

соль, специи для первых блюд - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.

Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.

Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.

При приготовлении супов, можно брать, как маринованные, свежие грибы, так и сушенные. Все они являются источником полезных компонентов для организма человека  в целом.

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец  - 1 шт.
  • Зубчиков чеснока – 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео : рецепт с фото

Суп из вешенок с картошкой – овощной

Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.

В конце варки, добавьте грибы.

Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и сливками

Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл.
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.

Затем добавьте курицу.

Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.

Добавьте специи.

Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.

Подавайте к столу с ароматными гренками.

Суп из вешенок с картошкой и гречкой

Если вы готовите супы из гречки, обязательно промывайте ее перед приготовлением, тогда ваш суп будет прозрачным.

Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Гречка – 50 гр.

Приготовление:

Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.

Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.

Варите до готовности.

Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.

За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и луком парей

Необычный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук парей – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.

В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.

Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.

Добавьте картофель, обжарьте.

Добавьте воду.

Варите до полной готовности.

Посолите.

Подавайте к столу с гренками.

Суп из вешенок с картошкой и рисом

Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Рис – 80 гр.

Приготовление:

Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.

Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.

Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте, порубите, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.

Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.

Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.

Можете подавать к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и кукурузой

Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.

Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.

Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.

Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром

Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Укроп
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и покрошите меленько.

Обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.

Посолите.

Сыр положите в морозилку.

Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.

В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте лук и морковь.

В конце варки, добавьте сыр.

Когда сыр растворится, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и фасолью

Если вы готовите грибы, обязательно промывайте их тщательно перед приготовлением.

Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Фасоль – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте проточной водой.

Покрошите меленько.

Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.

Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.

Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.

В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.

Проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.

Суп из вешенок с картошкой и чечевицей

Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Чечевица – 1 стакан

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.

Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.

Лук и морковь покрошите, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле.

Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.

Добавьте специи.

В конце варки, всыпьте овощи.

Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.

Суп из вешенок с картошкой и говядиной

Питательный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Копченная говядина – 400 гр.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.

Покрошите все ингредиенты.

Поставьте вариться картофель.

Посолите воду.

Затем добавьте грибы.

Варите на медленном огне.

Затем добавьте измельченные яйца и мясо.

Проварите и затем добавьте измельченную зелень.

В конце варки, добавьте сыр.

Подавайте к столу в горячем виде.

Суп из вешенок с картошкой и брокколи

Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Брокколи – 400 гр.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.

Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.

В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.

Можете подавать к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и пшеном

Данный суп подойдет для приготовления на природе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Пшено – 80 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.

Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.

Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

В конце варки, добавьте овощи в суп.

Добавьте специи по вкусу.

Дайте настояться около полу часа.

Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.

Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Прямо в кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте мелко натертую морковь.

Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.

Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.

Прожарьте.

Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.

Влейте воду.

Посолите и варите до готовности.

Приправьте специями.

Подавайте к столу с зеленью.

www.supyday.ru

простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Вешенка— гриб, который выращивается в искусственной среде, потому он абсолютно безопасен для человеческого здоровья, а по своей питательной ценности может посоревноваться с мясом. Эти грибы — частые гости на полках отечественных супермаркетов, и даже начинающие хозяйки могут приготовить из них нехитрые и вкусные блюда. Одно из самых простых и популярных лакомств, которое можно приготовить из ароматных грибов, — суп из вешенок с картошкой.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный суп из вешенок можно приготавливать всевозможными способами — как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Существуют рецепты с добавлением вермишели, круп, сыра и различных овощей, на основе сырых либо замороженных грибов.

Для приготовления супа лучше выбрать молодые, небольшие грибы, так как они имеют более мягкую и хрупкую структуру. В случае же покупки крупных, зрелых экземпляров, в суп следует использовать только шляпки, так как ножка зрелой вешенки имеет жёсткую структуру. При использовании в рецепте круп нужно предварительно промыть их и замочить.

Картофельный супчик из вешенок со сливками

850 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • свежие вешенки

    600 г

  • картофель

    400 г

  • сливки 20%

    200 мл

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 дольки

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

47,3 ккал

  1. Нарезать картошку ровными брусочками и бросить в посуду с кипящей водой.
  2. Мелко шинкованный лук обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку натёртую морковку и потушить до мягкости.
  4. Соединить с тушёными овощами порезанные мелким кубиком вешенки и томить до полного выпаривания жидкости.
  5. Добавить в сковороду измельчённые чесночные дольки и тушить на протяжении 1 мин.
  6. Переложить поджарку в посуду с картофельным бульоном.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу, проварить 5 мин.
  8. Понемногу ввести сливки, довести до закипания, но не кипятить, а снять с огня.
  9. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Важно! Для приготовления супа нужны исключительно свежие вешенки, шляпки которых имеют оттенок от буровато-коричневого до тёмно-серого, с завёрнутыми внутрь краями. Светлые грибы с желтизной для приготовления вкусного первого блюда не годятся.

Грибной суп с картошкой и домашней лапшой

860 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    300 г

  • солёный огурец

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лапша домашняя

    150 г

  • масло растительное

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

24,1 ккал

  1. Порезать вешенки небольшими полосками и варить до готовности.
  2. Всыпать в грибной бульон картофель, порезанный брусочками.
  3. Мелко нарубленную морковку и лук обжарить до прозрачности.
  4. Выложить в поджарку мелко порезанный огурец
  5. По готовности картофеля выложить в посуду с супом лапшу и варить 5 мин.
  6. Переложить в кастрюлю поджарку, посолить, довести до вкуса и проварить на небольшом огне 3–5 мин.

Знаете ли вы? В Европе первыми стали использовать вешенки в кулинарии немцы во времена Первой мировой войны.

Нежный супчик из вешенок с плавленым сыром и картофелем

560 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • свежие вешенки

    0,5 кг

  • картошка крупная

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • перец болгарский крупный

    1 шт.

  • мягкий плавленый сырок

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

99,6 ккал

  1. Мелко нашинковать лук, нарезать тонко вешенки и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Отварить в кастрюле с подсоленной водой картошку, нарезанную кубиками.
  3. Переложить в картофельный бульон грибы, пережаренные с луком, нашинкованный болгарский перец и варить на протяжении 10–15 мин.
  4. Всыпать в суп мелко натёртый сыр, интенсивно перемешать.

Картофельно-грибной суп с гречневой крупой

81 час 10 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • вешенка свежая или маринованная

    600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель крупный

    3 шт.

  • морковь крупная

    1 шт.

  • гречневая крупа

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

30,3 ккал

    fermer.blog

    Супы из вешенок - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов супов из вешенок)

    Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

    Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

    Суп-пюре из вешенок 4.2

    Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее

    Добавил: Ezevika 21.02.2018

    Суп из вешенок 4.3

    Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее

    Добавил: Catalonia 12.04.2013

    Грибной суп с вермишелью 4.8

    Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

    Cуп с вешенками и курицей 4.6

    Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

    Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1

    Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016

    Суп с вешенками в мультиварке 5.0

    Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

    Сырный суп с вешенками 4.2

    Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

    Суп из свежих вешенок 3.6

    Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Bestpovar 01.08.2015

    Суп из вешенок с картошкой 4.7

    Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016

    Сырный суп с грибами 3.6

    Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

    Суп грибной из вешенок 4.2

    Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

    Суп из вешенок с лапшой 2.8

    Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016

    Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.

    povar.ru

    Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты грибных супов

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления грибного супа с вешенками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое...

    Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

    Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

    Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

    Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

    Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

    Ингредиенты

    вода или бульон 2 л
    вешенки 350-400 г
    картофель 3 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    чеснок 1-2 зубчика
    растительное масло 2 ст. л.
    соль, перец 5-7 г

    Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
    2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
    3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
    4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
    5. Далее поджариваем овощи.

      Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

    6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.
    7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
    8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.
    9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
    10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.
    11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
    12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

    Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

    Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

    Видеорецепт

    В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

    Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

    Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

    В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

    Ингредиенты

    вода или бульон 1,3-1,6 л
    вешенки 350-450 г
    картофель 200-250 г
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    сливки 300 мл
    соль, перец 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем картофель и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
    2. Шинкуем репчатый лук небольшими кусочками.
    3. Режем морковь кружочками или трем на крупной терке.
    4. Грибы хорошенько промываем сначала теплой, а затем холодной водой и нарезаем вешенки небольшими ломтиками.
    5. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», выкладываем овощи и, помешивая лопаткой, жарим около 15 минут.
    6. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
    7. Когда овощи поджарятся, заливаем их водой и добавляем сливки.
    8. Тщательно перемешиваем, солим и добавляем буквально чуть-чуть черного молотого перца.

      Грибы очень хорошо вбирают в себя соль, поэтому обязательно попробуйте суп после того, как посолите, возможно соли придется добавить.

    9. Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
    10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, даем супу постоять 5 минут и можем подавать. Я подаю суп из вешенок со свежей зеленью и сухариками.

    Вот и все! Вы можете наслаждаться невероятно вкусным и нежным супом из вешенок. Очень надеюсь, что вам понравились вышеописанные рецепты. Напишите в комментариях, как вы готовите грибные супы? Какие грибы предпочитаете и с чем подаете, а также поделитесь своими секретами приготовления.

    www.izyskon.com

    Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

    Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится за считанные минуты. Она непременно понравится Вам и Вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы.

    Ингредиенты

    Для приготовления постной похлебки (на 8 порций) нам понадобятся:

    вода - 1,2 литра;

    картофель - 3 шт.;

    вешенки - 1 горсть;

    соль, перец - по вкусу;

    лавровый лист - 1 шт.;

    куркума для подкрашивания.

    Этапы приготовления

    Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт - находка. Просто, быстро, сытно и вкусно. На этот раз я взяла 2 ингредиента - грибы и картошку, для сытности. Но все же это не суп, а самая настоящая похлебка.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вешенки хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки и нарезать лапшой. Выложить грибы в кипящую воду и варить 5 минут, добавив лавровый лист.

    Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет - добавьте щепоточку сахара.

    Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Можете подкрасить 1-1,5 чайными ложками молотой куркумы. Постная похлебка будет готова в течение 7-10 минут, зависит от того, насколько крупная терка. Михайлов рекомендует для сохранения витаминов в похлебках готовить их методом "антракта", то есть довести до кипения, плотно закрыть и отставить с огня на 3-5 минут. И так 3 раза. За это время овощи успевают приготовиться полученным теплом. Очень красивы и вкусны морковные похлебки. Вкусная, душистая, картофельно-грибная похлебка по-Михайлову готова! Разлейте в миски, поперчите по вкусу. Подавать с ржаным хлебушком и зеленью.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    rutxt.ru

    Суп из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)

    Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.

    Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.

    А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.

    Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.

    Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.

    Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.

    Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.

    Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель.

    Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.

    Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.

    Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.

    Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)

    povar.ru

    Суп из вешенок с картошкой и вермишелью: рецепт с фото пошагово

    Суп из вешенок с картошкой и вермишелью – отличный вариант для обеда или ужина, блюдо готовится просто, оно сытное и испортить его невозможно. Для супа можно использовать свежие или замороженные грибы. Перед самой подачей можно добавить сметану и свежий укроп – получится еще вкуснее и ароматнее. Подробный рецепт с фот пошагово покажет правильность приготовления.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 120 г вешенок;
    • 1 горсть вермишели;
    • 1,5 л воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1/5 ч. л. специй;
    • 2 ст. л. масла для жарки.

    Как приготовить суп из вешенок с картошкой

    Картофель подойдет любой – молодой или более позднего урожая. Почистите овощ, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике доведите до кипения воду и отправьте в нее картофель. Огонь убавьте.

    Морковь и лук для зажарки почистите и помойте. Измельчите, натерев на терке или мелко нарезав.

    Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая, что грибы уменьшатся во время жарки и варки.

    На сковороде разогрейте рафинированное масло. Переложите в сковороду лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7. После этого переложите зажарку в суп, перемешайте.

    Минут через 5 после закладки зажарки отправьте в кастрюлю вермишель, перемешайте.

    Добавьте соль, специи и пряности по желанию. Все перемешайте и томите на слабом огне под крышкой еще минут 10. Затем выключите газ и дайте супу еще настояться минут 15.

    Подавайте суп горячим или теплым, можно с зеленью, сметаной, сухариками.

    Вкусными вешенки получаются в сливочном соусе с беконом.

    Сказать спасибо автору! (3)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    рецепт с фото и видео

    Суп грибной из вешенок всегда желанное первое блюдо на столе. Рацион человека без первого блюда считается неполноценным и со временем может привести к нарушению нормальной работы кишечника. Сохранить хорошее здоровье помогут супы. А один из самых полезных вариантов - грибной суп с вешенками.

    Вешенки легко усваиваются и обеспечивают организм человека нужными и полезными питательными веществами: белками, витаминами, аминокислотами, жирами и минеральными солями. А самое главное - белки, содержащиеся в грибах, не только полезны, они еще легко усваиваются человеческим организмом.

    Такой грибной суп также подходит тем, кто не хочет поправляться: сырые вешенки содержат всего 35 кКал в 100 граммах.

    Грибной суп из вешенок можно готовить и летом, и зимой, украшать зеленью, добавлять разные крупы, сочетать практически со всеми овощами, подавать со сметаной, тостами или гренками.

    При покупке вешенок обращайте внимание на качество грибов. У молодых и свежих грибов шапочка выпуклая с завернутыми краями, темно – серого или буроватого цвета. Ножка должна быть короткой и плотной. Молодые грибы имеют приятный и нежный вкус, а старые грибы будут жесткими и безвкусными.

    Суп грибной с вешенками

    Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе - здоровье в семье».

    Ингредиенты:

    • вешенки - 300 г
    • чечевица - 200 г
    • мясной фарш – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.

    Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.

    В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.

    В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.

    Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.

    Суп посыпать зеленью и подать порционно.

    Суп грибной из вешенок и шампиньонов

    Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.

    Ингредиенты:

    • вешенки - 600 г
    • шампиньоны - 400 г
    • картофель - 3 шт.
    • мясо свинины - 400 г
    • сливки - 200 мл
    • сырок плавленый - 1 шт.
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • мускатный орех
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.

    Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.

    Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.

    Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.

    Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.

    Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

    Если суп - пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.

    Суп грибной из вешенок с сыром Пармезан

    С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • грибы вешенки – 600 г
    • сыр Пармезан – 200 г
    • филе куриное – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • тыква – 1 ломтик
    • зерна кукурузы свежей – 1 ст.
    • сливки – 2 стакана
    • масло сливочное
    • мука – 3 ст. л.
    • перец черный молотый
    • тимьян свежий
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.

    Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

    Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.

    Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.

    В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.

    Немного проварить.

    Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.

    Суп грибной из вешенок и фасоли

    Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • фасоль консервированная белая – 1 б.
    • мясной бульон – 2,5 л
    • картофель – 3шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • сливочное масло – 70 г
    • петрушка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.

    В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.

    Влить мясной бульон и варить минут 10.

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.

    Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.

    Подавать со сметаной.

    Грибы жарить до полного испарения жидкости.

    Суп грибной из вешенок с гречкой

    Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • гречка – 0,5 ст.
    • бульон мясной или овощной – 1,5 л
    • лук - 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • листья шпината – 1 пучок
    • вино – 3 ст. л.
    • масло оливковое
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист
    • специи
    • приправы
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.

    Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.

    Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!

    Суп грибной из вешенок на курином бульоне

    Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • рис – 100 г
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриный бульон – 2 л.
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

    Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

    Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

    Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

    Гороховый суп с вешенками

    Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • вешенки - 300 г
    • горох – 1 ст.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох отварить практически до готовности.

    Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.

    За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.

    Суп грибной из вешенок с копченым мясом

    С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • копченое мясо - 300 г
    • картофель - 10 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • плавленый сырок – 1шт.
    • яйца вареные – 6 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.

    Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.

    Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    Яйца и зелень мелко порезать.

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.

    Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.

    Ароматный супчик готов.

    Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.

    Суп грибной с вешенками в хлебе

    Очень необычная подача вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов. К тому же – это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • хлеб круглый
    • сливки – 250 г
    • сыр плавленый – 100 г
    • картофель – 6 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.

    Смазать хлебные коробочки соусом.

    Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.

    Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.

    Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.

    Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.

    Суп грибной из вешенок в мульти варке

    Этот простой рецепт супа с вешенками и со сливками – отличный выбор для семейного обеда. Запоминается нежным сливочным вкусом и грибным ароматом.

    Ингредиенты:

    • вешенки - 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сливки – 500 мл
    • картофель – 2 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.

    Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.

    За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.

    Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой

    Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • капуста квашеная - 2 ст. л.
    • овсянка – 0,5 ст.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.
    • вода – 2 ст. л.
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.

    Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.

    Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.

    Подавать со сметаной.

    Суп грибной с вешенками и овощами

    Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.

    Ингредиенты:

    • вешенки - 400 г
    • морковь – 3 шт.
    • капуста пекинская – 0,5 головки
    • капуста белокочанная – 0, 5 головки
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • грибной бульон – 1 кубик
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.

    Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.

    Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.

    В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.

    Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.

    Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.

    Через 3 минуты после закипания суп будет готов.

    Не забудьте посолить и поперчить.

    Суп грибной с вешенками и брокколи

    В этом супе есть одна особенность – грибы добавляются в уже готовый суп с одним из самых полезных овощей -

    капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • брокколи – 1 шт.
    • петрушка
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • чёрный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.

    Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.

    Суп грибной из вешенок с помидорами

    Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • помидоры - 3 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • растительное масло
    • перец
    • приправы
    • лавровый лист
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.

    Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.

    Чеснок измельчить.

    Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.

    Проварить несколько минут.

    Суп грибной с вешенками и перловкой

    Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.

    К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г
    • лук порей – 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • эстрагон
    • сливочное масло
    • перец острый красный
    • соль.

    Приготовление:

    Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.

    Варить перловку практически до готовности.

    Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

    Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.

    Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.

    Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.

    Разлить по тарелкам.

    Учитывайте, что перловка быстро впитывает жидкость, поэтому не делайте суп слишком густым.

    Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

    www.supyday.ru

    Суп из вешенок: приготовление

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро. Особенно полезны грибы вегетарианцам, так как они содержат незаменимые аминокислоты, почти идентичные мясным.

    Статьи по теме

    Как выбрать вешенки для супа

    Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой. Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится. В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.

    Рецепт супа из вешенок

    Суп грибной из вешенок во все времена предоставлял широкое поле для вкусовых экспериментов. Основное правило горячих супов – это наличие продукта, дающего навар. В данном случае им выступают сами вешенки, они обогащают бульон сладковатым послевкусием. Сделать суп более интересным помогут приправы, отлично сочетается с вешенками свежая зелень, особенно петрушка. Перед готовкой грибы промойте проточной водой и обдайте кипятком.

    Суп из вешенок с картошкой

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это самый простой, классический рецепт бульона с вешенками. Он получается насыщенным, но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Блюдо можно отнести к веганскому, постному, диетическому меню. Такой суп грибной из вешенок имеет темный цвет, сильный аромат. При желании, картофеля можно добавить больше, чем в рецепте. Это сделает блюдо еще сытнее. Подавать суп рекомендуется с ржаными сухариками.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • прованские травы – 15 г;
    • свежая петрушка – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарежьте и варите в подсоленной воде.
    2. Натрите морковь, и половину ее добавьте к картофелю.
    3. Грибы вымойте, разделите пополам. Первую половину порежьте на крупные кусочки и отправьте к картофелю, вторую – измельчите и отложите.
    4. Разогрев на сковороде масло, обжарьте мелконашинкованный лук и половину тертой моркови.
    5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему ранее нарезанные грибы и слегка подсолите. Жарьте, пока они не подрумянятся.
    6. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Дайте закипеть.
    7. Добавьте прованские травы, дайте настояться 5-10 минут.
    8. При подаче посыпьте грибной бульон с вешенками петрушкой.

    Суп с вешенками и курицей

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 600 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эта вариация рецепта весьма сытная, хороша для зимних обедов. Густой, питательный бульон, мясные и грибные белки отлично подойдут спортсменам, подросткам, чей организм находится в процессе бурного роста. Грибной суп из вешенок и птицы надолго оставит ощущение полного желудка, не вызывая сонливости и чувства переедания, если ограничиться одной порцией.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 100 г;
    • вешенки – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 5 г;
    • лук-порей – 10 г;
    • петрушка – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе, очищенную луковицу варить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
    2. Мясо вынуть, остудить, нарезать маленькими кусочками.
    3. Луковицу выбросить.
    4. В бульон отправить сначала нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – измельченные на крупные кусочки грибы.
    5. Через 10 минут вернуть в кастрюлю мясо.
    6. Варить 15 минут.
    7. Подавать, посыпав свежей петрушкой, сельдереем и луком-пореем.

    С лапшой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1085 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если вы хотите приготовить простой, но интересный грибной суп с вешенками, добавьте к нему лапшу. Она может быть, как покупной, так и приготовленной дома, особенно хороша яичная. Выбирать лучше тонкие и длинные виды. Для пикантности в рецепте будут использованы отварные куриные яйца. Они улучшат вкус, текстуру блюда, но можно готовить и без них.

    Ингредиенты:

    • лапша – 50 г;
    • вешенки – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – 50 г;
    • зеленый лук – 10 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • масло кукурузное – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезать соломкой, отправить вариться в подсоленную воду.
    2. Луковицу нашинковать и слегка обжарить на кукурузном масле, добавить томатную пасту.
    3. Грибы порезать, отправить к луку, немного посолить, жарить, пока не подрумянятся.
    4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, лапшу, перемешать и варить до кипения.
    5. Затем огонь выключить, и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5 минут.
    6. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать пополам.
    7. Желтки отделить, натереть, белки порубить. Добавить эти ингредиенты в суп.
    8. Подавать с петрушкой и рубленым зеленым луком.

    С белым вином

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1300 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Приготовление этого нежного супа имеет пару несложных, но тонких моментов. В результате должно получиться восхитительное ароматное пряное блюдо. Такой вариант первого подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Специи, предложенные в рецепте, оптимальны, но в зависимости от личных предпочтений можно добавить другие пряности.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г;
    • бульон куриный – 1,5 л;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • белое сухое вино – 80 мл;
    • мука – 50 г;
    • мускатный орех – 3 г;
    • паприка – 3 г;
    • сушеный укроп – 10 г;
    • сушеная кинза – 5 г;
    • имбирь – 3 г;

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать лук и пассеровать, разогрев на сковороде 50 г сливочного масла.
    2. Грибы порезать тонкими, но крупными кусочками, отправить к луку, добавить соль.
    3. Бульон довести до кипения, отлить два половника, а после добавить вино.
    4. Обжаренные грибы отправить в бульон.
    5. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, влить бульон.
    6. Добавить муку, паприку, укроп, кинзу, имбирь, мускатный орех.
    7. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и держать на огне до легкого загустения соуса.
    8. Залить соус в кастрюлю, довести до кипения, после выключить, дать постоять 15 минут.
    9. Подавать блюдо желательно со сметаной.

    С плавленым сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: современная русская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Мягкий вкус грибного супа с плавленым сыром запомнится вам надолго. Бульон получается белого цвета с нежно-желтым оттенком (как на фото ниже), он не оставляет тяжести или других неприятных ощущений в желудке. Чтобы суп не расслоился, используйте только качественный сыр. По желанию можете подавать блюдо с чесночными сухариками.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл:
    • петрушка – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кипяток, посолите.
    2. Нашинкованный лук с тертой морковью пропассеруйте.
    3. Грибы нарежьте, добавьте на сковороду, посолите.
    4. Грибную зажарку отправьте в кастрюлю.
    5. Плавленые сырки нарежьте тонкими кусочками, постепенно забрасывайте в бульон, постоянно помешивая, чтобы они не слипались.
    6. Варите до тех пор, пока весь сыр не растворится.
    7. После этого дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.
    8. При подаче украсьте порцию веточкой петрушки.

    В мультиварке

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 990 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: современная европейская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если у вас нет времени стоять у плиты, готовя грибной суп, воспользуйтесь данным рецептом для мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и правильно выбрать режим. Вариант блюда из мультиварки получится не хуже, чем приготовленный обычным способом. Он сохранит больше полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г;
    • рис – 30 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • молодой чеснок – 5 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить нашинкованный лук, тертую морковь.
    2. Выбрать режим «выпечка» или «жарка».
    3. Через 3 минуты добавить нарезанные грибы и давленый чеснок.
    4. Через 5 минут всыпать рис, подержать его 5-7 минут. Выключить режим.
    5. Влить воду, посолить.
    6. Картофель нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, закрыть крышкой.
    7. Выбрать режим. Подойдут «суп», «тушение», «мультирежим», а время - 30 минут.
    8. Заправьте ложкой сметаны при подаче, или можете использовать нежирные сливки.

    Суп-пюре с цветной капустой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1800 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: современная европейская.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Необыкновенную популярность в последнее время приобрели супы-пюре. Готовя их, можно и родных порадовать, и что-то новенькое попробовать, развивая свое кулинарное искусство. Особенно блюдо поможет тем, кто давно старался накормить ребенка полезной цветной капустой. В данном рецепте она будет незаметна внешне, а вкус грибов и молока сделают навар нежным, приятным.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • цветная капуста – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 0,8 л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и капусту почистить, отварить в подсоленной воде.
    2. 1-3 соцветия капусты отделить, нарезать и отложить.
    3. Лук мелко нашинковать, обжарить с грибами в сливочном масле, подсолить.
    4. Треть зажарки отложить.
    5. Молоко нагреть.
    6. Отправить основную зажарку к картофелю и капусте, залить молоком, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
    7. Взбить блендером, пока масса не станет однородной.
    8. Влить отложенную зажарку, капусту.
    9. Варить 15 минут.
    10. Подавать рекомендуется с зеленью и сухариками.

    Видео

    Грибной суп из вешенок с говядиной Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Суп картофельный с вешенками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа картофельного с вешенками на 10 порций :

    Рецепт приготовления супа картофельного с вешенками по шагам

    Чтобы приготовить суп картофельный с вешенками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, вешенки, лук репчатый, морковь, соль, укроп, подсолнечное масло, куриный суповой набор, перец черный молотый.

    В большую кастрюлю наливаю воду. Куриный суповой набор промываю хорошо под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.

    Картофель помою под холодной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.

    Когда закипит куриный суповой набор, ввожу картофель. Довожу до кипения.

    Вешенки промываю, даю стечь воде. Нарезаю крупные грибы пополам, маленькие оставляю целыми.

    Как закипит картофель ввожу в суп вешенки. Перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу.

    Приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, немного разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю минут десять до золотистости овощей. Выключаю.

    Вешенки закипели. Ввожу приготовленную зажарку. Перемешиваю суп. Довожу до кипения.

    Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда суп закипит, ввожу нарезанный укроп. Перемешиваю. Довожу до кипения. Выключаю. Настаиваю минут 15-20.

    Суп картофельный с вешенками готов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    16

    3

    130

    616

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    68

    0

    611

    Куриный суповой набор

    11

    8

    0

    500

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    46

    81

    164

    2010

    всего в 1 порции:

    5

    8

    16

    201

    всего в 100 граммах:

    1

    1

    3

    35

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.