Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с киноа


Супы с киноа, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Киноа 60 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп куриный с киноа рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 1800 Суп куриный с киноа Суп куриный с киноа Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/74/recipe.picture.742c25eda7dbcadf89c23d464e89d054.jpg

Простой и вкусный рецепт супа с курицей и киноа! При желании киноа можно заменить на булгур или обычное пшено.

Время приготовления:

30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 3 шт

Морковь - 3 шт

Киноа - 3 ст.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Сметана - 1 ст.л

Овощной бульон - 4 ст.л

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите куриный бульон согласно рецептуре. Курицу охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Морковь почистите, порежьте кубиками, потушите в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды до готовности.

В куриный бульон положите в него киноа, поварите 5 минут, затем прибавьте нарезанный кусочками картофель, поварите до готовности.

Прибавьте тушеную морковь, курицу, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте супу отдохнуть 10 минут.

Сервируйте суп с курицей и киноа свежей петрушкой и подавайте со сметаной.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Суп с фрикадельками и киноа рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с киноа и фрикадельками

Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.

Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.

Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.

Как приготовить "Суп с фрикадельками и киноа" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.

Шаг 3 Ссылка

Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.

Шаг 5 Ссылка

Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.

Шаг 6 Ссылка

Через 10 минут забросить картофель.

Шаг 7 Ссылка

И киноа (4 ст. л. без горки).

Шаг 8 Ссылка

Варить суп до готовности картофеля (это ещё минут 20-25). По готовности суп посолить (5 г).

webspoon.ru

Овощной суп с киноа рецепт с фото

Шаг 1

Вкусный, сытный овощной суп с киноа не только вкусный, но и очень полезный, что особенно важно в осенний период, когда организм остро нуждается в витаминах.

Шаг 2

Киноа промыть и замочить в кипятке на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь). В это время почистить луковицу и морковь. От лука-порей отрезать корневую и зеленую часть.

Шаг 3

Белую часть лука-порей нарезать полукольцами, лук, морковь и сельдерей - маленькими кубиками. В ковшик или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и готовить нарезанные овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Помидоры черри порезать пополам, можно использовать обычные томаты, их надо очистить от кожуры (см. как это делать в разделе "Новости") и порезать кубиками. Добавить томаты к овощам, уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налить 1,8 литра воды, довести до кипения. Крупный зубчик чеснока почистить и мелко нарезать, добавить вместе с черным молотым перцем и томатной пастой к овощам, размешать и готовить еще 2 минуты.

Шаг 6

Киноа промыть и добавить в закипевшую воду, варить 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Картофель почистить, нарезать кубиками и вместе с овощами добавить в суп. Посолить, размешать и варить до готовности картофеля около 10-15 минут.

Шаг 8

Зелень (укроп или петрушку) помыть и мелко нарезать. Суп с киноа подавать горячим, с зеленью и тыквенными семечками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Густой суп из киноа и белой фасоли рецепт – итальянская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Киноа 60 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Суп с киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 11.4% 1206 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.3% 2154 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.8% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 106.8 г 2273 г 4.7% 6.4% 2128 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.9 мкг 900 мкг 17% 23.3% 589 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.584 мг 5 мг 11.7% 16% 856 г
бета Криптоксантин 0.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 12.7% 1071 г
Витамин В4, холин 8.61 мг 500 мг 1.7% 2.3% 5807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 3.4% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 6.4% 2151 г
Витамин В9, фолаты 11.196 мкг 400 мкг 2.8% 3.8% 3573 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 6.3% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 3.8% 3614 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5725 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.211 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 13158 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.8% 8000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.051 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.5898 мг 20 мг 12.9% 17.6% 772 г
Ниацин 1.547 мг ~
Бетаин 29.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.92 мг 2500 мг 8.3% 11.4% 1208 г
Кальций, Ca 11.38 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8787 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 6.8% 1983 г
Натрий, Na 18.36 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 7081 г
Сера, S 23.6 мг 1000 мг 2.4% 3.3% 4237 г
Фосфор, Ph 89.5 мг 800 мг 11.2% 15.3% 894 г
Хлор, Cl 19.94 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 11535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.4 мкг ~
Бор, B 42.8 мкг ~
Ванадий, V 17.9 мкг ~
Железо, Fe 1.293 мг 18 мг 7.2% 9.8% 1392 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 2.7% 5051 г
Кобальт, Co 2.109 мкг 10 мкг 21.1% 28.9% 474 г
Литий, Li 9.237 мкг ~
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 10.3% 1328 г
Медь, Cu 73.85 мкг 1000 мкг 7.4% 10.1% 1354 г
Молибден, Mo 2.503 мкг 70 мкг 3.6% 4.9% 2797 г
Никель, Ni 2.782 мкг ~
Олово, Sn 4.03 мкг ~
Рубидий, Rb 111 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11458 г
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32626 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 6.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.4561 мг 12 мг 3.8% 5.2% 2631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 0.684 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.404 г min 16.8 г 2.4% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.385 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

health-diet.ru

Суп из фасоли с киноа и шпинатом рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Овощной бульон 1,5 л

Киноа ½ стакана

Консервированная фасоль 450 г

Шпинат 200 г

Помидоры 450 г

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Овощной суп с киноа - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной суп с киноа»

  1. Картошку, баклажан и помидор нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зелень мелко порубить ножом.
  3. В кастрюле нагреть масло с пастой карри и специями.
  4. Пассеровать кабачок и морковь в течение трех минут.
  5. Добавить картофель, помидор и киноа. Тушить 5 минут.
  6. Добавить воду и варить 20 минут под крышкой.
  7. За пару минут до готовности добавить зелень.

Овощной суп с киноа получается очень нежным и вкусным, а благодаря тому, что киноа по праву считается суперфудом, ещё и очень полезным. Такой суп поможет поднять уровень сил и энергии в холодное время года. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощной суп с киноа»:

  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Киноа - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Паста карри красная - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с киноа» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Овощной суп с киноа - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с киноа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Овощной суп с киноа - рецепт с фото

Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.

Киноа смотрится интересно в любом блюде, и не только в супах, крупа имеет легкий ореховый вкус, гармонична в салатах и бесподобна для гарниров. Если вы только знакомитесь с этим замечательным продуктом – попробуйте начать именно с подобного овощного супа! Киноа здесь нужно совсем немного, так как этот «псевдозлак» имеет свойство увеличиваться в размерах втрое после приготовления, весьма хорошо насыщает и очень-очень полезен!

Продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • киноа – 2 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа для супов – 1 ст.л.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и зелень – по вкусу.

 

Время готовки: 40 мин.
Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Пассеровать овощи в той же посуде, в которой будете варить суп: на дно кастрюли влить масло, нагреть его, затем добавить измельченную средними сегментами луковицу и натертую на обычной терке морковь. Тушить, помешивая, 3 мин.

2. Когда лучок и морковка обмякнут, добавить кубики кабачка и картошки, а также нарезанные черешки сельдерея, продолжить тушить 1 минутку.

3. Залить тушеные овощи кипятком, довести до кипения содержимое кастрюльки, далее всыпать промытую киноа. Позволить супу снова закипеть, установить умеренный огонь и варить до полуготовности крупы около 7-8 мин.

4. Когда картофель будет готов, кладем измельченные томаты и любую приправу для супов по своему вкусу.

5. После того как овощной бульон опять закипит, положить свежемороженые спаржевую фасоль и брокколи.

6. Дать потомиться блюду еще 5 минут, в конце приготовления заправить его зеленью, чесноком и солью в тех пропорциях, которые вам нравятся. Суп должен немного настояться, после чего можно приступать к сервировке стола.

Аппетитный и полезный овощной супчик готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Гаспачо с киноа рецепт – испанская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Помидоры ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Вода 0,3 стакана

Проростки киноа ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Грибной суп с киноа - постный рецепт

Этот быстрый грибной суп прост в приготовлении. Получается вкусное,  сытное блюдо. Изюминку в суп преподносит добавленная в первое блюдо крупа киноа. Чудо- крупа киноа – один из самых популярных в мире продуктов для здоровья, настоящий суперфуд. Сочетание крупы киноа с грибами превосходно!  Используйте киноа не только для приготовления гарнира, но и в первое блюдо.

Итак, предлагаю вам постный рецепт «Грибной суп с киноа» – полезный, сытный, согревающий  суп, идеальное блюдо  для прохладного дня.

Как приготовить грибной суп с крупой киноа

Все ингредиенты для супа берем на глаз и пробуем на вкус!

В кастрюлю для супа наливаю воду, довожу до кипения.

Картофель очищаю, промываю, режу средним кубиком.

Когда вода закипит, закладываю подготовленный картофель.

Вешенки промываю, даю воде стечь. Грибы нарезаю, крупные на две части, мелкие оставляю целыми. Закладываю грибы в кастрюлю, когда закипит картофель.

Крупу киноа промываю  в нескольких водах, закладываю, когда закипит картошка с грибами.

Пока варится картошка, грибы и киноа, готовлю зажарку из лука, моркови, болгарского перца и помидор.

Репчатый лук и сладкий перец нарезаю небольшим кубиком, морковь тру на крупной терке.

На сковородку наливаю растительное масло, выкладываю подготовленные овощи, обжариваю около 5-7 минут до золотистости, в конце добавляю  порезанные кубиком свежие  помидоры ( свежие томаты по желанию можно заменить томатной пастой). Овощи солю и перчу, выключаю.

За 5 минут до окончания варки супа выкладываю в кастрюлю зажарку. В готовый суп по желанию можно добавить мелко порезанный свежий укроп и чеснок.

Закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать супу настояться ещё минут 7-10.

Грибной суп с киноа готов!

Возможно вы захотите попробовать другие рецепты с киноа:

Котлеты из киноа

Приятного аппетита!

dietstol.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.