Суп с киноа рецепт
Рыбный суп из трески, с киноаЮлия ОвчинниковаПриветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)
globalcook.ru Рецепт Суп с киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.6% | 3800 г | Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г | Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г | Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 23.1% | 1429 г | Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2479 г | Зола | 0.434 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 32% | 1029 г | бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 34.7% | 952 г | Лютеин + Зеаксантин |
2.551 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.6% | 3125 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 13.5% | 2432 г | Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 4.3% | 7813 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 22.1% | 1502 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 6.9% | 4762 г | Витамин В9, фолаты | 22.574 мкг | 400 мкг | 5.6% | 18.5% | 1772 г | Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.3% | 25000 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 10.9% | 3072 г | Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% |
0.3% | 83333 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 8929 г | бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.139 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 13.2% | 2488 г | Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 5% | 6667 г | Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 13.9% | 2410 г | Ниацин | 0.632 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 158.76 мг | 2500 мг | 6.4% | 21.1% | 1575 г | Кальций, Ca | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.6% | 6020 г | Кремний, Si | 1.458 мг | 30 мг | 4.9% | 16.2% | 2058 г | Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 12.2% | 2681 г | Натрий, Na | 42.49 мг | 1300 мг | 3.3% | 10.9% | 3060 г | Сера, S | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.9% | 4757 г | Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 17.5% |
1878 г | Хлор, Cl | 7.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 29040 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 84.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 18.3 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 4.09 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 11.6% | 2866 г | Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.9% | 5495 г | Кобальт, Co | 2.137 мкг | 10 мкг | 21.4% | 70.6% | 468 г | Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 24.1% | 1374 г | Медь, Cu | 114.39 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 37.6% | 874 г | Молибден, Mo | 2.12 мкг | 70 мкг | 3% | 9.9% | 3302 г | Никель, Ni | 0.83 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 3.461 мкг | 55 мкг | 6.3% | 20.8% | 1589 г | Стронций, Sr | 4.77 мкг | ~ | | | | Титан, Ti | 6.92 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 65.14 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.3% | 6141 г | Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 12.2% | 2732 г | Цинк, Zn | 0.3146 мг | 12 мг | 2.6% | 8.6% | 3814 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.824 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.006 г | ~ | | | | Сахароза | 0.446 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.093 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.105 г | ~ | | | | Валин | 0.072 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.04 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.062 г | ~ | | | | Лейцин | 0.106 г | ~ | | | | Лизин | 0.097 г | ~ | | | | Метионин | 0.02 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | | | | Треонин | 0.056 г | ~ | | | | Триптофан | 0.016 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.073 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | | | | Аланин | 0.062 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | | | | Глицин | 0.06 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | | | | Пролин | 0.063 г | ~ | | | | Серин | 0.071 г | ~ | | | | Тирозин | 0.038 г | ~ | | | | Цистеин | 0.018 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4% | | 18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% | |
health-diet.ru Блюда с киноа: 138 рецептов что приготовить с киноа Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки Лук репчатый 4 головки Морковь 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Белая консервированная фасоль 400 г Чеснок 2 зубчика Консервированные помидоры кусочками 400 г Овощной бульон 1,5 л Киноа 60 г Рубленая петрушка 4 столовые ложки Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка Лавровый лист 1 штука Морская соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Рецепт Суп с киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г | Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.4% | 5846 г | Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г | Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.8% | 3776 г | Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.9% | 6667 г | Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2577 г | Зола | 0.446 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 92.1 мкг | 900 мкг | 10.2% | 26.5% | 977 г | Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 28.1% | 923 г | Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.3% | 11538 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16129 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 4.2% | 6452 г | Витамин В9, фолаты | 1.007 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 39722 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 2.6% | 9677 г | Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 4.4% | 6024 г | Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 135135 г | Витамин РР, НЭ | 0.2267 мг | 20 мг | 1.1% | 2.9% | 8822 г | Ниацин | 0.141 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 66.32 мг | 2500 мг | 2.7% | 7% | 3770 г | Кальций, Ca | 7.81 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12804 г | Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 3.1% | 8016 г | Натрий, Na | 134.09 мг | 1300 мг | 10.3% | 26.8% | 969 г | Сера, S | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 15974 г | Фосфор, Ph | 9.5 мг | 800 мг | 1.2% | 3.1% | 8421 г | Хлор, Cl | 189.23 мг | 2300 мг | 8.2% | 21.3% | 1215 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 90.9 мкг | ~ | | | | Бор, B | 16.6 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 13.64 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г | Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 27273 г | Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 17.1% | 1524 г | Литий, Li | 7.047 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8130 г | Медь, Cu | 16.87 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.4% | 5928 г | Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.9% | 6554 г | Никель, Ni | 0.549 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | | | 203704 г | Фтор, F | 79.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.2% | 5003 г | Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 5102 г | Цинк, Zn | 0.0614 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 19544 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.316 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | | | | Сахароза | 0.253 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.046 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.014 г | ~ | | | | Валин | 0.012 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.003 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.009 г | ~ | | | | Лейцин | 0.014 г | ~ | | | | Лизин | 0.014 г | ~ | | | | Метионин | 0.003 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Треонин | 0.01 г | ~ | | | | Триптофан | 0.003 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.01 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | | | | Аланин | 0.011 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | | | | Глицин | 0.011 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | | | | Пролин | 0.01 г | ~ | | | | Серин | 0.013 г | ~ | | | | Тирозин | 0.009 г | ~ | | | | Цистеин | 0.003 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 0.78 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 6% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.261 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | | 18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | | | | 18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.131 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% | |
health-diet.ru |