Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с киноа рецепт


Рыбный суп из трески, с киноа

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

globalcook.ru

Рецепт Суп с киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.6% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.3% 5214 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 23.1% 1429 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.2% 2479 г
Зола 0.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.5 мкг 900 мкг 9.7% 32% 1029 г
бета Каротин 0.525 мг 5 мг 10.5% 34.7% 952 г
Лютеин + Зеаксантин 2.551 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 10.6% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 13.5% 2432 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 4.3% 7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 22.1% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 6.9% 4762 г
Витамин В9, фолаты 22.574 мкг 400 мкг 5.6% 18.5% 1772 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 10.9% 3072 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 3.6% 8929 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.139 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.01 мкг 50 мкг 4% 13.2% 2488 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 13.9% 2410 г
Ниацин 0.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.76 мг 2500 мг 6.4% 21.1% 1575 г
Кальций, Ca 16.61 мг 1000 мг 1.7% 5.6% 6020 г
Кремний, Si 1.458 мг 30 мг 4.9% 16.2% 2058 г
Магний, Mg 14.92 мг 400 мг 3.7% 12.2% 2681 г
Натрий, Na 42.49 мг 1300 мг 3.3% 10.9% 3060 г
Сера, S 21.02 мг 1000 мг 2.1% 6.9% 4757 г
Фосфор, Ph 42.6 мг 800 мг 5.3% 17.5% 1878 г
Хлор, Cl 7.92 мг 2300 мг 0.3% 1% 29040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.1 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 4.09 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 11.6% 2866 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 5.9% 5495 г
Кобальт, Co 2.137 мкг 10 мкг 21.4% 70.6% 468 г
Литий, Li 0.573 мкг ~
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 24.1% 1374 г
Медь, Cu 114.39 мкг 1000 мкг 11.4% 37.6% 874 г
Молибден, Mo 2.12 мкг 70 мкг 3% 9.9% 3302 г
Никель, Ni 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 3.461 мкг 55 мкг 6.3% 20.8% 1589 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Титан, Ti 6.92 мкг ~
Фтор, F 65.14 мкг 4000 мкг 1.6% 5.3% 6141 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 12.2% 2732 г
Цинк, Zn 0.3146 мг 12 мг 2.6% 8.6% 3814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.824 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.446 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 4%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.9%

health-diet.ru

Блюда с киноа: 138 рецептов что приготовить с киноа

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Киноа 60 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Суп с киноа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.5 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4374 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.4% 5846 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.5% 4667 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.8% 3776 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.9% 6667 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 10.1% 2577 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.1 мкг 900 мкг 10.2% 26.5% 977 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.542 мг 5 мг 10.8% 28.1% 923 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.6% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 4.2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1.007 мкг 400 мкг 0.3% 0.8% 39722 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 2.6% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 4.4% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 135135 г
Витамин РР, НЭ 0.2267 мг 20 мг 1.1% 2.9% 8822 г
Ниацин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.32 мг 2500 мг 2.7% 7% 3770 г
Кальций, Ca 7.81 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12804 г
Магний, Mg 4.99 мг 400 мг 1.2% 3.1% 8016 г
Натрий, Na 134.09 мг 1300 мг 10.3% 26.8% 969 г
Сера, S 6.26 мг 1000 мг 0.6% 1.6% 15974 г
Фосфор, Ph 9.5 мг 800 мг 1.2% 3.1% 8421 г
Хлор, Cl 189.23 мг 2300 мг 8.2% 21.3% 1215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.9 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Ванадий, V 13.64 мкг ~
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 2.1% 12000 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1% 27273 г
Кобальт, Co 0.656 мкг 10 мкг 6.6% 17.1% 1524 г
Литий, Li 7.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.0246 мг 2 мг 1.2% 3.1% 8130 г
Медь, Cu 16.87 мкг 1000 мкг 1.7% 4.4% 5928 г
Молибден, Mo 1.068 мкг 70 мкг 1.5% 3.9% 6554 г
Никель, Ni 0.549 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 79.96 мкг 4000 мкг 2% 5.2% 5003 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 5.2% 5102 г
Цинк, Zn 0.0614 мг 12 мг 0.5% 1.3% 19544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.78 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.358 г ~
18:1 цис 0.261 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.4%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.