Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с фасолью и капустой


Французский суп с капустой и фасолью

 

Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.

 

 

 

 

 

 

Для супа с капустой и фасолью понадобится

 

 

 

 

  • Капуста. 400 гр.
  • Фасоль. 2 стакана. Готовая.
  • Картофель. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Бульон. 1½ л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим французский капустный суп с фасолью

 

 

Лук и морковь нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

 

 

 

 

В кастрюле разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук и морковь.   Немного солим и перчим.

 

 

 

 

Когда морковь обмякла, добавляем нашинкованную капусту.

 

 

 

 

Снова солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

 

 

 

 

Под крышкой, на слабом огне томим капусту, время от времени перемешивая, примерно минут 10.

 

За это время чистим картошку и нарезаем нее небольшим кубиком.

 

 

 

 

Добавляем картофель в кастрюлю. Туда же отправляем и отваренную заранее фасоль.

 

 

 

 

Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и под крышкой варим до готовности картофеля и капусты. У меня был куриный бульон с остатками куриного мяса.

 

 

 

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 866

yourmeal.ru

Супы с фасолью и капустой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Розмарин 1 веточка

Помидоры пелати 400 г

Картофель 200 г

Савойская капуста 225 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Зеленая стручковая фасоль 225 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с белой фасолью и свежей капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.

Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.

Как приготовить "Суп с белой фасолью и свежей капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 5 Ссылка

Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.

Сколько варить фасоль

Шаг 6 Ссылка

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.

webspoon.ru

Суп с фасолью и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фасолевый суп с квашеной капустой

Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.

Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.

Как приготовить "Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.

Шаг 3 Ссылка

Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать паприку, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.

Шаг 8 Ссылка

Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.

Шаг 10 Ссылка

Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.

Шаг 11 Ссылка

Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Суп с капустой и консервированной фасолью. Фото-рецепт

Фасоль принадлежит семейству бобовых, которые содержат большое количество полезных и ценных для организма человека веществ. А именно: в фасоли содержится растительный белок (около 20 процентов), который легко усваивается, поэтому фасоль пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету и у людей, страдающих сахарным диабетом.
Также в состав фасоли входят большое количество витаминов и микроэлементов.
Клетчаткой богаты все бобовые, поэтому так важно употреблять фасоль не только взрослым, но и детям.
Побалуйте своих домочадцев супом с красной фасолью, это не только очень вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления супа с капустой и консервированной фасолью вам потребуются следующие продукты:
Мясо говядины – 400 грамм.
Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
Белокочанная капуста – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Картофель – 700-800 грамм.
Лук – 1 большая головка.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Соль, перец – по вашему вкусу.
Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
Приготовление:
Подготовить мясо говядины: промыть его и дать подсохнуть. Порезать мясо на кубики и поставить его варить на плиту, предварительно залив водой и посолив. Варить 40-60 минут.

Вместо говядины можно использовать мясо курицы, например 6 куриных ножек. Тогда варить по времени меньше – около получаса.
Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить к почти готовому мясу.

Капусту белокочанную мелко нашинковать и добавить к мясу и картофелю.

Варить около 20 минут. Затем добавляем в суп консервированную красную фасоль. Варить еще около 10 минут.

По вкусу можно добавить и квашеную капусту, тогда суп будет немного кисловатым. При варке такого супа я использую, в основном всегда, свежую капусту.
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук с морковью с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту (3 столовые ложки), хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить лук, морковь с томатной пастой в кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
В супе можно использовать и не консервированную фасоль. Тогда в этом случае, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. И добавлять в суп сразу после мяса, так как такая фасоль дольше варится.
Суп подается со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!

Посмотрите так же оригинальные рецепты:

samodelka.info

Супы с белой фасолью и капустой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

eda.ru

Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой

Мясной томатный суп с фасолью получается очень наваристым и густым. Его идеально дополнит ломтик свежего хлеба или аппетитные гренки.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 120 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 200 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

  • Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

  • Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

  • Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

  • Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

  • Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

  • Выложите зажарку в кастрюлю.

  • Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 10

lifehacker.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.