Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с болгарским перцем


Супы со сладким перцем, 342 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Желтый горох 1 стакан

Картофель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 100 мл

Гхи 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) щепотка

Куркума щепотка

Корица щепотка

Черные семена горчицы щепотка

Молотый кориандр щепотка

Гарам-масала щепотка

Лавровый лист 2 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 3 стебля

eda.ru

Суп с болгарским перцем без мяса

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Суп с болгарским перцем - вкусное и изысканное лакомство для торжества: рецепт с фото и видео

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус - главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым - с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале - кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Нежный суп с перцем

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Аджика - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Креветки - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь - 300 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Томаты - 300 г
  • Соль
  • Чеснок - 5 г
  • Специи
  • Лук - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для  сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Мускатный орех - щепотка
  • Морковь - 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Капуста - 1/2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем - всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку  перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Вода - ½ стакана
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод - минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Мята
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других - зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп венгерского рыбака

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1 шт.
  • Молотая паприка - ½ ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - ½ кг
  • Соль

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем - приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем - долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем - добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Перец чили - 0,2 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 5,5 стаканов
  • Топленое масло - 2 ст
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 10 г
  • Огурцы - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами - лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук - 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

www.supyday.ru

Супы с помидорами и сладким перцем, 214 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Супы с красным сладким перцем, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Супы со сладким перцем и курицей, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

eda.ru

Суп-пюре со сладким перцем, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желтый горох 1 стакан

Картофель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 100 мл

Гхи 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) щепотка

Куркума щепотка

Корица щепотка

Черные семена горчицы щепотка

Молотый кориандр щепотка

Гарам-масала щепотка

Лавровый лист 2 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 3 стебля

eda.ru

Рецепты супов с помидорами, сладким перцем и курицей

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с болгарским перцем - рецепт с фото пошагово

Сочный и ароматный суп с болгарским перцем – идеальное блюдо для подачи на обед. Паста из перца позволяет обойтись без добавления томатной пасты, которая придает горячему кисловатый привкус. Цвет блюда при этом получается таким же аппетитным и привлекательным.

Для создания супа потребуется немного ингредиентов, но если вы планируете приготовить его с мясом, то сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте остальные ингредиенты, чтобы в итоге у вас не получился вкусный суп с сырым мясом. Многие заранее отваривают мясо или субпродукты, рыбу и добавляют в тарелки уже при разливе первого блюда.

Чтобы суп получился более наваристым, лук и морковь пассеруют в масле, но добавляя мясо с бульоном, растительное масло лучше всего исключить из списка продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Очистить морковь и лук от кожуры, промыть. Если луковица крупная, использовать половину. Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 10

Влить в кастрюлю или казан, сотейник растительное масло без аромата, рафинированное. Прогреть и высыпать в емкость овощные нарезки. Отпассеровать примерно 2 минуты на среднем нагреве, помешивая, чтобы зажарка не подгорела.

Шаг 4 из 10

Очистить картофель, промыть, нарезать средними кубиками. Рис промыть. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она быстрее готовится. Всыпать картофельную нарезку вместе с промытым рисом в кастрюлю.

Шаг 5 из 10

Влить горячую воду, оставляя место в емкости для добавления других продуктов, иначе суп выплеснется за края при закипании. Выложить лавровый лист и довести жидкость в емкости до кипения, варить примерно 15 минут.

Шаг 6 из 10

Очистить болгарский перец и промыть в воде, нарезать средними или мелкими кусочками.

Шаг 7 из 10

Измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного состояния.

Шаг 8 из 10

Влить приготовленную пасту из болгарского перца в кипящий суп, аккуратно перемешать и отварить еще 3 минуты.

Шаг 9 из 10

Промыть в воде, обсушить бумажными салфетками и измельчить свежую зелень, добавить в емкость, перемешать и протомить около 1 минуты на минимальном нагреве. Выключить нагрев.

Шаг 10 из 10

Разлить горячий суп в глубокие тарелки.

Подавать к столу блюдо лучше всего с черным или ржаным хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Можно присыпать измельченным чесноком или чесночным порошком для пикантности вкуса.

vilkin.pro

Болгарский суп с перцем: самый вкусный рецепт

Многие люди предпочитают в летние дни готовить только окрошку, а зря! Есть множество других холодных блюд, например суп Таратор. Готовят его из огурцов, грецких орешков и йогурта. Из теплых блюд рекомендуется подавать овощной суп с болгарским перцем, который имеет необычный сладковатый вкус.

Самые простые рецепты

Первый легкий вариант для освежающего обеда – это приготовление холодного супа. Для Таратора нужно взять:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • черный хлеб – несколько кусочков;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Хлеб нужно замочить в воде на 5 минут, затем слегка отжать его от лишней жидкости и размять. Добавить порезанные орехи (можно оставить несколько штук для украшения), мелко нарубленный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать и заправить жидким йогуртом (можно также сделать Таратор на кефире), измельчить пюре с помощью погружного блендера. Массу охладить в холодильнике в течение 10-20 минут, затем достать. Огурцы помыть и натереть на крупной терке полосками, отжать жидкость и смешать со смесью из йогурта. Подавать болгарский холодный суп с огурцом в глубокой тарелке, украсив зеленью и целыми грецкими орехами.

Куриный суп с болгарским перцем и овощами не менее актуален во многих странах. Чтобы его приготовить, надо взять:

  • мясо курицы – около 600 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вермишель – 50-60 г;
  • соль и специи.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Курицу разделать, помыть и отправить отвариваться до готовности, не забывая посолить. Следующим ингредиентом добавляют очищенный нарезанный на кубики картофель, измельченный лук и кружочки моркови. Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перцы и томаты помыть, мелко нарубить, бросить в кастрюлю. Суп приправить специями и чесноком, пропущенным через пресс. После закипания закинуть вермишель, накрыть крышкой и выключить огонь. Она дойдет за 5-7 минут, после чего можно сразу подавать томатный суп с болгарским перцем.

Интересные варианты болгарского супа

Следующий суп-пюре из перца болгарского подается в горячем виде, является более питательным блюдом. В основном его готовят на овощном бульоне, но можно отварить заранее куриный, чтобы блюдо было сытным. Ингредиенты:

  • перец болгарский (можно красный, зелёный и желтый) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • овощной бульон – 500-700 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана, зелень и сухарики для готового блюда.

Овощи помыть, очистить кожуры и шелухи, порезать крупными ломтиками. Обжарить картошку и лук 7-10 минут на растительном масле. Далее добавить порезанные помидоры и тимьян, потушить 2-3 минуты. Залить всю смесь овощным бульоном и томить на слабом огне 15-20 минут, пока болгарский перец в кастрюле не станет мягким. В это время можно приготовить сухарики: нарезать хлеб небольшими кубиками и отправить в духовку сушиться при температуре 120 градусов.

Бульон слить в отдельную чашу, блендером измельчить овощи в пюре. Воду нужно подливать постепенно, чтобы масса не была слишком жидкой. Остается вновь прокипятить блюдо, добавить специи, подавать томатный суп с болгарским перцем, дополнив зеленью и гренками.

Еще один вариант супа с перцем предполагает использование гороха. Продукты, которые потребуются:

  • набор из курицы – 0,5 кг;
  • горох сушеный – 1 стакан;
  • картошка – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль и лавровый лист, а также молотый перец.

Гороховый суп с болгарским перцем делают из курицы, ее надо помыть, при необходимости разделать и поставить вариться с 4 литрами воды на 40-45 минут. После закипания снять пенку и уменьшить огонь. Горох промыть и добавить в бульон, варить еще минут 30. В свободное время заняться овощами: все помыть, очистить необходимое и нарезать. Лук – квадратиками, перец – тонкими полосками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в сотейник с растительным маслом и пассировать около 5-7 минут, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем бросить вместе с лавровым листом в бульон с горохом. Подождать пока картошка станет мягкой и добавить в кастрюлю пассированные овощи. Сколько варить болгарский перец с морковкой и луком? Приготовление займет еще около 10 минут на слабом огне. Подавать со сметаной и сухариками.

Болгарский суп шкембе чорба – интересное блюдо, уходящее корнями в турецкую кухню. Для приготовления берут телячий или бараний желудок (иногда делают суп со свининой и болгарским перцем), молоко и множество специй, например, чёрный молотый или чили. Стоит быть готовым: еда будет иметь специфический запах, который не всем понравится, однако на вкусе это никак не отразится. Итак, ингредиенты:

  • рубец (желудок) – 0,6 кг;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • черный и красный сладкий перец – по вкусу;
  • уксус винный – 3-4 ст. л;
  • чеснок – 5-7 зубчиков.

Мясо почистить, помыть и отправиться вариться на 60 минут. Солить его не нужно, иначе желудок будет жестким. По истечению времени вытащить рубец из бульона, влить горячее молоко, посолить и поперчить. Нарубить мясо мелкими ломтиками, начать обжаривать на сливочном масле, далее добавить муку и сладкий перец. Жарить нужно не более 2-3 минут, потом залить несколькими ложками бульона и тщательно перемешать все. Смесь бросить в бульон, прокипятить несколько минут (варить болгарский перец и мясо долго не следует, иначе получится каша), подать с измельченным чесноком и уксусом.

Суп с болгарским перцем и помидорами может быть холодным или горячим, на мясном или овощном бульоне. Добавлять или убирать из рецепта можно любые продукты, кроме основных. В любом случае блюда получаются сытными и свежими, с приятным сладковатым вкусом.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Суп из болгарского перца рецепт – болгарская кухня: супы. «Еда»

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.