Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп с блинами


Суп с яичными блинчиками для всей семьи легко и быстро

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Суп с блинной стружкой — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 марта 2013; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 марта 2013; проверки требуют 9 правок. Суп с блинной стружкой

Суп с блинной стружкой ( суп с блинной лапшой, консоме Селестин, суп Селестин) — крепкий прозрачный говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами. Блюдо известно под различными названиями в европейской и еврейской кухне. Блины для селестина выпекаются из теста с высоким содержанием яиц, аналогичного крепам.

Нарезка блинов для супа

В Германии суп называется Pfannkuchensuppe (от Pfannkuchen — блин), на юге Германии, в Форальберге и немецкоязычной Швейцарии — Flädlessuppe (от Flädle — блинчик, порезанный полосками[1]).

В Австрии суп носит название Frittatensuppe (от ит. Frittata — омлет).

В Италии — Brodo con tagliolini di crespelle.

Во Франции суп известен под названием Consommé Célestine. Особенностью французского варианта супа с блинной стружкой является добавление мелко рубленной свежей зелени в тесто блинчиков.

В венгерском языке суп называется palacsintatésztaleves.

В Чехии прижилось название hovězí polévka s celestýnskými nudlemi (суп из говядины с целестинской лапшой)

  • Herings Lexikon der Küche. Fachbuchverlag Pfannenberg, Haan-Gruiten, 23. Auflage 2001, ISBN 3-8057-0470-4
  • Erhard Gorys: Das neue Küchenlexikon. dtv, München 1994—2002, ISBN 3-423-36245-6
  • Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2006, ISBN 0714896659
  • Das neue Sacher Kochbuch Alexandra Gürtler, Christoph Wagner, Pichler Verlag Wien 2. Auflage 2007, ISBN 978-3-85431-350-2

ru.wikipedia.org

Австрийский суп с блинами – фритатенсуппе

Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

для бульона:

  • курица (любые части) 700 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

для блинов:

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • кефир 1 стакан;
  • кипяток 1 стакан;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
  4. Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
  5. Яйца с солью взбить венчиком.
  6. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
  7. Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
  8. В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
  9. В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
  10. Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
  11. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
  12. Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  13. Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
  14. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Суп с блинной стружкой / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с блинной стружкой:

Шаг 1: Выпекаем блины.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.
Шаг 2: Готовим блинную стружку.
Перед превращением блинов в стружку, необходимо их остудить. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.
Шаг 3: Варим говяжий бульон.
Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.
Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.
Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.

– - Для выпекания блинов сковороду можно смазать также половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.

– - По желанию такой суп можно готовить также на курином и на овощном бульонах.

– - Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должно быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.

www.tvcook.ru

Гороховый суп с блинчиками пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: супы

Горох 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 3 штуки

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Майоран 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 20 г

Взбитые сливки по вкусу

Джем по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица по вкусу

eda.ru

Овощной суп с яичными блинчиками пошаговый рецепт с фото

Супы с яичными блинчиками очень популярны в Австрии и Германии. Готовят в этих странах такие супы, как правило, на мясном (говяжьем) бульоне. А в сам суп, кроме бульона и блинчиков, добавляют разве что мелко порезанную зелень. Но мне такой вариант приготовления кажется довольно-таки скучным и простым, поэтому предлагаю приготовить суп с добавлением овощей — овощной суп с яичными блинчиками. Получается очень ярко, интересно и вкусно.

Ингредиенты
  • замороженная смесь овощей 400 г
  • зелёный горошек замороженный 100 г
  • овощной бульон 2 л
  • яйца 3 шт.
  • молоко 50 г
  • мука 20 г
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Готовить суп можно на любом бульоне: курином, мясном или овощном. Я чаще варю на овощном бульоне. Можно, конечно, и на воде сварить, но вкус у супа будет совсем не такой.

Овощи для супа могут быть любыми: цветная или брюссельская капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, лук-порей. Их количество тоже можно варьировать в зависимости о того, хотите вы получить густой суп или более жидкий. Я чаще всего использую уже готовую замороженную смесь овощей, потому что свежие овощи хорошего качества бывает не так просто купить.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для овощного супа с яичными блинчиками. У зелени удаляем грубые стебли, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. В данном рецепте использовалась петрушка, укроп и зеленый лук. Но зелень можно брать любую по собственному вкусу.
Овощной суп с яичными блинчиками

Готовим тесто для яичных блинчиков. Для этого взбиваем в однородную массу 3 яйца, мелко режем зелень.
Овощной суп с яичными блинчиками

В миске соединяем взбитые яйца, измельченную зелень (3-4 ст. ложки), молоко (50 мл) и муку (20 г). Взбиваем венчиком, солим по вкусу и, при желании, добавляем немного мускатного ореха.
Овощной суп с яичными блинчиками

Небольшую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем её растительным маслом. Половником выливаем тесто и круговым движением распределяем его по дну. На один блинчик нужно примерно 3/4 половника – блинчики не должны быть слишком толстыми. Готовим на среднем огне примерно минуту и перекладываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 блинчиков диаметром 18 см.
Овощной суп с яичными блинчиками

Ещё теплые блинчики сворачиваем в тугой рулет.
Овощной суп с яичными блинчиками

Нарезаем яичные блинчики тонкими полосками.
Овощной суп с яичными блинчиками

В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем овощную смесь. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Овощной суп с яичными блинчиками

Вливаем в кастрюлю с овощами бульон (2 литра) и доводим до кипения. Даём покипеть 3-5 минут, после чего добавляем зеленый горошек и варим ещё 2-3 минуты. Солим по вкусу.
Овощной суп с яичными блинчиками

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую яичные блинчики. Овощной суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Овощной суп с яичными блинчиками

art-lunch.ru

Итальянский суп с блинчиками «скрипелле-ин-бродо» рецепт


Итальянское название данного супа буквально означает «блинчики в бульоне». Так что сразу понятны основные составляющие блюда, которое довольно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Замена привычному супу с лапшой – нежные сырные блинчики, пропитанные ароматным наваристым бульоном золотисто-коричневого цвета. Существует несколько вариантов подачи. Блинчики или просто скручивают в трубочки, или дополнительно разрезают их поперек на полоски перед тем, как залить бульоном.


Автор рецепта - Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 пучок петрушки, мелко порубленные листья
  • 3/4 ст. тертого пармезана в бульон и 1 ст. л. для блинного теста
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 6 ст. коричневого куриного бульона (рецепт прилагается)
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. свиного или куриного жира

Коричневый куриный бульон

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,6 кг куриных крыльев, спинок и костей
  • 3 шт. моркови, крупно нарезанные
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 пучок стеблей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, петрушка, сыр пармезан, мускатный орех, мука, смалец, куриные крылья, морковь, лук репчатый, сельдерей, томатная паста, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики

    В средней миске взбейте яйца с молоком, петрушкой, 1 ст. л. пармезана и мускатным орехом. Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать. Если необходимо, добавьте немного воды для более жидкой консистенции теста. Поставьте блинное тесто в холодильник на 30 минут.

  2. В кастрюле на большом огне доведите куриный бульон до кипения. Посолите и приправьте перцем. Убавьте огонь, оставив бульон медленно кипеть до момента подачи.


  3. В блинной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте до шипения немного жира и вылейте небольшое количество отстоявшегося теста. Жарьте по 1 –2 минуты с каждой стороны. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Для подачи разложите блинчики поровну в предварительно разогретые супницы. Посыпьте небольшим количеством оставшегося сыра. Налейте на блинчики горячий бульон и подавайте.
  5. Коричневый куриный бульон

    В большой кастрюле с толстым дном разогревайте масло на сильном огне, пока оно не начтет дымиться. Добавьте куриные кости, спинки, крылья и обжаривайте их со всех сторон, помешивая, чтобы не пригорели. Выньте части курицы и пока отложите. Добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте до мягкости и появления коричневого цвета. Положите части курицы обратно в кастрюлю, налейте 3 л воды. Добавьте томатную пасту, перец горошком и петрушку. Перемешивайте деревянной ложкой, чтобы курица и овощи не прилипли ко дну. Едва доведя до кипения, снизьте температуру и варите на медленном огне, изредка убирая лишний жир, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (примерно 2 часа). Снимите с плиты, процедите и надавите на осадок дном половника, чтобы извлечь всю жидкость. Размешивание бульона ускорит остывание. В небольших емкостях бульон может храниться в холодильнике около недели, а в замороженном виде до месяца.

Категории:

grandkulinar.ru

Масленица с австрийским акцентом: суп с блинчиками

Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

А еще Масленица! Празднуете?

По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

Бульон 1,5 литра
300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
1 целая средняя морковь
1 маленькая луковица
несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
веточка тимьяна
лавровый лист
несколько горошин черного перца
парочка горошин душистого перца
стебли петрушки
1 стебель сельдерея
соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

Блинчики
1/2 стакана (125-130 мл) молока
1/2 стакана (70 г) муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
щепотка сахара
зелень

Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

Как же удобно варить бульон в этой кастрюле Eksell от Rondell, с носиком для слива жидкости, и никакой мультиварки не надо (раньше я предпочитала это делат именно там)! Особенно, если варочная панель позволяет выставить нужное время варки. И по стилю к кухне она очень идет. Может, пришло время поменять свой гардероб кухонный инвентарь?

Что я еще хотела сказать про бульон... Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь максимально насыщенные вкусом блюда. Бульоны работают как естественные усилители, они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда!  На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский "борщ".

Под крышкой быстрее закипает, как только появятся первые пузырьки, крышку снять и варить без крышки.

Ни одна "каша" не сварится без помощницы.

А вот вам австрийский супец. Было солнца много и, конечно, он очень эффектно получился.

Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

natalikka.livejournal.com

Как варить суп с блинной стружкой. Рецепт блинного супа.

Как варить блинный суп

Продукты
Говядина на косточке - 500 грамм
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Мука - 150 грамм
Лавровый лист - 3 штуки
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и сахар - по вкусу

Как варить блинный суп
1. Мясо хорошо промыть проточной водой.
2. Налить в кастрюлю три литра холодной воды, выложить в нее мясо и довести до кипения.
3. После того, как вода закипит и образуется пена, необходимо слить первый бульон и извлечь из него мясо.
4. В чистую кастрюлю положить мясо, залить его тремя литрами воды и еще раз довести до кипения, параллельно снимая пену столовой ложкой или шумовкой.
5. Когда бульон закипит, убавить огонь, добавить три лавровых листа и посолить по вкусу. Варить два с половиной часа на умеренном огне.
6. Пока варится бульон, мелко покрошить половину пучка лука, половину пучка петрушки и укроп.
7. В глубокую миску разбить яйца, взбить их с солью, добавить молоко и сахар, и перемешать.
8. В получившуюся основу для теста всыпать муку и замесить жидкое тесто.
9. В тесто положить рубленую зелень, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
10. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать на ней тонкие блинчики диаметром 10-12 сантиметров.
11. Блины остудить и каждый свернуть в плотную трубочку; нарезать каждый блинчик поперек узкого края таким образом, чтобы получились колечки толщиной в полсантиметра.
12. Положить в бульон половину оставшейся зелени и перемешать, варить еще полчаса.
13. В тарелку выложить блинную лапшу и залить бульоном.

Фкуснофакты

- В разных странах мира блинный суп имеет свое название. Так, к примеру, жители Германии называют его словом "Pfannkuchensuppe ", состоящим из двух корней, которые переводятся как блин и бульон. Такое же значение имеет итальянское название аналогичного блюда – "Brodo on tagliolini di crespelle ". А вот название супа, распространенное среди жителей Австрии, происходит от слова Frittata (омлет) и звучит как Frittatensuppe.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Что приготовить из блинов по-немецки — Сочувствие

Стружка (лапша) из блинов по-немецки

Два вкусных рецепта со стружкой (соломкой, лапшой) из тонких обычных и томатных блинов.

Немецкий супчик с блинной стружкой.

Немецкий омлет с блинной стружкой.

Красивые вкусные блюда очень быстрого приготовления.

Нежная блинная стружка для запеканок и супов.

Супчик с блинной стружкой очень популярное блюдо в Австрии и на юго‑западе Германии (Штутгарт, Карлсруэ), там живут швабы, немцы, говорящие на швабском диалекте немецкого языка.

Для справки: Австрийцы называют такой супчик Frittatensuppe (фриттатензуппэ), а швабы называют Flädlesuppe (флэдлезуппэ).

Швабы называют блины Flädle, региональное название блинов, а обычно немецкие блины называются Pfannkuchen.

Австрийцы называют блины Palatschinken (палатшинкен), эти полоски блинов в супе они называют Frittáten (фриттáтен).

Различных рецептов фриттáтен очень много в немецком интернете. В основном их готовят из тонких блинов.

Довольно часто из цветных блинов, томатных, с зеленью или шпинатом, получается очень красиво.

Заливают фриттатен чаще прозрачным говяжьим бульоном. Однако по желанию может быть любой бульон: рыбный, куриный, овощной, грибной.

Любители такого супа готовят фриттатен много про запас и замораживают порциями. Потом их только добавляют в суп.

Кроме супа, блинную стружку в Германии используют в салатах, запеканках, омлетах и как гарнир.

Кстати, рулетики из блинов можно испечь точно так же как японский яичный рулет на сковороде.

Немецкий суп с блинной стружкой

Ингредиенты на одну порцию:

Блины обычный и томатный – 2 шт., 65 г

  1. Сыр твердый – 10 г
  2. Лук‑порей – 20 г
  3. Укроп или петрушка – щепотка
  4. Бульон куриный – 250 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Всего в готовом блюде: 345 г, 199 ккал, белки 9 г, жиры 7 г, углеводы 18 г.
В 100 граммах блюда: 57 ккал, белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 6 г

Приготовление:

1. Порезать кольцами лук‑порей и зелень, натереть на терке сыр. Выложить в суповую тарелку.

2. Сложить вместе два блина, свернуть рулетиком, порезать кружочками, выложить в тарелку.

3. Залить горячим бульоном.

*

Немецкий омлет с блинной стружкой «Розочки»

Ингредиенты для двух порций:

  1. Блины обычные – 2 шт., 65 г
  2. Блины томатные – 2 шт., 65 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Молоко – 2 столовых ложки, 20 г
  5. Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка, 5 г
  6. Соль для омлета
  7. Зелень: лук, петрушка, укроп – чуть‑чуть
  8. Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка, 5 г

Всего в готовом блюде: 340 г, 577 ккал, белки 31 г, жиры 33 г, углеводы 38 г
В 100 граммах блюда: 170 ккал, белки 10 г, жиры 10 г, углеводы 11 г

Приготовление:

1. В большой чашке соединить молоко и крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить яйца, взбить вилкой до однородности.

2. Блины сложить один на другой, красивее, если разного цвета, свернуть трубочкой. Порезать тонкими кружочками шириной около 1 см, можно шире.

3. Порезать зелень.

4. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и сразу выложить кружочки блинной стружки, слегка придавить. Они не должны быть туго скручены. Сверху посыпать зеленью.

Можно все это сделать на холодной сковороде, смазанной маслом, и потом поставить на огонь.

5. Выпекать на сковороде под крышкой на среднем или маленьком огне около 5 минут.

6. Можно подать со сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Поделиться в социальных сетях

fevronina.ru

Суп с яичными блинчиками, который привлечет всеобщее внимание

16 апреля, 2019

Отличный суп получается, если добавить в него яичные блинчики. Кушанье входит сытным и аппетитным. Благодаря интересной добавке, угощение привлечет всеобщее внимание. С рецептурой справится даже новичок. Новый взгляд на традиционную еду сделает честь хозяйке, любящей эксперименты.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Если мясо охлажденное, то замачиваем его в холодной воде на час-полтора. Затем тщательно промываем. Использовать можно грудку, голень, бедра и даже крылья. При желании снимаем кожу и режем мясо кусочками.

Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем снять пену. Время зависит от величины кусочков мяса.

Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Овощи измельчаем привычным способом: лучок режем кусочками, а морковь трем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 7-10 минут, помешивая.

В миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их вилкой, солим и посыпаем специями по вкусу.

В сковороду наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь и жарим на медленном огне 2-3 минуты. Времени может понадобится и меньше в зависимости от нагрева и толщины сковородки.

Переворачиваем блинчик и жарим его еще минуту.

Готовый блинчик кладем на доску, охлаждаем, чтобы не обжечься. Режем полосками произвольной толщины. Можно порезать квадратиками или треугольниками.

Спустя 30 минут варки, кладем в бульон зажарку. Готовим 5 минут.

Добавляем соль, специи и блинчики.

Кладем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. Выключаем огонь.

Подаем суп с яичными блинчиками в горячем виде. Разливаем его по порционным тарелкам.

Яркий золотистый супчик станет фирменным угощением хозяйки, которая любит удивлять.

Название

Суп с яичными блинчиками, который привлечет всеобщее внимание

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.