Суп пюре картофельный с курицей
Суп-пюре с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» Куриные шейки 500 г Тыква 500 г Картофель 6 штук Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Кайенский перец по вкусу Специи по вкусу Гренки по вкусу Растительное масло по вкусу Помидоры 1 штука eda.ru Суп-пюре из картофеля и курицы  Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.
 Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам. Совет! Если нужен наваристый бульон, то мясо стоит выбрать на кости и класть его в холодную воду. Если необходимо более диетическое блюдо, то предпочтительней отваривать филе и класть его в уже горячую воду. - картофель1000 гр
- курица700 гр
- яйцо куриное2 шт
- молоко170 мл
- сельдерей3 шт
- зеленый лук по вкусу
- морковь2 шт
- луковица большая1 шт
- растительное масло1 ст. л.
- сливочное масло40 гр
- мука40 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 114.81 ккал Белки: 10.24 г Жиры: 4.04 г Углеводы: 9.12 г Необходимо отварить мясо до готовности.
Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их. В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи. Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1. В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков. Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера. Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе. Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С. Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы. По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.
Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком. Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.
Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом. vmolo.by Суп-пюре из курицы и картофеля пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками 2017-11-29 Марина Данько Оценка рецепта 4.7 16736 Число просмотров 16736 В 100 граммах готового блюда Белков 4 (гр) 4 гр. низкое Жиров 3 (гр) 3 гр. низкое Углеводов 2 (гр) 2 гр. низкое Калорий 54 (Ккал) 54 ккал. низкое Вариант 1: Европейский классический рецепт супа-пюре из курицы и картофеля Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно! Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде. Ингредиенты: - небольшая тушка курицы – 1 кг;
- крупная луковица;
- пять картофелин;
- сладенькая морковка;
- стебель лука-порея;
- сельдерей и петрушка – по небольшому корешку;
- листок лаврушки;
- свежий укроп или петрушка – три веточки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля Шаг 1: Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца. Шаг 2: Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут. Шаг 3: Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками. Шаг 4: Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито. Шаг 5: Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять. Шаг 6: Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции. Шаг 7: Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем. Подавать суп-пюре рекомендуется горячим, посыпав рубленым укропом. Можно положить и ложечку сметаны. Вариант 2: Домашний быстрый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля Для быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее. Ингредиенты: - куриное белое мясо – 200 гр.;
- три средних картофелины;
- неполная ложка сливочного масла;
- небольшая морковка;
- маленькая луковица;
- два ломтика белого батона;
- веточка свежего укропа.
Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля Шаг 1: Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену. Шаг 2: Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару. Шаг 3: Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке. Шаг 4: Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет. Шаг 5: Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут. Шаг 6: Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон. Шаг 7: Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции. Шаг 8: Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём. Вариант 3: Сливочный суп-пюре из курицы и картофеля с шампиньонами Курица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным. Ингредиенты: - куриные голени или бёдра – 400 гр.;
- 200 граммов меленьких шампиньончиков;
- сельдерей – 100 гр.;
- две картофелины;
- небольшой кабачок;
- маленькая луковка;
- половинка небольшой морковки;
- 40 граммов «Крестьянского» масла;
- сливки, жирностью 12% – половина стакана.
Как приготовить Шаг 1: Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды. Шаг 2: Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь. Шаг 3: Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны. Шаг 4: Срезав с картофеля и кабачка кожуру, далее нарезаем овощи небольшими ломтиками. Шаг 5: Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем. Шаг 6: К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения. Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть. Вариант 4: Пикантный суп-пюре из курицы и картофеля с каперсами Вариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы. Ингредиенты: - 350-граммовое филе курицы;
- две картофелины;
- лук – небольшая головка;
- 45 гр. корневого сельдерея;
- полстакана маложирных сливок;
- столовая ложка каперсов;
- 25 гр. муки;
- небольшой лавровый лист;
- сливочное масло;
- укроп – молодой, свежий.
Пошаговый рецепт Шаг 1: Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой. Шаг 2: В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца. Шаг 3: Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Шаг 4: Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой. Шаг 5: Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером. Шаг 6: Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью. При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее. Вариант 5: Нежнейший суп-пюре из курицы и картофеля со сливочным сыром Ещё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком. Ингредиенты: - бульон из куриной тушки – два литра;
- 250 граммов белого куриного мяса;
- картофель – три небольших клубня;
- одна морковка, чеснок и маленькая луковица;
- сыр «Филадельфия» – 180 гр.;
- светлые сухарики с чесночным вкусом.
Как приготовить Шаг 1: Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой. Шаг 2: Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости. Шаг 3: В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения. Шаг 4: К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев. Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками. kopilka-kulinara.ru 👌 Суп-пюре из картофеля и курицы, рецепты с фото Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами. Уровень сложности: низкий Время приготовления: 80 минут Для приготовления супа-пюре мне понадобились: 1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь. 2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться. 3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками. 4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке. 5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю. 6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут. 7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде. 8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками. 9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом. 10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу. 11. Добавила сливки и снова взбила блендером. 12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше. 13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы. Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Рецепт картофельный суп-пюре с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г | Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.2% | 1810 г | Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7% | 1867 г | Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2671 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г | Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2817 г | Зола | 0.8478 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23684 г | Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.6% | 2308 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г | Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 27933 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2825 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 10% | 1299 г | Витамин В9, фолаты | 4.941 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8096 г | Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г | Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 6.2% | 2093 г | Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | | | 250000 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.937 мг | 15 мг | 6.2% | 8.1% | 1601 г | Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г | Витамин РР, НЭ | 3.0048 мг | 20 мг | 15% | 19.5% | 666 г | Ниацин | 1.691 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 324.75 мг | 2500 мг | 13% | 16.9% | 770 г | Кальций, Ca | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5311 г | Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 5.2% | 2508 г | Натрий, Na | 124.73 мг | 1300 мг | 9.6% | 12.5% | 1042 г | Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4172 г | Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 10.1% | 1286 г | Хлор, Cl | 205.4 мг | 2300 мг | 8.9% | 11.6% | 1120 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 440.1 мкг | ~ | | | | Бор, B | 72.3 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 68.98 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2597 г | Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4573 г | Кобальт, Co | 4.174 мкг | 10 мкг | 41.7% | 54.2% | 240 г | Литий, Li | 35.648 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 6.9% | 1898 г | Медь, Cu | 88.02 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.4% | 1136 г | Молибден, Mo | 6.15 мкг | 70 мкг | 8.8% | 11.4% | 1138 г | Никель, Ni | 2.601 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 276.9 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18966 г | Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 43.61 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9172 г | Хром, Cr | 8.33 мкг | 50 мкг | 16.7% | 21.7% | 600 г | Цинк, Zn | 0.4717 мг | 12 мг | 3.9% | 5.1% | 2544 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 6.606 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.4018 г | ~ | | | | Сахароза | 0.8979 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.1608 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.3606 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.3031 г | ~ | | | | Валин | 0.2316 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.1912 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.194 г | ~ | | | | Лейцин | 0.3279 г | ~ | | | | Лизин | 0.4185 г | ~ | | | | Метионин | 0.0722 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.1418 г | ~ | | | | Треонин | 0.1959 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0645 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.19 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.3553 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.6058 г | ~ | | | | Аланин | 0.2232 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.3799 г | ~ | | | | Гидроксипролин | 0.0288 г | ~ | | | | Глицин | 0.1718 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.5181 г | ~ | | | | Пролин | 0.1798 г | ~ | | | | Серин | 0.1962 г | ~ | | | | Тирозин | 0.1645 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0679 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 2.36 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 3.9282 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0057 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.2986 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.1211 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0137 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8002 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.2% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.0016 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0471 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7475 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 15.2% | | 18:2 Линолевая | 1.2963 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0428 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% | |
health-diet.ru Суп-пюре с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Описание приготовления: Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях. 1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе. 3. Отправьте все в кастрюлю. 4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа. 5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей. 6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон. 7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона. 8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку. 9. Помешивая, обжарьте несколько минут. 10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки. 11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне. 12. Выложите в кастрюлю курочку. 13. Добавьте перец и соль при необходимости. 14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик. 15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая. 16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу. povar.ru |