Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп пюре из печеной тыквы


Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тыква баттернат сквош 400 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Суп-пюре из запечённой тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенный крем-суп

Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём объединяется столько ароматов. Он такой нежный и шелковистый. Отличный вариант для перекуса или лёгкого обеда. Подавайте такой суп с хрустящими тостами или сырными палочками. Угощайтесь!

Как приготовить "Суп-пюре из запечённой тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Затем измельчаем лук.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем водой или овощным бульоном.

Шаг 8 Ссылка

И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп взбиваем в блендере.

Шаг 10 Ссылка

Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.

Шаг 11 Ссылка

Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп из печеной тыквы

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 3

Калорийность: 789
Белки/100г: 1.5
Углеводы/100г: 3

Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится. Будут просить добавку, так что готовьте суп с расчетом на отличный аппетит ваших едоков!
Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй. Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, и благодаря этому у супа появляется приятный бархатистый привкус, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. При всем при этом вкус тыквы не ощущается совершенно, что конечно же обрадует тех, кто любит легкие диетические супы, но недолюбливает тыкву. Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь. Кстати, об имбире. Его тоже любят не все, и не всегда он к месту. Но в этом рецепте он очень желателен, и, кроме того, имбирь очень полезен, особенно в холода и весной, когда иммунитет ослабевает. Поэтому не отказывайтесь от него и по возможности добавляйте в разные супы-пюре. Если же кто-то из ваших едоков категорически против имбиря, то не добавляйте его в суп во время приготовления. Положите тертый имбирь в тарелки, от этого суп будет еще ароматнее, а имбирь совершенно не потеряет своих полезных свойств. Возможно, кто-то захочет смягчить вкус и остроту супа, поэтому обязательно поставьте на стол сметану или сливки – жирные молочные продукты хорошо нейтрализуют остроту.

Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях



Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы).


Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь.


Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус.


Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости.


Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп. Даем чесноку немного остыть.


В морковь с луком добавляем специи, перемешиваем и прогреваем до усиления аромата.


Выкладываем к овощам запеченную тыкву. Чеснок освобождаем от шелухи, тоже добавляем к овощам.


Вливаем воду или бульон, прикрывая овощи. Солим по вкусу. На небольшом огне оставляем суп набирать температуру. Как только начнет кипеть, укручиваем огонь до самого тихого. Варим суп 10 минут до готовности овощей.


В самом конце приготовления натираем в будущий крем-суп очищенный корень имбиря. Это в том случае, если никто не возражает против присутствия имбиря в супе. Если он кому-то не по вкусу, то лучше натереть имбирь и добавить индивидуально в тарелки при подаче супа.


Суп процеживаем через дуршлаг. Овощи измельчаем блендером, при необходимости (если овощное пюре очень густое) разбавляем бульоном. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем. Пробуем на соль, корректируем вкус, если это необходимо.


Можно сразу добавить в суп сливки и прогреть (не кипятить!) или положить сливки или сметану в тарелки перед подачей. Посыпать тыквенный крем-суп зеленью, щепоткой специй и подавать к столу с крутонами или сухариками. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Суп-пюре из запеченной тыквы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это мой самый любимый тыквенный суп!  Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным 

Ингредиенты

тыква, очищенная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 1-2 шт
курага (по желанию) 4-5 шт
корень имбиря 3 см
овощной бульон 600-700 мл
сыр плавленный 100 г
семечки тыквенные

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Суп-пюре из запечённой тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.3% 2074 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.1% 7821 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.3% 1538 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 9.4% 2490 г
Зола 0.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.5 мкг 900 мкг 18.1% 42.7% 554 г
бета Каротин 0.976 мг 5 мг 19.5% 46% 512 г
бета Криптоксантин 0.0058 мкг ~
Ликопин 0.0007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0246 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.4% 4286 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 2.4% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 13% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 13.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 9.301 мкг 400 мкг 2.3% 5.4% 4301 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 10.6% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 5.4% 4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 8.5% 2804 г
гамма Токоферол 0.0021 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 21552 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9891 мг 20 мг 4.9% 11.6% 2022 г
Ниацин 0.535 мг ~
Бетаин 0.0489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.07 мг 2500 мг 5.6% 13.2% 1785 г
Кальций, Ca 19.6 мг 1000 мг 2% 4.7% 5102 г
Магний, Mg 10.54 мг 400 мг 2.6% 6.1% 3795 г
Натрий, Na 116.53 мг 1300 мг 9% 21.2% 1116 г
Сера, S 28.46 мг 1000 мг 2.8% 6.6% 3514 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.8% 3077 г
Хлор, Cl 187.06 мг 2300 мг 8.1% 19.1% 1230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.6 мкг ~
Бор, B 4.7 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 6.4% 3696 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 13043 г
Кобальт, Co 1.239 мкг 10 мкг 12.4% 29.2% 807 г
Литий, Li 0.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 5% 4684 г
Медь, Cu 122.34 мкг 1000 мкг 12.2% 28.8% 817 г
Молибден, Mo 1.128 мкг 70 мкг 1.6% 3.8% 6206 г
Никель, Ni 0.749 мкг ~
Олово, Sn 5.08 мкг ~
Рубидий, Rb 11.2 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 82090 г
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 2.3% 5.4% 4396 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 3.5% 6849 г
Цинк, Zn 0.375 мг 12 мг 3.1% 7.3% 3200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5763 г ~
Сахароза 0.4899 г ~
Фруктоза 0.5657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0107 г ~
Аргинин* 0.0044 г ~
Валин 0.0013 г ~
Гистидин* 0.0006 г ~
Изолейцин 0.0015 г ~
Лейцин 0.0019 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.0004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0007 г ~
Треонин 0.0014 г ~
Триптофан 0.0006 г ~
Фенилаланин 0.0015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0233 г ~
Аланин 0.0021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0039 г ~
Глицин 0.0015 г ~
Глутаминовая кислота 0.0086 г ~
Пролин 0.0012 г ~
Серин 0.0012 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.0005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.168 мг ~
бета Ситостерол 1.8272 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2383 г ~
18:0 Стеариновая 0.0463 г ~
20:0 Арахиновая 0.0155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2322 г min 16.8 г 7.3% 17.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0285 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1943 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0094 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2259 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.7%
18:2 Линолевая 0.2232 г ~
18:3 Линоленовая 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.1%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.