Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп наливают чем


10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

Турецкий чечевичный суп

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
  • вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
  • Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
  • Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
  • За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
  • Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • большая луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать ка

www.adme.ru

вы пользуетесь супницей? Вы наливаете суп из кастрюли или вначале переливаете суп в супницу? Кому она нужна и зачем?

У меня такой график жизни, что порой поесть то по нормальному не успеваю. Какая уж там супница ...

Всё меняется. Щас многим нравится кушать китайскими палочками.

я её использую как корыто для оливье ))

из редка на праздниках пользуюсь, а в быту из кастрюли прям поварешкой едим ))

это если бы был огромный стол и большая семья, а так куда ее ставить, эту супницу?

как-то раз варили царскую уху для гостей, тогда переливали в супницу и ставили на стол, вот)) ) 1 раз за всю мою память)

стоит в буфете-как аксессуар-порой просто летом там окрошку делаем.. а так-совсем и никчемный аксессуар... вот не зраю куда ее применить-может для цветов как гошок.. оригинальный..

Я пользуюсь ей на поминках. Каждый день ее доставать в лом, а на праздник супы не едят.

давно лежит .не пользуемся

Очень хорошо подавать в ней пельмени, так и пользуемся.

Не, я не настолько возвышенна) ) Нафиг надо, мы по-простому. У меня ее вообще нет.

У меня есть столовый сервиз, пользовалась этой супницей раза два и то что-бы зря не стояла. Я так думаю этот предмет посуды нужен в том доме где обед подаёт обслуживающий персонал.. . кастрюлю на шикарный стол в гостиной ведь не поставишь ))

У меня нет супницы. А моя мама, например, хранит там особо ценные для себя вещи: несколько порванных ниток бус, документы на тостер, блокнот со старыми телефонами, красивые пуговицы и т. д.

Раньше, когда слуги готовили пищу, они перекладывали ее из горшков и котлов в красивую посуду и несли на подносе господам, супница эстетически намного лучше воспринимается, чем кастрюля.

Мне нравятся. У нас семья большая, суп я в ней не варю и суп не переливаю, а накладываю пельмени, салаты делаю и ставлю в холодильник, потом каждый накладывает себе. Второе в нее накладываю и ставлю на стол, а то всем пока в чашки наложишь, у нас семья пять человек. Летом окрошку в ней делаю. Хоть и не каждый день использую, но нам нужна.

touch.otvet.mail.ru

Предложения со словосочетанием НАЛИТЬ В ТАРЕЛКУ СУП

Неточные совпадения

Она отложила половник, которым собиралась налить суп в тарелку, и повернулась к хозяину. В тарелку с супом можно налить 2 ст. Суп налить в глубокие тарелки и посыпать зеленью. Мясо подать отдельно. Перед подачей к столу выложить в тарелки филе курицы, налить суп и посыпать его вымытым и мелко нарубленным зелёным луком. Остудить суп и налить в тарелки. Поверх супа посыпать рубленую зелень, яйца и огурец. Подавать со сметаной.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова предопределение (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Налейте суп в тарелки, положите сметану и зелень и подавайте к столу. Но в тарелку мне налили нечто невиданное, густое и жидкое одновременно, не похожее на привычные надоевшие супы. — Шестую тарелку взял он сам, снял со стены висевший рядом с кастрюлей половник и налил супу. Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками варёное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью кинзы и укропа, а также сушёными листьями мяты. Если вы ещё не научились примерно оценивать «производительность» своей кастрюли, сделайте вот что: возьмите вашу обычную суповую тарелку, налейте в неё воды до такого уровня, как вы обычно наливаете в неё суп и перелейте в свою кастрюлю. При подаче в тарелки налить суп, добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпать зеленью. Прокормить-то я бы тебя прокормила, подумаешь, лишнюю тарелку супу налить или каши положить... Но спать негде. Налив суп в тарелку, посыпать рубленой зеленью. Наверняка ёлка станет уже не в радость (временно), и вы пойдёте на кухню, чтобы налить себе тарелку супа или запечь бутерброд и заварить чай. Перед подачей к столу положить в тарелки мясо курицы, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью петрушки, заправить сметаной. В порционную миску или тарелку положить кусочки припущенной рыбы, налить суп и посыпать зеленью. Перед подачей к столу выложить в тарелки кусочки филе курицы, налить суп с лапшой и посыпать его рубленой зеленью укропа и петрушки. Налейте суп в тарелки, положите зелень и подавайте к столу. Перед подачей к столу в тарелки выложить по половинке яйца, налить суп с лапшой, посыпать вымытой, рубленой зеленью укропа и петрушки. В тарелки положить по дольке варёного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа. Женщина в светлом комбинезоне поставила на стол поднос с тарелками, и потом налила каждому жидкого супа из общей кастрюли и поставила чашки с чаем. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, налить суп и заправить сметаной. Я достал из мойки половник, сполоснул под водой и налил себе в тарелку супа.

kartaslov.ru

Сонник Чем наливают суп. К чему снится Чем наливают суп видеть во сне

Сонник Чем наливают суп приснилось, к чему снится во сне Чем наливают суп? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Чем наливают суп, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Готовить во сне суп предвещает вам посещение старых добрых друзей, приехавших издалека. Для молодой девушки такой сон сулит состоятельного жениха, обеспеченного домом, машиной и т. д. Пересоленный суп говорит о том, что вы влюбитесь с первого взгляда и до полного умопомрачения.

Есть во сне суп предвещает важные жизненные перемены, угощать супом гостей – вас оговорят за спиной ваши же друзья. Пролить суп – к утрате любимого человека. Прокисший суп – вам выразит свое недовольство работодатель. Покупать пакетированный суп – избежите лишних хлопот.

Толкование снов из Сонника по алфавиту Если мужчина во сне увидел суп – к известиям.

Женщина во сне увидела суп – к приглашению ее на свадьбу.

Есть суп – к благополучию, к получению драгоценного подарка.

Если замужняя женщина ест суп – к беременности.

Больной во сне ест суп – к выздоровлению.

Турист во сне увидел, что ест суп, – к болезни в пути.

Если торговец видит, что он ест суп, – к экскурсии за границей, к большому богатству.

Толкование снов из Сонника Фэн-шуй Если Вам приснится суп - ждите добрых вестей и покоя.

Если во сне Вы видите людей, которые едят суп - значит, у Вас прекрасные шансы выйти замуж или жениться.

Если девушка во сне готовит суп - значит, ей не придется хозяйничать по дому, так как она выйдет замуж за состоятельного человека.

Суп во сне предвещает искренность друзей, которые поддержат Вас в нужную минуту.

Быстро приготовить суп во сне - предвещает, что Вы смело и удачно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Сонника Миллера Варить суп во сне означает, что ваше необдуманное поведение нарушит покой в семье. Мешать суп во сне — знак того, что вы запутаетесь в своих делах и не будете знать, что делать. Наливать суп во сне — предвестье печали или огорчений.

Если вам приснится, что вам подали суп, то вскоре вы услышите о болезни близкого родственника.

Толкование снов из Семейного сонника Суп снится к добрым вестям и покою. Этот сон также означает, что у вас есть искренние друзья, которые поддержат вас в трудную минуту.

Если вам приснились люди, которые едят суп, – пришло время устраивать свою судьбу. У вас есть все шансы обрести семейное счастье.

Девушка, которая во сне готовила суп, не будет особо хозяйничать по дому, так как выйдет замуж за состоятельного человека.

Если во сне вы быстро и вкусно приготовили суп, то будете удачно и смело распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Психологического сонника Приснившийся суп — знак добрых новостей, поправки здоровья, помощи друзей во всем.

Готовить или ость домашний суп, видеть людей, которые суп едят, — к процветанию, возможностям увеличить доходы, выйти замуж или жениться.

Если вы быстро приготовили суп во сне, — наяву удачно и смело решите свои жизненные проблемы.

Толкование снов из Сонника Роммеля Суп во сне предвещает появление добрых вестей и душевный покой.

Если выпадет трудная минута, ваши друзья непременно поддержат вас.

Если девушке снится, что она готовит суп, – ей вряд ли придется хозяйничать по дому в замужестве, так как спутником ее жизни станет весьма состоятельный человек.

Быстро приготовить суп во сне – знак того, что вы смело и успешно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Современного сонника

Суп - Есть с удовольствием - к обручению, свадьбе; если в одиночестве, то к вашей; если в гостях или с кем-то - то к свадьбе детей или близких. Есть с отвращением - к разлуке с супругом, другом из-за отъезда одного из вас. Варить суп - ваши желания, связанные с супругом, близким другом или любовником, исполняться, если вы наяву конкретно их определите.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Суп - Есть с удовольствием - к обручению, свадьбе; если в одиночестве, то к вашей; если в гостях или с кем-то - то к свадьбе детей или близких. Есть с отвращением - к разлуке с супругом, другом из-за отъезда одного из вас. Варить суп - ваши желания, связанные с супругом, близким другом или любовником, исполняться, если вы наяву конкретно их определите.

Толкование снов из Cонника Кананита Если вам снится, что вы варите суп, — вас ожидает долгая и счастливая семейная жизнь.

Представьте свое семейство за большим столом, вы едите жирный наваристый суп.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова

www.sunhome.ru

Сонник Чем наливают суп. К чему снится Чем наливают суп видеть во сне

Сонник Чем наливают суп приснилось, к чему снится во сне Чем наливают суп? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Чем наливают суп, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Готовить во сне суп предвещает вам посещение старых добрых друзей, приехавших издалека. Для молодой девушки такой сон сулит состоятельного жениха, обеспеченного домом, машиной и т. д. Пересоленный суп говорит о том, что вы влюбитесь с первого взгляда и до полного умопомрачения.

Есть во сне суп предвещает важные жизненные перемены, угощать супом гостей – вас оговорят за спиной ваши же друзья. Пролить суп – к утрате любимого человека. Прокисший суп – вам выразит свое недовольство работодатель. Покупать пакетированный суп – избежите лишних хлопот.

Толкование снов из Сонника по алфавиту Если мужчина во сне увидел суп – к известиям.

Женщина во сне увидела суп – к приглашению ее на свадьбу.

Есть суп – к благополучию, к получению драгоценного подарка.

Если замужняя женщина ест суп – к беременности.

Больной во сне ест суп – к выздоровлению.

Турист во сне увидел, что ест суп, – к болезни в пути.

Если торговец видит, что он ест суп, – к экскурсии за границей, к большому богатству.

Толкование снов из Сонника Фэн-шуй Если Вам приснится суп - ждите добрых вестей и покоя.

Если во сне Вы видите людей, которые едят суп - значит, у Вас прекрасные шансы выйти замуж или жениться.

Если девушка во сне готовит суп - значит, ей не придется хозяйничать по дому, так как она выйдет замуж за состоятельного человека.

Суп во сне предвещает искренность друзей, которые поддержат Вас в нужную минуту.

Быстро приготовить суп во сне - предвещает, что Вы смело и удачно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Сонника Миллера Варить суп во сне означает, что ваше необдуманное поведение нарушит покой в семье. Мешать суп во сне — знак того, что вы запутаетесь в своих делах и не будете знать, что делать. Наливать суп во сне — предвестье печали или огорчений.

Если вам приснится, что вам подали суп, то вскоре вы услышите о болезни близкого родственника.

Толкование снов из Семейного сонника Суп снится к добрым вестям и покою. Этот сон также означает, что у вас есть искренние друзья, которые поддержат вас в трудную минуту.

Если вам приснились люди, которые едят суп, – пришло время устраивать свою судьбу. У вас есть все шансы обрести семейное счастье.

Девушка, которая во сне готовила суп, не будет особо хозяйничать по дому, так как выйдет замуж за состоятельного человека.

Если во сне вы быстро и вкусно приготовили суп, то будете удачно и смело распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Психологического сонника Приснившийся суп — знак добрых новостей, поправки здоровья, помощи друзей во всем.

Готовить или ость домашний суп, видеть людей, которые суп едят, — к процветанию, возможностям увеличить доходы, выйти замуж или жениться.

Если вы быстро приготовили суп во сне, — наяву удачно и смело решите свои жизненные проблемы.

Толкование снов из Сонника Роммеля Суп во сне предвещает появление добрых вестей и душевный покой.

Если выпадет трудная минута, ваши друзья непременно поддержат вас.

Если девушке снится, что она готовит суп, – ей вряд ли придется хозяйничать по дому в замужестве, так как спутником ее жизни станет весьма состоятельный человек.

Быстро приготовить суп во сне – знак того, что вы смело и успешно будете распоряжаться своей судьбой.

Толкование снов из Современного сонника

Суп - Есть с удовольствием - к обручению, свадьбе; если в одиночестве, то к вашей; если в гостях или с кем-то - то к свадьбе детей или близких. Есть с отвращением - к разлуке с супругом, другом из-за отъезда одного из вас. Варить суп - ваши желания, связанные с супругом, близким другом или любовником, исполняться, если вы наяву конкретно их определите.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Суп - Есть с удовольствием - к обручению, свадьбе; если в одиночестве, то к вашей; если в гостях или с кем-то - то к свадьбе детей или близких. Есть с отвращением - к разлуке с супругом, другом из-за отъезда одного из вас. Варить суп - ваши желания, связанные с супругом, близким другом или любовником, исполняться, если вы наяву конкретно их определите.

Толкование снов из Cонника Кананита Если вам снится, что вы варите суп, — вас ожидает долгая и счастливая семейная жизнь.

Представьте свое семейство за большим столом, вы едите жирный наваристый суп.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова

www.sunhome.ru

Технология приготовления супов. Основные виды супов

Представить полноценный семейный обед без супа практически невозможно, ведь именно он подчеркивает «домашний» акцент пищи. Многообразие супов настолько велико, что они не могут надоедать, даже если в составе будет изменяться всего один ингредиент. С грибами, овощами, крупами и мучными изделиями, с мясом, рыбой, морепродуктами и даже молоком, холодные и горячие, протертые в пюре, сладкие – технология приготовления супов разнообразна, но при этом имеет общие алгоритмы.

Классификация супов

Всю часть первых блюд, именуемых супами, можно разделить на несколько групп, имеющих общие внешние характеристики и схожий способ приготовления. Кулинарная традиция насчитывает около 150 видов супов, которые в свою очередь имеют более тысячи подвидов, вариаций исходя из различных компонентов. Основные виды супов разделяются по типу:

  • Главного жидкого ингредиента: помимо воды и бульона, это могут быть молочные продукты, квас, фруктовые соки, вино. Бульоны могут быть мясные, рыбные и овощные.
  • Метод приготовления: супы-пюре, заправочные супы, прозрачные и загущенные, а также сладкие.
  • Температуры блюда при подаче на стол: горячие супы (около 70 градусов при подаче) и холодные (без варки, 12 градусов при подаче). Сюда же относятся комбинированные, - например, суп был сварен, но подается холодным.

Заправочные супы

Именно эта категория первых блюд считается самой многочисленной, так как включает в себя множество вариантов:

  • Национальные супы: щи, солянка (Россия), борщ (Украина), минестроне (родина - Италия), бозбаш, харчо, хаш (Кавказ), фо (Вьетнам) и т. д.
  • Супы с крупами: для густоты блюда добавляется промытая в нескольких водах гречка, пшено, булгур, рис. Сюда же можно отнести супы с бобовыми: горох, фасоль, чечевица являются отличными наполнителями для первого блюда.
  • Супы с мучными изделиями. Их разнообразие велико: с лапшой, клецками, макаронами, манкой и саго.
  • Овощные и грибные супы.

Также эти категории могут разделяться по технологии приготовления супов, которые в большинстве случаев являются комбинированными из-за нескольких опознавательных ориентиров. Например, борщ – это сложный овощной суп, который также может быть мясным, при этом он считается заправочным и горячим супом.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями

Все эти первые блюда объединяет схожая технология приготовления: суп с макаронными изделиями – классический пример для того, чтобы понять этот алгоритм. Сначала готовится бульон (если суп мясной), далее он процеживается для удаления мелких остатков мяса и костей, снова кипятится. Затем закладывается очищенный и нарезанный картофель, доводится до полуготовности. В отдельной посуде готовится заправка для супа: как правило, это пассированные в масле (или жире животных) овощи (лук, морковь, иногда болгарский перец, чеснок, помидоры) с пряностями. Далее в суп закладывается заправка, после вскипания – вермишель, а за три минуты до окончания варки мелко рубленная или сушеная зелень. По стандартной технологии приготовления горячих супов продукты закладываются в жидкость исходя из времени их приготовления:

  • Крупы за 10 - 25 минут до окончания варки.
  • Макаронные изделия от 8 до 15 минут.
  • Горох и фасоль закладываются в самом начале, перед картофелем, при этом рекомендуется предварительно замачивать их минимум на 6 часов для разбухания. Тогда время приготовления супа сокращается вдвое.

Обычно все ингредиенты, кроме заправки, опускаются в суп сырыми, не считая соленых огурцов и квашеной капусты. Также стоит подчеркнуть, что сразу после окончания процесса приготовления необходимо дать супу настояться хотя бы десять минут для обогащения вкусом и ароматом.

Особенности приготовления сложных супов

Комбинированные или сложные супы имеют несколько нюансов, которые важно знать перед тем, как начать процесс приготовления. Одно из главных: - сложный суп готовится всегда на бульоне (мясном или рыбном), при этом иногда часть продуктов при варке первого блюда закладывается уже после частичной термообработки. Для примера:

  • Борщ (свекольный суп). Свеклу нарезают тонкими брусочками или соломкой и в процессе добавляют в овощную заправку, пассируя овощи не менее 15 минут с небольшим количеством уксуса, сахара и пряностей. Уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет. Готовая заправка закладывается после капусты (если борщ украинский) или после того, как картофель будет почти готов.
  • Щи. Капуста для этого супа используется бланшированная в течение 3 - 5 минут. Таким образом, из овоща удаляется излишняя горечь, которая часто встречается у переспелых кочанов.
  • Грибной суп. Обычно нарезанные грибы перед закладыванием в суп слегка обжариваются в небольшом количестве масла, иногда с пряностями, которые подчеркивают особый аромат этого ингредиента. В суп подобная заправка отправляется после картофеля, если дополнительно не используются крупы или вермишель. В противном случае грибы помещают в суп за 15 минут до окончания процесса приготовления.

Тонкости приготовления рассольника

В этом супе используются соленые огурцы (иногда маринованные), а в овощной заправке морковь заменяется белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак и лук-порей). Также по технологии приготовления супа-рассольника нужно предварительно отваривать перловую крупу (не рис!) до полуготовности. Порядок закладывания ингредиентов в суп практически не отличается от общего алгоритма приготовления супов с крупой:

  1. Картофель.
  2. Через 10 минут – перловка.
  3. Овощная заправка.
  4. Предварительно протушенные огурцы.

Существует несколько видов рассольника: на воде, на мясном бульоне и даже с колбасными изделиями в качестве дополнительного навара. Многие хозяйки заменяют перловую крупу на рис, чем существенно искажают оригинальный вкус блюда и превращают его в банальный рисовый суп с овощами.

Горячие супы-пюре

Гороховый или чечевичный, картофельный с сыром, из смеси овощей, брокколи – все супы-пюре, прошедшие термообработку, имеют одинаковый принцип приготовления:

  • В бульоне или воде отваривается основной ингредиент: например, чечевица. Часто используется сочетание бобовых и картофеля, лук + морковь + картофель, печень птицы + картофель и овощи. Иногда используется овощная заправка, но это необязательно.
  • Когда суп будет готов, его протирают через металлическое сито или попросту измельчают блендером до пюреобразного состояния.

Часто супы-пюре заправляются сливками или сметаной, растопленным сливочным маслом или сыром, иногда вином или пивом. Такой вид первого блюда необходимо съедать сразу после приготовления, ведь буквально через пару-тройку часов он теряет свою вкусовую привлекательность.

Прозрачный суп: основные отличия

Тот вид супов отличается от остальных тем, что обычно готовится крепкий бульон (мясной или рыбный), отдельно гарнир, который непосредственно при подаче или за 5 минут до окончания варки помещается в суп. Самый яркий пример – это суп с фрикадельками, сюда же можно отнести уху и консоме с омлетом. Технология приготовления прозрачного супа основана на приготовлении бульона (обычно из костей) и последующем его осветлении ("оттяжка" на языке профессионалов). Для этого используются слегка взбитые белки, иногда мясные кости или котлетное мясо из говядины. Последовательность приготовления прозрачного супа такова:

  • Крупные кости, порубленные на куски среднего размера, немного обжарить в духовке до золотистого цвета. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
  • Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Обычно на 1 кг костей берут 4 литра воды. В процессе закипания важно удалить образующуюся пену, которая портит внешний вид бульона.
  • После закипания огонь делают средним или маленьким и выдерживают бульон в течение 2-4 часов (зависит от сорта мяса и вида костей). За 30 минут до окончания варки поместить в бульон ароматические коренья, приправы, иногда связывая их чистой веревочкой.
  • Процедить сваренный бульон. Далее идет процесс оттяжки: на каждый литр бульона используется 1,5 шт. яйца, которое немного взбивается венчиком и выливается в помешиваемый бульон. Далее его интенсивно нагревают.

Когда оттяжка в виде хлопьев опустится на дно, бульон можно считать приготовленным: его снова процеживают, наливают в порционную тарелку и добавляют гарнир по рецепту. По такой же технологии приготовления рыбный суп можно сварить без проблем, используя мелкую рыбу для бульона, а крупную, отваренную в нем же – для гарнира.

Холодный суп без термообработки

Самый известный пример – это таратор, холодный суп на основе кисломолочных продуктов. Это может быть кефир (простокваша), йогурт без сахара и добавок, а также обычное кислое молоко, которым разбавляют слишком густой кефир. Все твердые ингредиенты супа измельчаются согласно рецепту, смешиваются в одной посуде, заправляются пряностями и специями и заливаются охлажденным молочным продуктом. Настаивать длительно его не нужно - можно сразу подавать к столу.

Суп-пюре

Технология приготовления супа Гаспаччо очень похожа: его основной ингредиент – помидоры, обдаются кипятком и измельчаются блендером в пюре вместе с луком и сладким перцем.

Далее добавляются необходимые приправы, чеснок и постное масло, также в некоторых странах используют измельченный хлеб. Некоторые кулинары рекомендуют протирать суп через сито, дабы добиться идеальной консистенции, но в классическом рецепте этого нет. Этот холодный суп должен настаиваться в холодильнике не менее трех часов для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и обогащаться ароматом.

Сладкие супы на молоке

Технология приготовления простых супов на базе свежего молока элементарна: предварительно отваривается основной гарнир - зачастую это рис или вермишель, иногда гречневая крупа или пшено. В отдельной посуде кипятится молоко с небольшим количеством сахара и ароматизаторами (корица, ваниль) и добавляется гарнир.

Далее суп подвергается кипению в течение 3-5 минут и подается к столу. Если же вермишель в молочный суп используется очень тонкая (паутинка или рисовая), то ее можно закладывать в кипящее молоко без предварительного отваривания, так как время ее приготовления не более двух минут.

Дань цивилизации

В последнее время кулинарные эксперименты дошли до того, что стали появляться разнообразные «сухие» супы, которые продаются в каждом супермаркете. Их особенность в том, что варить их не нужно – просто залить кипятком в большой чашке или пиале, перемешать и выждать несколько минут для того, чтобы сухая смесь впитала часть жидкости, превращаясь в ароматное подобие пищи. Однозначного мнения нет, вредна такая еда или полезна, но при этом каждый понимает, что она точно не заменит наваристый домашний суп, в пользе которого нет причин сомневаться.

fb.ru

Предложения со словосочетанием РАЗЛИВАТЬ СУП

Грубо украшенные сундуки, маслобойки и корзины, деревянные столы с вырезанными в крышках гладко выструганными углублениями в форме тарелок, куда разливали суп, свидетельствуют, что их владельцы умели выдерживать удары жизни. Наконец слуги начали разливать суп. Вот мама уже разливает суп по тарелкам. Большое блюдо держат в левой руке, а правой разливают суп из супницы или сервируют закуски на тарелке гостя. Спен уже начал разливать суп по тарелкам, а двое из мальчиков ставили их на стол, на сложенные салфетки, лежавшие на тарелках.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова водительница (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Женщины разливали супы и похлёбки по мискам из керамических ольяс (широкогорлых горшков с ручками) и поднимались, чтобы наполнить тарелку мужа или дать ему напиться, когда он этого захочет. Разлить суп по глубоким мискам, посыпать чёрным перцем. Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и чёрным перцем. Вредителями обзывали даже нас, детей, когда мы разбивали вазы и чашки, разливали суп и компот или, зацепив на самозабвенном бегу во дворе ржавый гвоздь или крюк, торчащий из гнилых досок сарая, а то и повисев на заборе, возвращались домой с прорехой в шубе или оторванным рукавом. Появился молодой слуга-индус с фарфоровой супницей, поставил поднос на стол и стал разливать суп по тарелкам. Потом зачерпнув паломником со дна самую гущу разлила суп по тарелкам. Перед тем как разлить суп по тарелкам, в них накрошите яйцо, следом налейте суп, а затем посыпьте его тёртой брынзой или овечьим сыром (приблизительно 2 ст. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Затем положить рыбу, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зелёным луком, зеленью укропа и петрушки. Разлить суп по тарелкам, выложив в середину один или два шарика мороженого. Разлить суп по тарелкам, насыпать гренки. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию положить запечённые помидоры с чесноком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Ребёнок опрокинул чашку или разлил суп на пол. Нарезать сваренное в бульоне мясо, положить в тарелки, разлить суп и подать на стол. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую мясо утки и зелень. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу. Разлить суп по порционным горшочкам, в каждый из них положить по куску белого хлеба, натёртого оставшимся чесноком и посыпанного тёртым сыром. Подавая, разлить суп в тёплые миски. Прямо из воздуха он извлекал чашки, видимые только ему, разливал суп, которого не было, пододвигал стулья. Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда. Разлить суп по тарелкам (керамическим или из огнеупорного стекла), положить в каждую хлеб, посыпать сыром и томить 5 — 10 минут. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте толчёным жареным арахисом. Готовое блюдо солят, перчат, добавляют разрезанную на порционные куски утку, разливают суп по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу. Варить ещё 5 мин, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и кинзы. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа. Добавить цукини, помидоры, лук, перец и лавровый лист, посолить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и зелёным луком. Разлейте суп по тарелкам. Разлить суп в порционные тарелки. Подавать с ломтиками лимона, посыпав эстрагоном. Основная задача — при разливе супа сохранять доброжелательное выражение лица, всем своим видом показывая желание оделить каждого максимально возможным количеством фрикаделек. Разливая суп по тарелкам, я попыталась рассмотреть остальных. Перед тем как разлить суп по тарелкам в них следует положить зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, гренки — и первое блюдо приобретёт вкусовую законченность и цельность. Дежурная по кухне сестра разливала суп из огромной миски за маленьким, в стороне стоявшим, столом. Однажды, разливая суп, она положила ладонь ему на шею, и он почувствовал, как кожа у него пошла мурашками от благодарности. Разлей суп по тарелкам, поперчи и посыпь толчёным жареным арахисом. Разлейте суп в тарелки, используя в качестве украшения свежие веточки базилика. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Неточные совпадения

Его чаще всего почему-то разливают, а сегодня молочный суп, который просто редко берут. Мне вообще не нравятся те, кто за общим столом вырос, в силу вошёл, а потом начинает приносить продукты на чужой стол, да ещё и гадит на выкормивший его стол словами всякими, или таскает грязными руками из кастрюли с супом мясо, по той простой причине, что её рядом поставили, либо доверили содержимое всем, по тарелкам, разливать. Официант номер 123 456 разливает вино, официантка номер 654 321 ставит на крутящийся столик суп, официанты 456 123 и 321 654 меняют посуду. Суп снимаем с огня и, разливая на порции, кладём в него сахар и натёртые на крупной тёрке яблоки. Представьте картину: голодный худой ребёнок видит перед собой как собрались на обед фрицы, как толстый повар разливает в миски густой наваристый, с одуряющим ароматом, суп... За обедом, разливая жидкий суп, бабушка наливала ему полную тарелку, а себе — на донышко. — Как же, пришла бы, — проворчала мать, разливая по тарелкам куриный суп с домашней лапшой. Пищу разливала я: всё было приготовлено прекрасно, но забыли длинную разливательную ложку (черпак), поэтому я черпала кастрюлей, вследствие чего первые солдаты получили довольно жидкий суп. На обед они ели обычно хлеб, выпеченный не на дрожжах, и овощной суп, разливаемый отцом из большой терракотовой супницы.

kartaslov.ru

Что вы обычно ложите в суп?

Суп варится на бульоне. Бульон готовится, когда в воду кладешь кусочек мяа, можно с косточкой )буде наваристей) . Когда соберется пена серая или белая (накипь) снимаю ее ложкой с дырочками. После этого кидаю лаврущки листик, несколько круглых перчинок, лук репчатый, убавляю огонь, кипение уменьшится, прикрываю крышкой. Жду около минут 30,потом вытаскиваю все, кроме мяса. После этого кидаю картошку. Закипит, бросаю морковку, натертую на терке. Это закипит, немного солю. Немного, потому что все приправы тоже с солью, чтобы не пересолить! Потом бросаешь то, с чем хочешь сварить суп. Это может быть мелкая лапшичка, горох, гречка, рис. В суп всегда добавляю приправы острые, пикантные. Обычно прихожу в магазин и набираю приправы из серии "Авокадо". Там их много, на всех сразу написано-для приготовления чего их можно использовать (для фарша, для биштексов, для плова, разные национальные) . Еще выдавливаю туда головку чеснока (люблю острое) , можно положить кусочек сливочного масла, если суп получился постный. Обязательно в самом конце добавляю свежего укропчика (люблю я его очень) . После, как опять же, закипит, делаю огонь поменьше и даю супу покипеть еще минут 20-30. Если в супе лапша, после ее заброски и как закипит, больше 15 минут лучше не варить. И потом кастрюлю сразу снять. Иначе макаронные изделия разварятся. Если рис или гречка, тогда надо минут 25-30 подождать, потом выловить крупу и попробовать-сварилась или нет. Если суп пересолила, можно добавить немного воды. Если и это не помогло, тогда нейтрализую ложечкой сахара. Надеюсь, понятно объяснила. :-)) Приятного аппетита!

Смотря в какой- все рецепты оооочень разные!

Мясо и картофель. (ну и воду наливаю, конечно)

Сушеные грибы.

Воду и картофель

Ложку! А в салат лицо!

В суп я КЛАДУ (ложим-это чудовищно.... кладем...) картофель морковь... зелень капусту.... свеклу....

1 вариант: картофель, морковь и лук подтушеные, вермишель, 2 вариант: картофель, морковь и лук подтушеные, гречка или рис можно вместе 3 вариант :картофель, морковь, сельдерей и лук подтушеные, цветная капуста, помидоры 4 вариант: картофель, морковь и лук подтушеные, клецки с теста 5 вариант:: картофель, морковь, лук свежие шампиньйони подтушеные на масле, лук порей, сметана

Сырки плавленые ко всему остальному.

Грибы, так как люблю грибной суп Для приготовления грибного супа: 1) Взять трёхлитровую кастрюлю. 2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли) . 3) Взять чуть больше полстоловой ложки соли и высыпать содержимое ложки в кастрюлю. 4) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их. 5) Вымытые грибы опустить в кастрюлю. 6) Грибы нужно варить 30 минут. 7) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать на мелкие части. 8) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю. 9) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой, потом опустить порезанный картофель в кастрюлю. 10) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю. 11) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке, и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю. 12) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего 50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё это в кастрюлю. 13) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно подать блюдо к столу.

Ложат в штаны, а в суп кладут!!!!

touch.otvet.mail.ru

Какой суп приготовить

Во время года с переменчивой, непонятной погодой особенно хочется тепла и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп.

© Depositphotos

Вариантов приготовления супов много. Знатоки утверждают, что в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Одних только щей исследователь кулинарного искусства Вильям Похлебкин насчитал 24 варианта.

Как тут не растеряться? Сразу и не сообразишь, чего бы такого приготовить именно сегодня. Когда интуиция молчит, на помощь мне приходит Интернет. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

© Depositphotos

Крупнейший фотобанк depositphotos — это место, где можно найти высококачественные фотографии гастрономических шедевров и идеи для обеда на любой вкус! Сейчас я продемонстрирую свои прекрасные находки и поделюсь их рецептами.

Какой суп приготовить

Итальянский суп минестроне

© Depositphotos

Минестроне — это что-то вроде итальянской овощной солянки. Свой классический рецепт существует в каждом регионе Италии, но основные компоненты, как правило, неизменны: бульон, фасоль, бобы, сельдерей, морковь и помидоры.

Следует, правда, отметить, что консерваторы, которые ведут историю блюда чуть ли не от основания Римской империи, выступают против «не европейских» картофеля и помидоров.

© Depositphotos

В минестроне по-апулейски щедро (так, чтобы ложка стояла) кладут макароны. В минестроне по-генуэзски добавляют зеленый соус песто и базилик. В минестроне по-милански кладут рубленое сало, чеснок, сельдерей и рис. Кстати, наш борщ итальянцы иногда называют «минестроне по-русски».

Ингредиенты

  • 700 мл воды
  • 200 г фасоли
  • 100 г кабачков
  • 2 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 120 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г зеленого горошка
  • 60 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточку розмарина
  • 60 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль предварительно отвари до готовности.
  2. Разогрей в небольшой кастрюле оливковое масло.
  3. Брось нарезанные кубиками кабачки, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Добавь стручковую фасоль, соль и перец.
  4. Готовь, помешивая, 5–8 минут, пока лук не начнет золотиться.
  5. Затем добавь нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, залей водой и доведи до кипения.
  6. Как закипит, добавь зеленый горошек и вари 20 минут, до готовности картофеля. Посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и розмарин.
  7. Подавай, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Достоинства минестроне налицо: суп чертовски питателен, низкокалориен, до умопомрачения красив и ароматен, а приготовить его можно практически из всего, что найдется под рукой.

Куриный суп с брокколи

© Depositphotos

Куриный суп, который всех нас когда-то приучала есть заботливая бабушка, может быть не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 150 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очисти и нарежь небольшими кусочками. Брокколи промой и раздели соцветия на небольшие кусочки.
  2. Нарежь морковь и лук полукольцами. Помидор ошпарь, освободи от семян, очисти от шкурки и нарежь мелкими кубиками. Обжарь всё до мягкости в масле.
  3. Помести картофель, морковь, помидор и лук в кастрюлю. Залей водой и поставь на огонь.
  4. Куриное филе нарежь кусочками и помести в кипящий бульон вместе с рисом.
  5. Вари куриное филе, рис и овощи до готовности (20–25 минут) на слабом огне.
  6. Далее добавь соцветия брокколи и специи. Вари еще 10–15 минут. Сними с огня и дай супу настояться под крышкой еще 15 минут.
  7. Приятного аппетита!

Рассольник

© Depositphotos

Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 3 соленых огурца
  • 80 г перловой крупы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды
  • растительное масло для зажарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист и зелень по вкусу
  • 20 г сметаны 15%-й жирности

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю 1,5 литра воды и опусти туда мясо. Поставь на огонь. Когда мясо сварится, отложи его в сторону.
  2. Запарь перловую крупу в воде на ночь или вари в течение 15 минут.
  3. Очисти от кожуры и мелко нарежь соленые огурцы. Положи их в кастрюлю с водой и вари 20 минут. Воду после этого не выливай, она еще пригодится.
  4. Положи перловую крупу в бульон и доведи до кипения.
  5. Добавь нарезанную картошку, вари еще 10 минут.
  6. Нарезанный лук и натертую на терке морковь зажарь на растительном масле.
  7. Переложи зажарку в суп вместе вареным мясом, огурцами и бульоном от них. Вари еще 10 минут.
  8. Добавь банку консервированной рыбы, столовую ложку соли, лавровый лист, зелень по вкусу. Вари еще пять минут.
  9. Подавая, посыпь рассольник с мясом рубленой зеленью и добавь ложку сметаны. Приятного аппетита!

Борщ с фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г мяса
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 150–200 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 70 г фасоли
  • укроп, петрушка
  • растительное масло
  • черный перец
  • 2,5 л воды
  • соль

Приготовление

  1. Добавь мясо в холодную воду, доведи бульон до кипения. Слей первый бульон, залей мясо новой водой. Эта хитрость поможет тебе избавиться от пенки, а также неприятного привкуса, который могут подарить борщу некоторые виды мяса.

    Брось в кастрюлю лавровый лист, фасоль, черный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Особый запах и аромат борщ приобретет, если добавить в бульон целый корень сельдерея, но после приготовления его нужно вынуть.

    Меньше чем через час мясо сварится и бульон для борща будет готов.

  2. Вынь мясо из бульона, нарежь кубиками и добавь в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем и натертой капустой. Борщ будет вкуснее, если ты добавишь в него немного квашеной капусты.

    Также можно бросить в борщ еще и целый картофель. В конце, когда всё сварится, эту картофелину нужно перетереть через сито и этим пюре заправить борщ. Вкус станет нежнее и мягче!

  3. Натри морковку и свеклу на мелкой терке, нарежь лук тонкими полукольцами. Половину свежей моркови и лука также брось в бульон.

    Остаток моркови с луком и свеклу туши на сковороде с растительным маслом, солью и черным перцем. Идеальный вариант — тушить все овощи отдельно. Добавив к свекле немного уксуса, ты добьешься более насыщенного цвета блюда и приятной кислинки.

    Неординарным, но очень вкусным будет борщ, если добавить к свекле немного чернослива — 5 штук будет достаточно для пьянящего аромата.

  4. Добавь в почти готовый борщ хорошо тушенные овощи. Следом — томатную пасту (можно заменить поджаренными на растительном масле с солью помидорами без кожицы).

    По вкусу посоли и поперчи борщ, можно добавить щепотку сахара и пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Через 10 минут добавь мелко порубленную зелень и выдави зубчик чеснока. Подавай борщ, дав ему немножечко настояться 10–15 минут.

Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. И, конечно же, с пампушками!

Рыбный суп

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 200 г филе трески
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • зелень и соль по вкусу
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Почисти и нарежь на порционные куски рыбу.
  2. Добавь луковицу и залей водой. Доведи до кипения, посоли и вари 20 минут.
  3. Нарежь морковь соломкой, лук полукольцами, а сельдерей мелкими кубиками.
  4. Выложи морковь, лук и сельдерей в сковороду с маслом. Туши на среднем огне до мягкости.
  5. Вынь готовую рыбу из бульона. В кипящий бульон положи нарезанную соломкой тыкву, обжаренные овощи и измельченные помидоры.
  6. Через 5 минут добавь лавровый лист. Еще через 3 минуты суп готов.
  7. Кусочки рыбы разложи по тарелкам и залей супом. Укрась зеленью и кусочком лимона.
  8. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с яйцом

© Depositphotos

Щавель очень богат витаминами А, С, К, В, кроме того, содержит калий, кальций, железо и магний. Суп со щавелем — это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит всем, кто следит за калорийностью питания.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2–2,5 л воды
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • сметана для подачи
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Вымой мясо и залей холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними пену и слей первый бульон. Опять залей водой и вари на среднем огне до готовности.
  2. Достань готовое мясо из бульона, раздели на кусочки и положи обратно в кастрюлю. Долей воды, если много жидкости выкипело, и посоли.
  3. Нарежь небольшими кубиками картофель.
  4. Очисти лук и нарежь кубиками, морковь натри на терке. Налей в сковороду растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь морковь, томатную пасту и перемешай. Обжаривай еще 2 минуты, затем накрой крышкой и выключи.
  5. Щавель и другую зелень нарежь максимально тонко и добавь в суп. Дождись, когда он закипит, добавь специи и зажарку.
  6. Подавай зеленый суп с рубленым вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Суп с гречкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 70 г гречневой крупы
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г мяса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2,5 л воды

Приготовление

  1. Нарежь кусочками и помести в кастрюлю с водой мясо. Вари на небольшом огне до готовности.
  2. Нарежь грибы крупными кусочками. Морковь натри на крупной терке, мелко нарежь лук.
  3. Очисти и нарежь брусочками картофель.
  4. Обжарь грибы на растительном масле. Отдельно обжарь лук и морковь.
  5. Сними с бульона пенку и добавь картофель. Посоли, вари 10 минут, затем добавь жареные грибы и пассерованные лук и морковь.
  6. Всыпь промытую гречку. Перемешай и вари еще 15 минут. В конце приправь суп по вкусу, добавь зелень.
  7. Сними с огня и дай супу настояться еще 15 минут.
  8. Гречневый суп с грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Как приготовить полезный и питательный суп без лишних усилий? Откуда черпать новые идеи? Читай наши подборки рецептов и не забывай заходить за вдохновением на самый лучший фотобанк depositphotos.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Можно ли добавить воду в готовый суп

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

  • Слишком густой. Получается при выкипании бульона, излишке некоторых продуктов, которые дают вязкость при настаивании.
  • Очень соленый. Хозяйка по ошибке может отвлечься и посолить блюдо не раз, а два. Иногда норма соли дается в рецептах неправильно, а написанному принято верить.
  • Чрезвычайно перченый. Количество специй выбрано неправильно.

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

  1. Отчерпнуть из кастрюли несколько половников бульона.
  2. Добавить такое же количество чистой кипяченой воды
  3. Довести снова до кипения и дать повариться всем ингредиентам вместе.
  4. Попробовать на вкус и отрегулировать количество соли и специй. Если изначально было много соли, то ее добавлять не надо, но возможно придется всыпать немножко приправ, чтобы блюдо не оказалось пресным.

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

  • опустить дополнительно целую луковицу и поварить еще 5-7 минут;
  • завернуть в марлю горсточку риса, опустить ее в кастрюлю и дать впитать соль на протяжении 5-8 минут;
  • бросить в жидкость сырую картофелину и дать ей впитать все лишнее;
  • развести с водой взбитое яйцо, влить в суп и дать прокипеть.

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

  • перловка;
  • макаронные изделия;
  • рис;
  • картофель.

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

  • долить кипяченой воды в кастрюлю, размешать содержимое, подсыпать соли и специй (по вкусу) и прокипятить его 2-3 минуты;
  • растворить в кипятке кубик куриного бульона и влить в суп, размешать, перекипятить;
  • вынуть из кастрюли часть густой массы, использовать ее как второе, а остальное станет немного жиже.

Однако надо помнить, что добавляя воду в любую жидкость, уменьшается концентрация входящих в нее веществ. Вкусный наваристый борщ, рассольник, вермишелевый супчик или харчо после добавления кипятка может оказаться водянистым. Чтобы не убить вкус, лучше разбавлять одну тарелку кипятком и попробовать на вкус, добавляя специи. А потом в кастрюле отрегулировать густоту блюда вышеуказанными способами.

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

  • кипятить готовящееся блюдо надо на умеренном огне;
  • в процессе варки держать крышку прикрытой;
  • следить за процессом приготовления, не отвлекаться на посторонние дела.

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить. 

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

nyamkin.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.