Супы с курицей и капустой, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Консервированная фасоль 400 г
Растительное масло 50 мл
Белокочанная капуста 400 г
Соль по вкусу
Копченая свиная грудинка 200 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп из курицы с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово
Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой. Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 11
На огонь установите кастрюлю с водой. Мясо ополосните, уложите в емкость. После закипания шумовкой снимите пену на поверхности, добавьте лавровый лист, киньте соль. Курицу варите при медленном бурлении бульона следующие 30 минут, после достаньте и немного остудите.
Шаг 3 из 11
Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 4 из 11
С моркови и лука тоже счистите верхний слой. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в масле. Сильно зажаривать не нужно, просто раскрыть их аромат, напитать маслом и немного припустить.
Шаг 5 из 11
Картофель и пассерованную морковно-луковую смесь одновременно поместите в бульон. Подведите к кипению, затем огонь убавьте. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 6 из 11
Тем временем вареное мясо разберите на части, отделив его от костей. Мякоть нарежьте или порвите руками, верните в бульон.
Шаг 7 из 11
С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте тонкими полосками. Для этого удобнее использовать специальную терку или нож.
Шаг 8 из 11
Когда картофель станет мягким, в суп добавьте капусту. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту, при необходимости влейте кипяченую воду. Вместе с капустой суп варите не более 3 минут, а если она молодая, то можно и меньше.
Шаг 9 из 11
В конце добавьте измельченную зелень, доведите блюдо до нужного вкуса. После кипения кастрюлю с супом отставьте с плиты. Настаивайте следующие 20 минут. За это время капуста в полной мере дойдет до готовности, а вкус первого блюда станет более насыщенным.
Шаг 10 из 11
Куриный суп с овощами разлейте по тарелкам, подайте к столу.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Суп из свежей капусты с курицей
31 января, 2019
Супу из свежей капусты найдется место в домашнем меню. Он легкий, сытный и очень вкусный. Блюдо готовится несложно и не отнимет у хозяйки драгоценное время. Продукты используются бюджетные. Поэтому с технологией справится и новичок. Одно важно – правильно сварить куриный бульон. Добавить в него овощи и зажарку – дело нескольких минут.
Ингредиенты:
вода – 3 л;
курица – 300 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста – 300 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Курицу (голень, бедра или грудку) замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до закипания. Следим за моментом, когда образуется пена. Нужно ее снять, уменьшить огонь и варить бульон под приоткрытой крышкой в течение получаса.
Если нужно получить диетический вариант бульона, то кожу с курицы нужно снять.
Режем капусту не тонкой соломкой. Отправляем ее в бульон, когда он сварится. Варим 10 минут.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Ее количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений. Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем в кастрюлю с курицей и капустой порезанный кусочками картофель. Варим 15-20 минут после повторного закипания.
Готовую зажарку отправляем в суп, проверив, сварилась ли картошка. Она должна быть мягкой.
Перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Выбор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов ее семьи.
Варим супчик еще 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп из свежей капусты с курицей разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде с хлебом. Вкусный золотистый супчик станет отличным полезным вариантом первого блюда на обед.
Название
Суп из свежей капусты с курицей - Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Супы с белокочанной капустой и курицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриный суп с капустой - щи с курицей, пошаговый рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!
Ингредиенты
Куриные бедра 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 172 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
60 мин.
Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.
Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.
Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!
Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!
Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!
Расскажите, как вы готовите щи из курицы?
Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!
vse-ochen-prosto.ru
Рецепты супов с картофелем, морковью, курицей и капустой