Главная Рецепты супов Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin
Содержание:1 Рецепт супа из свинины с картошкой1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт супа со свининой2 Как быстро приготовить суп из...
Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.
Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.
При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.
Рецепт супа из свинины с картошкой
Кухонная техника: кухонный комбайн.
Необходимые ингредиенты
Продукт
Количество
Свинина
500-600 г
Лук
2-3 шт.
Картофель
3-5 шт.
Морковь
1 шт.
Черный перец
3-4 горошины
Душистый перец
1-2 горошины
Лавровый лист
2 листочка
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
Пошаговый рецепт супа со свининой
Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.
Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
Присолить бульон лучше в самом конце варки.
Очистите все овощи, промойте.
Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
Через минуту выключите супчик.
Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.
Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.
Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
Очистите и измельчите лук и морковь.
В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
В конце добавьте перец, лавровый лист.
Видео приготовления мясного супа из свинины
Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.
Советы и рекомендации
Если у вас слишком жирное мясо, после закипания бульона слейте первую воду, а в кастрюлю налейте новой. Так супчик будет менее жирным.
Морковь можно натереть на терке, но в этом случае поджарку не нужно варить в супе – достаточно заложить ее, когда блюдо почти готово.
Солите бульон в конце – так мясо не будет слишком жестким.
Другие варианты приготовления
На основе этого рецепта можно сделать не только картофельный суп со свининой. Сократите количество картошки, замените ее рисом – получится вкуснейший рисовый суп. На свином бульоне можно сделать и гречневый суп.
Если картошки под рукой оказалось совсем мало, на основе этого рецепта несложно приготовить и суп с галушками, заложив их в блюдо за пять минут до готовности картофеля.
Хотите более наваристое блюдо? Обжарьте ребрышки и кусочки свинины перед тем, как варить бульон. Неплохо всыпать в него ложечку хмели-сунели, так суп приобретет более насыщенный вкус.
Такой простой и быстрый супчик понравится не только тем, кому некогда готовить, но и тем, кто только осваивает кухонное «колдовство». Понравился ли вам этот рецепт? Как бы вы его дополнили и изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.
www.izyskon.com
Суп со свининой и картошкой
Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.
Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.
Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.
Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.
Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.
Картофельный суп - соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Картофель - 6 - 7 шт
Лук репчатый - 1 шт
Пастернак ( корень) по вкусу
Сельдерей по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.
Суп со свининой и картофелем в мультиварке
Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.
2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут.
3. Посолить, добавить перец.
4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.
5. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный
Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Свинина - 300 г
Лук зеленый- 1 пучок
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л
Вода - 2 л
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
Шурпа со свининой
Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.
Ингредиенты:
Мясо ( свинина) - 600 г
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.
Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.
В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость.
Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.
Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.
Суп "Русский"
Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Гречка - 5 ст.л
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Морковь - 1 шт
Вода - 3 л
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.
Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.
Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.
Суп из свинины, картофеля и фасоли
Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции.
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 - 4 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Кориандр по вкусу
Перец черный, хмели - сунели по желанию, соль
Приготовление:
Мясо варить на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.
Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.
Нарезать мелко чеснок.
Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.
Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.
Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.
Суп - гуляш со свининой и картофелем
Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Кетчуп - 4 ст.л
Зелень по желанию
Соль, специи
Растительное масло
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.
Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 - 10 минут.
Такой суп подают вместе со сметаной.
Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем
Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картофель - 7 -8 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Острый красный перец - 2 стручка
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Болгарский перец - 4 шт
Зелень
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.
Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.
Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.
Положить лавровый лист и хорошо перемешать.
Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.
Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.
Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем - то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.
Мясная чорба
Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.
Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.
Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.
Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Суп со свининой, картофелем и вермишелью
Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.
Ингредиенты:
Мясо ( свинина) - 300 - 400 г
Картофель - 5 - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вермишель мелкая - 1/2 стакана
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.
Обжарить лук и морковь.
В суп добавить картофель через 15 -20 минут - обжарку.
Посолить блюдо по вкусу.
Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.
Щи со свининой, картофелем и кислой капустой
Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Кислая капуста - 300 г
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Пшено - 1/3 стакана
Томатная паста - 2 ст.л
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.
Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.
Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.
В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.
Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.
Ингредиенты:
Свинина - 700 - 800 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец зеленый - 2 шт
Болгарский перец красный - 2 шт
Картофель - 4 - 5 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л
Масло сливочное - 30 г
Вода - 3 л
Специи, соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.
Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.
Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.
Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.
Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.
Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.
Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем
Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.
Ингредиенты:
Мясо - 300 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Плавленный сырок - 2 шт
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.
Лук и яйца порезать кубиками, сырок - натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.
Суп - харчо из свинины, картофеля и риса
Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Картофель - 2 - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3 - 4 шт
Растительное масло - 30 г
Вода - 3 л
Красный молотый перец
Соль, специи
Приготовление:
Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Рис промыть.
Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 - 20 минут.
Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.
Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 - 20 минут.
Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов говорит об обратном.
www.supyday.ru
Суп со свининой и картошкой: пошаговый рецепт приготовления
Основным блюдом обеденного меню по праву считается суп. В каждой кухне мира это блюдо представлено со своими особенностями. Общим для всех его видов признаком является то, что оно не менее чем наполовину состоит из жидкости. А дальше все зависит от вкусов и фантазии. У каждого народа свои традиции и способы приготовления этого кушанья.
Для нас более традиционными являются супы на мясном, рыбном бульоне, а также молочные и постные разновидности. Особенно незаменим суп зимой, когда большую часть времени преобладают низкие температуры воздуха, и наш организм нуждается в дополнительном источнике энергии.
Питание в этот период должно быть сытным, питательным и полезным. Всем этим критериям отвечает суп со свининой и картошкой, рецептом которого мы бы хотели с вами поделиться.
Мясо очистите от пленок, промойте. Поместите в посуду, в которой будете готовить суп, залейте водой.
Доведите до кипения, снимая образующуюся пенку. Затем убавьте температуру и оставьте вариться около часа.
Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики. Чтобы он не приобрел темный цвет, поместите его в холодную воду.
С луковички удалите шелуху, мелко нарубите.
При помощи овощечистки удалите с морковки кожуру. Измельчите таким способом, каким предпочитаете. Можно нашинковать длинными брусочками или натереть на крупной терке.
В сковороде нагрейте любое растительное масло. Можете использовать сало, срезанное с мяса, растопив его. Обжарьте лук. Когда он подрумянится добавьте морковь. Доведите овощи до мягкого состояния.
Сваренное мясо выньте из бульона. Поместите в кастрюлю картофельные кубики, доведите до кипения, на маленьком огне варите до готовности.
Добавьте к картофелю свинину, предварительно разделенную на небольшие куски, и обжаренные овощи. Посолите, насыпьте 3 – 4 горошинки черного перца, лавровый листочек. Помешайте. Оставьте на плите на 5 – 7 минут.
Уберите с огня, добавьте зелень.
Приятного аппетита! Вы можете поделиться своими впечатлениями от приготовленного блюда. Не забывайте, что мы ждем и всегда рады вашим отзывам, комментариям.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Суп из свинины с картошкой, рецепты
Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, когда организм нуждается в более калорийной пище, такой суп будет весьма кстати.
Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.
Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.
Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.
Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.
В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.
Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.
Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.
За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.
Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!
Суп с картошкой из свинины и грибами
Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.
Ингредиенты
свиная мякоть – 300-400 г;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
шампиньоны – 200 г;
картошка – 2-3 шт.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
масло сливочное – 10-15 г;
лаврушка – 1-2 листика;
специи и соль – по вкусу;
укроп с петрушкой – 1 средний пучок.
Приготовление
Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.
Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой
Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.
Ингредиенты
свиная мякоть – 300 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
картошка – 4-5 шт.;
перец болгарский – 1-2 шт.;
морковка – 1 шт.;
свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
специи и соль – по вкусу;
лаврушка – 1-2 листика;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
гвоздика – 1 шт.;
петрушка, укроп – 1 средний пучок.
Приготовление
Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.
Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.
vkys.info
Картофельный суп со свининой – пошаговый рецепт
Это, наверное, самое простое в приготовлении первое блюдо. С него начинают свой путь в страну Кулинарию все девчонки, да и мальчишки тоже. Но простота готовки никак не отражается на вкусовых достоинствах кушанья. Он вкусен и питателен, наполнен ароматами зелени и специй, наварист и сытен. И в качестве первого блюда часто присутствует на обеденном столе.
С давних пор повелось, что мы не представляем полноценного обеда без супа или борща. Хотя сейчас и встречается много статей о том, что нашему организму не нужна такая жидкая пища. И даже подтверждается эта теория научными доказательствами. Не буду с этим спорить. Но для меня, как и для многих хозяек, если первое приготовлено, значит, еда есть. Поэтому варю и щи, и борщи, супы. И конечно, картофельный.
Вот сегодня как раз его варила, на свинине. Мне с ней он особенно нравится. И навар, и вкус совершенно другой. И сытнее, что ли. Ну что ж, рецепт перед Вами.
Нам нужно:
Свинина — 400 г
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1/2- 1 шт.
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Как сварить картофельный суп со свининой:
У меня была бескостная часть. Ну, что было, на том и сварила. Все равно получилось вкусно.
Для такого блюда отлично подойдет мясо на кости, особенно хороши ребрышки. От этого блюдо будет более наваристым.
Я вымыла мясо, положили его в кастрюлю и залила водой. Поcтавила на средний огонь вариться почти до полной готовности.
Очистила лук и помыла. Когда бульон прогрелся, бросила туда половину луковицы. Я редко делаю зажарку для первых блюд, овощи закладываю в сыром виде. И часто лук не режу, а кладу целиком. Вы поступайте, так как привыкли.
Пока мясо варится, подготовила все овощи. Морковь почистила и вымыла. Натерла ее на крупной терке.
Картофель очистила от кожуры, помыла. Нарезала небольшими кубиками. До момента закладки в бульон я залила его холодной водой.
Вымыла и обсушила зелень петрушки и укропа. Соединила оба небольших пучка вместе и мелко порубила.
Мясо варилось минут тридцать. Оно стало помягче и свободно прокалывается ножом. Во время варки я снимала пену.
Я вынула луковицу. Сливаю воду, в которой лежала нарезанная картошка. И в слегка кипящий прозрачный бульон закладываю картофельные кубики.
Дождалась, пока варево начнет закипать. Теперь высыпаю тертую морковь. Размешиваю все. Если появляется пена, я ее убираю.
После закипания бросаю лавровый лист, добавляю приправу (у меня смесь корней овощей и зелени). И, конечно же, всыпаю соль.
Используйте при приготовлении супов не только зелень, перцы и пряные травы, но и коренья. Как в сыром, так и в сухом виде. Один корешок петрушки, пастернака или сельдерея буквально преображает вкус первого блюда и усиливает его полезные свойства.
Мясо к этому времени уже полностью сварилось. Извлекаю его из кастрюли. Разрезаю его на порционные кусочки. Их можно сразу вернуть в суп, а можно раскладывать в каждую тарелку.
Проверяю готовность картофеля. Доливаю в кастрюлю воду до полного объема. Всыпаю нарубленную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. И поварим еще минут 5-7. Затем выключаем плиту. Даем супу постоять десять-пятнадцать минут. И кушанье готово к обеду.
Теперь остается разлить по тарелкам и подавать к столу. Суп получился очень ароматный, бульон наваристый и наполнен соком зелени и кореньев. Особенно петрушка хорошо ощущается. Красивый вышел супец, прозрачный, с кусочками нежного мяса.
Хоть и считается очень простым из супов, но есть его очень приятно. Он действительно очень вкусный, и ни в чем не уступает самым крутым, с многочисленными ингредиентами первым блюдам. На мой взгляд, именно он является основой многим другим супам, в которые мы добавляем вермишель, рис, перловку, овощи. Ну, а сегодня на обеденном столе он — главный. С него и начнем трапезу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт быстрого супа из свинины с картошкой
Диетологи всего мира утверждают, что употребление первых блюд в обеденное время – крайне важный ритуал. Прием горячих блюд настраивает наш организм, в частности, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку более твердой пищи. Суп из свинины с картошкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Этот вариант часто предлагают к обеду. Он удобен тем, что не требует строгих расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы можете экспериментировать с любимыми овощами и специями.
Вариантов приготовления супов из свинины множество, но сегодня мы рассмотрим незамысловатые, при этом, вкусные рецепты. Такие идеи подойдут, когда изобретать велосипед лень, а побаловать себя и семью ароматным супчиком хочется.
Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины. Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
https://youtu.be/O7iJ9IWom6o
Сытный суп
Время приготовления: 90 мин. Количество порции: 3. Калорийность: 280 ккал на 100 грамм. Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.
Ингредиенты
морковь
2 шт.
картофель
400 г
лук репчатый
2 шт.
соль, перец
щепотка
свинина
250 г
вода
2 л
Пошаговое приготовление
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.
Видеорецепт
Чтобы суп получился действительно вкусным, посмотрите отличное руководство по приготовлению в видео.
Особенности приготовления
Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
Варианты приготовления
Какой суп из свинины приготовить, используя различные овощи и специи?
Луковый суп отличается утонченным вкусом и оригинальной подачей, которая вызывает мгновенный аппетит.
Дабы придать разнообразия овощным супам, попробуйте приготовить их на мясном бульоне, например, говяжьем или свином.
За основу рисового супа можно взять мясной бульон и добавить соленых огурчиков, получится упрощенная версия рассольника.
Настоящим кладезем витаминов и белков считается суп из чечевицы, который может быть приготовлен на мясном или овощном бульонах.
Поделитесь в комментариях. получилось ли у вас приготовить вкусный суп, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.