Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп из свежей скумбрии рецепт с фото


два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном


Содержание статьи

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Рецепт жареной японской скумбрии | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

    Изображение для супа из свежей скумбрии. Изображение кулинария, кухня

    Похожие изображения

    Японские блюда, жареная саба или скумбрия со сладким соусом, подается с мисо-супом и вареным рисом

    Скумбрия отварная соленая в супе из соевого соуса

    Внутренности скумбрии, острое карри, острое карри или кислый суп из рыбных органов с овощами, тайская кухня

    Свежая рыба Скумбрия, тунец, саба

    Рыбный суп Теочью с рисом

    Скумбрия быстрого приготовления в супе.

    Суп из риса и скумбрии по-азиатски

    Острый и кислый суп из скумбрии Острый острый тайский суп

    Приправы для тайского острого супа из рыбы и зелени скумбрии

    Гороховый суп с копченой скумбрией

    Уха из скумбрии в тарелке из коричневой глины

    Стебель лотоса с вареной скумбрией в кокосовом супе

    Суп из скумбрии с кисло-острым вкусом

    Здоровое питание, тыквенный острый суп с короткой скумбрией

    .

    Рецепт жареной скумбрии по-корейски | EatingWell

    подсказок

    Примечания: По данным seafoodwatch.org, как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на фермах радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты).Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

    Паста из корейского чили (также называемая пастой из острого перца, кочучжан или кочуджан) - это ферментированная пряная приправа, сделанная из красного чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынке или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно выпустила собственный бутилированный соус кочуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах.В холодильнике хранится бесконечно. Чтобы сделать замену корейской пасты чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как шрирача, и 2 чайные ложки патоки.

    Совет. Чтобы смазать решетку для гриля маслом, смажьте сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и потрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

    Рыба на фольге: Рыба, которая легко отслаивается, требует деликатного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать ее при приготовлении на гриле, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы удерживать рыбу, и покройте его кулинарным спреем.Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не начнет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145 ° F.

    Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

    .

    Скумбрия, приправленная хариссой, с картофельным паштетом из тмина

    1. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут или до готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю и дайте высохнуть. Встряхните сковороду, чтобы картофель взбился.
    2. Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Осторожно готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, добавляя чеснок и тмин в течение последних 30 секунд. Добавьте картофель, увеличьте огонь и варите 5 минут, переворачивая, до светло-золотистого цвета.Добавьте зеленый лук и готовьте еще 5 минут; хорошо приправить.
    3. Тем временем надрезать кожу каждого филе скумбрии. Переверните их и вотрите 1 чайную ложку хариссы в мякоть каждого (избегайте попадания на кожу, иначе она может зацепиться во время приготовления). В сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте рыбу кожей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или до готовности.
    4. Посыпать картофельную смесь петрушкой и разделить на тарелки. Сверху выложите рыбу.Подавать с дольками лимона.

    Совет: Для этого рецепта требуется свежая скумбрия с филе, поэтому, если вы покупаете ее без рецепта, не забудьте попросить продавца филе ее для вас.

    Подробнее Ужин по двум рецептам

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.