Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку... с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.
Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:
Вода – 2 л
Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
Картофель (средний) – 5 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Соль по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошком – 5-6 шт
Душистый перец горошком – 3 шт
Зелень укропа и петрушки
Зеленый лук
Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.
Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.
Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.
Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.
Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.
В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!
Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Суп из консервы сардины: 6 потрясающих рецептов
Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.
Суп из консервированной сардины в томатном соусе
Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.
Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Сардинки, консервированные в масле 150 гр
Лук репчатый 30 гр
Морковь 30 гр
Картофель 50 гр
Томатный сок 40-50 мл
Рисовая крупа 10 гр
Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора
Калории: 100 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.6 г
В маленькую кастрюлю набрать 400 мл воды, посолить и поставить на огонь
На вторую конфорку поставить сковороду, налить в нее немного растительного масла и сделать заправку: сначала обжарить до мягкости тертую морковь и измельченный лук, затем добавить сок томата и тушить в нем овощи еще 5-7 минут.
В закипевшую воду бросить рис, нарезанный соломкой картофель.
Через четверть часа выложить в суп заправку, лавровый лист, сардинки. Варить еще минут 5, затем выключить и накрыть крышкой.
Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.
Уха из сардины — рецепт на скорую руку
Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!
Берем на порцию:
Сардину в масле – 40 г;
Картофель, морковка и лук по 40 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный горошком – несколько штук;
Сливочное масло – 10 г;
Зелень по вкусу.
Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рыбный суп «Аквариум»
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
Морская капуста 40 г;
Консервы в масле 40 г;
Манная крупа 25 г;
Перепелиное яйцо 2 шт.;
Немного растительного масла и щепотка соли.
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью
Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:
Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
Рыбные консервы в масле– 100 г;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!
Суп с консервы сардины и щавелем
Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:
Сардинки – 50 г;
Щавель – 40 г;
Лук, морковь, картофель – по 40 г;
Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
Растительное масло – для обжарки;
Соль – щепотка.
Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.
Суп «Сардина на костре»
Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:
Картофель, морковь, лук – по 40 г;
Рыба – 50 г;
Пшено – 25 г;
Соль, перец по вкусу;
Несколько перышек зеленого чеснока.
Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.
Заключение
Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.
moreprodukt.info
Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!
Ингредиенты
растительное масло
лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
сок томатный
150 мл
соль
перец черный
картофель
2 шт
рис
3 ст.л.
вода
2 л
лавровый лист
консервы рыбные
240 г
петрушка
Общая информация
Общее время приготовления
30минут
Активное время приготовления
10минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.
Нарезаем кубиками 2 картошины. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.
Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).
Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 240 г консервированных сардин. Перемешиваем.
По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав. Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Суп из консервы сардины: рецепт с фото пошагово
Необязательно покупать рыбу, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Из консервы сардины он получится ничем не хуже по вкусовым качествам. Тем более, времени на его приготовление уйдет намного меньше. Вкусный, сытный и наваристый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего ароматного хлеба.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить все продукты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Пряности подобрать на свое усмотрение. Дополнительно, чтобы добавить вкуса готовому блюду, можно использовать корень петрушки или пастернака.
Шаг 2 из 9
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Промыть от крахмала. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на сильный огонь. С момента закипания, убавить пламя горелки и варить 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.
Шаг 3 из 9
Пока готовится картошка, приготовим зажарку. Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 4 из 9
Морковь натереть на большой терке. Морковную соломку пересыпать в сковороду с луком. Перемешать. Готовить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 5 из 9
Когда картофельные кусочки станут мягенькими, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать. Прокипятить 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 9
Открыть консервы и вместе с жидкостью добавить сардину в суп. Кусочки рыбы можно разделить на небольшие ломтики. Всыпать по вкусу соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать и закипятить. Проварить не небольшом огне 5-8 минут.
Шаг 7 из 9
Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко. Предварительно удалить толстые стебли. Добавить зелень в кипящий суп за минуту до выключения огня.
Шаг 8 из 9
Суп из консервированной сардины готов.
Шаг 9 из 9
Подавать к обеденному столу. По желанию к супу подать сметану.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.
Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:
Рис – 20 гр.,
Картофель – 4-5 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Соль и специи.
Суп из рыбной консервы сардины — рецепт
Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.
Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.
После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
Всыпьте специи и немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.
www.kushat.net
Рыбный суп из консервы - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Постные блюда
меню
Главная
›
Супы
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
Блины и сырники
www.djurenko.com
Суп с сардинами консервой - привет из 80-х: рецепт с фото и видео
Суп с сардинами консервой - пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.
Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.
Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты - витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты - сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.
Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат - аппетитный.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
Картофель - 6 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нужно налить в кастрюлю 1,5 - 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Крем - суп с сардинами консервой
Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.
Ингредиенты:
Рыбная консерва "Сардина в масле" - 1 банка
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Сыр мягких сортов - 300 г
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.
Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.
Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
Картофель - 5 - 6 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Консервированные сардины - 2 банки
Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
После того, как картофель сварится, добавить в суп луково - марковную массу.
Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.
Суп с консервой из сардины и щавеля
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Консерва - 1 банка
Щавель свежий - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Растительное масло
Соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва "Сардина в масле" - не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
Картофель - 5 - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
"Сардина в масле" - 1 банка
Рис - 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Суп с сардинами консервой и кукурузой
Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.
Ингредиенты:
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Кукуруза - 1 банка
Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.
Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.
Суп с "Сардиной в масле" на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый чеснок - 1 пучок
Пшено - 1/2 стакана
Консерва с сардинами в масле - 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.
Суп с консервой из сардины и горбуши
Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Консерва из сардины - 1 банка
Консерва из горбуши - 1 банка
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.
Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.
Суп с консервой "Сардина" с сыром в мультиварке
Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно - овощную компанию.
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 2 шт
Картофель - 6 - 7 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
"Сардина в масле" - 2 банки
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа "Суп" позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
Суп с консервой из сардины и перловкой
Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.
Ингредиенты:
Консерва - 1 банка
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.
Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.
Суп с консервированной сардиной и манной крупой - рецепт от шеф - повара
Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
Манная крупа - 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю
Приготовление:
В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.
Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.
Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе "комочков" не избежать.
Суп с консервированной сардиной и яйцом
Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Консерва - 1 банка
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.
Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.
Блюдо солится по вкусу.
Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов - можно считать идеальным.
Ингредиенты:
Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Грибы маринованные - 300 г
Растительное масло
Соль, специи
Приготовление:
Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.
Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.
Суп с сардинами консервой и лапшой
Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.
Ингредиенты:
Консерва "Сардина в масле" - 2 банки
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лапша - 50 г
Соль
Перец
Соевый соус при желании
Приготовление:
Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.
Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.
Добавить рыбу и приправить.
Если использовать соевый соус, то блюдо будет более "китайским".
Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов - вкус кардинально меняется.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Консерва "Сардина" - 1 банка
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель - кубиками.
Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.
Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.
www.supyday.ru
Рыбный суп из консервированной сардины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.
Ингредиенты
вода – 1,5 л
консервированная сардина в масле – 1 банка
картофель – 3-4 клубня
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 головка
зелень петрушки – несколько веточек
соль морская – по вкусу
Приготовление
1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.
2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3. Лук нарежьте четвертинками колец.
4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.
5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.
6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.
7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.
8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.
Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.
Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.
Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.
Комментировать
Rating: 4.8/5. From 5 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты
Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Рыбный суп из консервов горбуши
Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
Ингредиенты:
консервированная горбуша – 3 банки;
картофель – 700 г;
лук – 200 г;
морковь – 200 г;
лавр – 2-3 шт.;
соль, перец, зелень.
Приготовление
В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
Варят горячее до готовности овощей.
Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сайры
Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
Ингредиенты:
Приготовление
В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Рыбный суп из консервов скумбрии
Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
Ингредиенты:
консервированная скумбрия – 1 банка;
картофель – 4-5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
рис – 4 ст. ложки;
лавр – 1 шт.;
паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сардины
Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
Ингредиенты:
сардина – 1 банка;
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис – 1-2 ст. ложки;
лавр – 1 шт.;
приправа для ухи – по вкусу;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Рыбный суп из консервов тунца
Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
Ингредиенты:
тунец – 1 банка;
вода – 1 л;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры черри – 5 шт.;
лавр – 1 шт.;
соль, перец, масло растительное, зелень.
Приготовление
В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов форели
Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
Ингредиенты:
форель консервированная – 1 банка;
вода – 1,5 л;
картофель – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
плавленный сыр – 100 г;
лавр – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Отваривают в воде практически до готовности картофель.
Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Рыбный суп из консервов лосося
Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
Ингредиенты:
лосось консервированный – 1 банка;
вода – 1,5 л;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
горошек и кукуруза – по 100 г;
лавр – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
сливочное масло – 40 г;
соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
Ингредиенты:
консервы иваси – 1 банка;
вода – 2 л;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
пшено – 100 г;
лавр – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
Добавляют пшено, варят 10 мин.
Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов трески
Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
Ингредиенты:
консервированная треска – 1 банка;
вода – 2 л;
картофель – 4 шт.;
перловка – 100 г;
лук-порей – 0,5 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный соус – 100 мл;
лавр – 1 шт.;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
Отваривают отдельно перловку.
Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
Ингредиенты:
шпроты – 1 банка;
вода – 2 л;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вермишель – 100 г;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов «килька в томате»
Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
килька в томате – 1 банка;
вода – 2 л;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис – 3 ст. ложки;
лавр – 1 шт.;
сладкий перец – 0,5 шт.;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
womanadvice.ru
приготовление в пошаговом рецепте из консервированной рыбы
Суп из сардинеллы – внесет разнообразие в повседневное меню, заменив собой надоевшие куриные и овощные супчики. Вкус готового блюда удивит своим насыщенным, но мягким вкусом и очень приятным ароматом. Он наверняка придется по вкусу всем домашним. Однако детям до трех лет такое первое блюдо из консервы предлагать нежелательно. Что касается приготовления, то оно очень простое и быстрое, поэтому с ним справится каждый. Суп с консервированной сардинеллой подойдет для постного меню, но только в те дни, когда разрешена рыба.
Ингредиенты:
2 банки сардинеллы в масле;
5-6 картофелин;
2 репчатые луковицы;
2 средние морковки;
2,5 л питьевой водички;
85 гр. сливочного масла;
3 лаврушки;
1 пучок перьевого лука;
2-3 веточки свежего укропа;
по щепотке соли и черного перчика.
Процесс приготовления супа из сардинеллы:
Рыбный суп из сардинеллы начинаем готовить с чистки овощей. Картофель, морковь и лук очищаем, споласкиваем. Картофель нарезаем средними ломтиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водичкой, варим четверть часа при умеренном кипении.
Сливаем масло из консервы сардинелла в масле, кусочки рыбки выкладываем в тарелку. Вилочкой разделяем крупные куски на порции, параллельно вынимая хребет.
Луковицу нарезаем кубиками, а морковку трем на средней терке. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи. Пассируем все на среднем огне, чтобы не горело масло, на протяжении 6 минут. Зелень также споласкиваем и мелко рубим.
К почти готовому картофелю добавляем овощную пассировку с консервированной рыбкой. Блюдо по вкусу приправляем специями, бросаем лаврушку, рубленую зелень. Суп из сардинеллы в масле прогреваем еще пару минут, отставляем в сторону. Первое блюдо с консервой станет более вкусным, если его четверть часа настоять под крышкой.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
Приготовит суп из консервы сможет каждый, необходимо только усвоит несколько нюансов:
при выборе рыбных консервов внимательно изучаем маркировку и сроки реализации продукта;
суп по данному рецепту можно приготовить не только из рыбной консервы сардинеллы, но и из сардин, горбуши или трески;
в качестве наполнителя можно использовать рис или вермишель.
vamsup.ru
Суп из консервов сардины - простой рецепт для быстрого обеда
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Лавровый лист – 2 листа
Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
Соль
Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)
Уха - исконно русское блюдо
Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.
Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:
- Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности
Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.
Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.
Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.
Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
Нарезаем мелко почищенный лук.
Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
Суп из сардин с добавлением пшена
Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
Суп из сардин с зелёным горошком
Суп из консервов с вермишелью
Щи с капустой и с консервированной сардиной
Суп из консервов с рисом
Солянка из консервы с сардинами
Суп картофельный с сардиной в томате
Суп фасолевый с рыбными консервами
Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.