Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп из пакета со звездочками как варить


Суп со звездочками ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

2food.ru

Куриный суп со звездочками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


www.pro-vkusnyashki.ru

Куриный суп со звездочками - рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно - куриный суп со звездочками на каждый день

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

  1. Суп с клецками
  2. Суп лапша с курицей

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Приправа Maggi Суп Звездочки - «Столько похвалы в свой адрес за химоватый супчик! Просто ах...😇 Неужели всё дело в звёздочках? Не совсем...»

Всем привет! ✿ܓ

Как-то купила на свою голову этот быстросуп от Магги из ностальгических чувств. Именно суп со звёздочками я не припоминаю в своём детстве, а вот буковки мне мама покупала и варила. Подумала, что это нечто похожее и взяла попробовать.

Если говорить о том, почему "на свою голову" - безумно понравился моему ребёнку, раз поел и стал часто спрашивать есть ли в доме суп со звездочками. А если душой не кривить, для него и брала. Это ожидаемо было - звёздочки, вкусовые добавки - детям самый смак же. Теперь покупаю время от времени и готовлю.

Вот так выглядит упаковка, очень завлекающе красивый супчик.

Цена: 24 рубля на сегодняшний день, беру в "Магните". Скорее всего продается во всех сетях, т.к. очень популярное это Maggi.

Сразу об упаковке - есть специальная линия отрыва, что очень удобно. Просто разрывается руками, не надо ножницы/ножик использовать, мне такие надсечки всегда нравятся.

До варки содержимое пакетика (в нем 54 гр, кстати) выглядит следующим образом. Полным-полно макарошек-звёздочек, облепленных специями, кусочками овощей и крахмалом.

Приготовить суп просто до безобразия. 1 литр воды в кастрюлю, закипает - высыпаем, варим 8-10 минут. Это, если по изначальной инструкции. Я же изначально решила, что это слишком жидко и несытно - сами представьте: щепотка макарон и..и всё.

Поэтому с первого раза я его как начала варить в несколько дополненном виде, так и продолжаю. На самом деле можно добавить всего, чего душа пожелает и что вы любите.

Я добавляю, точнее сказать, начинаю с 2-3 средних картофелин, а также достаю из морозильника нормальную домашнюю петрушку, потому что с сухой - прям совсем беда. Ну не то....А вот если есть, что добавить натурального, то почему бы не добавить? Получается более-менее похоже на полноценный суп уже, хотя всё равно из разряда "лайт". Опять же, как сказала выше, готовлю исключительно для ребёнка, сама этот суп не ем (или оооочень редко за компанию), вот и делаю так, чтоб ему нравилось.

К тому же, очень быстро получается сообразить такой обед, что тоже в определенных ситуациях - выручает.

Вот такой супчик получается у меня в итоге

Сын награждает его самыми вкуснейшими эпитетами - "просто объедение", "как аппетитно", "спасибо, мамочка, ты лучшая". Вот так, стоило только химоватое варево преподнести в тарелочке, и ты уже начинаешь сомневаться в своих реальных кулинарных способностях!

А если рассказать по-существу...

♦ "Бульон" всегда получается мутноватым и таким...кисельным, т.е. чуть густой. Это из-за крахмала в составе. И вот именно сегодня, когда я запланировала написать отзыв, у меня еще дополнительный мутняк получился из-за слегка переваренных звёздочек. Когда супчик не передержан на огне, заверяю, он всё равно мутным получается.

♦ На соль мне кажется вполне нормальным, пересолом точно не назвать. К тому же, это ведь очень просто регулировать как юппи - просто добавь воды.

♦ На вкус и запах мне он не особо нравится, химозно для меня это слишком в отношении супа. Я варила и в большем количестве воды, больше картошки, всё равно чувствуется то самое "Магги" - вкус и запах, как у кубика. На знаменитых бульонных кубиках Магги никогда я не готовила супы, а также не пробовала такие супы. Зато в сухом виде - ела несколько раз в детстве, расценивалось как настоящее сокровище. Думаю, не одна я такая Так вот, по вкусу - типичное Магги. Съедобно, есть можно, конечно, но вот не по мне. Если я захочу чего-то такого, то лучше съем Доширак какой-нибудь или чипсов пожую.

С составом рекомендую также ознакомиться. В целом - неплохой, но присутствие добавок и усилителей вкуса несколько подгаживают картину. Это ожидаемо, что они там есть, но многие люди избегают такие составы. Зато наличием супер-полезной йодированной соли производитель прямо-таки бравирует, как всегда - польза, тут только польза! - однако, её присутствие ничего здесь не меняет.

Вердикт:

Суп со звёздочками "Магги" я могу порекомендовать вполне. Это неплохой вариант быстро и без лишних телодвижений на кухне приготовить годный суп любого наполнения. Но натуральное всегда лучше, а такой - попробовать советую, только, смотрите, не "подсядьте"!

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Супы быстрого приготовления PODRAVKA овощной со звездочками - «Не полезная вкусняшка, но как в детстве»

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!

Каждая хозяйка знает, иногда сварить суп нет ни времени, ни сил.

Тогда на выручку приходят супчики быстрого приготовления.

 

Стараюсь покупать их не часто, но раз в квартал, думаю, можно и такой суп сварить)

Вкус приближенный к стандартам "как в СССР" или "как в детстве", мне не попадался ни разу, честно скажу.

Но благодаря отзыву Diatima, я нашла его!

 

Итак, знакомьтесь: суп быстрого приготовления Podravka овощной со звездочками

А вот из пакета выпала некая спрессованная масса, совсем не симпатичная Предположу, что производитель не виноват, а вот в магазине супчик хранили неправильно

 

Читаем состав:

макаронные изделия, иодированная соль, пальмовое масло гидрогенизированный растительный жир и куриный жир, кукурузный крахмал, сахар, сушеные овощи 3% (морковь, сельдерей, лук, красный перец, лук-порей), глутамат натрия, инозинат натрия, дрожжевой экстракт, специи, лист петрушки.

Мамаааа...

Вот так вкусняшка)))

 

Но где он есть, натуральный-то состав?

 

А суп вкусный. Очень вкусный, симпатичный, ароматный и питательный.

Поэтому, именно раз в квартал, но не чаще и только в связи с критической нехваткой времени)), я вам этот суп от Подравки рекомендую.

Будьте здоровы!

irecommend.ru

Макаронные изделия Макфа Звездочки для заправки супов и бульонов - «Звёздочки Макфа для супа не подошли категорически, но поскольку было куплено 3 упаковки, пришлось думать как их использовать... Решение нашлось само собой. »

Суп со звёздочками в нашей семье всегда идёт на ура! Поэтому я не смогла пройти мимо звёздочек Макфа по довольно привлекательной цене 30 ₽ в Перекрёстке.

Обычно, я покупаю засыпку для супа импортных производителей, чаще всего немецкой или и альянской марки. Но сейчас, цены на такую засыпку взлетели до небес, пакетик с суповой засыпкой стоит от 80₽ и выше. Решила попробовать звёздочки для супа, отечественного производителя Макфа. Тем более, что производитель известный.

Теперь по существу:

Макаронные изделия Макфа звёздочки продаются в Перекрёстке, Азбуке вкуса, Ашане

Упаковка прекрасная, добротная и качественная. Внешне, всё слизано они в один у импортного производителя, только цвет упаковки другой. Именно это сходство меня и подкупило.

Звёздочки Макфа для супа и бульона

Небольшой пакетик содержит 250 гр засыпки, которую можно видеть в прозрачных окошках между фирменным оформлением упаковки. Выглядит и пачка и содержимое при осмотре в магазине, замечательно.

Сверху имеется дополнительная наклейка, предназначенная для удобства закрывание пакетика, если использована не вся засыпка. Липучка отличная, не отклеивается.

Удобно закрывать

На обороте информация о производителе, состав и рекомендации по приготовлению.

Состав идеальный. Всего 2 компонента мука высшего сорта и вода, что ещё нужно.

Состав и информация как варить звёздочки Макфа

Звёздочки Макфа, в сыром виде малюсенькие и тонюсенькие, идеальной формы, все целые. Нет никакой пыли или крошек от повреждённых макарошек. Внешний вид отличный. Цвет приятный.

Засыпках для супа Макфа звёздочки

  • Впечатления от использования:

Можно варить супы и без засыпки, но в моей семье любят супчик посытнее, поэтому всегда добавляю макаронную засыпку или крупу, в зависимости от типа супа и настроения.

Дети с детства, конечно любят именно макаронные засыпки. Они ведь такие интересные. Иногда это буковки, иногда зверюшки или машинки, а иногда звёздочки. Звёздочки вообще беспроигрышный вариант, хоть дети уже и подросли. Просто, красиво и вкусно.

Использовать засыпку для супа проще простого, но я все равно всегда сверяюсь с рекомендациями производителя. Малоли что...

На упаковке есть информация, что варить звёздочки нужно до готовности, а именно 4 минуты. Сначала помешивать. Ну именно так я всегда и делаю, так что ничего нового.

Когда суп уже почти готов. Засыпаю звёздочки Макфа в суп, в это время режу зелень и тоже отправляю в суп. Довожу суп до кипения и выключаю. Всё.

Я не варила звёздочки более рекомендованных 4-х минут это точно! Но что получилось в итоге? А получилось нечто невразумительное! Пока накрывали на стол, рассаживались и подставляли тарелки для порции супа, он изменился до неузнаваемости! Суп загустел, бульон помутнел, а звёздочки уже нельзя называть уменьшительно ласкательно т.к они превратились в огромные бесформенные звездищи странной неприятной консистенции! Это не засыпка это каша.

Звёздочки Макфа в супе

Вкус супа не так уж критично пострадал, но внешне это никуда не годится. Да и медузоподобные звёздочки разварившиеся до кашеподобного состояния есть не приятно.

Звёздочки Макфа развариварились

Суп ели 2 дня и на второй день оказалось, что звёздочки разбухли ещё больше, но помимо этого, часть слиплась в единые комки по форме дна кастрюли. У меня такого ещё никогда небыло. Я уверена, что в суп я эту засыпку больше точно не насыплю.

Поскольку я купила сразу несколько упаковок звёздочек Макфа, встал вопрос, что делать с остальными? Выбрасывать продукты я не привыкла.

Вопрос решился сам по себе. Раз макароны Макфа разварились в кашу, то им самое место в каше. Приготовила молочный суп. В таком варианте их и доели. Но больше ни куплю это точно!

Вывод:

Макаронная засыпка Макфа звёздочки хороша только внешне в магазине. А в использовании это сплошное разочарование. Звёздочки увеличиваются до пугающих размеров, теряют форму и развариваются до кашеподобной консистенции. Да к томуже слипаются. Я не рекомендую!

irecommend.ru

Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! Фото: Depositphotos

Приятного аппетита!

P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

shkolazhizni.ru

Рецепт Суп Звездочка из пакетов [Приправыч]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп Звездочка из пакетов [Приправыч]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.8% 15200 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.4% 9333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 8.1% 5093 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 16.5% 2426 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.74 мг 1000 мг 0.5% 2% 21097 г
Магний, Mg 1.05 мг 400 мг 0.3% 1.2% 38095 г
Натрий, Na 0.95 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 136842 г
Сера, S 1.05 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 95238 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 156463 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.4% 117647 г
Медь, Cu 0.63 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 158730 г
Молибден, Mo 1.684 мкг 70 мкг 2.4% 9.7% 4157 г
Фтор, F 105.26 мкг 4000 мкг 2.6% 10.5% 3800 г

Энергетическая ценность Суп Звездочка из пакетов [Приправыч] составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.