Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп из брокколи для ребенка


Суп из брокколи для ребенка

Суп из брокколи для ребенка — отличный вариант полезного, наполненного питательными веществами, первого блюда, которое к тому же достаточно легко усваивается детским организмом. Эта капуста совершенно гипоаллергенна, поэтому ее можно давать на самых ранних месяцах жизни малыша. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помогает работе кишечника, не вызывая болей в животе.

Для сбалансированного питания нет лучше блюда, чем суп из брокколи, рецепт для ребенка которого приводится ниже.

Содержание страницы

 Суп из брокколи для ребенка 1 год — рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша

Суп из брокколи для ребенка 1 год уже является привычным в рационе, так как начинать готовить такое блюдо рекомендуется уже на пятом-шестом месяце жизни малыша. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, помогает насытиться, не переедая. К тому же, суп из брокколи годовалому ребенку, как правило, помогает предотвратить излишнее газообразование.

Как вариант, если наскучат обычные жидкие супы, можно сделать крем суп из брокколи для ребенка, при условии, что он хорошо реагирует на сливки.

Составляющие:

  • филе куриное – 100 граммов;
  • четыре соцветия капусты;
  • одна крупная картофелина;
  • морковка;
  • чистая вода – один литр.

Курятину изначально варим 30 минут. Полученный первый бульон выливаем, чтобы не занести в готовое блюдо вредные вещества. Ставим воду закипать. Соцветия капусты разделяем на мелкие части, картофель и морковь мелко нарезаем. Сначала кладем в закипевшую воду курицу, картофель и морковку. Через 20 минут добавляем капусту. Через 10 минут выключаем. Перед выключением можно добавить чайную ложку растительного масла. Так больше раскроются полезные свойства капусты.

Суп пюре из брокколи для детей – самое популярное детское блюдо

Суп пюре из брокколи для детей является чуть ли не самым популярным детским блюдом. Его можно приготовить самостоятельно, даже можно сказать, желательно. А можно даже купить готовое пюре в магазине и использовать суп из брокколи ребенку до года в качестве прикорма. В любом случае, благодаря высокой концентрации полезных свойств, именно эту капусту чаще всего применяют в детских рецептах.

Составляющие:

  • половина кочана капусты;
  • морковь – две средних штуки;
  • три средних картошки;
  • натуральный йогурт без сахара средней жирности – 150 граммов;
  • вода очищенная – литр.

Так как мы будем готовить суп-пюре, то есть измельчать все ингредиенты в блендере, то совершенно не имеет значения способ нарезки овощей. Главное – очередность. Картофель и морковь отправляют в кастрюлю первыми, еще до закипания воды. Проварив их около 20 минут, добавляем брокколи, и варим еще около 8-ми минут до готовности. Далее все составляющие откидываем на дуршлаг. Бульон оставляем, так как он понадобиться для разбавления пюре. Все овощи тщательно блендируем, добавляя бульон до нужного состояния. Главное не сделать его слишком жидким.

Суп из брокколи ребенку 2 года — с добавлением разных ингредиентов

Суп из брокколи ребенку 2 года дают с добавлением множества ингредиентов. Это могут быть мясные фрикадельки, филе, рыба, индюшатина или кролик. Также можно добавлять рис или макароны, причем, желательно детские, в виде цифр или игрушек. В таком возрасте можно подавать блюдо в привычном виде, не только как суп пюре из брокколи. Рецепт для детей, как правило, содержит меньше специй и готовится из самых свежих продуктов.

Составляющие:

  • брокколи – 300 граммов;
  • филе индюшатины – 200 граммов;
  • половина кабачка;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • литр воды очищенной.

Филе промываем в проточной воде и предварительно отвариваем. Первый бульон нам не нужен из-за возможных вредных веществ, которые выделяются в процессе варки. Его нужно слить. Ставим чистую воду на огонь и варим сначала филе. Попутно добавляем мелко порезанную луковицу. Через 20-25 минут добавляем в суп нарезанный квадратиками кабачок, кружочки помидора и разобранную на соцветия капусту. Овощам потребуется не более 10-ти минут для полной готовности. Блюдо получается прозрачным и очень полезным. Перед подачей понадобится только разобрать филе на мелкие части.

Брокколи как прекрасно сочетается с любыми продуктами, так и подходит в качестве самостоятельного гарнира.

Супы из этого вида капусты помогут малышу расти здоровым и активным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

menyurebenka.ru

10 рецептов СУПЕР блюд из брокколи, которые полюбят даже малыши

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

10 лучших блюд из брокколи

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.  
Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.  

Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.

При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.

1. Крем-суп из брокколи.

Необходимые ингредиенты: 

500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить   овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи   блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.
Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема.   Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками. 

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.

Технология приготовления.

Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки. 

3. Брокколи в духовке.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Технология приготовления.

Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.  

4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.

Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.

Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.

Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

5. Паста с лососем и брокколи.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.

Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.

Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.

Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.

Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.

Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.  

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.

Технология приготовления.

Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.
Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.

8. Котлеты из брокколи с сыром.

Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.
Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).

Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

9. Омлет с брокколи и грибами.

Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).

Технология приготовления.

Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.

10. Брокколи с хрустящим луком.

Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).

Технология приготовления.

Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.

Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Суп пюре из брокколи и риса: фото рецепт

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 литр любого мясного бульона;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 стакана круглого риса;
  • небольшой кочан брокколи;
  • соль, специи по вкусу, листочек лавра;
  • растительное масло.

Полезный и вкусный суп-пюре с брокколи и рисом – идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Подходит как для детского, так и для взрослого стола. Детям такой супчик можно варить уже с 10 месяцев. Только учтите, что малышам овощи поджаривать на сковороде с маслом не нужно, просто отварите их вместе с другими ингредиентами.

Фото рецепт супа пюре из брокколи:

1. Крупно натертую морковь обжарьте в масле в течение минуты, затем добавьте нашинкованную луковицу и пассируйте еще 1-1,5 минуты.

 

2. Залейте овощи горячим бульоном.

 

3. Всыпьте в бульон промытый рис, посолите, варите 15-17 минут.

 

4. В бульон добавьте разобранную на соцветия брокколи, добавьте специи, варите еще 10-12 минут (до готовности брокколи).

 

5. Суп снимите с огня, немного остудите.

 

6. При помощи ручного блендера протрите суп в пюре.

 

7. Положите лавровый лист, доведите суп-пюре до кипения и проварите еще 1-2 минуты (лавровый лист уберите), при необходимости долейте воды (бульона).

 

8. Суп пюре подается с сухариками.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

detskie-recepty.ru

Суп пюре из брокколи суп с брокколи для ребенка

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи – диетическое блюдо, которое можно вводить в рацион ребенка с 7-8 месяцев. Его нежная консистенция напоминает пюре, поэтому малышу легко его кушать даже без зубов.

При приготовлении этого супа можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Конечно, предпочтение отдается свежим овощам, желательно выращенным на своем огороде, но зимой можно использовать и замороженную капусту, тем более что она более удобна в приготовлении, так как уже разделена на соцветия. Это экономит время на приготовление супа, а это немало важно для мам, у которых есть маленькие дети.

Ингредиенты:

капуста брокколи, соцветия – 300 гр.
картофель – 200 гр.
морковь – 1 шт. средних размеров
вода – 1 л
соль


Суп-пюре из брокколи, рецепт:

Соцветия разобрать (если кочан свежий), тщательно промыть.

Картофель и морковь вымыть, почистить, мелко порезать.

Взять кастрюлю объёмом полтора-два литра, налить воды, довести до кипения и положить в воду морковь, картофель.

Когда овощи немного проварятся, добавить капусту.

Если капуста была не свежая, а замороженная, то закладывать её в кипящую воду следует минут через 10 после того, как заложены картофель и морковь.

Варить суп примерно 15-20 минут.

Готовые овощи вынуть, остудить и измельчить блендером.

Заложить массу в бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и убрать с огня.

Подавать суп-пюре из брокколи желательно с добавлением сметаны или сливок.

Очень будет пикантно, если в суп положить немного мелких сухариков.

К супу на стол подать белый мягкий хлеб.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

полезные свойства, рецепты. Суп из брокколи для ребенка

Аппетитные блюда из брокколи для детей от 1 года - это отличный прикорм и кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Они питательны и полезны в любом возрасте. Это отличный первый прикорм для ребенка от года, их с удовольствием кушают взрослые и дети, невзирая на возраст.

Супчик с соцветиями брокколи полезен для пищеварительной системы ребенка. Это отличный летний вариант блюда, который вводят в обычное или разгрузочное меню.

Капусту можно покупать или выращивать на собственном огороде. Из нее можно готовить вкусные и полезные блюда круглый год, ведь овощ можно заморозить и хранить при температуре 20-23 градуса.

Ниже представлены всевозможные детские рецепты. Ими можно воспользоваться для готовки вкусного обеда для всей семьи.

Чем полезен овощ

  • Овощ легко усваивается детским организмом, по питательности сравним с яйцами и мясом, а по содержанию витамина С превосходит всем известные цитрусовые.
  • Брокколи полезна для укрепления зрительной и нервной системы, необходима для нормальной работы кишечника и желудка.
  • Она богата фитонцидами, клетчаткой и хлорофиллом, в ней содержатся кальций и железо, витамины группы В и бета-каротин.

При покупке выбирают твердый и плотный кочан с закрытыми соцветиями. По запаху овощ должен быть свежим, без посторонних запахов сырости и плесени.

Правила хранения

Для готовки покупают свежую брокколи, но бывает так, что блюдо планируют приготовить через несколько часов, а капуста уж куплена. Чтобы она не завяла и не утратила вкусовых качеств, ее помещают в посудину с водой на пару часов. Потом овощ лучше положить в холодильник на нижнюю полку для зелени.

  • Предварительно капусту осматривают, удаляя вялые и подпорченные соцветия и не промывая водой.
  • Брокколи кладут в бумажный пакет, не закрывая его, хранят при оптимальной влажности 92-95% и температуре от 0 до +9 градусов.
  • Капусту хранят отдельно от томатов, яблок, свеклы, моркови и другой зелени.
  • Максимальные сроки хранения продукта - не больше недели.

Если предполагается длительное хранение, брокколи следует заморозить, вначале разобрав на соцветия и замочив в соленом растворе.

Готовим брокколи для ребенка от года

Блюда из брокколи, предназначенные для детей, важно правильно приготовить, по вкусу ее лучше сочетать с огурцом, тыквой, цветной и пекинской капустой. В ходе термической обработки капуста потеряет часть полезных ингредиентов. Чтобы минимизировать потерю витаминов ее отваривают в течение 7-8 мин. или готовят на пару. Помогут приготовить аппетитные блюда из брокколи следующие советы:

  • Капусту не стоит готовить в микроволновке, где она потеряет максимум пользы.
  • После замораживания овощ готовят исключительно на пару.
  • В пищу можно использовать нижние листочки, имеющие самый полезный набор витаминов и микроэлементов.
  • Если капуста полежала в холодильнике, перед приготовлением ее опускают на полчаса в воду.

Первые блюда

Полезный супчик

Аппетитный и полезный суп с брокколи будет полезен годовалым малышам и деткам постарше.

Для него понадобится :

  • по 0.3 кг. капусты и картофеля;
  • небольшая морковь;
  • немного лука-порея.

Приготовление :

  1. Зелень моют, после чего режут и помещают в посудину для последующей варки. Вначале варят морковь и картофель, минут через 8-9 добавляют остальные ингредиенты.
  2. Блюдо будет готово через 5-7 мин. после добавления последней порции овощей.
  3. Готовый детский суп настаивают в течение получаса, затем подают к столу, заправив сметаной.

Весенний суп: видеорецепт

Суп-пюре

Нежнейший суп-пюре из брокколи со сливками с удовольствием будет уплетать годовалый малыш и ребенок 2 года жизни.

Для него понадобится :

  • ½ кг. капусты;
  • 250 мл. бульона;
  • лук-порей, петрушка;
  • зубок чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • 200 мл. нежирных сливок.

Приготовление :

  1. Луковицу нарезают тонкими кольцами и слегка припускают на сливочном масле.
  2. Капусту разделяют на соцветия, затем режут тонкими пластинами.
  3. Овощи смешивают, помещают в кастрюлю, добавляют бульон, затем отваривают мин. 8-9 до готовности.
  4. Посуду снимают с огня, овощи перетирают в пюре, добавляют соль, измельченный чеснок и сливки и опять ставят на огонь.
  5. Блюдо проваривают еще пару минут, потом кладут петрушку и выключают.
  6. Подают к столу с гренками или сухариками.

Картофельный суп с брокколи: видео

Суп с креветками

Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи с креветками, который можно есть взрослым детям и их родителям? Нет ничего проще.

Для него понадобится :

  • горсть креветок, которые вначале нужно отварить;
  • 0.5 кг. брокколи;
  • полстакана нежирных сливок;
  • луковица, зубок чеснока;
  • немного овощного бульона;
  • немного постного масла для жарки.

Приготовление :

  1. На литре бульона отваривают измельченную брокколи, попутно слегка обжаривают на масле порезанный чеснок и лук.
  2. Когда капуста готова, добавляют жареный лук и чеснок, туда же кладут сливки и доводят до кипения.
  3. Когда суп закипел, его снимают с огня и овощи перетирают.
  4. Наливая блюдо в тарелку, добавляют отварные креветки, зелень и гренки.

Супчик с креветками: видео

Крем-суп с йогуртом

Еще один интересный рецепт - крем-суп из капусты брокколи с йогуртом. Варить его быстро, а вкуснотища получается неимоверная.

Чтобы приготовить вкусный суп, берут :

  • 400 г. брокколи;
  • пару картофелин;
  • морковь;
  • немного растительного масла;
  • твердый сыр;
  • небольшой стакан йогурта без фруктов и добавок.

Приготовление :

  1. Брокколи заливают водой, варят в течение 5-7 мин.
  2. Картошку и морковь трут на крупную терку и обжаривают на масле.
  3. Ингредиенты смешивают и варят еще минут 8-9, а потом перетирают через сито.
  4. Готовый суп остужают, добавляют йогурт, а перед самой подачей на стол посыпают тертым сыром.

Крем-суп: видеорецепт

Вторые блюда из брокколи

Запеканка

Чтобы получилась вкусная и ароматная запеканка из брокколи, которую можно давать малышу с 1 годика, понадобится :

  • 200 г. свежего овоща;
  • свежее яйцо и немного твердого сыра;
  • полстакана свежего молока и немного постного масла для жарки.

Как готовить :

  1. Вначале сыр пропускают через крупную терку, молоко взбивают с яйцом, добавив чуть соли для вкуса.
  2. Капусту слегка обжарить, потом залить ее смесью из взбитых молока и яйца и накрыть сковороду крышкой.
  3. Через 2-3 мин., когда блюдо будет готово, его выкладывают на тарелочку и сверху посыпают сырной стружкой.

Вкусная запеканка: видео

Классический омлет

Если ваш ребенок в 1 год уже вовсю пробует новые блюда, приготовьте ему вкуснейший омлет с брокколи.

Вам понадобится :

  • горсть капусты;
  • полстакана сметаны;
  • пара свежих яиц;
  • немного твердого сыра и сухарей для панировки.

Этапы приготовления :

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде, после процедить и разделить на соцветия.
  2. Взбить сметану и яйца, добавить тертый сыр и щепотку соли.
  3. Форму для запекания смазать постным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. После этого выложить в нее капусту, а сверху залить взбитыми яйцами со сметаной.
  5. Посудину поместить в духовку, запекать блюдо при температуре 200 градусов до появления золотистой аппетитной корочки.

Красивый и вкусный омлет: видео

Омлет с овощами

Есть еще один вариант омлета, который также можно предложить люб

joinhardfoxez.ru

Брокколи для детей: полезные свойства, рецепты

Капуста брокколи является родоначальником всех видов капусты. Возможно, именно благодаря своему древнему происхождению она и смогла в себе вместить разнообразие полезных свойств.

Полезные свойства капусты брокколи для детей

Капуста брокколи обладает многими полезными свойствами для людей разного возраста, входит в десятку самых полезных продуктов питания. Что касается детского рациона, то ее следует ценить за следующие качества:

  • Является гипоаллергенным продуктом. Поэтому подходит абсолютно всем детям с раннего возраста, ее можно давать всем малышам и не опасаться за развитие аллергии.
  • Содержит достаточное количество клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма лишние продукты, вредные вещества. Регулярное употребление предотвратит развитие запоров, нормализует процесс дефекации.
  • Употребляя капусту брокколи, можно не беспокоиться – ваш ребенок с ней получает хороший процент суточной дозы витаминов и минералов. Особое значение можно отдать немалому содержанию витамина С, А, фолиевой кислоты, калия и железа. Поэтому употребление данного овоща принесет подпитку иммунной системе, предотвратит развитие анемии, что также немаловажное значение имеет в борьбе с различными инфекциями, способствует общему хорошему и бодрому самочувствию ребенка. Содержание кальция и магния достаточно, чтобы сбалансировать спокойную работу нервной системы, обеспечить нормальную регуляцию цикла сна и бодрствования, хорошую стрессоустойчивость. Капуста брокколи является лидером по содержанию витамина U, который обладает противоязвенным эффектом.

На заметку! В данной капусте, как и в чесноке, луке, содержатся фитонциды, которые активно работают против вирусных инфекций.

  • Благодаря содержанию белка подойдет детям, которые не любят кушать мясо.
  • Брокколи содержит вещества сульфорафан и дииндолилметан, которые обладают противоопухолевой активностью. Клиническими исследованиями, проведенными учеными из Калифорнии (университет в Лос-Анджелесе), доказано, что эти вещества снижают воспалительный процесс в органах дыхания при бронхиальной астме, аллергическом насморке, восстанавливают функции иммунитета. К тому же брокколи при частом ее употреблении способна увеличивать количество защитных веществ в легких. Полезно ее есть при рецидивирующих бронхитах и детям, которые проживают в одной семье с курильщиками.
  • Брокколи малокалорийна, но содержание клетчатки придает ей сытость, поэтому она поможет преодолеть переедание и вполне подойдет для диетического питания детям с излишней массой тела.

Интересно знать! Врачи Медицинской школы Джона Хопкинса провели исследование: 50 пациентов, у которых была выявлена бактерия хеликобактер, на протяжении двух месяцев ежедневно съедали по 70 г капусты брокколи. В конце исследования результаты показали, что уровень хеликобактера у них снизился почти на половину, и самое интересное, что у тех, кто дальше прекращал употребление капусты, уровень хеликобактера возвращался к прежним цифрам.

Поэтому врачи советуют: во избежание появления рака и язвы желудка чаще включать в рацион капусту брокколи. Особенно это касается тех, кто имеет наследственную предрасположенность к данным заболеваниям. Также ученые этой команды утверждают, что употребление капусты брокколи способно предотвратить негативное воздействие солнечных лучей (ультрафиолетовой радиации) на кожу. А профессор Элиот Роузен из медицинского центра при Джорджтаунском университете (Georgetown University Medical Center) утверждает, что препараты, созданные на основе противоопухолевых веществ, содержащихся в брокколи, помогут облегчать проявление болезненных симптомов после радиотерапии у онкологических больных.

Противопоказания

Как правильно выбирать брокколи

Брокколи богата витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника.

Первым делом обращайте внимание на внешний вид капусты. Идеальным считается размер в 11–16 см, т. е. немного меньше длины женской ладони. Она должна быть яркого цвета, сизо-зеленого, лилового. Лучше брать капусту более темных насыщенных цветов, в таком продукте хранится больше витаминов. Не стоит брать увядшую капусту. На ней не должно быть плесени, черных точек. Она будет не такая полезная и не такая вкусная, что важно.

Сам кочан должен быть плотным, твердым на ощупь. Бутоны обязаны быть плотно закрытыми. Стебель должен быть крепким, но не каменным. При отламывании мелких частей должен слышаться характерный хруст.
Запах у капусты должен быть обычным, свежим. Запаха грибов, плесени и других посторонних запахов быть не должно.

Признаки перезрелой капусты (перезревшая теряет свои ценные свойства и не принесет ожидаемой пользы) – приоткрытые или раскрытые бутоны, наличие пожелтевших листочков. Покупая брокколи в пакете, внимательно рассматривайте сквозь упаковку каждый бутон. Еще о том, как правильно выбирать овощи, вы можете прочитать в нашей статье.

Если брокколи выращена на своем огороде

  • Капусту не стоит отламывать, можно только аккуратно срезать ножом.
  • Срезать на см 10 ниже кочана.
  • Срезать брокколи надо ранним утром, пока солнце еще не разогрелось.
  • Капуста не боится холодов, поэтому ее уборку можно отложить до понижения температуры окружающей среды в пределах 0 градусов. Подмерзшая капуста теряет свои вкусовые качества, такую, скорее всего, придется выбросить.

Как хранить капусту брокколи

Если капуста будет готовиться в течение ближайших 12 часов, ее можно просто поставить в вазу с водой.

Если это время более 12 часов, то лучше хранить ее в холодильнике на специально отведенной полке для фруктов и овощей. Следует удалить, если имеются, подпорченные соцветия и сухую немытую капусту положить в контейнер или в полиэтиленовый/бумажный пакет, не закрывая их плотно. Оптимальная температура хранения 0–10, влажность 90–95 %. Вместе с брокколи не должны храниться яблоки, морковь, томаты и другие овощи, вырабатывающие этилен: он ускоряет процесс порчи брокколи. Лучше ее использовать в течение 3 дней, максимум хранить 5–7 дней.

Можно хранить и в заморозке при температуре -18–23, это оптимальная температура для сохранности витаминов. Предварительно следует разобрать капусту на мелкие соцветия, хорошо промыть под проточной водой и замочить в соленом растворе на пару часов (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды). С помощью соленой воды капусту покинут мелкие насекомые.  Затем капусту следует снова хорошо промыть. Дальше ее пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, быстро охладить в ледяной воде, просушить и уложить в морозильную камеру. Теперь вашу капусту можно хранить до 10–12 месяцев.
Но лучшая брокколи – это свежесрезанная брокколи.

Как готовить

Пюре из брокколи можно предложить шестимесячному карапузу в качестве первого прикорма.

Брокколи можно есть в сыром виде, варить, тушить, запекать, жарить.
Оптимальным способом для сохранности полезных свойств будет употребление свежей капусты брокколи в салатах. По вкусу ее лучше сочетать с пекинской капустой, огурцом, редисом. Заправлять салаты можно как растительным маслом, так и сметаной, брокколи сочетается с ними прекрасно. Подойдут такие салаты к блюдам из рыбы и мяса.

При термической обработке, естественно, овощ потеряет часть полезных свойств. Но если вы решили капусту отварить, то лучше ее готовить, как и любой другой овощ, на пару или варить на медленном огне в малом количестве воды. Варить 3–4 минуты, но не более 7–10 минут. Такими способами приготовления ваша капуста потеряет не более десятой части полезных витаминов.

На заметку! Защиту от онкологических заболеваний капуста брокколи обеспечивает благодаря наличию полезных веществ – сульфорафана, мирози, дииндолилметана. Их концентрация выше в стебле. Разрушаются они легко при неправильной термической обработке. Исследователи путем экспериментов доказали, что для сохранности пользы этих веществ капусту стоит варить не более 2–3 минут.

Полезные советы

  1. При готовке используйте и нижние листочки в кочане, они имеют самый богатый полезный состав. Если капуста полежала дома в холодильнике, ее можно на некоторое время поставить в воду, и она опять готова для добавления в салаты.
  2. Нельзя готовить брокколи в микроволновой печи, этим способом она теряет максимум полезных свойств.
  3. Брокколи после замораживания готовьте только на пару.
  4. Капуста брокколи, как и любая другая капуста, может привести к метеоризму, справиться с которым помогут капли симетикона – они разбивают скопившиеся большие пузыри газа на более мелкие, тем самым ликвидируя неприятные симптомы. Капли можно применять с 1 месяца жизни.

С какого возраста давать детям брокколи и в каком виде

Капуста брокколи является гипоаллергенным продуктом и подходит для первого прикорма ребенка. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, ее можно давать в виде овощного пюре с 5 месяцев, детям на грудном вскармливании этот срок можно отложить до 7 месяцев. Можно использовать пюре промышленного и домашнего приготовления. При самостоятельном приготовлении брокколи следует промыть под струей проточной воды и оставить вымокнуть, таким образом капуста отдает воде имеющиеся вредные вещества. Через пару часов забросить в кипящую воду и варить до готовности, пока соцветия не станут мягкими, варить на пару или в малом количестве воды. Затем измельчить в блендере (протирание через сито в этом возрасте не подойдет, такой способ желательно пробовать с 8-го месяца жизни малыша), перед подачей можно добавить несколько капель растительного масла. Давать начиная с 1/2 ч. л., в течение 4–5 дней довести объем до 50 мл.
С 8 месяцев можно давать ребенку супчики на основе брокколи.

После года, когда у ребенка будет достаточно зубов и он перейдет на общий стол, можно добавлять брокколи в салаты, омлеты.

Блюда из брокколи для детей

Суп-пюре из брокколи с картофелем

  • Брокколи и картофель в равных долях – по 300 г,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Бульон или вода – 1 л,
  • Сметана – по вкусу.

Капусту хорошо промыть. Все овощи порезать. Первыми забросить картофель и морковь, через минут 10 капусту. Варить минут 5–7 до готовности. Все измельчить блендером, добавить немного соли (на свой вкус суп должен быть недосолен), сметану.

Суп-пюре из брокколи с рисом

  • Капуста брокколи – 1 средний кочан,
  • Рисовая крупа или рисовые хлопья – 2 ст.,
  • Бульон или вода – 1 л,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • По вкусу соль, лавровый лист; растительное масло, черный перец.
Суп-пюре из брокколи наверняка придется по вкусу ребенку.

Морковь натереть на овощной терке, луковицу мелко порубить ножом, рис хорошо промыть холодной водой, брокколи разобрать на соцветия. В кипящую воду или бульон засыпать рис, варить не менее 15 минут. Далее забросить морковь и лук, через 5 минут забросить брокколи, варить минут 10. Затем взбить все блендером, добавить соль, перец, лавровый лист и поварить еще 2–3 минуты. Супы из брокколи вкусно подавать с сухариками из белого хлеба.

Пюре из брокколи

  • Брокколи и картофель в равных долях,
  • По желанию можно добавить четверть луковицы,
  • Масло сливочное – из расчета 1/3 ч. л. на 100–150 мл пюре.

В кипящую воду забросить картофель, через минут 10 капусту. Варить все до готовности. Затем все измельчить блендером и дать покипеть пару минут, пока пюре горячее, добавить сливочное масло.

Омлет с брокколи

  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл,
  • Твердый сыр – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки на сковороде.

Сыр протереть на крупной терке, холодное молоко взбить с яйцом и добавить немного соли. Обжарить в течение 2 минут брокколи, залить его молоком, взбитым с яйцом, и накрыть крышкой на 2 минуты, когда блюдо будет почти готово, посыпать сверху тертым сыром.

Запеканка из брокколи (более вкусное блюдо, чем омлет)

  • Брокколи замороженная – 1 пакет,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 250–280 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Панировочные сухари.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 6–7, после процедить и разделить на мелкие соцветия. Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить к ним натертый на мелкой терке сыр, добавить немного соли. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сразу выложить одним равномерным слоем капусту, затем залить его приготовленным яично-сметанным соусом. Запекать при температуре 180–200 C минут 20. Появление аппетитной румяной корочки – это признак того, что блюдо пора вынимать из духовки.

Брокколи с курицей

  • Куриное филе или грудка – 0,5 кг,
  • Брокколи – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сухари панировочные.

Соус бешамель – 0,7 л:

  • Сливочное масло и сыр – по 50 г,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Молоко.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, когда вскипит, добавить 2 ст. л. муки и поджарить, когда все комочки растворятся, залить холодное молоко и, постепенно помешивая, кипятить до консистенции жидкой сметаны. Брокколи промыть и разобрать на мелкие бутоны, морковь потереть на овощной терке, отварить брокколи с морковью в течение 5 минут, мясо курицы порезать кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее вперемешку отварные морковь и брокколи, курицу, залить все соусом бешамель и посыпать сыром. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать до румяной корочки.

babyfoodtips.ru

Суп из брокколи для ребенка 1.5. Брокколи для детей: полезные свойства, рецепты

Ваш малыш уже подрос, и вы начали думать о том, как разнообразить его меню? В данной статье предлагаем вашему вниманию основные рецепты и рекомендации по приготовлению супов для детей 1 года.

Мы подобрали самые полезные и простые супы, которые гарантированно понравятся вашему малышу и не вызовут осложнений в процессе приготовления. Итак, начнем…

К 8-ми месячному возрасту ребенок готов принимать более разнообразную пищу. Остался позади первый этап введения прикорма, малыш уже успел распробовать овощные и фруктовые пюре. Но вот пришел час пробовать на вкус первый суп для ребенка до года. Для начала стоит готовить прозрачные овощные супы, затем супы-пюре и бульоны.

Рекомендуется проконсультироваться с педиатром по поводу введения в рацион новых незнакомых блюд. Ведь желудок малыша еще не созрел, многие основные ферменты находятся только на стадии формирования и поэтому сначала могут перевариваться только однокомпонентные блюда.

Как понять, что ребенок готов к прикорму


Полагаясь на общеизвестные правила введения новых блюд для грудничков, овощной супчик входит в детский рацион после введения овощей.

Педиатры несколько расходятся в ответе на вопрос, с какого возраста предлагать малышу первые блюда. Одни называют 6-7 месяцев, другие считают, что вводить первое нужно с 7-8 месячного возраста, а для детей на грудном вскармливании оптимально начинать кушать супчики даже с 9-12 месяцев.

Решить для себя, когда же своему чаду начинать давать первые блюда должны исключительно родители, конечно руководствуясь рекомендациями врача и учитывая индивидуальные особенности и предпочтения ребенка. Первый суп рекомендуется делать только из овощей, и перед употреблением измельчить гущу вилочкой для стимуляции жевательных навыков.

Из чего можно готовить

Для их приготовления используйте те овощи, с которыми ребенок уже хорошо знаком и на которые у него нет аллергии, оптимальны в таком случае такие овощи как кабачок, картофель, капуста, морковка и лук.

После введения в рацион мяса с 8-ми месячного возраста, в первые блюда можно начинать добавлять отварное филе курочки, кролика или индейки. Также очень полезны нежирные части говядины и телятины.

Очень важно помнить молодым родителям, что всегда нужно готовить только свежее блюдо перед каждым кормлением.

Как и на чем нужно готовить

Предлагаем вашему вниманию основные правила и рекомендации, которые следует учитывать в процессе приготовления первого блюда ребенку до года.

  • Самые первые детские супы готовятся исключительно на воде.
  • Категорически запрещено детям до одного года готовить блюда с обжаркой овощей.
  • Настоятельно не рекомендуется добавлять соль.

Рыбный суп для ребенка в 1 год

В таком возрасте малышу еще нельзя предлагать много аллергенных продуктов, но рыбу уже рекомендуется вводить, поскольку полезные микроэлементы, содержащиеся в ней, крайне необходимы для полноценного развития ребенка. Замечательным вариантом меню на день может быть рыбный суп для ребенка 1 год.

Рыбное первое блюдо готовится очень просто. Для начала выберите свежую рыбку, например, семги, минтая или хека. Она тщательно очищается от чешуи и плавников и затем заливается очищенной водой в пропорции 1 стакан на 100 грамм рыбы. Бульон слегка присаливается и вариться до готовности.

Заранее очищенные и нарезанные овощи добавляются в процеженный бульон и варятся до готовности. Также можно добавить небольшое количество риса, зелень и яичный желток. Подача блюда имеет вид измельченных овощей и перемолотой вареной рыбки на бульоне. Такое блюдо гарантированно придется по вкусу вашему малышу.

Овощной суп для ребенка в 1 год

Овощные супчики очень простые в приготовлении и не найдется ни одной хозяйки, которая не умела бы их приготовить. Если вы решили приготовить овощной суп для ребенка 1 год, то важно в правильном порядке закладывать компоненты при варке. Разным овощам требуется разное время приготовления, и этот нюанс следует учитывать. Так корнеплоды варятся дольше, чем капуста и другие нежные овощи.

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт.


Приготовьте 1 картофель, половину морковки, 50 г капусты, 1 чайную ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сметаны и щепотку соли. Очистите все овощи, нарезанный картофель и морковку залейте водой и поставьте на огонь, через 7 минут добавьте капусту и варите до готовности. Готовый отвар слейте, овощи измельчите при помощи вилки или блендера.

Образовавшееся пюре залить небольшим количеством отвара, добавить соль и довести до кипения. Перед употреблением добавить масло и сметану и охладить.

Суп с фрикадельками для ребенка в 1 год

Для начала вам необходимо запастись следующими продуктами: 100 грамм говядины или другого нежирного мяса, 2 морковки, 2 картофелины, 2 перепелиных яйца или половина куриного, 1 луковица, 1 зубок чеснока (необязательно). Чтобы приготовить суп с фрикадельками для ребенка 1 год все готово, можно приступать!

dinning.ru

Рецепт супа-пюре из брокколи для детей

Очень долго супы-пюре использовались исключительно в детском и диетическом питании. Врачи при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуют есть именно протертую пищу, и супы-пюре в такой ситуации – настоящее спасение. Также они подходят и для тех, чей организм ослаблен, для стариков, детей и выздоравливающих больных. По-настоящему супы-пюре стали популярны тогда, когда изобрели блендер, ведь теперь приготовление нежного супа не занимало уже так много времени.
Супы-пюре очень популярны во многих национальных кухнях, прежде всего во французской. Сегодня супы-пюре предлагают во всех уважающих себя ресторанах и с удовольствием готовят дома. И это естественно, ведь супы-пюре полезны, вкусны и разнообразны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом детского супа-пюре из брокколи, а в следующий раз обязательно приготовьте также тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре из брокколи, вам понадобится:

брокколи – 300 г
картофель – 200 г
морковь – 1 шт.
вода – 1 л
соль – по вкусу
кабачки – 50 г
лук – 50 г

Как приготовить детский суп-пюре из брокколи.

1. Лучше, конечно же, готовить супы для детей из свежих овощей, но можно использовать и замороженные. Это очень удобно – иметь всегда под рукой, например, замороженную капусту (цветную, брокколи и др.), кроме того, это сэкономит ваше время. Итак, необходимые овощи очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Далее кладем лук, картофель и морковь. Минут через 10-15 сюда же добавляем кабачок и брокколи. Варим все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Время приготовления зависит от степени готовности овощей, они должны быть полностью сварены.
3. Итак, когда все овощи готовы, вынимаем их из кастрюли и даем возможность остыть. Далее перекладываем овощи в чашу блендера и превращаем в однородную массу.
4. Полученную в блендере массу перекладываем обратно в бульон, в котором варились овощи, и доводим до кипения. Солим по вкусу и убираем с огня.
5. К столу готовый суп подаем со сметаной или сливками. Для более взрослых детей в качестве отдельного дополнения подойдут сухарики.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 06.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Суп из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов супа из брокколи) / страница 2

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком 1.3

Нежный крем-суп из брокколи с плавленым сыром любят кушать даже дети. Он готовится очень быстро и может быть разбавлен различными овощами. Но в таком классическом варианте получается лучше всего. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2016

Суп-пюре из брокколи и шпината 5.0

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. ...далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.9

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! ...далее

Добавил: Cookcat 17.03.2016

Суп из брокколи и цветной капусты 3.8

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Суп из брокколи в блендере 5.0

Зеленые супы считаются одним из самых полезных вариантов обеда. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из брокколи в блендере. Такой суп очень полезен для организма и заряжает энергией! ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Суп-пюре из брокколи без картофеля 3.0

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Диетический суп из брокколи 2.4

Тем, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда, хочу рассказать простой и быстрый рецепт супчика. Он чудесно подойдет для рациона малышей и взрослых, так что рекомендую запомнить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Суп из брокколи 3.3

Красивейший и вкуснейший суп! Сразу напоминает об Италии - там супы с брокколи совсем не редкость. Горячий и ароматный суп с брокколи радует не только глаз, но и желудок. ...далее

Добавил: Liuka 23.05.2013

Детский супчик

Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Вегетарианский суп из брокколи 4.5

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным. ...далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Суп из брокколи с крутонами 3.3

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Крем-суп из брокколи диетический 1.0

Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! ...далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром 5.0

Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Суп-пюре из брокколи с сыром 5.0

Любите крем-супы? Тогда вам определенно стоит попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Поэтому его рекомендуют готовить на обед для детей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2016

Крем-суп из брокколи без сливок 4.5

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею - простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Диетический суп-пюре из брокколи 3.9

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.04.2016

Суп из индейки с брокколи 3.7

Суп из индейки с брокколи — отличный диетический рецепт, если вы следите за фигурой. А придумать что-то на обед более полезное для ребенка и вовсе сложно. Обязательно приготовьте этот простой суп! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2016

Крем-суп из брокколи 4.7

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! ...далее

Добавил: Kaviansky 07.04.2013

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром 5.0

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Полевой суп

Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2017

Суп-пюре из брокколи с курицей 4.8

Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.04.2016

Крем-суп из брокколи со сливками 5.0

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Суп-пюре из брокколи со шпинатом 4.7

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Картофельный суп с брокколи и ветчиной 5.0

Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2018

Суп "Минестроне" с брокколи

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.11.2017

Уха с брокколи 3.0

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи - это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и легко, так что вся семья без труда будет накормлена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2016

Суп-пюре с сыром 4.8

Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует. ...далее

Добавил: Soleil 23.08.2015

Крем-суп из брокколи и шампиньонов 4.8

Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.04.2016

Суп с сыром 1.0

Сырный суп — это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут удивлены. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Овощной суп с рыбой 3.7

Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. ...далее

Добавил: TomaB 14.10.2014

Суп с плавленым сыром 4.5

Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Крем-суп из брокколи и шпината 5.0

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Полезный суп

Брокколи любят далеко не все, однако в сочетании с сыром и сливками этот овощ великолепен. Вот рецепт, как приготовить полезный суп из брокколи и других овощей, заправленный сливками и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Крем-суп с сыром и брокколи

Любите ли вы сырные крем-супы так, как люблю их я? Если да, то этот рецепт вам пригодится. В нём есть всё, что нравится: сливочный вкус, мягкая текстура и аппетитный аромат. Вам стоит попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2018

Томатный суп с рисом и брокколи 4.0

Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2018

Суп «Европейский капустняк» 4.0

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

povar.ru

Суп из ? брокколи для ребенка 1 год за 15 мин [простой рецепт]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из брокколи для детей — легкое первое блюдо, которое благотворно сказывается на пищеварении малышей. Готовить можно, как из свежей капусты, так и из замороженной. Для ребенка в 1 год суп-пюре станет новым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для его полноценного развития.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 11 г

Шаги

15 мин.

  • Все овощи очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем мелкими кубиками, чтобы быстрее сварились.

  • В кастрюлю набираем 0,5 литра чистой воды и доводим до кипения на плите.

  • В кипящую воду отправляем овощи. При желании можно добавить немножечко соли. Уменьшаем мощности плиты и варим 10-15 минут при среднем кипении, прикрыв крышкой.

  • Когда овощи размягчатся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера измельчаем массу в пюре. Если супчик получился слишком густым, добавьте немного кипятка.

  • Вот и готово. Кушайте на здоровье!


Чтобы качественно промыть фрукты, овощи или зелень следует приготовить следующий раствор: на 1 литр воды 2 ч.л. соды и 2 ч.л. соли. Замачивать нужно на 5-10 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой.

Специально для питания годовалых малышей у нас в запасе имеется еще один интересный рецепт. На этот раз с птицей. Рекомендуем попробовать.

Пусть ваши кулинарные затеи всегда удаются.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением в комментариях.

vse-ochen-prosto.ru

Суп из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов супа из брокколи)

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Суп из брокколи с сыром 5.0

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.4

Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Крем-суп с брокколи 4.8

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Детский суп из брокколи 5.0

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Суп с брокколи и яблоком 5.0

Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2018

Постный суп из брокколи 4.2

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Суп-пюре из брокколи с семгой 5.0

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2016

Куриный суп с брокколи 4.5

Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. ...далее

Добавил: Павел 29.07.2013

Суп с капустой брокколи 1.4

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.12.2016

Сырный суп для детей 5.0

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Овощной суп с брокколи 5.0

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. ...далее

Добавил: Виталия 06.12.2012

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Диетический крем-суп из брокколи 4.0

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Суп овощной с брокколи 4.4

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Крем-суп из брокколи с сыром 5.0

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Сливочный суп с брокколи и беконом 3.0

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Суп из капусты брокколи 3.7

Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Крем-суп из брокколи с молоком 1.5

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Суп с фрикадельками и брокколи 4.2

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.