Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суп гречневый с сосисками


Гречневый суп с сосисками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Cуп с сосисками рецепт c фото

Предлагаю вам приготовить — суп с сосисками: рецепт очень простой, но вкусный. Ведь, обычные супы на мясном бульоне надоедают, а иногда хочется острого, копченого, насыщенного первого блюда, такой вкус сделают копченые сосиски. Готовится он проще простого, ведь все что нам нужно выбрать это овощи, крупу или макароны с которыми мы будет сочетать колбасный продукт. Сосиски можно взять любые: копченые, со специями, сыровяленые, с салом. Я выбрала такие, какие берут обычно на пикник, они полукопченые с сильным ароматом.

Итак, если у вас нет совсем времени на готовку, а обед нужен уже, вас выручит этот быстрый рецепт супа, он точно понравится всем домочадцами и они будут сыты.

 

Ингредиенты

  • Сосиски – 300 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Гречка – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Любите супы с копченостями, тогда сборная солянка для вас.

Как приготовить гречневый суп с колбасой

Это блюдо варится не как обычные супы, сначала нам нужно сварить гречку. Промоем ее под проточной водой и кладем ее в кастрюлю. Варим минут 20, практически до готовности.

Пока варится гречка, займемся картошкой: очистим ее и нарежем на кусочки, сразу добавляем в кастрюлю.

Теперь,  займемся овощами и сосисками. Лук нарежем на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной терке, а сосиски нарежем на кусочки.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем, кладем овощи, посыпаем специями и солью, обжарим 3 минуты.

Когда овощи стали золотистыми, добавляем колбасу, жарим 1 минуту.

Кладем нашу зажарку, специи, соль, лавровый лист и варим минут 10. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подаем суп в горячем виде на стол, можно с поджаренными гренками или свежей зеленью. С первой ложкой вы почувствуете насыщенный вкус гречки и копченостей. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с колбасой

1.     В первую очередь вам нужно выбрать не сухую колбасу, а более жирную, чтобы при варке, когда она отдаст весть свой сок, она не осталась сухой.

2.     В этом блюде отлично сочетаются такие крупы: рис, гречка и макароны.

3.     Без специй этот суп проиграет, ведь именно они отлично сочетаются с копченостями. Лучше всего подойдут: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тимьян, куркума, сладкая паприка.

4.     Для оригинальности можно добавить: натертый плавный сыр, вареные яйца, зеленый горошек, сладкий красный перец, томаты, добавить другие виды мяса.

Мы приготовили суп с сосисками: рецепт, который вам точно пригодится!

meatlovers.ru

Суп с гречневой крупой и сосисками

Для приготовления супов зачастую не требуется  много времени, так как супчик можно сварить на легком курином бульоне или совсем без мяса. К таким супам быстрого приготовления и относится суп с гречневой крупой и сосисками, который варится в течение 30 минут, а в результате имеем вкусное и некалорийное  блюдо. Ну что, засекаем время?

Для супчика нам понадобится:

картофель — 3 штуки

гречневая крупа — 3/4 большого стакана

сосиски — 3 штуки

морковь — 1 штука

лук репчатый — 1 штука

соль, перец черный молотый — по вкусу

свежая зелень

растительное масло — 2 ст. ложки

сливочное масло — 50 г

 

Приготовление.

В кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения.

Тем временем чистим картошку и нарезаем на кубики. После закипания воды отправляем в ее в кастрюлю.

Пока варится картошка перебираем гречневую крупу, моем ее в нескольких водах и высушиваем на горячей сухой сковороде.

После этого добавляем гречку в кастрюлю.

Морковь очищаем и трём на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче.

На сковороду выкладываем растительное  и сливочное масло, растапливаем и немного обжариваем лук с морковью.

Сосиски режем колечками и тоже добавляем в зажарку.  Обжариваем еще 3-4 минуты и отправляем в кастрюлю.

Зелень петрушки, укропа моем, режем и добавляем в наш супчик.

Еще 3 минуты кипения на медленном огне и суп с гречневой крупой и сосисками готов.

Подавать можно со сметаной, майонезом или есть без каких-либо добавлений.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

provereno-li4no.ru

Шахтерский суп с гречкой и копчеными сосисками

Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».

Что нам потребуется:

  • говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • гречка – 40г.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • молоты кориандр – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Кастрюля – 3 л.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Как приготовить «шахтерский» суп

  1. Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
  2. Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
  4. В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
  5. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
  6. Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.

 

Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.

Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Рецепт Суп гречневый с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с сосисками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.2% 4222 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.3% 1931 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.3% 5000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 8.7% 2487 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.1% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.756 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 52910 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 4.1% 5325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 1.1% 19481 г
Витамин РР, НЭ 0.8421 мг 20 мг 4.2% 9.1% 2375 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.41 мг 2500 мг 3.7% 8% 2705 г
Кальций, Ca 9.32 мг 1000 мг 0.9% 2% 10730 г
Кремний, Si 1.914 мг 30 мг 6.4% 13.9% 1567 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 5.6% 3895 г
Натрий, Na 105.63 мг 1300 мг 8.1% 17.6% 1231 г
Сера, S 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6402 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 8.7% 2524 г
Хлор, Cl 1.84 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Микроэлементы
Бор, B 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 5.4% 3930 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 187500 г
Кобальт, Co 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 1.5% 13699 г
Марганец, Mn 0.0381 мг 2 мг 1.9% 4.1% 5249 г
Медь, Cu 15.58 мкг 1000 мкг 1.6% 3.5% 6418 г
Молибден, Mo 0.813 мкг 70 мкг 1.2% 2.6% 8610 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 28061 г
Титан, Ti 0.78 мкг ~
Фтор, F 75.94 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5267 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Цинк, Zn 0.0484 мг 12 мг 0.4% 0.9% 24793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суп гречневый с сосисками составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Простой Рецепт гречневого супа с сосисками пошагово с фото


Простой рецепт гречневого супа с сосисками пошагово с фото.

Легкий и сытный. Как раз к лету, низкокалорийный и вкусный

Этот суп у меня возник из головы (думаю такой рецепт есть,но точно не знаю).

Значит купила я как то фитнес сосиски из мяса кролика,т.к. слежу за фигурой и свинину не ем,очень заинтересовали эти сосисочки/всего 90 калорий на 100 грамм/ но они оказались,к сожалению,очень тугими,как резина,вкуса особо нет,сколько не вари(( но я тут подумала,не выбрасывать же мне их,жалко всё же и сразу решила сварить супчик,но т.к. я ещё и пп увлекаюсь,то сочетания с сосисками(мясом) не много,в основном овощи и зелень,но и гречка подходит ко всему,по этому я и придумала вот такой суп)))



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Гречка (на 1.200 л. воды) 5 стол. л.
  • Сосиски (я брала низкокалорийные, но можно любые) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелёный лук по вкусу
  • Огурцы (солёные) 3 шт.
  • Растительное масло 7 гр
  • Вода 1.2 л

Пошагово

  1. Ставим на плиту нашу гречу с определённым кол - вом воды (у меня было 5 ст. л. на 1.200 л. воды) и варим.
  2. Поджариваем наши сосиски/сардельки на сухой сковородке ~3 мин. (что б было меньше жира )Кидаем сосиски в суп и пусть с гречей и варятся.
  3. Затем на сковородке, с небольшим кол - вом масла, тушим лук. я тушила под крышкой на слабом огне, так он тушится намного дольше, но он не сгорит у вас и выделяет много своего сока, так что масла на 1-2 головки лука можно чайную ложку)так же лук получается НАМНОГО вкуснее и ароматнее. Это, можно сказать, секретик жарки лука Жарится он ~10 мин.
  4. Далее добавялем морковь и можно ещё масла, т. к. морковь вбирает большое кол - во масла, но опять же тушим под крышкой, так что много лить не стоит. ~3 мин.
  5. Нарезаем зелёный лук.
  6. Нарезаем солёный огурчик. Если у вас его не оказалось, сходите купите, т. к. именно этот ингредиент делает суп намного вкуснее
  7. Всё кладём в наш суп и снимаем с огня ;D
  8. Я не сфотографировала некоторые моменты, т. к. много людей вертелось на кухне, но самые главные тут есть, да и, я думаю, рецепт очень лёгкий в исполнении ))

 

goormanclub.ru

Гречневый суп с колбасой рецепт – югославская кухня: супы. «Еда»

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

eda.ru

Гречка с сосисками - рецепт с фото пошагово

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.

Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.

Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи подобрать среднего размера. Вместо воды можно использовать бульон – овощной, грибной, мясной. Сосиски выбрать хорошие, проверенного производителя, можно брать слегка подкопченный вариант.

Шаг 2 из 9

Морковь и гречка отлично сочетаются между собой, поэтому, этого овоща можно добавить больше. Очистить корнеплод и вымыть, нарезать брусочками. Мелко рубить или тереть морковь не стоит, она должна отчетливо ощущаться в готовом блюде.

Шаг 3 из 9

Очистить головку репчатого лука, ополоснуть и нарезать кубиками. Можно добавить пару зубчиков чеснока: очистить их от шелухи и нарезать или просто раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 4 из 9

Сосиски освободить от пленки, нарезать.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в емкость морковь, лук и чеснок. Овощи слегка поджарить – несколько минут на среднем огне.

Шаг 6 из 9

После к овощам добавить сосиски.

Шаг 7 из 9

Засыпать в сковороду гречневую крупу, которую предварительно нужно промыть несколько раз в чистой воде.

Шаг 8 из 9

Влить два стакана чистой теплой воды (или бульона). Приправить солью, перцем. Перемешать блюдо, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить гречку 25 минут, после огонь выключить и дать постоять каше еще 5-10 минут.

Шаг 9 из 9

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

👌 Суп с сосисками Быстрый, рецепты с фото

Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон, а муж «пустые» супы не жалует. Поэтому сегодня я готовила мужу суп с сосисками. Готовится он очень быстро, и вкус у него замечательный.
 
На все у меня ушло менее получаса. За это время двухлетняя дочка (мой самый главный отвлекатель) не успела обо мне даже вспомнить. Это было удивительно! Я привыкла, что дочка через время прибегает ко мне на кухню и разводит бардак, который я потом еще долго убираю. А тут раз-раз, все чисто и тихо. Красота!
 
Тарелка супа, которая была удостоена чести стать заглавным фото этого рецепта, дождалась мужа. И, несмотря на то, что полностью остыла, была им сметена с лету. Муж очень расхваливал суп и попросил добавки. То есть даже в холодном виде суп продолжает быть вкусным и ароматным.
 
В общем, вариант беспроигрышный для дней, когда времени в обрез.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
 
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.

  • консервированный горошек — 1/2 баночки

  • сосиски — 3 шт.
  • макароны тонкие — 1 жменька

  • растительное масло для жарки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль по вкусу

 
Первым делом я нарезала сосиски тонкими колечками.
Самое длительное в приготовлении этого супа — это сделать зажарку. Делается она по стандартной схеме: на сковороде в растительном масле пассируется лук с морковью.
Когда зажарочка была почти готова, я добавила в нее порезанные сосиски.
И слегка обжарила все вместе.
В это время я поставила на огонь кастрюлю с водой. После закипания, я положила в нее картошку, которую предварительно нарезала кубиками размером 1х1 см и добавила соль.
Через 5-7 минут я положила в суп зажарку, а также пол баночки консервированного горошка. А еще через 5 минут добавила жменьку тоненьких макарон и лавровый лист. И спустя 5 минут выключила суп.
Все! Суп с сосисками «Быстрый» готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из индейки с гречкой и томатным соусом

Приготовление:

Нам нравятся вкусные лёгкие супчики на обед. Такой суп будет приятен и деткам, и взрослым. Супы из индейки, в основном, получаются не выраженными, но этот суп за счёт томатного соуса приобретает вкус поярче.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш из индейки - 150 гр (можно взять филе, порезать на порционные кусочки).

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 1/3 ст.

Томатный соус - 4-5 ст.л. (либо томат - 1)

Зелень и соль - по вкусу.

 

Приступим:

Фарш (филе) из индейки отправляем в кастрюлю вариться на 1 час. Мне для ребенка удобнее варить именно готовый фарш. Бульон более наваристый (если так можно сказать о бульоне из индейки). И измельчать варёное филе потом ножом утомительно. Проще купить филе, перекрутить его в мясорубке, порционно заморозить. 

Через час можно приступать к варке супа. Режем лук и морковь.

Отправляем в бульон вариться. Зажарку мы делать не будем. 

Нарезаем кубиком картофель.

Отправляем в бульон.

 

Через 10 минут добавляем гречку.

Солим наш будущий супчик (1/2 ст.л. на 1,5 л.).

Добавляем томатный соус. Можно измельчить помидор блендером.

Варим 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Провариваем еще пару минут и выключаем. Даём настояться и кушаем. Приятного аппетита!

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Суп с сосисками - для тех, кто ценит время: рецепт с фото и видео

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчеными сосисками

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Приятного аппетита.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Свиной окорок – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Томатный суп с сосисками

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Томатно-рисовый суп

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Розмарин – 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Овощной суп пюре с сосисками

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Приятного аппетита.

Суп с сосисками и овощами

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка с сосисками

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Томатная паста – 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Гороховый суп с сосисками

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Приятного аппетита.

Летний легкий суп с сосками и макаронами

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком – 4 шт.
  • Макароны звездочки – 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Приятного аппетита.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.