Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сухой посол рыбы в домашних условиях рецепт


Сухой посол рыбы: лучшие рецепты

Рыба - это один из самых важных компонентов в рационе питания любого человека. Существует множество способов приготовления этого продукта на любой вкус. Её можно есть сырой, жарить, парить, варить или запекать. И у каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Например, жареная или запечённая рыба при термальной обработке сохраняет в себе меньше полезных свойств, чем постная и приготовленная на пару, но по гастрономическим качествам она лучше.

Так есть ли способ, который не будет иметь недостатков, сохранит все полезные свойства морепродукта и порадует изумительным вкусом? Конечно же, есть! Для этого филе морепродукта просто-напросто следует просалить.

Как засолить рыбу сухим посолом правильно?

О таком способе приготовления сегодня известно каждому. Существует множество рецептов и видов посола рыбы. Самыми распространёнными способами считаются: сухое просаливание и мокрое. При первом виде посола рыбы используются только сыпучие ингредиенты без применения воды. Их просто смешивают между собой и добавляют в продукт. А при втором такую посолочную смесь разбавляют с водой и только потом в получившийся рассол опускают рыбу.

Но самым быстрым и простым всё же является сухой. Благодаря ему рыба сохраняете все свои свойства и вкусовые качества. При сухом посоле рыба получает довольно плотную структуру, которая идеально подойдёт для канапе, бутербродов и суши. Таким методом приготовления могут воспользоваться как опытные кулинары, так и новички. Идеальной рыбой для сухого посола является судак, щука, балык, вобла, тарань, килька, сардины, лещ и карп. Этот способ приготовления особенно хорош для морепродуктов среднего размера, от 300 грамм и до 2 кг. Можно применить сухую засолку и для лососевых.

Рецепты сухого посола рыбы в домашних условиях

Для такого способа приготовления просаливания рекомендуется брать речной продукт среднего размера. Перед самим процессом нужно обработать тушки рыбы. Первоначально их необходимо промыть и высушить. Кильку и сардины можно засаливать в исходном виде, а у крупных особей следует удалить внутренности и жабры, после этого промыть брюшную полость и протереть хлопчатобумажной тряпкой.

Компоненты для приготовления посола (на 5 кг рыбы)

  • Бочка или ящик подходящего размера (перед самим процессом ёмкость должна быть чистая и сухая).
  • Сахарный песок - 50 грамм.
  • Черный перец (горошек) - 20 грамм.
  • Соль - кошерная или среднего помола.
  • Свежая рыба - 5 кг.

Кошерная соль необходима для того, чтобы убрать всю влагу из рыбы. Если брать мелкую, то она не обезвожит продукт, а лишь сильно просалит и обожжёт.

Поэтапность приготовления

  1. Потрошеную рыбу, её жаберные отверстия и рот следует засыпать солью.
  2. Если продукт остался в исходном состоянии, то просто обсыпать ей.
  3. Самую крупную рыбу следует выкладывать в подготовленную посуду в первую очередь спинкой вниз, слоями.
  4. Каждый новый ряд тушек нужно немного присыпать солью, сахаром и черным перцем.
  5. Слои должны выкладываться в противоположном направлении. Если первый был выложен в сторону голов рыбы, другой ложится на него в сторону хвостов. Слои должны плотно прилегать друг к другу.
  6. Когда все тушки будут выложены, сверху рыбу так же необходимо присыпать солью с сахаром.
  7. Далее на посол нужно положить подходящую по размеру крышку или деревянный круг с дырочкой и придавить гирей или чистым камнем.
  8. Поместить рыбу в холодное место на 4-10 дней.
  9. В течение этого времени следить за образованием рассола. Если по истечении четырех дней его будет недостаточно, чтобы закрыть все тушки, необходимо приготовить собственный (250 грамм на литр воды) и влить в посол.
  10. Через 10 дней, когда спинка рыбы затвердеет, её можно доставать из жидкости. Перед хранением её следует промыть от соли и высушить на воздухе в течение 10-15 дней.
  11. После рыбу, посоленную сухим способом, можно употреблять в пищу или сложить в корзину или коробку для дальнейшего хранения.

Сахарный песок можно добавлять в посол по желанию. Но стоит отметить, что благодаря ему продукт приобретает нежный вкус.

Следующий рецепт сухого посола рыбы ценится своей простотой приготовления.

Ингредиенты (на 5 кг продукта)

  • Деревянный ящик или корзина.
  • Мешковина.
  • Свежая рыба - 5 кг.
  • Сахар, соль.

Процесс приготовления

Перед самим процессом засолки обработать рыбу, хорошо промыть и просушить с помощью хлопчатобумажной тряпки.

На дно корзины или ящика постелить мешковину, так, чтобы она закрывала боковые стороны тары.

Каждую рыбу хорошо обсыпать солью, не забывая про брюхо и жаберные отверстия.

Укладывать её в подготовленную корзину спинкой вниз, плотно друг к другу, каждый слой в противоположном направлении (голова к хвосту).

Когда ряды закончатся прикрыть засол деревянной крышкой и сверху придавить гнётом (камнем или каким-то другим тяжелым предметом).

Поместить рыбу в холодное место, под ящик или корзину постелить непромокаемую ткань, так как в процессе сухого посола рыба будет выделять сок, который вытекает через щели.

Оставить на 7-12 дней до полного просаливания.

Когда спинка рыбы затвердеет необходимо извлечь её из жидкости, промыть и немного просушить на воздухе. Готовый просаленный продукт можно хранить в холодильнике не больше недели.

Сухой посол крупной рыбы

Благодаря этому способу продукт получает восхитительные вкусовые качества и сохраняет все питательные свойства. Такая сухая засолка подойдёт для щуки, судака, леща, карпа и остальной рыбы весом больше 2 кг.

Ингредиенты (на 10 кг продукта)

Они следующие:

  • Ящик или бочка подходящего размера.
  • Сахарный песок - 150 грамм.
  • Свежая рыба - 10 кг.
  • Кошерная соль или морская - 1,5 кг.
  • Гвоздика, лавровый лист и черный перец (горошек).

Процесс приготовления

Удалить внутренности рыбы, плавники и хвост, хорошо промыть и сделать два надреза вдоль спинки.

Наполнить солью её брюхо, жаберные отверстия и рот.

Снаружи также натереть ей рыбу.

Подготовить бочку или ящик перед самим процессом, помыть, высушить и засыпать на дно слой соли.

Смешать оставшуюся соль, сахар и специи.

Слои рыбы укладывать, так же как и в предыдущих рецептах не забывая каждый новый слой посыпать смесью из соли и приправ.

Готовую сухую засолку накрыть крышкой или деревянным кругом и убрать в подвал или на балкон (если зима) на 12-15 дней.

Если необходимо ускорить процесс засолки рыбы сухим посолом, ящик можно не убирать в прохладное место, а оставить при комнатной температуре. В таком случае она будет просаливаться неделю.

Когда ориентировочный срок засолки пройдет, и спинка рыбы затвердеет её можно вынимать из жидкости.

Хранить готовый продукт следует в холодильнике, предварительно обернув его в пергамент или газету. Если рыба необходима подсушенная, то после извлечения из рассола её нужно промыть под проточной водой и просушить в течение 5-7 дней в подвешенном состоянии, в помещении с хорошей вентиляцией. Такой просаленный продукт можно хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Рецепт сухого посола красной рыбы в домашних условиях

Среди множества способов приготовления морепродуктов, отдельно хочется выделить рецепты для красной рыбы. Такой деликатес встречается практически на каждом застолье и празднике. Красную рыбу любят за нежный и приятный вкус, полезные свойства. Из неё можно готовить закуски, салаты, супы или подавать на стол в виде нарезки. Купить засоленную красную рыбу сегодня можно практически в любом супермаркете. Но обойдётся она недёшево, да и гарантию качества можно встретить не на каждом продукте. Из-за этого многие современные кулинары предпочитают засаливать красную рыбу сухим посолом самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка морепродукта перед засаливанием

Для сухой засолки можно использовать как свежую, так и замороженную красную рыбу. Кожа продукта должна быть без повреждений, неприятного запаха, желтых пятен и разводов. На замороженной рыбе допускается слой льда до 5 мм. Также при нажатии на морепродукт он не должен выделять жидкость.

Перед приготовлением засолки красную рыбу следует разморозить естественным путём при комнатной температуре. В среднем на это уйдёт от часа до трёх. Для разделки подойдёт чуть подмороженная рыба.

Первым делом с неё следует удалить чешую и промыть под холодной водой. Затем необходимо удалить у рыбы голову, хвост и плавники. Особое внимание стоит уделить брюшку, в котором может присутствовать икра. Для этого его нужно разрезать по вертикали и аккуратно извлечь всё содержимое. Если икра всё же присутствует в рыбе её можно в дальнейшем засолить вместе с филе продукта.

Далее следует удалить хребет и кости у тушки. Для этого рыбу нужно разрезать пополам вдоль спинки. Затем переложить на разделочную доску, так чтобы филе было сверху и аккуратно при помощи ножа извлечь хребет и все крупные косточки. Последним этапом в подготовлении рыбы к сухому посолу в домашних условиях будет удаление кожи. Эта процедура является не обязательной и при желании шкурку можно оставить.

Ингредиенты (на 1 кг красной рыбы)

  • Стеклянная или покрытая эмалью кастрюля с крышкой.
  • Кошерная или морская соль - 100 грамм.
  • Сахарный песок - 50 грамм.
  • Филе красной рыбы - 1 кг.

Процесс приготовления

Смешать сахар и соль, по желанию можно добавить специи (гвоздику, лавровый лист, базилик или перец), или лимонный сок.

Филе красной рыбы разрезать на кусочки по 5 см не доходя до кожицы.

Смесью из сахара и соли полностью покрыть тушку. Особое внимание уделить разрезам и кожице.

Переложить филе в посуду, накрыть крышкой и оставить в прохладном тёмном месте на 24 часа. Получится малосольная рыба.

После просолки снять с неё слои соли и просушить на воздухе или салфетками.

Затем рыбу можно порезать на кусочки и продегустировать.

Хранить филе морепродукта рекомендуется в холодильнике, предварительно обернув его пергаментом.

Сухой посол горбуши в домашних условиях

Не вся рыба семейства лососевых имеет мягкую структуру и не твердеет при засаливании. Например, мясо горбуши при классическом рецепте посола сухим способом можно сильно пересушиться. В таких случаях необходим специальный рецепт, который сможет сохранить все полезные свойства красной рыбы и не навредить её структуре.

Для начала следует также заняться подготовкой тушки, счистить с неё чешую, удалить хвост, голову, плавники и все внутренности. После этого промыть её под холодной водой и просушить с помощью салфеток. Затем нужно сделать глубокий надрез вдоль спинки горбуши и вытащить её хребтину и крупные кости. Далее по желанию можно или оставить такое филе целым, или разрезать его на кусочки.

Ингредиенты (на 2 кг рыбы)

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки.
  • Соль - 150 грамм.
  • Эмалированная или стеклянная посуда с ровным дном.
  • Черный перец, лавровый лист и гвоздика (по вкусу).

Процесс приготовления

Смесь из специй (кроме лаврового листа), соль и сахар смешать между собой и тщательно втереть в филе.

На дно приготовленной посуды влить половину оливкового масла и разложить в ней кусочки красной рыбы, так чтобы шкурка была сверху.

Слои филе посыпать оставшейся смесью из соли и сахара, и уложить на неё лавровые листы.

Второй половиной оливкового масла полить получившийся сухой посол из красной рыбы, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Посуду с засаленным филе накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

По истечении этого времени убрать сухой посол из рыбы в темное прохладное место на 24 часа.

Через сутки достать филе из масла, промыть его под проточной водой и промокнуть чистой тряпкой.

Хранить такую горбушу рекомендуется не более трёх дней, в холодильнике.

Если просаленный продукт получился очень соленым, его необходимо поместить на пару часов в растительное или оливковое масло. По истечении времени достать из него рыбу и промокнуть её хлопчатобумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Рецепт соленой рыбы - настоящая еда

• Треска, пикша, камбала или другое мягкое слоеное рыбное филе
• Кошерная или среднезернистая морская соль

1. Промойте рыбу и высушите чистой кухонной тряпкой. Выложите в емкость слой соли толщиной не менее 1/2 дюйма. Сверху выложите кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Покройте кусочки рыбы еще одним толстым слоем соли. Повторяйте, чередуя слои соли и рыбы, пока вы не засыпаете всю рыбу солью, и закончите с слоем соли не менее 1/2 дюйма сверху.

2. Поместите соленую рыбу в холодильник или холодный погреб при температуре около 40 градусов по Фаренгейту без крышки на 2 дня.

3. По прошествии 2 дней смахните с рыбы как можно больше соли (не беспокойтесь, если не удалите все пятнышки). Оберните рыбу марлей. Поставьте его на решетку над тарелкой или подносом и снова положите в холодильник или холодный погреб еще на неделю или около того.

4. Снимите марлю и храните соленую рыбу в закрытой посуде в холодильнике или холодном погребе.

5. Чтобы использовать соленую рыбу, сначала замочите ее не менее чем на 24 часа и смените воду не менее двух раз за это время. Еще лучше будет два дня замачивания со сменой воды.

Чтобы узнать больше о простых методах консервирования пищевых продуктов, которые требуют низкого потребления энергии или совсем без нее, см. Off-Grid Food Preservation Methods .

.

Домашняя вяленая соленая икра 自製 魚子 幹

Автор Эллен Л. Опубликовано: 02.11.2018,

Я должен признаться в любви ко всем консервированным продуктам. Это должен быть особый неповторимый вкус умами, которым обладают консервированные продукты, оригинальный вкус усиливается и трансформируется в процессе консервирования и ферментации. Некоторое время мне не терпелось попробовать именно эту консервацию, так как я видел прекрасно сохранившуюся икру рыб золотистого оттенка 烏魚 子 ( так дорого! ), доступную в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, когда у нас есть стоянки самолетов в Тайване или Корее.Таким образом, когда мы обнаружили свежую икру рыбы ( писк! ) на нашем местном рынке, ничего не оставалось, кроме как попробовать приготовить нашу собственную вяленую и соленую вяленую рыбу домашнего приготовления, или 自製 魚子 幹.

Икра свежая, какое лакомство! Продавцы рыбы на мокром рынке вырезают ее из рыбы, когда выпотрошивают и очищают ее, а затем продают икру отдельно по действительно хорошей цене. Ищите толстые икры с неповрежденной кожицей. Мой продавец рыбы уверяет меня, что это здорово для ума.

На этот раз у нас есть ассортимент икры, некоторые из них из желтой горбыля 黃花魚.Ранее мы готовили свежую икру на пару, в конце добавили зеленый лук, сою и немного горячего масла, ням! А еще мне хотелось попробовать свежую икры, запеченную с яйцом. Но на этот раз мы сохраним этих маленьких красоток!

Сначала не совсем понимал, как это сделать, но когда я обнаружил, что мы сделали домашние соленые овощи, процесс на самом деле довольно прост ... просто нужно немного соли, много солнца и времени. Первый шаг - соляная ванна около часа.
Я забыл смыть соль перед прессованием, что сделало икры слишком солеными.

Через час соль смывается и икра прижимается. Я накрыл другую разделочную доску и сложил несколько тяжелых горшков, чтобы надавить на икру на пару часов.

Следующий этап - просыхание. Для этого вам понадобятся солнце, ветер и время. Я кладу прессованные икры возле открытого кухонного окна с сеткой, чтобы не допустить насекомых. И постарался не забыть переворачивать икра каждые пару часов, чтобы они сохли равномерно. Если у вас есть поддон для сушки, например те, которые используются для сушки макаронных изделий, вам не придется так часто переворачивать их.Примерно через неделю, в зависимости от размера икры, икры должны быть готовы, если они сухие, твердые и все же гибкие, если их вдавить, и будут выглядеть примерно так, как икра на самой верхней фотографии выше.

Кстати, если вас интересует более подробная информация о том, как производят икру кефали на Тайване, посмотрите это очень информативное видео ниже. Мне понравилось, как обстоят дела с этой мамой и поп-операцией. Хотел бы я заполучить в свои маленькие жадные ручки немного икры кефали ... хм ... Мне придется попытаться сладко поговорить с некоторыми из продавцов рыбы на мокром рынке...

Таким образом, после недели или около того на ветру и на солнце и переворачивании, чтобы икра могла равномерно высохнуть, икра должна быть сухой, но все же достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать острым ножом. Вашу прекрасную домашнюю сушеную соленую икра 自製 魚子 幹 можно приготовить на пару или слегка обжарить на огне. Или, если оставить сушиться, пока она не затвердеет, икра можно натереть на терке, как на фото ниже, и посыпать все, что вам нравится, блюда из лапши, рыбные блюда на пару и т. Д. Вкусное прикосновение рыбной икры умами к любому блюду!

Домашний рецепт консервированной рыбной икры в соли

Время подготовки: Время высыхания:
Состав:

8-10 икры свежей рыбы
1/4 стакана соли

Направления:

Икра рыбы промыть в холодной воде.Ложкой снимите и выбросьте все крупные вены, стараясь не повредить кожу. В неглубокой посуде обильно посолить икра и поставить в холодильник на 1 час. Соль смойте и выложите на разделочную доску. Накройте другой разделочной доской, а затем взвесьте сверху вниз тяжелыми кастрюлями или чем-нибудь еще. Оставить на 3 часа в прохладном месте, чтобы выжали соки. Снимите грузы и верхнюю доску. Выложите на чистый сухой лоток и оставьте в солнечном месте на открытом воздухе, накрыв сеткой от насекомых.В первый день сушки переворачивайте каждый час, а затем 5 раз в день в течение 5-7 дней или до тех пор, пока икра полностью не высохнет и не станет гибкой, если надавить на нее.

Для приготовления на пару положите сушеные икры на тарелку и готовьте на пару 20 мин. Добавьте горсть тонко нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса. Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния, затем аккуратно полейте зеленый лук. Подавать горячим.

Чтобы запекать на огне, нарежьте икра на небольшие кусочки. Налейте полстакана китайского риса или вина из сорго в небольшую миску или чашку и коснитесь поверхности спирта зажженной спичкой.Спирт начнет гореть. Насадите один кусок сушеной икры на шпажку из нержавеющей стали и обжарьте на спиртовом огне, пока края не станут коричневыми. Ешьте и наслаждайтесь.

В качестве альтернативы вы можете позволить икре дольше высохнуть, пока она полностью не затвердеет, а затем натереть ее на терке и посыпать лапшой, жареным рисом и всем, что нужно украсить умами.

Хранить герметичный контейнер в темном прохладном месте до 2 недель.

Более красивые консервы в ресторане Hong Kong Cookery:

Google .

Рыба по-китайски соленая 鹹魚 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com

Разве не такая красивая соленая рыба !?
Опубликовано: 04.03.2012 Повсюду свисают с множества потолков, болтаются на легком ветру на скрученных кусочках красной нейлоновой веревки, иногда обнажены во всей своей морщинистой засохшей красе, иногда довольно вежливо завернуты в складку белой бумаги: возможно, вы видели их раньше, когда проходили через улицы старых частей Гонконга.Китайская соленая рыба, или 鹹魚, - это классика кантонской кухни, легендарный продукт питания. В первые дни народы юга, находясь недалеко от моря и имея изобилие рыбы, начали солить и сушить на солнце пойманную рыбу, чтобы сохранить ее на будущее. Он стал известен как «еда для бедняков», потому что немного соленой рыбы, будучи очень соленой, отлично сочетается с рисом и, таким образом, стал неизменным фаворитом обеда среди бедного населения.


Затем на какое-то время китайская соленая рыба вышла из моды, поскольку такие вещи (сушеные, очаровательно уродливые и с, скажем так, характерным запахом) будут, поскольку молодое поколение ненавидит сам вид и ароматный запах этих рыб. рыба, как и молодые (своенравные, беспечные и, скажем так, еще не созревшие в знаниях).Это было определенно не «круто». Это было то, что ели старые или бедные. В настоящее время приливы снова меняются, и когда жители Гонконга начинают открывать для себя свое великое наследие, китайская соленая рыба потеряла большую часть своего прежнего клейма, что хорошо для нас, любителей еды. Китайская соленая рыба может быть уникальным и вкусным блюдом как блюдо само по себе, а также как усилитель вкуса при приготовлении других блюд. Скорее, как анчоусы в Европе, другой вид соленой рыбы также известен своим интенсивным вкусом и улучшающими вкус качествами.
Эта китайская соленая рыба (подарок любезно предоставлена ​​мамой моего 老公) из небольшого уличного магазинчика в Лау-Фау-Шане, Гонконг, как показано на фотографиях выше. Еще не совсем уверен, как выбрать рыбу (в моем постоянно растущем списке дел), но эта партия соленой рыбы была действительно вкусной. Не слишком соленый, достаточно мягкий, но не мягкий и очень ароматный. Часто соленая рыба, которую вы получаете в ресторанах и т. Д., Просто на или слишком соленая.Поскольку соленая рыба была такой вкусной, мы в последнее время употребляли «добавляйте соленую рыбу ко всему», и результаты были хорошими. Я скоро отправлю пару этих блюд, так что будьте осторожны. И следующее, что мне нужно сделать, это самому приехать в Лау Фау Шан (я слышал, что там очень «романтично» и красиво) и купить еще соленой рыбы, потому что мы все уже вышли! Ага, надо запастись хорошими вещами, когда найдешь их!

Больше рецептов с консервированной солью в ресторане Hong Kong Cookery:


Домашние сушеные соленые овощи 自製 干 腌菜

Лаймы, консервированные по-китайски 咸 檸檬

Домашние сушеные соленые и соленые икра 自製 魚子 幹

Google

.

Приготовленная на пару соленая вяленая рыба 蒸 南 倉 鹽 鮮魚

Я давно мечтала приготовить вяленую соленую рыбу своими руками. (Очень сексуально, я знаю!) Мой 媽媽 продолжает дразнить меня историями о том, когда мой делал свою собственную сушеную рыбу (которую я по какой-то причине вообще не могу вспомнить). Она всегда описывает домашнюю сушеную соленую рыбу моего отца как невероятно вкусной! Все, что для этого потребуется, - это какая-то простая сетчатая структура с дверью, которую можно надежно запереть. Тогда бац !: у вас может быть бесконечный запас вкусных (и дешевых!) Гурманов в сушеных продуктах.Увы, один простой и печальный факт: у нас нет сада! Ни даже балкона, не в тесноте Гонконга, где недвижимость стоит так дорого. Просто квартира размером с коробку из-под обуви, уже трещащая по швам, со всеми нашими вещами и крохотной крохотной кухней. Поэтому мы были очень взволнованы, когда недавно мама моего обнаружила эту соленую вяленую рыбу на рыбном рынке Абердина. Мы были взволнованы, потому что эта соленая вяленая рыба, или 南 倉 鹽 鮮魚, была очень похожа на ту рыбу, которую вы бы в конечном итоге приготовили, если бы сами приготовили ее дома.Эта рыба отличалась от обычной сушеной соленой рыбы, или 鹽 魚, которую вы можете найти по всему Гонконгу, которая сильно засолена и высушена до жесткой доски (иногда даже термообработанной для быстрого удаления влаги), чтобы ее можно было хранить в течение очень и очень давно. Вы можете увидеть их свисающими сверху в магазине галантереи, завернутыми в бумагу и пластик. Этот обычный вид соленой рыбы довольно солен и имеет вязкую и очень твердую консистенцию. Наша соленая вяленая рыба сделана по-другому: слегка посолив, а затем высушив на солнце до тех пор, пока влага не исчезнет, ​​но мякоть останется гибкой.Когда вы надавливаете на плоть, вы сразу чувствуете разницу.

Поэтому мы решили просто приготовить эту красивую вяленую рыбу на пару. И знаешь, что? Моя 媽媽 была права! Было невероятно вкусно! Эти маленькие рыбки, слегка подсоленные, а затем высушенные на солнце в течение нескольких дней, стали откровением. Плоть была твердой, но нежной. Вкус рыбы был замечательно усилен сушкой на солнце и усилен морской соленостью, достаточно соленой для вкуса, но не слишком соленой. Это было действительно вкусно!

Надеюсь, что когда-нибудь в ближайшем будущем я смогу начать делать свою соленую вяленую рыбу.Но в настоящее время мы очень наслаждаемся этим новым открытием местной кухни Гонконга, этой соленой вяленой рыбой. Если у вас есть шанс, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Соленая на пару вяленая рыба 蒸 倉 鹽 鮮魚

(Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 15 минут)

Состав

2 Соленая вяленая рыба

2 ломтика имбирь, нарезанный спичками

2 ломтика имбирь

2 ст. зеленый лук, нарезанный кружочками

1 1/2 ст. арахисовое масло

Направления:

Промойте рыбу под проточной водой.На сервировочную тарелку выложить ломтики имбиря, сверху выложить рыбу. Равномерно рассыпьте имбирные спички по рыбе. Готовьте на пару 15 минут на среднем огне. Снимите с пароварки и равномерно посыпьте зеленым луком рыбу. Нагрейте арахисовое масло до дыма, а затем аккуратно полейте рыбу и зеленый лук. Остерегайтесь брызг масла во время дождя. Подавайте и наслаждайтесь!

Подробнее о соленой рыбе о гонконгской кулинарии:

Google.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.