Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сугундай с скумбрии


САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Сагудай из скумбрии. Под этим, на первый взгляд необычным названием, скрывается очень простое в приготовлении и изумительное по вкусу блюдо.

Сагудай – это блюдо из свежей рыбы, распространенное у северных народов. Готовится оно из рыбы разных видов. Мы же сегодня используем для него скумбрию, которую незаслуженно многие игнорируют. А ведь в соленом виде она, если правильно приготовить, не уступает по вкусу многим ценным видам рыбы.

Рецепт засолки очень простой, и времени занимает совсем мало. А по истечению четырех часов ее уже можно подавать на стол. Вкус получается такой, что пальчики оближешь. Скумбрию, чтобы легче было с нею работать, можно слегка заморозить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 скумбрии среднего размера
  • 4 луковицы средних
  • 100 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • полстакана растительного масла
  • 80 мл. уксуса
  • 200 мл. воды кипяченой
  • укроп
  • перец молотый
  • лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить рыбу, отрезать головы
2. Нарезать
3. Уложить слой рыбы в контейнер.
4. Посыпать смесью перца, сахара, соли. Положить лавровый лист.
5. Уложить лук, нарезанный полукольцами, укроп.
6. Уложить еще один слой рыбы.
7.Перемешать остывшую воду с маслом и уксусом..
8. Залить маринадом рыбу, поставить в холодное место.

Через четыре часа рыбу можно подавать к толу. Она получается пряная и настолько вкусная, что просто невозможно оторваться. Так что со стола она исчезнет очень быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА. Или вот такой похожий: СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ

Тушеное мясо с кимчи и скумбрией (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт

Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто отправлялся в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.

Я не могу не чувствовать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням.Как мы весело провели время! Один из нас резал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, поскольку мы никогда не прекращали болтать и смеяться.

Достаточно скоро это было: "Ура, поедим!" Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.

В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке.Они полностью жевательные и содержат много кальция!

При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!

Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Нам было очень весело снимать видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи.Это был отличный день готовки и съемок.

.

Тушеная скумбрия с редисом (Годеунгео-муджорим) рецепт

Я очень рад представить вам этот популярный корейский гарнир « godeungeo-mujorim », который представляет собой тушеную скумбрию и редис в бульоне на основе соевого соуса. Наряду со скумбрией на гриле, это самый популярный способ приготовления скумбрии в корейской кухне.

Люблю не только рыбу, но и вареную редьку. Текстура приготовленной редьки мягкая, сочная, немного сладко-соленая. Когда вы готовите это блюдо, ожидайте, что ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом, который может привести к тому, что ваши соседи постучатся в вашу дверь и скажут, принюхиваясь:

«Откуда этот восхитительный запах? Это сводит меня с ума! а? Это макрель? Святая макрель! Выглядит так вкусно! Можешь поделиться со мной?

На 4 порции
Время приготовления: 50-60 минут

Состав

Скумбрия, соевый соус, сахар, хлопья острого перца, чеснок, имбирь, корейский редис (или дайкон), лук, зеленый лук, зеленый и красный перец чили.

Проезд

Приготовьте 2 свежих или замороженных скумбрии среднего размера (750 грамм или 1,7 фунта). Если заморозить, разморозьте.

  1. Отрежьте плавники и головы.
  2. Сделайте разрез сверху до вентиляционного отверстия и очистите кишки.
  3. Разрежьте рыбу на кусочки по 2 дюйма, промойте в холодной воде, процедите и отложите
.

Thai Choo Chee Curry с рецептом скумбрии и видеоуроком


Состав

  • 2 филе скумбрии
  • 2-3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • ¼ чашка + ⅔ чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
  • 3 листа кафр-лайма, без центрального ребра, мелко нарезанные
  • Пряность чили или красный болгарский перец, мелко нарезанные соломкой для украшения (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки кокосового молока для украшения (по желанию)

Примечание. Если вы хотите приготовить красную пасту карри самостоятельно, см. Этот рецепт, но уменьшите количество соли и креветочной пасты вдвое.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Добавьте 1/4 стакана кокосового молока в вок или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить рыбу, и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, уменьшая массу до загустения и пока кокосовое масло не начнет отделяться от пасты. (Если кокосовое масло не отделяется, а паста карри очень густая, просто следуйте рецепту; немного кокосового молока было обработано, чтобы предотвратить расслоение.)

Добавьте оставшееся кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус; перемешайте, чтобы перемешать, и тушите несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции - вы хотите, чтобы соус был густым и густым, но при этом легко переливался. Когда соус будет готов, добавьте половину обжаренных на жульене листьев кафр-лайма, дайте настояться в течение минуты или пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Попробуйте и отрегулируйте заправку, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он станет мягким, когда вы будете есть его с рыбой и рисом.Отложите соус, по возможности накрыв крышкой, пока будете готовить рыбу.

Промокните рыбу насухо. В большую сотейник налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 2 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или до готовности. Удалите и отложите.

Снова доведите соус до кипения и добавьте воды, если он стал густым. Добавьте рыбу в соус кожей вверх и дайте ей покипеть в соусе от 30 секунд до минуты, стараясь не допустить попадания соуса на кожу.

Снимите с огня и переложите рыбу на сервировочную тарелку. Вылейте соус вокруг рыбы, сбрызнув филе немного соуса. Залейте сверху кокосовым молоком (если вы используете) и украсьте оставшимися листьями каффир-лайма и сладким перцем. Подавать с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Скумбрия · GitHub

перейти к содержанию макрелио Зарегистрироваться
 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.