Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Суфле из йогурта


Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитка:

  • Мед из акации;
  • Вода.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

Йогуртовое суфле:

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Крем:

  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

prostotortiki.ru

Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5/5 (1)

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности200 г
Йогурт без добавок500 мл
Мука60 г
Сахар215 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Малина для украшения200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности250 г
Йогурт без добавок250 мл
Мука60 г
Сахар70 г
Желатин (Dr.Oetker)13 г
Вода70 мл
Персики6 шт.
Апельсиновый сок150 мл
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

    Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

  2. Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
  3. Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
  4. В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
  5. Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
  7. Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.
Формируем торт
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

www.alizy.club

3 самых изысканных йогуртовых торта

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

life.ru

Торт с суфле из йогурта и черники - Великий повар

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами. Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и […]

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для коржа:

Куриные яйца – 2 штуки

Сахарный песок – 100 грамм

Кефир – 100 миллилитров

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Жир для смазывания формы

Круглая разъемная форма

Необходимые ингредиенты для суфле:

Йогурт – 800 миллилитров

Черничный сироп – 3 столовые ложки

Быстрорастворимый желатин – 20 грамм

Свежая черника – 200 грамм

Для украшения – вафельные трубочки

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами.

Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и свежей черникой – один час. Время для застывания суфле – 3-4 часа. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 12 порций.

Приготовление торта с суфле из йогурта и свежей черникой:

1. Для приготовления теста взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.

2. Добавить к яичной смеси кефир и подсолнечное масло, перемешать.

3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста, взбить миксером.

4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.

5. Разъемную форму для торта смазать жиром, вылить тесто.

6. Выпекать корж в течение двадцати пяти минут. Готовый корж достать из духовки, остудить в форме.

7. Для суфле смешать йогурт с черничным сиропом.

8. Быстрорастворимый желатин растворить в минимальном количестве горячей воды (две – три столовые ложки), слегка остудить.

9. Аккуратно влить желатиновую массу в йогурт, перемешать.

10. Добавить в йогурт свежую чернику, перемешать.

11. Вылить черничное суфле в форму на корж, оставить в холодильнике до полного застывания суфле (3-4 часа).

12. Украсить готовый торт вафельными трубочками.

www.great-cook.ru

Йогуртовый торт - рецепт с суфле из йогурта и фруктами

Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные. В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит. Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.

Что нам потребуется для торта

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г.;
  • сливочное масло — 10 г.;
  • мука — 50 г.

Для йогуртового суфле:

  • натуральный йогурт — 700 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • желатин листовой — 2 пластины.

Для фруктового слоя:

  • консервированные персики — 6 половинок;
  • персиковое желе — 1 упаковка.

Размер формы: 22-24 см

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

 

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

👌 Торт с йогуртовым суфле, рецепты с фото

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Приготовление:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.

Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.

Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко. 

Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.

Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.

Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 

Выпекать около часа при температуре 180-200'C.

Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы. 

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 5 ст.л. сметаны

— 1/2 банки сгущённого молока

— 100 мл воды

— 20 г желатина

— 1 ст.л. рома

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.

Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.

Взбить.

Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё. 

Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.

Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости. 

Масса должна быть однородной.

Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.

Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.

Торт застынет за это время.

Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.

Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой. 

Приятного аппетита!

А вы любите торты с суфле? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт суфле из йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 10.3% 1462 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.2% 3590 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.5% 10000 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.6% 2709 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 3.2% 4688 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 2.403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 14.1% 1071 г
Витамин В4, холин 30.69 мг 500 мг 6.1% 9.2% 1629 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 9.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.5% 4348 г
Витамин В9, фолаты 1.797 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 22259 г
Витамин В12, кобаламин 0.365 мкг 3 мкг 12.2% 18.5% 822 г
Витамин C, аскорбиновая 4.84 мг 90 мг 5.4% 8.2% 1860 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 2.7% 5669 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4831 мг 20 мг 7.4% 11.2% 1349 г
Ниацин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.54 мг 2500 мг 5.5% 8.3% 1818 г
Кальций, Ca 125.95 мг 1000 мг 12.6% 19.1% 794 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 5.9% 2566 г
Натрий, Na 44.98 мг 1300 мг 3.5% 5.3% 2890 г
Сера, S 23.98 мг 1000 мг 2.4% 3.6% 4170 г
Фосфор, Ph 91.3 мг 800 мг 11.4% 17.3% 876 г
Хлор, Cl 89.53 мг 2300 мг 3.9% 5.9% 2569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 1.7% 9375 г
Йод, I 7.81 мкг 150 мкг 5.2% 7.9% 1921 г
Кобальт, Co 0.813 мкг 10 мкг 8.1% 12.3% 1230 г
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 2.6% 5882 г
Медь, Cu 54.95 мкг 1000 мкг 5.5% 8.3% 1820 г
Молибден, Mo 4.338 мкг 70 мкг 6.2% 9.4% 1614 г
Олово, Sn 3.58 мкг ~
Селен, Se 1.808 мкг 55 мкг 3.3% 5% 3042 г
Стронций, Sr 4.69 мкг ~
Фтор, F 17.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23055 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 5.3% 2874 г
Цинк, Zn 0.3523 мг 12 мг 2.9% 4.4% 3406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Лактоза 2.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.236 г ~
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.345 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 1.724 г ~
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.621 г ~
Глутаминовая кислота 0.806 г ~
Пролин 0.716 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.266 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.332 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.576 г min 16.8 г 3.4% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

health-diet.ru

Рецепт суфле из йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суфле из йогурта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 10.6% 752 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.8% 1366 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 4.2% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 1% 7628 г
Зола 0.5295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.2% 3673 г
Витамин В9, фолаты 1.475 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27119 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.009 мг 15 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин РР, НЭ 1.4449 мг 20 мг 7.2% 5.8% 1384 г
Ниацин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.54 мг 2500 мг 3.7% 3% 2702 г
Кальций, Ca 89.43 мг 1000 мг 8.9% 7.1% 1118 г
Магний, Mg 22.38 мг 400 мг 5.6% 4.5% 1787 г
Натрий, Na 17.52 мг 1300 мг 1.3% 1% 7420 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 6.9% 1163 г
Хлор, Cl 32.79 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 7014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.4 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 3.7% 2192 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5085 г
Кобальт, Co 0.295 мкг 10 мкг 3% 2.4% 3390 г
Марганец, Mn 0.0098 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20408 г
Медь, Cu 106.23 мкг 1000 мкг 10.6% 8.5% 941 г
Молибден, Mo 1.639 мкг 70 мкг 2.3% 1.8% 4271 г
Олово, Sn 4.92 мкг ~
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 16768 г
Стронций, Sr 5.57 мкг ~
Фтор, F 6.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7576 г
Цинк, Zn 0.1311 мг 12 мг 1.1% 0.9% 9153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4708 г ~
Валин 0.1266 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.0807 г ~
Лейцин 0.1731 г ~
Лизин 0.2682 г ~
Метионин 0.0105 г ~
Метионин + Цистеин 0.0105 г ~
Треонин 0.0925 г ~
Триптофан 0.0007 г ~
Фенилаланин 0.1102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1311 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4544 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2931 г ~
Глицин 1.3266 г ~
Глутаминовая кислота 0.6282 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.1751 г ~
Тирозин 0.0203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность суфле из йогурта составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суфле из йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из йогурта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 12.8% 987 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.2% 2435 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.5% 3590 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.6% 2762 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 2.2% 5732 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 7.5% 1682 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20930 г
Витамин РР, НЭ 1.6893 мг 20 мг 8.4% 10.6% 1184 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.29 мг 2500 мг 4% 5.1% 2493 г
Кальций, Ca 119.05 мг 1000 мг 11.9% 15.1% 840 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2847 г
Натрий, Na 36.95 мг 1300 мг 2.8% 3.5% 3518 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 12.5% 1009 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 1.1% 10778 г
Марганец, Mn 0.0048 мг 2 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Медь, Cu 76.9 мкг 1000 мкг 7.7% 9.7% 1300 г
Фтор, F 19.31 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.342 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.067 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.963 г ~
Глутаминовая кислота 0.456 г ~
Пролин 0.697 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суфле из йогурта составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суфле из йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из йогурта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.5% 1900 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.7% 2154 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.9% 2086 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.5% 26430 г
Зола 0.0868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 28125 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12857 г
Витамин В4, холин 2.26 мг 500 мг 0.5% 0.6% 22124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.48 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.6% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16287 г
Витамин РР, НЭ 0.2435 мг 20 мг 1.2% 1.5% 8214 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.02 мг 2500 мг 0.6% 0.7% 17832 г
Кальций, Ca 19.58 мг 1000 мг 2% 2.5% 5107 г
Магний, Mg 2.26 мг 400 мг 0.6% 0.7% 17699 г
Натрий, Na 4.93 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26369 г
Сера, S 2.78 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35971 г
Фосфор, Ph 12.1 мг 800 мг 1.5% 1.8% 6612 г
Хлор, Cl 10.56 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 21780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Железо, Fe 0.033 мг 18 мг 0.2% 0.2% 54545 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17442 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12987 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.1% 117647 г
Медь, Cu 19.23 мкг 1000 мкг 1.9% 2.3% 5200 г
Молибден, Mo 0.48 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 14583 г
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28646 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Фтор, F 1.92 мкг 4000 мкг 208333 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.0384 мг 12 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0827 г ~
Валин 0.0222 г ~
Гистидин* 0.0137 г ~
Изолейцин 0.0142 г ~
Лейцин 0.0304 г ~
Лизин 0.0471 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.0162 г ~
Триптофан 0.0001 г ~
Фенилаланин 0.0193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0798 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0515 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.1103 г ~
Пролин 0.1686 г ~
Серин 0.0307 г ~
Тирозин 0.0036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суфле из йогурта составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суфле из йогурта. Циклическая диета

Суфле из йогурта

Берем 500 г. обезжиренного йогурта. Можно покупной, но лучше и дешевле из закваски Эвиталия приготовленный в домашних условиях на 1.5% молоке, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л какао, замороженные фрукты, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости), ванилин.

Холодный йогурт кладем в мисочку, добавляем сахар и взбиваем миксером. Лучше брать емкость с высокими стенками, т. к. брызгается. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки и сахар полностью растворится. Кладем немного ванилина. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в йогурт, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем размороженную клюкву с соком и перемешиваем. Другие варианты: размороженную вишню, бруснику или какао порошок. Разливаем в креманки или в лоточки. Ставим в холодильник и ждем застывания. Два вида суфле подавать в глубоком блюдце, залив молоком и положив чайную ложку клюквенного варенья (продается в Ikea). Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.