Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Стручковая фасоль с яйцом и сыром рецепт


Cтручковая фасоль с яйцом и сыром

2 марта, 2019

Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр —  150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка

Поступаем так со всеми побегами

Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.

Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.

Тем временем натираем на терке сыр

Добавляем к сыру яйцо

Перемешиваем все вместе

После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.

Блюдо подаем к столу горячим.

  • Время подготовки — 7 минут
  • Время приготовления — 10 минут
  • Общее время — 17 минут

Название

Cтручковая фасоль с яйцом и сыром - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

wowcook.net

Зелёная стручковая фасоль с сыром и яйцами & Жаренная курица

Честно говоря, блюд с зелёной фасолью я раньше не готовил, да и из того, что ел с ней, ничего особо впечатляющего не запомнилось.

Это блюдо перевернуло моё представление о стручковой фасоли. Блюдо получилось необычайно вкусным!!!

Только что отведал его и не откладывая на завтра, решил поделиться с миром этой вкуснятиной:)

Для удобства решил в одной статье выложить рецепты как стручковой фасоли с сыром и яйцами, так и жареной курицы.

Ниже - рецепт (с фотографиями) пошагового приготовления…

I. Зелёная стручковая фасоль с сыром и яйцами

Продукты:

- 400 г. зелёной стручковой фасоли

- 3 куриных яйца

- 1 ст. л. сливочного масла

- 150 г. сыра

Способ приготовления:

1. Фасоль высыпать из пачки и промыть.

2. Налить в кастрюлю или сковороду воды, довести до кипения.

3. Высыпать в кипящую воду фасоль. Варить 5 минут до размягчения, после чего слить воду или откинуть фасоль на дуршлак.

4. Взбить яйца венчиком и посолить щепоткой соли.

5. Натереть сыр на средней тёрке.

6. Растопить на сковороде сливочное масло.

7. Выложить на сковороду фасоль, жарить её на среднем огне, постоянно перемешивая.

8. После готовности фасоли вылить в неё взбитые яйца и продолжить жарить, постоянно перемешивая.

9. Добавить в блюдо тёртый сыр - одну часть его перемешать с фасолью, другую часть посыпать сверху.

10. Держать на среднем огне, пока сыр не расплавиться. Можно накрыть крышкой.

Получившееся можно разрезать на две порции.

Зелёная стручковая фасоль с сыром и яйцами ГОТОВА!)

II. Курица жаренная.

Продукты:

- 500 г. филе куриной грудки

- 5 долек чеснока

- майонез

- 1 лимок или 0.5 грейпфрута (попробовал по совету подруги, получилось очень даже хорошо)

- соль

- специи (орегано, базилик, петрушка) - по вкусу

Способ приготовления:

1. Промытую нарезанную курицу положить в глубокую тарелку, выжать в неё сок лимона (грейпфрута).

2. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.

3. Обмазать всю курицу в натёртом чесноке.

4. Добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

5. Мариновать курицу, дав постоять ей в получившемся бульоне 30-40 минут.

6. Нагреть сковороду, добавить растительного масла.

7. Выложить кусочки курицы на сковороду.

8. Посолить парой щепоток соли. Поперчить молотым перцем и добавить специй по вкусу.

9. Жарить курицу до готовности. Можно накрыть крышкой.

Вот какое блюдо получилось в итоге:

Приятного аппетита!!!

Originally published at Дмитрий Белов. You can comment here or there.

belovdmitry.livejournal.com

Стручковая фасоль запеченная с яйцами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Рецепт фасоль стручковая с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая с яйцом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.4 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1332 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.6% 1407 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 15.3% 519 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.5% 833 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.6% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85 мкг 900 мкг 9.4% 7.4% 1059 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 4.7% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 9% 874 г
Витамин В4, холин 35.86 мг 500 мг 7.2% 5.7% 1394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 5.2% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5.3% 1493 г
Витамин В9, фолаты 26.714 мкг 400 мкг 6.7% 5.3% 1497 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 14.29 мг 90 мг 15.9% 12.6% 630 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 2.5% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.443 мг 15 мг 23% 18.2% 436 г
Витамин Н, биотин 2.886 мкг 50 мкг 5.8% 4.6% 1733 г
Витамин РР, НЭ 1.1571 мг 20 мг 5.8% 4.6% 1728 г
Макроэлементы
Калий, K 205.71 мг 2500 мг 8.2% 6.5% 1215 г
Кальций, Ca 54.29 мг 1000 мг 5.4% 4.3% 1842 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 4% 1971 г
Натрий, Na 20.57 мг 1300 мг 1.6% 1.3% 6320 г
Сера, S 25.14 мг 1000 мг 2.5% 2% 3978 г
Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 5.9% 1356 г
Хлор, Cl 22.29 мг 2300 мг 1% 0.8% 10319 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.143 мг 18 мг 6.4% 5.1% 1575 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5245 г
Кобальт, Co 1.429 мкг 10 мкг 14.3% 11.3% 700 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.2% 48780 г
Медь, Cu 11.86 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 8432 г
Молибден, Mo 0.857 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8168 г
Селен, Se 4.529 мкг 55 мкг 8.2% 6.5% 1214 г
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50891 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.1586 мг 12 мг 1.3% 1% 7566 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность фасоль стручковая с яйцом и сыром составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Стручковая фасоль с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.1 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 7.9% 874 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 13% 533 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.5% 1538 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.9% 3684 г
Зола 2.4161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.9 мкг 900 мкг 17.4% 12% 574 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.191 мг 5 мг 3.8% 2.6% 2618 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 8.5% 814 г
Витамин В4, холин 56.1 мг 500 мг 11.2% 7.7% 891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 5.4% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.268 мкг 400 мкг 4.3% 3% 2316 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 3.8% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 6.5% 1065 г
Витамин D, кальциферол 0.719 мкг 10 мкг 7.2% 5% 1391 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0366 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4076 г
Витамин Н, биотин 4.434 мкг 50 мкг 8.9% 6.1% 1128 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.7257 мг 20 мг 13.6% 9.4% 734 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.0427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.85 мг 2500 мг 6.9% 4.8% 1455 г
Кальций, Ca 288.04 мг 1000 мг 28.8% 19.8% 347 г
Магний, Mg 23.13 мг 400 мг 5.8% 4% 1729 г
Натрий, Na 456.34 мг 1300 мг 35.1% 24.2% 285 г
Сера, S 109.61 мг 1000 мг 11% 7.6% 912 г
Фосфор, Ph 211.5 мг 800 мг 26.4% 18.2% 378 г
Хлор, Cl 34.24 мг 2300 мг 1.5% 1% 6717 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.253 мг 18 мг 7% 4.8% 1437 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 2% 3417 г
Кобальт, Co 2.195 мкг 10 мкг 22% 15.2% 456 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Медь, Cu 27.35 мкг 1000 мкг 2.7% 1.9% 3656 г
Молибден, Mo 1.317 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 5315 г
Селен, Se 7.806 мкг 55 мкг 14.2% 9.8% 705 г
Фтор, F 65.72 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6086 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5682 г
Цинк, Zn 0.4405 мг 12 мг 3.7% 2.5% 2724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Лактоза 0.014 г ~
Мальтоза 0.0091 г ~
Сахароза 0.0146 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.5274 г ~
Аргинин* 0.6226 г ~
Валин 0.6558 г ~
Гистидин* 0.5197 г ~
Изолейцин 0.5311 г ~
Лейцин 0.8 г ~
Лизин 0.7703 г ~
Метионин 0.2733 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.5251 г ~
Триптофан 0.2272 г ~
Фенилаланин 0.5534 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты 3.099 г ~
Аланин 0.4075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5024 г ~
Глицин 0.2564 г ~
Глутаминовая кислота 1.4023 г ~
Пролин 0.6924 г ~
Серин 0.643 г ~
Тирозин 0.5126 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 148.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0638 г ~
6:0 Капроновая 0.0323 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.0366 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.2118 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0477 г ~
17:0 Маргариновая 0.0066 г ~
18:0 Стеариновая 0.4375 г ~
20:0 Арахиновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6636 г min 16.8 г 9.9% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1468 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3798 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.334 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.2766 г ~
18:3 Линоленовая 0.0354 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

health-diet.ru

Стручковая фасоль с сыром / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Дуршлаг, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Чеснокодавка, Маленькая пиала, Кухонное полотенце, Глубокая кастрюля, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 2 штуки

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
Шаг 2: варим стручковую фасоль.

Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.

Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
Шаг 5: подаем стручковую фасоль с сыром.

Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

www.tvcook.ru

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото



Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает фриттату с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.




Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.



Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).



Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.



Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.



Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.



Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.



К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!



А вот как готовится омлет в духовке с овощами и сыром.

namenu.ru

Рецепт Зеленая фасоль с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зеленая фасоль с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, витамином B2 - 16,1 %, холином - 22,4 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином C - 14,2 %, витамином E - 21,5 %, витамином H - 18,5 %, витамином PP - 11,7 %, калием - 12,2 %, фосфором - 16,4 %, хлором - 23,1 %, железом - 15,2 %, кобальтом - 62,9 %, марганцем - 13,4 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт зеленая фасоль с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "зеленая фасоль с яйцом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.9 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1239 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.6% 1310 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 15.4% 479 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.5% 870 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.9 мкг 900 мкг 9.3% 6.8% 1073 г
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.1% 1792 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 8.2% 896 г
Витамин В4, холин 37.31 мг 500 мг 7.5% 5.5% 1340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 4.9% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 4.8% 1550 г
Витамин В9, фолаты 25.365 мкг 400 мкг 6.3% 4.6% 1577 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.9% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 13.51 мг 90 мг 15% 11% 666 г
Витамин D, кальциферол 0.327 мкг 10 мкг 3.3% 2.4% 3058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.265 мг 15 мг 21.8% 16% 459 г
Витамин Н, биотин 3.003 мкг 50 мкг 6% 4.4% 1665 г
Витамин РР, НЭ 1.1432 мг 20 мг 5.7% 4.2% 1749 г
Макроэлементы
Калий, K 196.49 мг 2500 мг 7.9% 5.8% 1272 г
Кальций, Ca 52.09 мг 1000 мг 5.2% 3.8% 1920 г
Магний, Mg 19.35 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2067 г
Натрий, Na 21.27 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6112 г
Сера, S 26.16 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3823 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 5.4% 1370 г
Хлор, Cl 23.19 мг 2300 мг 1% 0.7% 9918 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.115 мг 18 мг 6.2% 4.6% 1614 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5051 г
Кобальт, Co 1.486 мкг 10 мкг 14.9% 11% 673 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.1% 46512 г
Медь, Cu 12.34 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 8104 г
Молибден, Mo 0.892 мкг 70 мкг 1.3% 1% 7848 г
Селен, Se 4.712 мкг 55 мкг 8.6% 6.3% 1167 г
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48900 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8475 г
Цинк, Zn 0.165 мг 12 мг 1.4% 1% 7273 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность зеленая фасоль с яйцом и сыром составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

20442 просмотровОпубликовано 11.09.2016 | от adkushat |

Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром обязательно понравится всем, кто любит спаржевую или стручковую фасоль. Так как для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль, то приготовить его можно на протяжении круглого года. Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является стручковая фасоль, за счет яиц и твердого сыра, входящего в его состав, салат получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 30 гр., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки. 

Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром — рецепт

Помойте стручковую фасоль. Срежьте концы.

Стручки фасоли разрежьте на три части.

В кипящую воду выложите измельченную стручковую фасоль. Посолите ее и перемешайте.

Отваривайте фасоль 5-7 минут. В другой кастрюле отварите вкрутую яйца. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Остудите ее. Яйца тоже залейте холодной водой. После остывания, яйца очистите. Измельчите их кубиками.

Натрите на мелкой терке сыр.

Помойте и мелко нарежьте небольшой пучок свежего укропа.

В миску выложите стручковую фасоль.

Выложите к ней тертый сыр.

Добавьте измельченные яйца.

Всыпьте в салат укроп.

Салат из стручковой фасоли полейте майонезом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Салат перемешайте и поставьте его остыть в холодильник.

Салат из стручковой фасоли с сыром и яйцом после остывания станет намного вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

www.kushat.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.