Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Строганина из рыбы рецепт


Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов

Строганина из рыбы представляет собой замороженную целиком тушку рыбы, очищенную и нарезанную тонкой стружкой. Ее подают со смесью из соли и молотого черного перца. В эту смесь нужно обмакивать кусочки мороженой рыбы и есть, пока они не оттаяли. Готовят это блюдо из сиговых или лососевых пород рыб. Главное правило приготовления строганины – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Тогда в ней не успеют развиться вредные бактерии.

Классическая строганина

Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.

Состав:

  • омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
  2. Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
  3. Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
  4. Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
  5. Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
  6. Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.

При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.

Строганина из красной рыбы

Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.

Состав:                                          

  • лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена укропа – 1 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
  2. Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
  3. Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
  4. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
  5. Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
  6. Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.

Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.

Строганина из скумбрии

Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.

Состав:

  • скумбрия – 1,5-2 кг.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
  2. Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
  3. Уберите в морозилку на несколько дней.
  4. Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.

Рыба, которую не подвергали тепловой обработке, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Строганина из речной рыбы

Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.

Состав:

  • судак (сазан) – 1,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус (яблочный) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Нарезать на несколько крупных частей.
  3. Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
  4. Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
  6. Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.

Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

Строганина из лосося с пикантным соусом

Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых.

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг.;
  • масло – 100 мл.;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  1. Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
  2. Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и, закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.
  3. Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
  5. Пробейте блендером до полной однородности.
  6. Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На охлажденную тарелку поставьте соус, и выложите кусочки замороженной рыбы.
  8. Украсьте веточками укропа и крупинками соли.

Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.

Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита!

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

Этот нарезанный рыбным пчелиным хун суп (鱼片 米粉 汤) использует пакет быстрого приготовления пчелиный хун (рисовая вермишель) в качестве сокращения. И это было действительно вкусно! Если вы готовите это впервые, незаметно выбросьте улики (упаковка лапши быстрого приготовления и пакетики с приправой) и проверьте, может ли ваша семья сказать, что вы обманываете;) Время приготовления блюда быстрое, всего 5 минут - просто как готовить любую лапшу быстрого приготовления на плите.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Итак, даже при том, что это лапша быстрого приготовления, это все же полезная лапша для одного блюда со свежей рыбой батанг (испанская макрель / 马鲛鱼) и кучей овощей (горькая тыква, зелень и помидоры). Этот короткий рецепт идеально подходит для приготовления пищи на одного или двоих или в напряженное время.Если вы хотите приготовить рыбный бульон с нуля, обратите внимание на мой готовящийся к выпуску рецепт рыбного супа батанг.


Это пакет лапши быстрого приготовления, который я использовала для этого рецепта. Каждый пакет обслуживает один и содержит связку сушеного пчелиного хуна (рисовая вермишель) и 2 пакетика приправ, которые я использовал в качестве основы для супа. Вы можете использовать любой любимый сорт пчелиного хуна быстрого приготовления.


Это мои кусочки маринованной рыбы батанг. По сравнению с другой рыбой, рыбе батанг нужно немного больше подготовиться, чтобы она стала гладкой, мягкой и менее рыбной после приготовления.Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по маринованию рыбы батанг. Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как томан или красный морской окунь, которые (на мой взгляд) не требуют маринования.


Остальные ингредиенты (такие как имбирь, горькая тыква, помидоры и зелень в виде китайского молодого шпината) являются обычными подозреваемыми в миске местного супа с нарезанной рыбной лапшой.


Для подачи добавьте морские водоросли, хрустящее чесночное масло, белый перец и блюдце нарезанного перца чили сбоку. На мой взгляд, это выглядит и имеет такой же вкус, как и рыбный суп из пчелиного хуна, который продается на улице :) с минимальными усилиями.

.

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа с лапшой Cheater's нарезанный

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 минут (без учета времени маринования)

Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 150 г ломтиков рыбы батанг (Испанская скумбрия / 马鲛鱼)
  • 1 чайная ложка без горки мелкой морской соли для маринования рыбы
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 3/4 столовые ложки китайского вина (Хуа Тяо / Шаосин)
  • 1000 мл воды
  • 2 пакета растворимого пчелиного хуна (со вкусом курицы)
  • 6 ломтиков имбиря
  • небольшой кусочек горькой тыквы удаленных пористых кусочка, тонко нарезанных
  • 1 небольшой помидор нарезанный на 6 дольков
  • Горсть зелени быстрого приготовления, например, чай-сим (菜 心) или листья китайского шпината (острый / круглый или молодой шпинат)
  • 40 мл сгущенного молока опционально
Предлагаемые гарниры (A)
  • 1 столовая ложка хрустящего чесночного масла по желанию
  • нарезанный зеленый лук и / или кориандр
  • порошок белого перца по вкусу
  • блюдце нарезанного чили пади в соевом соусе (сбоку)

Направления:

  1. Приготовить и замариновать рыбу. Положите кусочки рыбы в небольшую миску с водой, достаточной для покрытия рыбы. Добавьте соль и массируйте мякоть в течение одной минуты. Добавьте кукурузный крахмал (перемешайте, чтобы он растворился) и замочите рыбу на 4 минуты. Промойте рыбу, чтобы смыть соль и кукурузный крахмал, затем процедите. Мариновать рыбу с кунжутным маслом, соевым соусом и китайским вином не менее 15 минут в холодильнике. Посмотрите пошаговые фотографии в этом уроке.
  2. Приготовьте рыбную лапшу. Доведите воду до кипения. Из пакетов быстрого приготовления пчелиного хуна добавьте пучки сушеной лапши (пчелиный хун).Когда лапша приготовится, выньте ее и переложите в две сервировочные тарелки. Добавьте в кастрюлю приправы для лапши быстрого приготовления, имбирь, горькую тыкву и помидоры. Варить 1 минуту. Добавьте маринованную рыбу, зеленые овощи и сгущенное молоко. Когда рыба приготовится (станет непрозрачной; менее минуты), выключите огонь. Вылейте горячий суп над пчелиным хуном. Украсить (A) и сразу подавать.
.

Как приготовить рыбу Батанг Рецепт

Как приготовить рыбу Батанг

Размещено wiffy в Декабрь 6, 2018

Из рубрики: Практическое руководство по рыбе и морепродуктам

Рыба батанг (испанская скумбрия / 马鲛鱼) - самая распространенная рыба, которую используют в нашем местном рыбном супе (魚湯) и рыбной каше (魚 粥). Когда я впервые попробовал приготовить кусочки рыбы батанг дома, я обнаружил, что приготовленный батанг жесткий, сухой и довольно рыбный.Для сравнения, рыба батанг, которую подают в наших киосках с рыбным супом, имеет мягкую текстуру и сладкий вкус. Мне всегда было интересно, что делают лоточники, чтобы добиться красивой текстуры и вкуса. После многих попыток проб и ошибок моя семья сказала, что моя нарезанная рыба батанг теперь того же стандарта, что и те, что за пределами дома: D Вот простой урок о том, как я готовлю рыбу батанг для супа.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Вот как выглядит моя нарезанная рыба батанг после приготовления и маринования.Теперь он готов к добавлению в супы, где он быстро (1 минута) готовится с приятной текстурой и вкусом.

ПОШАГОВАЯ ФОТО


Это моя нарезанная рыба батанг для двоих. Если кожица кажется вам слишком рыбной, ее можно удалить, как я сделал с некоторыми частями.


Положите кусочки рыбы батанг в миску с водой, достаточной для покрытия рыбы, и добавьте 1 чайную ложку соли.


Вмассируйте соль в мясо рыбы в течение 1 минуты. Моя мама научила меня этому методу, чтобы уменьшить рыбный вкус рыбы.Вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится присущий рыбе сильный вкус.


После массирования добавить кукурузный крахмал…


… перемешивание до полного растворения кукурузного крахмала в соленой воде. Замочите рыбные дольки на 3-5 минут. Кукурузный крахмал придает рыбе батанг мягкую текстуру после приготовления и предотвращает переваривание рыбы. Но не замачивайте слишком долго, так как это приведет к тому, что рыба станет странно скользкой после приготовления.


Промойте ломтики рыбы, чтобы избавиться от излишков соли и кукурузного крахмала, затем слейте воду, как показано выше.


Ломтики рыбы готовы к маринованию. Я использовал кунжутное масло, соевый соус и китайское вино (Хуа Тяо). Вино помогает уменьшить сильный вкус рыбы батанг - вы можете отказаться от вина, если вас никогда не беспокоит присущий рыбе сильный запах.


Это моя миска с нарезанной рыбой пчелиный хун (魚片 米粉) с подготовленными ломтиками рыбы батанг. Рыбные дольки получаются мягкими и сладкими, прямо как в местных ларьках с ухой :)

.

Нарезанная рыба Ми Суа (пшеничная вермишель)

Нарезанная рыба Ми Суа - это полезный вариант обеда с использованием простых и распространенных ингредиентов, таких как рыба Батанг, Ми Суа и Чи Сим. Ми Суа на самом деле происходит из провинции Фуцзянь. Это очень тонкая белая лапша из пшеничной муки, которая легко ломается. Большинство китайцев, особенно хоккиены и фучжоу, любят есть мэ суа в дни своего рождения, так как это также известно как лапша долголетия (Чанг Шоу Миан). Это также обязательная еда во время китайского лунного Нового года или празднования Пай Та Со для пожилых людей старше 80 лет.

Mee Sua обычно продается в коробке из 6 отдельных наборов. Чтобы сохранить миссуа, в него добавляют много соли. Следовательно, во время приготовления лучше всего использовать большую кастрюлю с водой, чтобы уменьшить содержание соли.

Рыбные нарезки Ми Суа можно приготовить за час, но если вы, как я, храните запас супа в морозильной камере, это блюдо можно приготовить всего за 35 минут! Быстро, просто и вкусно!

ПРИОБРЕСТИ НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ КУХНЯ + КОМПЛЕКТНАЯ КНИГА ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

  • Это полезное и простое блюдо готовить и есть. Кто откажется от здоровой рыбы и супа?
  • можно быстро приготовить, если в морозильной камере есть запасы! Совет - запаситесь запасами на будущее.

Вымойте филе батанга и разрежьте пополам. Нарезать рыбу поперечно толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 см).

Добавьте ингредиенты маринада в большую миску и хорошо перемешайте.Добавьте кусочки рыбы в смесь маринада и отложите.

Снимите кожицу с имбиря, затем вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.

Промойте желтые соевые бобы.

Довести до кипения 2 литра воды.

В отдельной кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавьте нарезанный имбирь и обжарьте, пока он не станет ароматным, но не пригорит.

Быстро залейте 2 литра кипятка в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте желтые бобы и дайте покипеть на среднем огне примерно 25 минут, пока бобы не станут мягкими.

Когда бобы станут мягкими, добавьте 1 чайную ложку соли. В той же кастрюле бланшируйте Chye Sim в течение 1-2 минут, затем переложите Chye Sim на тарелку. Продолжайте варить суп из желтых соевых бобов на среднем огне.

Тем временем в котелок с выпуклым днищем налейте около 3 литров воды и доведите до кипения. Затем поместите один пучок мээ суа в вок и палочкой для еды ослабьте мээ суа во время приготовления.Вы можете варить миссуа 2 минуты или дольше, если хотите, чтобы оно было мягче.

Переложите миссуа в отдельные миски и добавьте Чай-сим в каждую миску.

Увеличьте огонь до максимума, пока он не закипит (а не только на медленном огне). Затем быстро добавьте в суп все кусочки рыбы (но не маринад) и слегка перемешайте половником. Затем немедленно выключите огонь.

Зачерпните суп и рыбу в отдельные миски над Mee Sua и Chye Sim.

Добавьте немного перца, украсьте зеленым луком и жареным луком-шалотом и подавайте горячим.

Добавьте соевый соус и соль по вкусу.

  1. Советы о том, как выбрать свежую рыбу батанг, см. В моем руководстве по 10 вещей, которые вы ДОЛЖНЫ знать о выборе самой свежей рыбы.
  2. Вот рецепт, ссылка на рецепт Golden Crispy Shallots.
  1. Обжарьте имбирь на масле на сильном огне до появления аромата, а затем быстро залейте кипятком горячей воды в вок .Создаваемое шипение придает супу аромат. На кантонском диалекте это называется «вок хей».
  2. Добавьте имбирь , чтобы избавить суп от рыбного запаха.
  3. Добавьте кукурузный крахмал в рыбный маринад , чтобы придать рыбе более гладкую текстуру и предотвратить ее переваривание.
  4. Не пережаривайте рыбу. В тот момент, когда рыбные ломтики добавлены в суп, быстро перемешайте суп и немедленно выключите огонь. Рыба будет почти приготовлена.Не нарезайте рыбу слишком тонкими или слишком толстыми ломтиками. Толщина влияет на время приготовления.
  1. Не стирайте миску. Как я объяснял в своем уроке о том, как не готовить саго, миссуа покрывают мукой и солью, чтобы сохранить его, поэтому, если вы его помоете, оно станет очень крахмалистым и липким. Вместо этого приготовьте мэ суа отдельно в одной большой кастрюле с водой (не с бульоном, иначе бульон станет крахмалистым) и убедитесь, что вода должна кипеть, прежде чем класть пучок мэ суа, иначе он слипнется и станет комковатым. .
  2. Готовьте mee sua по одной связке за раз, разложив ее палочками для еды во время процесса приготовления, иначе они слипнутся, образуя один большой комок муки.
  3. Используйте много воды , иначе миссуа будет очень соленой и липкой. Если вы заметили, что вода становится крахмалистой, добавьте еще кипящей воды, иначе теплу будет трудно проникнуть через крахмалистую воду.
  4. Не готовьте миссуа слишком долго , 2-3 минут должно хватить.
  5. Добавляйте суп в мээ суа только тогда, когда собираетесь его подавать. , иначе мээ суа впитает весь суп и станет мокрым.

Вегетарианский рецепт пчелиного хуна (Zai Mi Fen)

Рецепт индонезийского рыбного перкеделя

10 вещей, которые вы ДОЛЖНЫ знать о выборе самой свежей рыбы

Оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: нарезанная рыба мее суа, нарезанный батанг, нарезанный батанг ми суа

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 5

Калорий: 375 ккал

Автор: Пчела Ленг | The Burning Kitchen

Простая, полезная и успокаивающая, нарезанная рыба Mee Sua - отличный вариант обеда, если вы заботитесь о своем здоровье, находитесь в плохую погоду или ищете что-то успокаивающее.Узнайте, как это сделать, по нашему рецепту.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 400-450 г Рыба Батанг
  • 5 пакетов Mee Sua
  • 100 г Соевые бобы желтого цвета
  • 150 г Chye Sim
  • 4-6 ломтиков имбиря
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 литра Кипящая вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • Немного перца по вкусу
Маринад для рыбы
  • 150 мл воды
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Гарнир и соус
  • 4 столовых ложки хрустящего лука-шалота Для украшения
  • 2 веточки Зеленый лук Для украшения
  • 3-4 чили пади Для соуса

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Летучая мышь
  • филе и разрезать пополам в поперечном сечении.Нарезать рыбу поперечно толстыми ломтиками (толщиной около 1/2 см).

  • Добавьте ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки рыбы в смесь маринада и отложите.

  • Снимите кожицу с имбиря, затем вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кусочками.

  • Промойте желтые соевые бобы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Довести до кипения 2 литра воды.

  • В отдельной кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавьте нарезанный имбирь и обжарьте, пока он не станет ароматным, но не пригорит.

  • Быстро залейте 2 литра кипятка в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте желтые бобы и дайте покипеть на среднем огне примерно 25 минут, пока бобы не станут мягкими.

  • Когда бобы станут мягкими, добавьте 1 чайную ложку соли. В той же кастрюле бланшируйте Chye Sim в течение 1-2 минут, затем переложите Chye Sim на тарелку.Продолжайте готовить суп из желтых соевых бобов на среднем огне.

  • Тем временем в котелок с выпуклым днищем налейте около 3 литров воды и доведите до кипения. Затем поместите один пучок мээ суа в вок и палочкой для еды ослабьте мээ суа во время приготовления. Вы можете варить миссуа 2 минуты или дольше, если хотите, чтобы оно было мягче.

  • Переложите миссу по отдельным мискам и добавьте чай-сим в каждую миску.

  • Увеличьте огонь для супа до сильного, пока он не закипит (а не только на медленном огне). Затем быстро добавьте в суп все кусочки рыбы (но не маринад) и слегка перемешайте его половником. .Затем немедленно выключите огонь.

  • Зачерпните суп и рыбу в отдельные миски над Mee Sua и Chye Sim.

  • Добавьте немного перца, украсьте зеленым луком и жареным луком-шалотом и подавайте горячим.

  • Добавьте соевый соус и соль по вкусу.

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Советы о том, как выбрать свежую рыбу батанг, см. В моем руководстве по «10 вещей, которые вы ДОЛЖНЫ знать о выборе самой свежей рыбы».
  2. Вот ссылка на рецепт Golden Crispy Shallots.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Обжарьте имбирь на масле на сильном огне до ароматного состояния, затем быстро залейте кипятком горячей воды в вок . Создаваемое шипение придает супу аромат. На кантонском диалекте это называется «вок хей».
  2. Добавьте имбирь , чтобы избавить суп от рыбного запаха.
  3. Добавьте кукурузный крахмал в рыбный маринад , чтобы придать рыбе более гладкую текстуру и предотвратить ее переваривание.
  4. Не пережаривайте рыбу. В тот момент, когда рыбные ломтики добавлены в суп, быстро перемешайте суп и немедленно выключите огонь. Рыба будет почти приготовлена. Не нарезайте рыбу слишком тонкими или слишком толстыми ломтиками. Толщина влияет на время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ MEE SUA
  1. Не мойте mee sua. Как я объяснял в своем уроке о том, как не готовить саго, миссуа покрывают мукой и солью, чтобы сохранить его, поэтому, если вы его помоете, оно станет очень крахмалистым и липким.Вместо этого приготовьте мэ суа отдельно в одной большой кастрюле с водой (не с бульоном, иначе бульон станет крахмалистым) и убедитесь, что вода должна кипеть, прежде чем класть пучок мэ суа, иначе он слипнется и станет комковатым. .
  2. Готовьте mee sua по одной связке за раз, разложив ее палочками для еды во время процесса приготовления, иначе они слипнутся, образуя один большой комок муки.
  3. Используйте много воды , иначе миссуа будет очень соленой и липкой.Если вы заметили, что вода становится крахмалистой, добавьте еще кипящей воды, иначе теплу будет трудно проникнуть через крахмалистую воду.
  4. Не готовьте миссуу слишком долго , 2-3 минут должно хватить.
  5. Добавляйте суп в мээ суа только тогда, когда собираетесь его подавать. , иначе мээ суа впитает весь суп и станет мокрым.

Питание

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 7.8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2,2 мг

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.