Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Стейки из куриного филе


Стейк из курицы, рецепт с фото

Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

  2. Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

  3. Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

  4. Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

  6. Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

fb.ru

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриный стейк / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:
  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Для соуса:
  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска – 2 шт., Плоская тарелка, Стакан, Разделочная доска, Чайная ложка, Столовая ложка, Венчик, Деревянная лопатка, Нож, Молоток для отбивания мяса (или скалка), Пищевая пленка (или одноразовый пакет), Бумажные салфетки (или бумажное полотенце), Тяжелая сковорода, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление куриного стейка:

Шаг 1: Подготовка стейков.
Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.
Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.
Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.
Шаг 3: Жарим куриные стейки.
Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.
Шаг 4: Готовим соус.
Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.
Шаг 5: Подаем куриный стейк.
Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

– — Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

– — Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

www.tvcook.ru

рецепт на сковороде. Как приготовить куриные стейки в духовке?

Блюда из курицы – рекордсмены по количеству полезных свойств. Постное мясо этой птицы отлично заменяет говядину и свинину, при этом насыщая организм белком. Курятина богата железом, цинком, калием и фосфором. Без этих микроэлементов немыслима полноценная работа организма.

Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу копилку кулинарных идей рецептом стейка из курицы. Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. При этом оно ничуть не уступает вкусностям из ресторанов и вредному фастфуду!



Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 4 ст.л.
Приправы (итальянские травы, паприка, мускатный орех) 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт стейка из курицы

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте жирок. Слегка отбейте грудки. Чеснок очистите и мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте его со специями, солью и перцем. Добавьте ложку масла и соедините компоненты. Получившейся смесью смажьте грудку с обеих сторон.
Стейк из курицы – вариант для тех, кто не любит калорийную пищу Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Стейки жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. В форму для выпечки выложите грудки и накройте их фольгой. Запекайте 10-12 минут. Куриное мясо хорошо сочетается с овощными закусками: салатами или нарезанной зеленью.

easydine.ru

Рецепт Стейк из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 29 г 76 г 38.2% 21.9% 262 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.7% 1000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1.4% 4249 г
Зола 2.096 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 5.3% 1080 г
альфа Каротин 0.123 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.043 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.4% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3% 1895 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В9, фолаты 1.463 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 27341 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2551 г
гамма Токоферол 0.151 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.8% 3158 г
Витамин РР, НЭ 12.7406 мг 20 мг 63.7% 36.6% 157 г
Ниацин 12.885 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363.23 мг 2500 мг 14.5% 8.3% 688 г
Кальций, Ca 24.41 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4097 г
Магний, Mg 108.98 мг 400 мг 27.2% 15.6% 367 г
Натрий, Na 654.42 мг 1300 мг 50.3% 28.9% 199 г
Фосфор, Ph 213 мг 800 мг 26.6% 15.3% 376 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.394 мг 18 мг 13.3% 7.6% 752 г
Кобальт, Co 10.639 мкг 10 мкг 106.4% 61.1% 94 г
Марганец, Mn 0.0544 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Медь, Cu 98.48 мкг 1000 мкг 9.8% 5.6% 1015 г
Молибден, Mo 13.003 мкг 70 мкг 18.6% 10.7% 538 г
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 196429 г
Хром, Cr 29.55 мкг 50 мкг 59.1% 33.9% 169 г
Цинк, Zn 1.5533 мг 12 мг 12.9% 7.4% 773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.154 г ~
Валин 1.54 г ~
Гистидин* 1.561 г ~
Изолейцин 1.338 г ~
Лейцин 2.345 г ~
Лизин 3.124 г ~
Метионин 0.533 г ~
Метионин + Цистеин 1.028 г ~
Треонин 1.314 г ~
Триптофан 0.45 г ~
Фенилаланин 1.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.54 г ~
Аспарагиновая кислота 2.3 г ~
Гидроксипролин 0.248 г ~
Глицин 1.091 г ~
Глутаминовая кислота 3.351 г ~
Пролин 1.204 г ~
Серин 1.196 г ~
Тирозин 1.066 г ~
Цистеин 0.509 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.253 мг ~
бета Ситостерол 3.086 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.876 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.909 г min 16.8 г 17.3% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.693 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

health-diet.ru

Блюда из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (1218 рецептов куриного филе) / страница 8

Фарш из куриного филе 5.0

Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Сочный стейк из куриной грудки 4.0

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Самые ленивые "Котлеты по-киевски" 4.6

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Рулет с курицей "Сказочное полено" 3.8

Хотите подать на стол вкусное украшение? Я расскажу, как приготовить рулет с курицей "Сказочное полено" — сытный и оригинальный способ подачи вкусной закуски. Готовится всего 20 минут! ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.12.2017

Жаркое из курицы с фасолью 3.1

Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Куриное жаркое в горшочках 4.0

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рулет куриный с грибами и сыром 4.8

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Куриное филе под сырным соусом 4.6

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

"Курник" из песочного теста 5.0

Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.09.2018

Курица с имбирем

В последнее время азиатская кухня находится на пике своей популярности во многих странах Европы и СНГ. Это, конечно, сказывается и на продуктах, которые мы теперь можем приобрести без особого труда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Ленивые голубцы ПП 3.7

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Куриное филе с кабачками 4.7

Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Салат "Цезарь" классический, с сухариками 5.0

Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.09.2018

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат из курицы и помидоров 4.5

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее

Добавил: Vaso 04.08.2013

Копченая курица в мультиварке 4.5

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Рулет куриный с омлетом 4.6

Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Салат с капустой 4.0

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Отбивные в кляре с майонезом 4.7

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.11.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Салат с ананасом и курицей 5.0

Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Маринад для курицы на решетке 5.0

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так! ...далее

Добавил: Даша Загальская 16.09.2016

Салат "Курица и кукуруза"

Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат "Курица и кукуруза". ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Белый салат 3.8

Секрет приготовления этого салата заключается в том, что все ингредиенты, входящие в его состав, белого цвета. Салат готовится из простых ингредиентов, которые доступны каждому. ...далее

Добавил: Jess 08.05.2012

Куриное филе в кляре 4.7

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :) ...далее

Добавил: Aelita 31.03.2014

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Подлива к пюре 4.4

Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Закуска из лаваша с курицей 2.7

Делюсь оригинальным, но в то же время простым рецептом закуски из лаваша с курицей! Получается интересное блюдо, похожее на пиццу, но при этом в разы вкуснее и сытнее! Попробуйте, это вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке 3.5

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Салат "Адам и Ева" 5.0

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

povar.ru

Стейк из куриного филе | Избери Жизнь

Автор Зоя Ивановна — заботливая бабушка

Очень люблю готовить просто быстро и вкусно. Сейчас такое время, что все дети любят пищу из Фастфудов, а родители всячески хотят сохранить свое чадо от не полезных, на их взгляд, продуктов. Вот и приходится лавировать между вкусным и полезным. Но я для себя нашла вариант, который мой внук с удовольствием предпочитает  жареным курочкам из общепита. Это стейк из куриного филе. Для этого я беру куриную грудку, разрезаю её на кусочки, размером и толщиной примерно с ладонь или чуть меньше. Слегка отбиваю с двух сторон. Могу немного подсолить, но бывает, забываю, так тоже ничего.

Затем готовлю отдельно:


1. 2 яйца взбиваю в тарелке, подсаливаю, можно чуть побольше;   

2. Примерно 1/2 стакана муки высыпаю в одноразовый продолговатый тазик (просто потому-что в нем удобно). В муку можно так же добавить перец и соль. Перемешать.

3. Примерно 1 стакан сухарей, желательно своих домашних.( в качестве емкости под сухари все тот же одноразовый тазик).

На большой сковороде разогреваю растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы стейк сразу не сгорел). Когда масло раскалится, можно огонь сделать чуть потише, но не маленький, потому, что наша куриная грудка должна быстро сжариться, чтобы остаться мягкой и сочной. При долгой обработке белого мяса, оно становится сухим и не вкусным. Ребенка уж точно есть не заставите.

Далее беру один кусочек грудки и быстро обваливаю и обмакиваю в следующей последовательности:  Мука — яйцо — сухари — и на сковородку.

 Если температура выдержана правильно, то стейк быстро поджарится, но сок с него не вытечет.  Чтобы не дать подгореть продукту, нужно своевременно его переворачивать, тем самым доводя до красивого золотистого цвета. На прожаривание одного изделия  должно уйти не более 10 минут. Если сковорода позволяет, можно класть сразу два или три кусочка.

Листья салата, соленые или малосольные огурчики, кетчуп (лучше домашнего производства) будут прекрасным дополнением к стейку из курицы. Гранатовый сок вполне заменит Колу.  Добавляйте к нему булочку и вполне получится гамбургер, но по-мне, так он и без булочки очень вкусный. Думаю вам понравится.

izberi-zhizn.ecologyh2o.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.