Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Стейк миньон из говядины


Медальоны из говядины | Филе миньон: рецепт

Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни — готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк филе-миньон (фр. Filet mignon — «маленькое филе») отличается от всех прочих стейков особой деликатностью, здесь практически нет соединительной ткани. Он не нуждается в мариновании, его не нужно отбивать молоточком. Отруб сам по себе мягкий и сочный, однако концентрированным мясным вкусом эта часть туши не отличается. Филе-миньон часто называют «дамским стейком» благодаря тому, что мясо менее насыщено вкусом говядины, чем «мужской» стриплойн или рибай. Поэтому подают медальоны обязательно под соусом, чтобы расставить вкусо-ароматические акценты.

Какое мясо подойдет

Для медальонов годится исключительно телятина/говядина. Понадобится вырезка (тендерлойн, филе). Говяжья вырезка находится под позвоночником и не участвует в нагрузках животного, поэтому считается наиболее мягкой частью туши. Отруб самый дорогой, что называется на вес золота у поваров, очень нежный и постный. Как правило, продается целиком, с одной стороны находится утолщенный край («голова»), а с другой — более тонкий («хвост»).

Для медальонов лучше всего подходит тонкий край центральной части вырезки — первосортный срез, обычно его диаметр до 8 см. Допустимо использовать и «хвост», как это часто делают рестораны. Каждый кусок при стандартной нарезке в 3-5 см будет весить примерно вдвое меньше, чем любой другой стейк, поэтому медальоны принято подавать по 2 штуки на порцию.

Какой должна быть прожарка

Классический филе-миньон, как правило, никогда не бывает «с кровью». Медальоны из говядины должны быть прожарены равномерно, в разрезе быть розовыми и сочными, с плотной и румяной корочкой. В зависимости от личных вкусовых предпочтений прожарка может быть средней или полной. Но тем, кто любит очень сильно прожаренное мясо, я все же не рекомендовала бы готовить медальоны из телячьей вырезки. Вкуснее и мягче они все же прожарки «медиум». Полюбите их — они самые вкусные!

Ингредиенты

  • говяжья вырезка (филе миньон) – 300 г
  • соль – 2-3 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
  • ром или коньяк – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Общее время приготовления:
Время приготовления: 5 минут
Выход: 3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо промываем и обсушиваем, зачищаем от белых пленок. Отрезаем от вырезки тонкую часть. Настоятельно рекомендую заранее достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры, тогда прожарка будет более равномерной.

  2. Нарезаем ее поперек на куски толщиной 4 см (максимум 6 см). В итоге должны получиться круглые медальоны — филе-миньон.

  3. Кусочки я слегка поперчила и посолила, сбрызнула маслом. Затем завернула каждый медальон в полоску фольги (бока). За счет этого кусочки будут лучше держать форму. Вместо фольги можете обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание при жарке и обогатит вкус говядины, добавит ей сочности.

  4. Далее подготовленные медальоны нужно быстро обжарить с двух сторон на гриле или толстостенной сковороде при очень высокой температуре. Для этого я докрасна разогрела сковороду-гриль и влила в нее немного растительного масла. Выложила медальоны на большом расстоянии друг от друга. Здесь есть важное правило — кусочки нельзя поворачивать, пока низ зажарится, если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков.

  5. Обжаривала примерно по 2 или 2,5 минуты к каждой стороны — для прожарки медиум; или 3-3,5 минуты — для более сильной прожарки.

  6. Затем полила сверху коньяком.

  7. И подожгла, чтобы выгорел весь спирт. За счет фламбирования кусочки мяса лучше прогреются по всей площади и равномернее приготовятся. Если вы заворачивали медальоны в бекон, то обжарьте и бока 30-40 секунд (фольга и так держит температуру, в этом нет необходимости).

  8. Медальоны после тепловой обработки я отправила в духовку и выдержала при 50-60 градусах около 10 минут — для «отдыха», за это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счет чего мясо получится сочным. Когда все готово, выкладываем на теплую тарелку или доску.

  9. Заранее можно приготовить так называемое «зеленое» масло — соединить размягченное сливочное масло, соль, рубленую зелень, рубленый зубчик чеснока и немного лимонного сока, все перемешать до однородности, завернуть в пленку, как конфетку, и отправить в морозилку до застывания. При подаче выкладываем сверху на стейк небольшой кусочек масла, которое здесь играет роль соуса и элегантно облагораживает медальон, придает ему особый аромат и послевкусие.

Филе-миньон получится средней прожарки. Если вы хотите получить более сильную прожарку, то можно поступить следующим образом — разрежьте наполовину готовое филе-миньон поперек, разверните в виде «бабочки» и доведите до нужной степени готовности в таком виде. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, например, с пюре из зеленого горошка и болгарским перцем. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Стейк филе-миньон - Кулинария для мужчин

Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.;

Рецепт стейка филе-миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины. Берем мясо, сливочное масло, соль, черный перец и просто жарим стейк на сковороде, а потом, доводим до готовности в духовке.

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,

Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,

Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия,

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны,

А потом, перевернем филе-миньоны, и обжарим их две минуты - с другой стороны,

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,

А потом, с другой, чтоб на стейках получилась вот такая "грильная решетка",

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки,

Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом,

Посолим мясо,

Поперчим стейки из говядины по вкусу,

И подадим филе-миньоны к столу!

Хорошо к мясу пойдет грамм несколько виски!

Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил - в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось - это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).


cookingman.ru

Филе-миньон — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 октября 2019; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 октября 2019; проверки требует 1 правка. Филе-миньон в беконе

Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».

Филе-миньон на схеме говяжьей туши

Вырезки в туше располагаются вдоль обеих сторон позвоночника. Вырезка (большая поясничная мышца) часто продаётся целиком и выглядит как длинный узкий веретенообразный кусок мяса, утолщённый с одной стороны («голова») и более тонкий с другой («хвост»)[1]. Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон[2]. В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. В прошлом эту часть туши называли поповским или пасторским куском[3]. За счёт того, что эта часть туши имеет малый диаметр — до 8 см, — каждый кусок филе-миньон при нормальной нарезке толщиной 3-5 см весит примерно вдвое меньше стейков обычного размера, нарезаемых из других частей туши, поэтому часто его подают по два куска на порцию[4].

Вырезка — самая нежная и постная часть говядины, это «ленивая» мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани[3]. Нежное мясо не нуждается в дополнительном смягчении, например, при помощи маринования. Однако ярким вкусом эта часть туши не отличается и кулинары подают блюда из вырезки в соусе[5] или готовят мясо в полосках бекона, а также применяют маринад для придания вкуса. Лучший вкус имеет филе-миньон бычков мясных пород зернового откорма[6].

Филе-миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» стриплойн-стейка «Нью-Йорк»[7].

Во французской кулинарии название «филе-миньон» используют также для блюд из свиной вырезки.

Филе-миньон нарезают на куски толщиной 3-6 см, быстро обжаривают с двух сторон на гриле или сковороде при очень высокой температуре, затем доводят до готовности при более низкой температуре, обычно в духовке[8]. Если нарезать мясо слишком тонко или пережарить, оно не будет сочным. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков. Филе-миньон почти никогда не готовят «с кровью» (rare)[8], но как правило, подают менее прожаренным, чем другое мясо[4][9]. Если желательна более сильная прожарка, наполовину готовое филе-миньон надрезают поперек, разворачивают в виде бабочки и в таком виде доводят до нужной степени готовности.

Филе-миньон содержит мало жира и его часто готовят, оборачивая куски мяса полосками бекона и скрепляя его зубочисткой. Бекон обогащает вкус мяса и предохраняет его от высыхания при жарке.

  1. ↑ Стейковедение, H.O.M.E.& Style, 2014, № 3, ИД "Бурда".
  2. Davidson A., Jaine T. Steak // The Oxford Companion to Food. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
  3. 1 2 Деркембаев Д. Филе-миньон. // Я - повар!. — Интернет-издание. — С. 214-215. — 410 с.
  4. 1 2 Александрова-Игнатьева П. П., Игнатьев М. Филе миньон а-ля шассер // Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения. — переизд. 1909 г.. — Издательство АСТ, 2013. — ISBN 9785457514041.
  5. ↑ Стейки: 10 видов, ДеПо (14 декабря 2014). Архивировано 12 декабря 2016 года.
  6. Пискунов В. Фото рецепт филе-миньон от Влада Пискунова и Meatclub.ru (неопр.) (недоступная ссылка). Готовим дома.. Дата обращения 12 декабря 2016. Архивировано 17 декабря 2016 года.
  7. Вагнер Н.. Рибай, тибоун, миньон: какие бывают стейки и что понравится девочкам, vgorode.ua (13 мая 2015). Архивировано 15 мая 2015 года.
  8. 1 2 Пестов А. Стейк филе-миньон (неопр.). Кулинария для мужчин. coockingman.ru (2 апреля 2016).
  9. ↑ 8 рецептов приготовление сочного филе-миньона (неопр.). Steak Lovers.

ru.wikipedia.org

Стейк Филе миньон — рецепт нежного мяса

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

steakandgrill.ru

миньон - как замариновать и приготовить по рецептам с фото, степени прожарки стейка из говядины

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Статьи по теме

Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

  1. Rare – температура внутри куска 50 градусов, есть кровь. Жарится медальон по две минуты с каждой стороны, а затем «отдыхает» под фольгой девять минут. Мясо имеет ярко-красный цвет, оно немного холодное внутри и горячее снаружи.
  2. Medium Rare – температура внутри куска 55 градусов. Медальон подвергается легкой прожарке по 2,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» восемь минут. Филе красное и теплое внутри, в нем немного крови, поверхность снаружи имеет серо-коричневый цвет.
  3. Medium – температура внутри куска 60 градусов. Медальон подвергается средней прожарке по три минуты с каждой стороны, семь минут «отдыхает». Внутри мясо должно оставаться ярко-красным, сверху темнеть до серого цвета.
  4. Medium Well – температура внутри куска 65 градусов. Медальон жарится по 4 минуты с каждой стороны, «отдыхает» шесть минут. Внутри мясо полностью розовое, без крови.
  5. Well Done – температура внутри куска 70 градусов. Медальон жарится по 4,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» четыре минуты. Мясо серо-коричневого цвета, хорошо, равномерно прожарено.

Рецепт филе-миньона

Может показаться, что изготовление говяжьих стейков является легким процессом, но это не совсем так - нужно знать и соблюдать множество тонкостей. После прожарки куска мяса, ему следует дать «отдохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото предполагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и зеленью базилика.

Традиционный рецепт филе миньона

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • морская соль – 2 г;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом мясо, дайте настояться 25 минут на разделочной доске. Это нужно для того, чтобы при обжаривании появилась корочка.
  2. Нагрейте сковороду, включите духовку, чтобы она разогревалась.
  3. Жарьте мясо по две минуты с каждой стороны, потом «запечатайте» (переверните на бока) по 50 секунд.
  4. Запекайте восемь минут в духовке, накройте фольгой, оставьте на 4 минуты «отдыхать».
  5. Подаваться блюдо может с зеленым горошком, любым овощным гарниром.

Филе миньон на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны небольшого размера – 2 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сбрызните стейки коньяком, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Натрите мясо перцем, выложите на сковороду, жарьте по две минуты с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь, жарьте три минуты.
  5. Оберните фольгой, подождите на шесть минут, приправьте солью, сливочным маслом.
  6. Некоторые кулинары на этом этапе оборачивают мясо тонкими полосками бекона и запекают 4-5 минут в духовке.

Филе миньон на гриле

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 400 мл;
  • перцовая водка – 50 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 г;
  • острый соус – 10 мл;
  • сельдерейная соль – 5 г;
  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в емкости все соки, водку, соусы, хрен, специи. Залейте смесью стейки, оберните пищевой пленкой и держите в холодильнике 1,5 часа. Перед обжаркой достаньте и подержите при комнатной температуре.
  2. Разжигайте гриль, промазывайте решетку маслом. Обсушите филе, смажьте маслом, приправьте солью. Жарьте на умеренном огне, переверните.
  3. Положите «отдыхать» под фольгой 10 минут для сочности. Гарнируйте спаржей или овощами, которые любите.

Филе миньон от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления (они должны постоять при комнатной температуре), приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите стейки в центр.
  3. Обжарьте по полминуты с каждой стороны на сильном огне, переверните на бочок. Положите в центр сковороды зубок чеснока.
  4. Продолжайте жарить до нужной степени прожарки, переворачивая мясо каждую минуту.
  5. Выложите тимьян, добавьте немного сливочного масла, полейте растопившейся смесью.
  6. Чесноком натрите мясо, выключите плиту. Дайте филе «отдохнуть» шесть минут под фольгой.

Стейк филе миньон – секреты приготовления

Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

  • стейк миньон нельзя мыть перед готовкой, нужно только протереть сухой салфеткой и срезать пленку;
  • при приготовлении блюда желательно пользоваться специальным кулинарным термометром;
  • если мясо нужно нарезать дома, то существует правило – резать поперек волокон, каждый кусок не толще 4 см;
  • чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее воду, и если она быстро испарится, то можно выкладывать мясо;
  • начинать обжарку лучше на высокой температуре, постепенно снижая ее в конце – так миньон равномерно прожарится по всей толщине и не будет жесткий.

Видео: Как приготовить филе миньон в домашних условиях

Как Приготовить Стейк Филе Миньон Дома Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить популярный стейк из говядины филе миньон

Стейк  филе миньон — это нежное мясо, тонко нарезанное из вырезки говядины, и как правило, дорогое и всегда вкусное. Это блюдо было сытным мясом на протяжении веков. Существует множество способов приготовления этого куска мяса, один из которых является жарка стейка  филе миньон.

Вы можете сделать это с помощью духовки путем прохарки до требуемого уровня. Найти правильный способ как приготовить ваш стейк — это только пол дела.

Футбольная команда может иметь всех нужных игроков, но если тренер плохой, они могут никогда не выиграть игру.

Также и в случае со стейком  филе миньон. Вы могли бы иметь лучший кусок мяса, идеальную духовку и все нужные специи, но исполнение является ключевым фактором.

Что необходимо для стейка

  Много переменных, участвуют при жарке стейка  филе миньон и это может вызвать такую задачу трудной для её выполнения, и она выполнима только самыми искусными кулинарами. Близость к источнику тепла и времени приготовления, являются наиболее важными факторами для приготовления стейка  филе миньон. Чтобы сделать стейк  филе миньон лучше применить поэтапное приготовление.

Практика и опыт

Практика, практика, практика. Никогда прежде эти слова не были такими истинными, чем в кулинарном искусстве. Многие шеф-повара становятся ими, а не рождаются, и если вы хотите эффективно жарить филе миньон, будьте готовы к сбою в пути. Практика позволит вам развить чувство для повышения или понижения жара, перемещая ваши драгоценные куски мяса вокруг источника тепла, и ощущение небольшой разницы между средней прожаркой и хорошей.

Только опыт может привить эти невероятные способности, поэтому принимайтесь за дело.

Определение правильной температуры

Определение правильной температуры — это следующий шаг. Поджаривание — это одновременно способ приготовления и акт приготовления пищи таким специфическим образом. Духовки с прямым инфракрасным теплом, готовят пищу горячим воздухом. Благодаря этому уникальному методу, поджаривание обычно возникает при высокой температуре в течение короткого промежутка времени с едой близкой к источнику тепла.

В зависимости от модели, этот источник тепла может существовать в верхней или нижней части духовки. Обязательно укажите это перед тем, как жарить филе миньон. Каждая печь разная, и недооценить несколько минут может быть разницей между идеальным стейком и углём, так что следующий точный рецепт не всегда полезный. Используя рецепт для ориентира, чтобы жарить филе миньон.

Если вы хотите жарить филе миньон и насладиться вкусным ужином, вы находитесь на пути удовольствия. Просто будьте уверены, чтобы практикуете свои методы, и имеете общее представление о  факторах продолжительности и интенсивности приготовления пищи. Добавление нескольких специй, может также дать вашему стейку приятный вкус. Учитывайте эти вещи всегда когда вы будете жарить филе миньон. Возможно при жарке использовать особенности американской кухни.

Рецепт — жареные стейки

Время приготовления —

  • Стейки — один большой или два поменьше.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
  • Перец.
  • ½ стакана красного вина.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 чайная ложка свежей травы.

 Инструкции

  1. Довести стейки до комнатной температуры или около того. Бумажным полотенцем или салфеткой промокните стейки насухо.
  2. Разрежьте зубчик чеснока на половинки и намажьте на мясо. Мазать с обеих сторон.
  3. Обильно посыпать перцем и солью.  В зависимости от размера стейков около ½ чайной ложки и чайную ложку соли на стейк. Также и перец.
  4. Разогреть сковороду на сильном огне. Лучше используйте чугунную сковороду. Если необходимо использовать сковороду из нержавеющей стали, то тогда необходимо разогреть её очень хорошо. Но не используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Как только сковорода станет действительно достаточно горячей, положите стейки и оставьте их в покое примерно на 5 минут (если вы собираетесь для средней степени прожарки)
  6. Если много жира накапливается в сковороде, ложкой попробуйте убрать некоторое количество жира.
  7. Через 5 минут переверните мясо и готовьте ещё 5 минут.
  8. Проверка готовности — вырежьте крохотный разрез в самой толстой части мяса и поглядите на неё. Если у вас есть кость в вашем стейке, проверьте возле кости. Если вы собираетесь довести до средней прожарки, мясо должно ещё быть розовым прямо сейчас, и больше похоже на среднюю прожарку. Но вы должны снять его с жару, не дожидаясь завершения приготовления пищи, как вы хотите, потому что он будет продолжать готовиться от жары. Это маленькая такая особенность, называемая «остаточная кулинария».
  9. Как только мясо будет приготовлено чуть меньше, чем требуется, удалите его из сковороды и отложите на тарелку.
  10. Теперь вернитесь к вашей горячей сковороде и налейте вино в неё. Быстро перемешайте его вилкой или взбейте, чтобы получить маленькие коричневые кусочки, добавьте соли и перца в сковородку с вином. Это называется удаление глазури.
  11. Когда вино сократится примерно до половины его первоначального объема, добавьте сливочное масло и любую зелень, которая Вам нравится (тимьян, петрушка, эстрагон), а также стейк-сок, который скопился на тарелке. Перемешайте и залейте им стейк.

margoritka.ru

Как жарить филе миньон из говядины правильно

Филе миньон считается самым нежным отрубом в говяжьей туше. Дело в том, что вырезка, из которой получают этот стейк, совершенно не задействована в движении. В течение всей жизни животного эта мышца сохраняет свою мягкость и мелкозернистость, благодаря чему мы получаем невероятно нежное мясо для стейков. В этой статье мы расскажем, как готовить стейки из вырезки, и как жарить филе миньон правильно.

Как жарить филе миньон на сковороде?

Филе миньон достаточно постный отруб, поэтому готовить его нужно предельно аккуратно, чтобы не пересушить. Впрочем отсутствие жировых прослоек сполна компенсируется сочностью, мягкостью и нежной структурой мышечных волокон. Правильно приготовленный отруб будет таять во рту, в буквальном смысле. Если вы не знаете, где купить мясо для стейка, загляните в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь в широком ассортименте представлена мраморная говядина купить в Киеве ее можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.

Как жарить филе миньон на сковороде? Следует помнить, что поверхность сковородки должна быть хорошо разогрета, тогда вы получите хрустящую корочку и нежное, сочное мясо внутри. Мы советуем готовить мясо для стейка до прожарки Medium Rare — это сделает готовые стейки более сочными.

Перед тем, жарить филе миньон на сковороде, следует достать отруб из упаковки и дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Тем временем приготовьте базиликовое масло. Мелко нарежьте листья базилика и хорошенько перемешайте их с размягченным сливочным маслом, добавьте соль, сформируйте при помощи пищевой плёнки колбаски и уберите в холодильник. Прежде чем жарить филе миньон, промокните мясо для стейков бумажным полотенцем. Затем присыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и сбрызните оливковым маслом. Сделайте мясу небольшой массаж и выложите на раскалённую толстодонную сковороду. Для прожарки Medium Rare готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 50-53 °С. После этого переложите стейк на доску, сверху выложите небольшой кусочек базиликового масла и укутайте в фольгу. Пока готовые стейки будут отдыхать, их внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Через 5 минут подавайте великолепный филе миньон к столу, на гарнир отлично подойдёт припущенная стручковая фасоль.

Как жарить филе миньон: стейк Диана

Стейк Диана — это жаренный на сковороде филе миньон, который в конце приготовления фламбируют, то есть вливают крепкий алкоголь и поджигают. Благодаря этому кулинарному процессу мясо покрывается тонкой карамелизированной корочкой и приобретает потрясающий аромат. Купить говядину для стейков в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Прежде чем жарить филе миньон, обсушите стейк, приправьте солью и перцем. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, влейте немного масла оливы и хорошенько прогрейте. Обжаривайте стейк по минуте с каждой стороны, а затем переложите на доску под фольгу. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, немного обжарьте и всыпьте нарезанные шампиньоны. Также добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, смесь молотых перцев, пару капель вустерширского соуса и дижонскую горчицу. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Верните филе миньон на сковороду, влейте бренди и подожгите содержимое. Потряхивайте ингредиенты, пока огонь не погаснет, а затем влейте немного сливок. Подавайте стейк Диана с картофельным пюре и полученным грибным соусом. Приятного аппетита!

T-Bone рассказал вам, как правильно жарить филе миньон. Попробуйте приготовить этот стейк для романтического ужина, дополнив бокалом хорошего вина, и вы убедитесь, что его не зря называют самым нежным и изысканным стейком!

Как жарить филе миньон?

t-bone.ua

Как приготовить стейк Филе-миньон дома

Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк Филе-миньон дома. Филе-миньон получают из самого нежного отруба говяжьей туши – вырезки. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и сочный стейк дома, нужно учитывать некоторые особенности этого отруба. Об этом далее в статье.

Филе-миньон: особенности отруба

Стейк филе-миньон получают из самой толстой части говяжьей вырезки. Мясо практически лишено мраморных прослоек жира, поэтому его легко пересушить. Перед тем, как купить стейк из мраморной говядины, рекомендуем обратить внимание на толщину отруба. Минимальная толщина для стейка филе-миньон — 3 см. Если тоньше, то велик риск пересушить мясо.

Выбирайте стейки из выдержанной говядины. Зачастую постные отруба выдерживают влажным способом. Это помогает сохранить сочность мяса и усилить естественный говяжий вкус. Немаловажную роль играет и тип откорма бычка. Доказано, что зерновой откорм способствует накоплению жировых прослоек в мясе. Информацию о типе откорма, способах и сроках выдержки можно найти на упаковке.

Как правило, стейки филе-миньон поступают в продажу в зачищенном виде. Если же вы решили купить говяжью вырезку, то, перед тем, как нарезать ее на порционные куски, отруб нужно тщательно зачистить. Первым делом избавляемся от тонкой пленочки, которой покрыта вся поверхность отруба. Если пропустить этот шаг, мясо получится жестким и приобретет неприятный привкус.

Как приготовить стейк филе-миньон?

Для филе-миньон очень важна правильная прожарка. Чтобы мясо равномерно прожарилось как внутри, так и снаружи, важно довести стейки до комнатной температуры. Сделать это нужно перед обжариванием. Для этого извлеките мясо из вакуумной упаковки, промокните салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Не солите стейк в это время. За столь короткий промежуток времени соль вытянет влагу и мясо получится сухим.

Разогрейте сковороду гриль. Натрите мясо солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите стейки на разогретую сковороду и обжарьте по три минуты с каждой стороны.

Теперь нужно довести филе-миньон до нужной степени прожарки. Если вы любитель прожарки rare, то обжаренные стейки достаточно переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой, оставив их «отдыхать» минут на 5. За это время внутренняя температура стейка поднимется на несколько градусов. Вы получите сочное мясо с розовой сердцевиной в разрезе.

Если вы хотите получить стейк прожарки medium rare, поставьте обжаренный филе-миньон в разогретую духовку на 3-5 минут. Кстати, прожарки medium или medium well – не самый лучший выбор для постных стейков. Мясо может получиться сухим.

Как приготовить стейк Филе-миньон дома: совет от T-Bone
Попробуйте приготовить филе-миньон в соусе. Обжарьте стейк на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте соевый соус (смешанный с сахаром), рыбный соус, винный уксус и вино. Деглазируйте сковороду и уварите соус в течение 5 минут. Преимущество такого способа приготовления в существенной экономии времени. Вам не нужно доводить мясо в духовке + готовое блюдо можно подавать с соусом.

Вы можете самостоятельно добавлять в сковороду ингредиенты для соуса. Это может быть коньяк, горчица и сливки. Можно обжарить мясо с луком и грибами, добавить сливки, соль, перец и загустить полученный сливочный соус.

Одним словом, экспериментируйте!

Как приготовить стейк Филе-миньон дома

t-bone.ua

Филе-миньон из говядины

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 178
Источник: https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 790
Источник: https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/

Характеристика

Филе-миньон на схеме говяжьей туши

Вырезки в туше располагаются вдоль обеих сторон позвоночника. Вырезка (большая поясничная мышца) часто продаётся целиком и выглядит как длинный узкий веретенообразный кусок мяса, утолщённый с одной стороны («голова») и более тонкий с другой («хвост»). Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон. В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. В прошлом эту часть туши называли поповским или пасторским куском. За счёт того, что эта часть туши имеет малый диаметр — до 8 см, — каждый кусок филе-миньон при нормальной нарезке толщиной 3-5 см весит примерно вдвое меньше стейков обычного размера, нарезаемых из других частей туши, поэтому часто его подают по два куска на порцию.

Вырезка — самая нежная и постная часть говядины, это «ленивая» мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани. Нежное мясо не нуждается в дополнительном смягчении, например, при помощи маринования. Однако ярким вкусом эта часть туши не отличается и кулинары подают блюда из вырезки в соусе или готовят мясо в полосках бекона, а также применяют маринад для придания вкуса. Лучший вкус имеет филе-миньон бычков мясных пород зернового откорма.

Филе-миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» стриплойн-стейка «Нью-Йорк».

Во французской кулинарии название «филе-миньон» используют также для блюд из свиной вырезки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1486
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 759
Источник: https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Ломтик бекона  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 901
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/file-minon_iz_govyadiny-24933.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Мясо промываем и обсушиваем, зачищаем от белых пленок. Отрезаем от вырезки тонкую часть. Настоятельно рекомендую заранее достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры, тогда прожарка будет более равномерной.

  2. Нарезаем ее поперек на куски толщиной 4 см (максимум 6 см). В итоге должны получиться круглые медальоны — филе-миньон.

  3. Кусочки я слегка поперчила и посолила, сбрызнула маслом. Затем завернула каждый медальон в полоску фольги (бока). За счет этого кусочки будут лучше держать форму. Вместо фольги можете обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание при жарке и обогатит вкус говядины, добавит ей сочности.

  4. Далее подготовленные медальоны нужно быстро обжарить с двух сторон на гриле или толстостенной сковороде при очень высокой температуре. Для этого я докрасна разогрела сковороду-гриль и влила в нее немного растительного масла. Выложила медальоны на большом расстоянии друг от друга. Здесь есть важное правило — кусочки нельзя поворачивать, пока низ зажарится, если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков.

  5. Обжаривала примерно по 2 или 2,5 минуты к каждой стороны — для прожарки медиум; или 3-3,5 минуты — для более сильной прожарки.

  6. Затем полила сверху коньяком.

  7. И подожгла, чтобы выгорел весь спирт. За счет фламбирования кусочки мяса лучше прогреются по всей площади и равномернее приготовятся. Если вы заворачивали медальоны в бекон, то обжарьте и бока 30-40 секунд (фольга и так держит температуру, в этом нет необходимости).

  8. Медальоны после тепловой обработки я отправила в духовку и выдержала при 50-60 градусах около 10 минут — для «отдыха», за это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счет чего мясо получится сочным. Когда все готово, выкладываем на теплую тарелку или доску.

  9. Заранее можно приготовить так называемое «зеленое» масло — соединить размягченное сливочное масло, соль, рубленую зелень, рубленый зубчик чеснока и немного лимонного сока, все перемешать до однородности, завернуть в пленку, как конфетку, и отправить в морозилку до застывания. При подаче выкладываем сверху на стейк небольшой кусочек масла, которое здесь играет роль соуса и элегантно облагораживает медальон, придает ему особый аромат и послевкусие.

Филе-миньон получится средней прожарки. Если вы хотите получить более сильную прожарку, то можно поступить следующим образом — разрежьте наполовину готовое филе-миньон поперек, разверните в виде «бабочки» и доведите до нужной степени готовности в таком виде. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, например, с пюре из зеленого горошка и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2907
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/file-minon/

Как выбрать соус для филе миньон

Соус не должен перебивать вкус мяса — а мы помним, что миньон в этом особенно капризен. Идеален сливочно-мясной или сливочно-перечный соус. И обязательно добавьте бокал красного или белого вина, что вам больше по душе. Красное подчеркнет мясо, а белое дополнит сливочный вкус соуса. Экспериментируйте!

А  в некоторых ресторанах филе миньон подается в беконе, который оттеняет вкус нежного мяса и делает его более сочным. Возможно, вам понравится такая подача.

Как и с любым стейком, у вас уточнят прожарку. Я пробовал разные прожарки. Тут всё зависит от шеф-повара. Рекомендуется прожарка MEDIUM, но за счет толщины куска — около 5 см — идеально прожарить сможет только опытный повар.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 718
Источник: https://amg-consult.ru/blog/steik-file-minion/

Как приготовить «Филе-миньон из говядины»

Филе говядины нарежьте на куски.

Оберните кусок филе беконом.

Закрепите шпагатом.

Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.

Мясо опустите в маринад на 4 часа.

Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.

Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.

Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.

Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4123
Источник: https://povar.ru/recipes/file-minon_iz_govyadiny-24933.html

Рецепт филе-миньона

Может показаться, что изготовление говяжьих стейков является легким процессом, но это не совсем так — нужно знать и соблюдать множество тонкостей. После прожарки куска мяса, ему следует дать «отдохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото предполагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и зеленью базилика.

Традиционный рецепт филе миньона

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • морская соль – 2 г;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом мясо, дайте настояться 25 минут на разделочной доске. Это нужно для того, чтобы при обжаривании появилась корочка.
  2. Нагрейте сковороду, включите духовку, чтобы она разогревалась.
  3. Жарьте мясо по две минуты с каждой стороны, потом «запечатайте» (переверните на бока) по 50 секунд.
  4. Запекайте восемь минут в духовке, накройте фольгой, оставьте на 4 минуты «отдыхать».
  5. Подаваться блюдо может с зеленым горошком, любым овощным гарниром.

Филе миньон на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны небольшого размера – 2 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сбрызните стейки коньяком, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Натрите мясо перцем, выложите на сковороду, жарьте по две минуты с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь, жарьте три минуты.
  5. Оберните фольгой, подождите на шесть минут, приправьте солью, сливочным маслом.
  6. Некоторые кулинары на этом этапе оборачивают мясо тонкими полосками бекона и запекают 4-5 минут в духовке.

Филе миньон на гриле

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 400 мл;
  • перцовая водка – 50 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 г;
  • острый соус – 10 мл;
  • сельдерейная соль – 5 г;
  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в емкости все соки, водку, соусы, хрен, специи. Залейте смесью стейки, оберните пищевой пленкой и держите в холодильнике 1,5 часа. Перед обжаркой достаньте и подержите при комнатной температуре.
  2. Разжигайте гриль, промазывайте решетку маслом. Обсушите филе, смажьте маслом, приправьте солью. Жарьте на умеренном огне, переверните.
  3. Положите «отдыхать» под фольгой 10 минут для сочности. Гарнируйте спаржей или овощами, которые любите.

Филе миньон от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления (они должны постоять при комнатной температуре), приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите стейки в центр.
  3. Обжарьте по полминуты с каждой стороны на сильном огне, переверните на бочок. Положите в центр сковороды зубок чеснока.
  4. Продолжайте жарить до нужной степени прожарки, переворачивая мясо каждую минуту.
  5. Выложите тимьян, добавьте немного сливочного масла, полейте растопившейся смесью.
  6. Чесноком натрите мясо, выключите плиту. Дайте филе «отдохнуть» шесть минут под фольгой.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 5659
Источник: https://sovets.net/10028-file-minon.html

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Необходимые продукты:
  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 505
Источник: https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/

Видео: Как приготовить филе миньон в домашних условиях

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 55
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/file-minon-recepty-s-foto-kak-marinovat-i-gotovit-file-minon-stepeni-prozharki

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Необходимые продукты:
  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 712
Источник: https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 18793
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/file-minon-8-retseptov-prigotovleniya-stejka/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 2944 (16%)
  2. https://povar.ru/recipes/file-minon_iz_govyadiny-24933.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4123 (22%)
  3. https://sovets.net/10028-file-minon.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 5659 (30%)
  4. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/file-minon/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2907 (15%)
  5. http://www.odelita.ru/first-second-dish/file-minon-recepty-s-foto-kak-marinovat-i-gotovit-file-minon-stepeni-prozharki: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 55 (0%)
  6. https://stage.povar.ru/recipes/file-minon_iz_govyadiny-24933.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 901 (5%)
  7. https://amg-consult.ru/blog/steik-file-minion/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 718 (4%)
  8. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1486 (8%)

slavray.ru

≡ Филе Миньон ᐈ статья от Мястории


Многие по праву считают Филе миньон королем стейков. Его получают из вырезки. Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому Филе миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если Рибай и Стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а Тибуон – для загородного барбекю, то Филе миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. 

Толщина Филе миньона достигает 6-8 см, но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как остальные стейки. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно – идеальное Филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла.

Выберите толстый кусок мяса. Чем толще кусок вы возьмете, тем лучше. Это все потому, что с толстым куском будет проще сделать хрустящую корочку снаружи, не пережарив при этом мясо внутри. Идеальная толщина – от 5 до 8 см. Во всех магазинах Мястория, а также на нашем сайте в разделе Стейки, Вы найдете охлажденные стейки Филе миньон правильного размера и формы, ну и конечно же, безупречной свежести.

Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того, чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри.

Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается стейка Филе миньон. А нужны вам только лишь соль и перец. Все же остальное сделает мясо менее, но никак не более вкусным.

Решите, когда посолить мясо – до или после жарки. Некоторые повара солят стейк после приготовления, и это полностью приемлемо. Однако большая часть поваров солит мясо перед жаркой, и многие из них делают это слишком близко к приготовлению. Солите мясо хотя бы за 40-60 минут перед жаркой. Соль выводит влагу изнутри на поверхность стейка. «Плохие новости для тех, кто хочет сделать сочный стейк!» – скажете вы. И вы будете правы, если не посолите достаточно загодя. В первые 30 минут соль выводит влагу на поверхность стейка, собирая ее в маленькие лужицы. На этом этапе готовка не рекомендуется. Спустя 30 минут влага впитывается обратно в мясо. Процесс называется «осмос», и это также делает мясо более нежным. Чем больше времени вы подождете после 40 минут, тем больше соленой воды уйдет обратно внутрь, наполняя стейк ароматом и делая его более мягким.

Подождите, пока стейк не станет комнатной температуры. Обычно повара делают это в то время, когда соль обрабатывает мясо. Стейк, перед началом готовки, достигший комнатной температуры, приготовится быстрее и более равномерно.

Если возможно, используйте кусковый уголь вместо брикетов и держитесь подальше от газовых грилей. Не то чтобы газовый гриль был чем-то уж совсем плохим, просто они не могут обеспечить требуемый сильный жар, а также могут добавить запах бензина вашему драгоценному стейку. Используйте уголь. Забавный парадокс, но угольный гриль даст вам больше контроля над температурой и общим процессом приготовления, чем газовый гриль.

Все это потому, что уголь – действительно постоянный источник жара. Он горит жарко – гораздо жарче, чем газ – и его жар постоянен. Если вы знаете, как обращаться с углем, у вас больше шансов получить лучшие результаты в финале.

Уголь в брикетах – неплохо, но все же ничего особенного. Часто в него добавляют нежелательные добавки, что привносит посторонние запахи, так что, если уж используете его, все угли должны прогореть до белого цвета, прежде чем на них начинать готовить. Кусковой уголь создает больше жара, его температуру легче определить и он натурального происхождения.

Переместите весь уголь на одну половину, чтобы сформировалась горячая и холодная части. Там, где уголь есть, будет «горячая» половина, там, где его нет, будет «холодная» часть. Смажьте стейк тонким слоем масла. Многие люди предпочитают нейтральные масла (например, арахисовое масло), потому что у него не много своего собственного вкуса. Оливковое масло даст более отчетливый аромат. Учтите, что совсем немного оливкового масла хватит надолго. Используйте не более одной столовой ложки на каждый кусок филе.

Решите, что будете делать сначала: быструю обжарку на сильном огне или долгую готовку на слабом. В этом вопросе есть два лагеря: приверженцы обжарки на сильном огне и сторонники готовки на медленном огне.

Сторонники обжарки на сильном огне незатейливы: готовить 2-5 минут на каждой стороне при сильном жаре, чтобы образовалась корочка, которая запечатает соки внутри. Хоть это и является вполне рабочим методом приготовления Филе миньон, «создание корочки, которая запечатает сок внутри», было развенчано. На самом деле, главный фактор при сохранении мяса сочным – температура. Слишком сильный жар ускорит потерю сока.

Сторонники метода готовки при низкой температуре отталкиваются от этого факта – чем выше температура, тем больше соков уходит. Вместо первоначальной обжарки мясо сначала готовится на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока почти не достигнет нужной температуры. И уже после этого обжаривается, чтобы создать хрустящую корочку и развить аромат.

Готовьте мясо на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока ему не останется 7-10 градусов по Цельсию до нужной температуры. Готовка на непрямом жаре замедлит потерю соков, стейк останется сочным. Не бойтесь воткнуть термометр для мяса в вашу вырезку. Это неправда, что один прокол приведет к тому, что все соки вытекут. Если нет термометра, вы всегда можете проверить пальцем, хотя это и менее надежный способ.

Степени прожарки стейков:

48.8° C = Rare (с кровью)

54.4° C = Medium rare (слабой прожарки)

60° C = Medium (средней прожарки)

65.5° C = Medium well (почти прожарено)

71.1° C = Well done (прожарено)

Для слабой прожарки переложите стейк на «горячую» сторону гриля, когда температура достигнет 43-46 градусов. Обжарьте мясо с двух сторон, используя щипцы, чтобы переворачивать филе, когда будет нужно.

Уберите филе, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже, чем нужно. Стейк будет продолжать готовиться и после того, как вы уберете его с гриля.

Не забудьте дать стейку «отдохнуть» 5-10 минут, прежде чем разрезать его. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте ему постоять. Стейк, разрезанный сразу после снятия с гриля, потеряет гораздо больше соков, чем тот, которому дадут постоять минут 10.

Когда стейк готов, все его мышцы напряжены. Это толкает все соки внутрь мяса, где ткань не так напряжена, потому что не такая горячая. Если вы разрежете середину сразу после готовки, сок, собранный внутри, моментально вытечет наружу, оставив вам сухой стейк. Если вы дадите филе отдохнуть, мышцы начнут расслабляться, и сок из центра будет возвращаться назад, распределяясь более равномерно. Вы удержите до 7% веса в соке, если подождете дополнительные 10 минут после того, как закончите готовить.

Щедро поперчите стейк. Многие шеф-повары добавляют перец уже после того, как стейк будет приготовлен, потому что не хотят, чтобы перец горел во время обжарки. Если вы из тех, кто не возражает против горелого перца на вашем Филе миньон, вперед, можете поперчить тогда же, когда и солите. Если нет, то сделайте это сейчас, прямо перед подачей.

Подавайте и наслаждайтесь вашим идеально приготовленным стейком. Приятного аппетита!

В магазинах Мястория, а также на нашем сайте заказывайте:

Стейк Филе Миньон выдержанный

Стейк Филе миньон Абердин выдержанный


Также рекомендуем:


myastoriya.com.ua

Филе миньон по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

redaktor5

Как приготовить стейк филе миньон в домашних условиях. Как правильно обжаривать стейк на сковороде, и сколько минут. Какие ингредиенты нужны для стейка.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовить стейк филе миньон по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы повторить это блюдо на своей кухне, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов для стейка, и его калорийность. Кроме этого, вы сможете самостоятельно пожарить филе миньон на сковороде и сделать дополнительно к нему масляную колбаску из трав, которая на горячем стейке расплавится и придаст мясу еще более нежный и насыщенный вкус.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • зубочистки;
  • фольга;
  • форма.

Ингредиенты

Филе миньон 250-300 г
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Бекон 250-300 г
Оливковое масло по вкусу
Вустерский соус 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 3 пучка
Чеснок 8 зубчиков
Сливочное масло 150-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко крошим петрушку. Разминаем сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Вдавливаем чеснок в миску с маслом, добавляем петрушку.
  3. Добавляем вустерский соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Выкладываем масло на бумагу, заворачиваем в колбаску и кладём в морозилку. Срезаем с вырезки плёнки.
  5. Нарезаем из вырезки стейк или берём уже готовый вырезанный филе миньон. Кусок нарезаем в толщину примерно на три пальца.
  6. Заворачиваем филе миньон в бекон и закрепляем зубочистками. Просаливаем стейк с двух сторон. Перчим по вкусу.
  7. Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло.
  8. Выкладываем стейк и обжариваем с двух сторон по 2 минуты 40 секунд. Затем обжариваем бока, где бекон.
  9. В таком виде стейк затем отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов и выключенную. Оставляем стейк на 10 минут в такой духовке. В другом варианте можно обжарит стейки следующим образом. Выливаем масло на сковороду, выкладываем стейк. Через минуту отправляем сливочное масло, чеснок и розмарин с тимьяном.
  10. Обжариваем всё вместе с двух сторон примерно 3 минуты. Дополнительно отправляем в духовку на 10 минут. Духовка выключена, но разогрета до 100 градусов.
  11. Достаём из морозилки масляную колбаску, отрезаем кусочек и кладём сверху стейка. Готово!

Вариации приготовления блюда

Приготовление такого блюда, как стейк филе миньон – это дорогая роскошь, которая, тем не менее, того стоит. Попробовав это мясо один раз, вы точно запомните его вкус. Если у вас на столе окажется кусочек вырезки, из которой можно сделать такой стейк – воспользуйтесь этой возможностью. Сам по себе стейк получается очень нежный и сочный, а с масляной колбаской он выходит еще вкуснее.

Подавать такой стейк к столу можно со спаржей. Её нужно отделить от хвостиков (сломать примерно в середине) и использовать в пищу только верхнюю часть. Эту часть можно либо обжарить с двух сторон по паре минут с солью, либо окунуть в кипяток на пару минут, чтобы она немного проварилась. Подавать стейк можно с грибами. Их можно обжарить и подать вместе со спаржей. Дополнительно к стейку можно сделать овощное пюре, например, из зелёного горошка, или картофельное классическое пюре.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о приготовлении филе миньон в домашних условиях. Автор видео поделится своим рецептом, расскажет о нескольких вариантах приготовления стейка, и даст пару советов. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить стейк из вырезки. Филе миньон в ресторанах – дорогой стейк, который считается деликатесом. Если вам попала в руки вырезка, из которой можно сделать такой стейк – этот рецепт поможет всё сделать правильно. А вы любите такое нежное мясо? Пробовали когда-то стейк филе миньон? Пишите ниже в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.