Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Стейк мачете рецепт


Как готовить стейк мачете дома

Когда дело касается мяса, то оказывается, что не так просто приготовить его правильно. Признаюсь, что я люблю некоторые ресторанные стейки, мне нравится их подача, вкус да и вся обстановка. Но иногда хочется приготовить его и дома, особенно после того, когда сын заявил, что это его любимое блюдо. Обучиться этому мастерству – дело нехитрое, но есть обязательные условия, которые следует выполнять во время его приготовления. Давайте сегодня познакомимся с процессом приготовления стейка мачете, я поделюсь с вами информацией о том, как готовить его дома. Он относится к альтернативным стейкам и назван в честь популярного клинка. Альтернативные мраморные стейки дешевле, чем классические, но тоже очень вкусные.

Рецепт стейка мачете

Кухонная техника и утварь: сковорода, щипцы кухонные.

Ингредиенты

Стейк говядины1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Розмарин1 веточка
Оливковое масло2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того чтобы приготовить правильный стейк мачете, необходимо знать, какая часть туши для него используется. Для него берут вырезку говядины из-под его диафрагмы. Сейчас существует несколько интернет- и обычных магазинов, которые продают отборные вырезки молодых бычков, которых откармливали специальным кормом для этих целей.

  • Розмарин придаст мясу приятный аромат. Перед его использованием нужно отбить веточку растения тупой стороной ножа, чтобы он отдал свой аромат. Также сейчас можно приобрести соль, смешанную с розмарином, которую можно использовать для стейков. Солить его обязательно до жарки, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Для этого кушанья больше подойдет перец свежего помола.

Пошаговый рецепт

  1. Охлажденный говяжий стейк промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить с двух сторон и втереть в него специи руками.
  3. Веточку розмарина отбить ножом, завернуть стейк рулетом вместе с розмарином и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Отправить заготовку на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Не нужно использовать вилку для работы с мясом, переворачивайте его с помощью щипцов.
  5. Готовый стейк можно замотать в фольгу и дать полежать 2-3 минуты, чтобы прогреть до нужной температуры.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию видео, в котором очень подробно рассказано о том, как приготовить стейк мачете в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо является полностью самостоятельным. Украсить его можно веточками зелени и нарезанными овощами.
  • Подать стейк можно к любому гарниру.
  • Подайте на порционной тарелке мясо, рядом положите дольки свежего помидора, картофельное пюре, присыпанное пармезаном.
  • Любой овощной салат и вино станут отличным дополнением к такому кушанью.
  • Любой соус подчеркнет вкус блюда.

Описание стейка мачете

  • Этот кусок мяса берут из самой нежной части животного, которая расположена в его диафрагме. Оно довольно нежное, но жестковатое и имеет высокую степень мраморности.
  • Этот вид кушанья также называют стейком мясника, потому что раньше после убоя животного именно он забирал его и не ставил на продажу.
  • В Австралии и Японии для такого блюда выращивают животных специально. За качеством корма этих бычков тщательно следят. За несколько месяцев перед забоем их пищей становится рис, специальные вино и пиво. Затем движение животных ограничивается и им делают вибромассаж. Животным постоянно включают классическую музыку. В результате мясо получается очень нежным и сочным.

Варианты приготовления

  • На самом деле существует огромное количество стейков, более 120 их видов. Вырезки для них берут из различных частей тушки животного, они отличаются своим внешним видом, мраморностью и степенью прожарки. Сегодня мы узнали, как готовить стейк мачете на сковороде, но я хочу для вас оставить и другие виды подобных кушаний, которые могут быть для вас полезными, особенно в сезон барбекю.
  • Обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления стейка рибай, который заслужено называют выбором мясников. Его можно приготовить на сковороде или барбекю, при этом придерживайтесь простых рекомендаций, которые указаны в этом рецепте.
  • А вот стейк стриплойн считается по-настоящему мужским, потому что он готовится из жесткой вырезки с толстым слоем жира. Он однозначно не предназначен для тех, кто следит за своей фигурой, но из этого же мяса готовят стейк Нью-Йорк, в котором срезается весь жир, и пища получается более постной.
  • А вот самый лучший рецепт фланк-стейка, который зачастую готовится на гриле. Мясо жесткое, потому что берется из мышечной части живота, поэтому он относится к альтернативным стейкам со сравнительно низкой ценой. Но если его приготовить правильно, то получится довольно вкусное блюдо.
  • Мы чаще всего готовим на барбекю чак-ролл-стейк, который берется из шеи животного. Он нежнее и мягче, чем рибай. Конечно, мы берем его в обычных мясных магазинах, где продают мясо животных, которых навряд ли предварительно кормили рисом или отпаивали вином, но оно довольно нежное и вкусное.
  • А вот рецепт классического американского Денвер-стейка. Для него используют вырезку из лопатки годовалого теленка. Он не такой мягкий, как рибай, но тоже довольно нежный. Отлично подойдет для приготовления на барбекю или сковороде.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной и на вашем столе уже стоят стейки из говядины. Если во время приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, можете оставить их в комментариях, я учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сахар, соль, черный и душистый перец, чесночный и имбирный порошок и паприку. Добавьте кайенский перец по вкусу. От получившейся смеси отделите примерно треть, отложите.

Шаг 2

Оставшейся смесью специй натрите стейки со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 4

Пока угли прогорают, нанижите половинки абрикосов на шампур и, поворачивая, слегка припеките над огнем, стараясь, чтобы кожица не сгорела, 3–4 мин. Сложите абрикосы на кусок фольги, посыпьте отложенными специями, заверните, остудите, 20–30 мин. Затем взбейте блендером и смешайте со сливочным маслом.

Шаг 5

Отряхните стейки от специй, смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С).

Шаг 6

Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с абрикосовым пряным маслом.

www.gastronom.ru

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

Стейк Мачете называют гордостью Мексики. Это недорогой альтернативный отруб, который по своими вкусовым качествам может посоревноваться со стейками премиум класса. Однако, только правильно приготовленный говяжий стейк раскрывает весь свой вкус и богатый аромат. Чтобы правильно приготовить стейк, следует знать несколько хитростей, о которых мы вам сегодня расскажем.

Стейк Мачете на сковороде-гриль

Стейк Мачете — это мясо из диафрагмы бычка. Эта мышца имеет вытянутую форму и необычную структуру волокон, что отличает ее от других альтернативных стейков. Жировые прослойки в этом отрубе не опоясывают мясо снаружи, а находятся внутри. Впрочем, стейк скорее относится к категории постных отрубов. Чтобы приготовить стейк Мачете на сковороде-гриль, промокните мясо бумажными полотенцами и дайте время нагреться до комнатной температуры. Приправьте стейк молотым перцем и смажьте оливковым маслом, жарьте на раскалённой сковороде-гриль от 10 до 15 минут, переворачивая щипцами каждые 2 минуты. Такая техника позволит мясу равномерно прожариться и сохранить румяную корочку. После приготовления дайте стейку отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его слайсами под углом 45 ° и подавайте с соусом барбекю.

Стейк Мачете: рецепт пикантного маринада

Чтобы приготовить стейк Мачете в пикантном маринаде, смешайте в большой ёмкости коричневый сахар, бальзамический уксус, вустерширский соус, раздавленные зубчики чеснока и свежий розмарин. Замаринуйте мясо на 30-90 минут, затем выложите на плоскую поверхность чтобы стёкла лишняя жидкость. Нагрейте отруб до комнатной температуры, посолите и поперчите по вкусу. Толстодонную чугунную сковороду раскалите до лёгкого дымка с каплей растительного масла. Жарьте стейк Мачете по 3-6 минут с каждой стороны, после чего снимите со сковороды и заверните в фольгу. Через 5-10 минут нарежьте готовый стейк на кусочки и сбрызните бальзамическим соусом.

Салат-гриль со стейком Мачете

Очистите болгарский перец от семян и разрежьте вдоль на четверти, баклажан и цукини нарежьте кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и жарьте на гриле с обеих сторон. Стейк Мачете комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите мясо и дайте ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Для заправки смешайте томатный соус, горчицу, мелко нарезанные корнишоны, лук и немного оливкового масла. Выложите в салатницу Айсберг, овощи-гриль, орешки кешью и нарезанное слайсами мясо. Заправьте соусом и подавайте с хрустящими хлебцами.

Стейк Мачете на подушке из цветной капусты

Замаринуйте мясо на 30-90 минут в оливковом масле с добавлением тимьяна, молотого перца и розмарина. Цветную капусту отварите до мягкости в подсоленной воде, лук шалот нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле вместе со слайсами чеснока. Отварную цветную капусту и лук пюрируйте блендером. Добавьте соль, перец, сливочное масло немного молока и взбейте до пышности. Приготовьте стейк Мачете на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки, оставьте на несколько минут на разделочной доске, после чего нарежьте слайсами. Подавайте стейк на подушке из цветной капусты.

Стейк Мачете с вишнёвым маслом

Для ароматного масла вытащите косточки у вишни и мелко её нарежьте, смешайте с цедрой лайма и размягчённым сливочным маслом. Слегка посолите, при помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите в морозильную камеру. Для маринада перебейте в блендере листики розмарина, чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло, соевый соус, чёрный перец и соль. Замаринуйте говядину на 30-60 минут, затем удалите излишки маринада и готовьте на раскалённой сковороде с капелькой оливкового масла по 3-5 минут с каждой стороны. После того как стейк Мачете «отдохнул» на разделочной доске, нарежьте его слайсами, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишнёвым маслом. Приятного аппетита!

Стейк Мачете: 5 вкусных рецептов от T-Bone

t-bone.ua

Как приготовить Мачете стейк? - Академия T-Bone

Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка.
А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

Как готовят Мачете стейк?

Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба.
Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

Мачете стейк рецепт из Мексики

Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера!
Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль.
Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут.
Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

Как приготовить Мачете стейк?

t-bone.ua

5 вкусных рецептов приготовления стейка мачете

 

 

1. Классика

 

Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, соль, перец горошком и растительное масло.

В этом рецепте помимо вкуса вас порадует еще и скорость приготовления.

После извлечения мяса из упаковки его стоит промокнуть салфеткой, а затем дать ему полежать около 10-15 минут. После этого натрите стейк солью и измельченным перцем, а также смажьте его растительным маслом.

Возьмите сковороду с толстым дном и прогрейте до умеренной температуры. Стейк следует выложить на сковороду, а затем обжарить на протяжении 10-15 минут, при этом, не забывайте переворачивать его каждые 2-3 минуты. В результате должна получиться степень прожарки medium rare. Снимите ваш стейк мачете со сковороды и положите на тарелку, чтобы мясо "отдохнуло" 5-10 минут. Теперь его можно подавать на стол.

 

2. Мачете на углях

 

Этот необычный способ приготовления стейка мачете особенно для пикника или посиделок за городом.. Согласно рецепту жарить стейк нужно не на решетке, а прямо на углях.

Ингредиенты: стейк мачете, соль, перец.

Для этого рецепта вам понадобится мангал, а также натуральный древесный уголь, разделочная доска, щипцы и фольга. Мясо нужно достать из упаковки, протереть салфеткой и дать ему "подышать".

Если мясо вы доставали из холодильника, то дайте ему полежать, поскольку его нельзя жарить холодным.

Разожгите огонь и подготовьте кусковой уголь. Обязательно брать для этого лиственные породы дерева.

Внимание! Для этого рецепта не подходит брикетированный уголь и жидкость для розжига.

Угли должны хорошо прогореть и покрыться золой. Теперь приготовьте фольгу, щипцы и разделочную доску со специями.

Сгребите угли в одну кучу, а затем положите мясо прямо сверху на них.

Жарить нужно не дольше одной минуты с каждой стороны, переворачивая куски щипцами. Снимайте мясо с углей и стряхните застрявшие в нем кусочки золы. Стейк выложите на доску, посолите, поперчите и быстро заверните в фольгу.

Так оно должно полежать еще 15 минут. За это время стейки дойдут до готовности. Последний штрих - нарежьте против волокон и подавайте.

 

3. Мачете мясника

 

Для этого рецепта вам понадобится стейк мачете, растительное масло, две луковицы шалот, три зубчика чеснока, горсть пряных трав, перец и соль.

Нужно выдавить чеснок, порезать мелкими кубиками лук и смешать их. Добавить в смесь небольшое количество масла, пряные травы, соль и перец. Этим маринадом нужно намазать стейк и оставить его так на три часа в холодильнике.

После подогрейте масло на сковороде, положите стейк и жарьте не дольше пяти минут, переворачивая через 1-2 минуты.

Этот рецепт позволит получить хрустящую корочку и малую прожарку. Стейк мачете мясника хорошо сочетается с овощами.

 

4. Мексиканское мачете

 

Вам понадобится стейк мачете, один лайм, перец чили, растительное масло, несколько средних луковиц, пара зубчиков чеснока, свежая кинза, соль и перец.

Смешайте цедру и сок лайма, а также мелко нарезанный чили, измельченный лук, кинзу, выдавленный чеснок с растительным маслом солью и перцем. Маринадом необходимо обмазать мясо и оставить так на ночь в холодильнике. Когда достанете его, то дайте согреться до комнатной температуры.

Стряхните с мяса маринад, обсушите немного, а затем смажьте маслом. Держите на гриле не более 2-3 минут на каждой стороне. Подавать лучше всего с ароматной вареной кукурузой и острой сальсой.

 

5. Вишенка на мачете

 

Сначала вам понадобится сделать ароматное масло. Для этого вытащите косточки у вишни и мелко нарежьте ягоду, затем смешайте ее с цедрой лайма, а также слегка размягченным сливочным маслом. Полученную смесь нужно немножко подсолить и при помощи пищевой пленки сформировать небольшие колбаски. Теперь уберите их в морозильную камеру. Они должны затвердеть, прежде чем вы закончите готовку самого стейка.

Теперь очередь маринада. В блендере нужно измельчить и перемешать розмарин, чеснок, цедру и сок лайма, туда же добавьте оливковое масло, немного соевого соуса, а также черный перец и соль по вкусу.

Получившейся смесью обмажьте ваш стейк мачете и оставьте так на 30-60 минут. Удалив излишки маринада, готовьте на хорошо раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. После дайте вашему стейку "отдохнуть" на разделочной доске.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку поверх листьев салата и украсьте ароматным вишневым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: из открытых источников

runews24.ru

от выбора мяса до обжаривания на гриле

Без мяса в мире обходится не так уж много людей. Однако большинство нашего народа все же предпочитает свинину, считая коровье мясо несочным, жестковатым и сложным в приготовлении. Между тем в большинстве случаев это мнение является устоявшимся заблуждением. Стейки готовятся быстро и получаются мягкими. Просто их нужно уметь готовить и разбираться в мясе, идущем в дело. Говядина, из которой делается "Мачете" (стейк, о котором пойдет речь в данной статье) не подойдет для "Рибая" или "Стриплойна". И если вы хотите стать классным стейк-шефом, эти тонкости нужно учитывать.

Правильное мясо

Для большинства видов стейка требуется самое дорогое мясо, какое только можно получить из говяжьей туши. "Мачете" в этом отношении более демократичен: на него идет отруб, вырезанный из диафрагмы. В русской мясницкой раскладке он называется челышком и является частью грудинки. Несмотря на относительно невысокую стоимость (по сравнению с той же вырезкой), мясо имеет высокую мраморность, среднюю жесткость и великолепный, индивидуальный вкус.

Как готовить "Мачете"? Стейк на гриле

Прославленное мясное блюдо идеальным получается только на открытом огне, причем угли для него должны быть максимально жаркими. После разведения костра (или подготовки электрогриля) алгоритм приготовления стейка "Мачете" может быть описан следующим образом.

  1. Мясо освобождается от упаковки; если оно досталось вам в замороженном виде, говядина предварительно оттаивает прямо в фасовке внизу холодильника. Никаких попыток ускорить размораживание – этим вы убьете отличное блюдо!
  2. После извлечения стейки промокаются салфетками и оставляются на четверть часа вылежаться.
  3. Следующий шаг – натирание мяса перцем с солью. Можно, конечно, добавить к ним и другие специи, но профессиональные повара не советуют этого делать: приправы могут забить вкус мяса.
  4. Каждый стейк осторожно смазывается с обоих боков постным маслом.

Останется только поместить мясо на гриль и обжарить на решетке по 5-7 минут с каждой стороны. Будьте внимательны: во многих случаях "Мачете" (стейк) придется переворачивать через пару минут, чтобы он не прилип к решетке.

Готовое мясо выкладывается на подогретую тарелку или деревянную дощечку, сбрызгивается лимоном и присыпается зеленью. Соус – по выбору, лучший гарнир – овощи - как свежие, так и запеченные либо соленые.

Лучший маринад

Во всем мире не утихают споры, надо ли мариновать стейк "Мачете". Рецепт, признанный исходным, маринования не предусматривает. Однако говядина все же – мясо жесткое, не всем по зубам. К тому же в необработанном виде надо обладать профессиональной чуткостью, чтобы не пережарить стейки, не сделать их сухими и еще более трудно пережевываемыми. Кроме того, если вы любите высокую степень прожарки, без маринования не обойтись. Простые и традиционные маринады будут здесь непригодны. И в первую очередь нужно забыть про майонез, убивающий вкус самого мяса. Лучший состав, при использовании которого "Мачете" (стейк) получается мягким без потери естественных качеств, включает в себя:

  1. Сахар, обязательно коричневый – два стакана.
  2. Уксус бальзамический; замене на другой не подлежит – полстакана.
  3. Вустерский соус (уж постарайтесь найти!) – четверть стакана.
  4. Чеснок, мелко нарубленный или продавленный, – шесть долек.
  5. Розмарин, свежий, несколько веточек (5 или 6) – только листики.

Этого количества продуктов хватит на полтора килограмма мяса. Причем выдерживать его нужно недолго – 5, от силы 10 минут, так что не придется откладывать надолго приготовление "Мачете" - стейк будет по зубам даже ребенку.

Хитрости и тонкости

Чтобы "Мачете" получился на славу, нужно соблюсти несколько несложных правил.

  1. Кусок мяса должен быть обсушен по максимуму: тогда сверху образуется корочка, а внутри будет сочное мясо. Иначе предстоит жевать говядину, приготовленную паровым способом.
  2. Прожарка должна быть класса medium – и это максимальная степень обработки. Более долгая оставит после себя малосъедобную подошву.
  3. Солить следует перед самым помещением на огонь – это распространенное правило. Однако если вы хотите получить стейк божественного вкуса и сочности, проведите процедуру за полчаса до того: соль сначала вытянет внутреннюю воду на поверхность, а потом втянет ее обратно, делая мясо особенно нежным.

fb.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеСтейк мачете с соусом чимичурри : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Стейк мачете с соусом чимичурри

Ингредиенты
Оливковое масло — 100 мл
Лайм — 1 шт
Помидоры сушеные — 1 ч.л.
Чеснок — 1 шт
Кинза (свежая) — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Паприка молотая — 1,5 ч.л.
Кинза (сушеная) — 1,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Стейк (мачете) — 500 гр
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты пряной смеси для мяса: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 2 ч.л. паприки. Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.

Готовим соус чимичурри. Для этого 50 г свежих листьев петрушки и 50 г свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока - всё измельчаем. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова всё измельчаем до получения однородной пасты.

Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

Что нужно знать о стейке мачете —  Koolinar.ru

Стейк мачете — частый гость на страницах меню стейк-хаусов. За броским названием скрывается неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Современные стейкмастеры давно говорят о том, что за альтернативными отрубами будущее. Мачете, или как его еще называют — скерт стейк, один из главных претендентов на успех. Такое мясо обладает высокой мраморностью, имеет отличную жесткость и прекрасный вкус. Тем не менее, чтобы приготовить такой стейк самостоятельно, вам потребуются некоторые хитрости и понимание специфики этого типа мяса.

Терминология 

В мире существует несколько мясницких систем, в каждой из которых есть свои обозначения для одних и тех же отрубов. В англоязычной традиции такие стейки называют скерт. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного.

Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. На русской мясницкой карте эту зону туши называют челышко — грудинка. Во всех случаях такое мясо может попасть к вам в двух видах — очищенным от жира или со всей массой жировых прослоек, которые свойственны диафрагме.

Обработка 

Как и другие альтернативные отрубы, этот тип мяса требует дополнительной обработки. Освоить ее в данном случае несложно. Говяжье мясо в области диафрагмы имеет явно выраженную слоистую структуру.

Тут можно легко обойтись маленьким острым ножом для обвалки мяса. Результат оправдывает усилия — в итоге вы получите нежный кусок мяса, который можно сделать еще лучше при правильном приготовлении. Нужно стремиться к тому, чтобы получить цельную мышцу с сохраненными волокнами и небольшим слоем жира. Такой тип скерт стейка особенно ценен своим вкусом.

 Маринад 

Довольно часто для такого типа стейков используют различные маринады. Скерт стейки часто маринуют в довольно агрессивной среде, например, в тайской смеси из чили, чеснока, имбиря и зелени. 

 

www.koolinar.ru

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

Стейк Мачете – это альтернативный отруб с доступной ценой и необычной формой, из-за которой многие остерегаются готовить его. Но необычная форма не повод лишать себя возможности попробовать блюдо с потрясающе насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Академия T-Bone научит вас, как готовить стейк Мачете на гриле.

Как приготовить стейк Мачте на гриле в чесночном маринаде

Стейк Мачете — это труб из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Вытянутая мышца, прикрепленная к ребрам. Лучше купить стейк Мачете в зачищенном виде, иначе вам придется изрядно повозиться, вырезая обильное количество пленок и жировых карманов. Но после того, кого мясо будет зачищено, вы получите отруб с потрясающе ярким говяжьим вкусом и немного жестковатой текстурой.
Чтобы исправить последний недостаток, замаринуйте говядину с размягчающими компонентам не менее чем на 10 часов. Мы советуем попробовать чесночный маринад. Для этого измельчите петрушку вместе со стеблями, чеснок и перцем чили. Смешайте с цедрой и соком лайма, добавьте соль, молотый перец и растительное масло. Обмажьте Мачете ароматной смесью и выдерживайте в холодильник 10 часов. Ну а после не забудьте нагреть его до комнатной температуры перед жаркой.
Хорошенько раскалите сковороду гриль, обсушите стейк и снова смажьте его маслом. Жарьте до прожарки Medium Rare. Она больше всего подходит для альтернативных стейков. Оставьте готовый стейк под фольгой на 3-4 минуты. Важно не только правильно приготовить стейк Мачете, но и правильно его нарезать. Слайсы должны быть одинаковыми и достаточно тонкими, а нарезать их следует под углом в 50°C по отношению к волокнам.

Стейк Мачете в маринаде барбекю

Стейк Мачете на гриле обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, который отлично подчеркнет маринад барбекю. Зачистите и замаринуйте в нём отруб на ночь, а затем пожарьте на решетке гриля. Жар должен быть достаточно высоким и стабильным, а оптимальная степень прожарки – Medium Rare. Купить мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Для маринада обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок, а после влейте томатный соус и доведите до кипения. Сахар смешайте с горчичным порошком, залейте небольшим объёмом кипятка, тщательно размешайте и влейте к соусу. Приправьте вустерширским соусом, кайенским перцем, молотым чили, солью и выпаривайте жидкость в течение 5 минут. В этой смеси можно не только замариновать мясо, но и смазывать ею стейки во время приготовления до образования глазурной корочки.

Стейк Мачете рецепт с пряной зеленью

Если вы решили купить стейк Мачете и размышляете над тем, какой маринад к нему подойдёт, попробуйте смесь из пряной зелени. Обилие ароматов наверняка вскружит вам голову, но только в хорошем смысле. Вы можете замариновать Мачете на ночь, а затем пожарить его гриле или на сковородке гриль. Просто мелко нарубите петрушку, кинзу и тимьян. Лук натрите на терке и добавьте к травам, туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и кольца перца чили. Присыпьте солью, сбрызните бальзамиком и влейте масло оливы. Размешайте маринад, чтобы получилась паста и натрите ею мясо. Через 10 после этого можно приступать к приготовлению ароматного стейка Мачете.

Стейк Мачете на гриле и 3 маринада к нему

t-bone.ua

Возьмем в руки мачете - Завтра будет новый день... — LiveJournal

Один из самых запоминающихся своим ярким вкусом стейков - skirt steak. Первый раз нас с ним познакомил Гриша greg_butcher. А в этот раз мы рискнули приготовить его сами – и хотим поделиться своими впечатлениями. Насыщенный и сильный мясной вкус, мягкость и сочность, быстрота приготовления и впечатляющий результат – вот что такое стейк Мачете.


Стейк с ароматным вишневым маслом

500 г стейка-мачете (skirt steak)*
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица-шалот
½ лайма, цедра и сок
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. мелко нарубленных свежих листьев розмарина
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца

Для ароматного вишневого масла:
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 спелых вишен без косточки
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
соль

Сделать ароматное масло. Спелую вишню без косточек мелко нарезать, цедру лайма мелко натереть. Смешать вишню и цедру с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, слегка посолить и убрать в холодильник.

Приготовить маринад для стейка из очищенных зубчиков чеснока, лука-шалот, цедры и сока лайма, соевого соуса, мелко нарубленных листиков розмарина, оливкового масла, черного перца и соли, которые пробиваются в блендере до однородности.
Стейк, смазанный со всех сторон маринадом, выложить в плоскую посуду и оставить мариноваться в течение часа. Затем излишки маринада удалить, стейк поперчить, посолить и готовить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейк на деревянную разделочную доску и дать «отдохнуть» 10 минут.
Подавать стейк, тонко нарезав поперек волокон, с ароматным вишневым маслом.

*Стейк Мачете - это тонкая и плоская часть диафрагмы, которая по форме напоминает лезвие мачете, из-за чего у нас и принято это название. В англоязычных рецептах его можно найти под именем skirt steak. У него особенная структура волокон, мясо мраморное и с очень интенсивным вкусом.
Это отруб, который традиционно используют для приготовления фахитас, на испанском он и называется Faja. Если готовить его целиком, можно предварительно замариновать – из-за своей структуры волокон он хорошо впитывает ароматы маринада. Что мы и сделали – приготовили маринад на основе оливкового масла.
О допустимости маринования мяса существуют разные мнения, и судить специалистам.
Мы же просто попробовали это сделать, и результат нас очень порадовал.
За возможность попробовать Мачете благодарим интернет-магазин Steak at Home.

zveruska.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.