Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Стейк лосося на сковороде сочно и вкусно в кляре


Сёмга в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.

 

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

соль

перец

лимон (по вкусу)

Приготовление сёмги в кляре:

Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта.

Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.

Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.

На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Сочный стейк из лосося на сковороде: секреты приготовления

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

До золотистой корочки

Чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде так, чтобы получилась золотистая корочка, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

  • Стейки лосося 300 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи по желанию  

Калории: 280 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 10 г


Масло при опускании стейка в сковороду должно зашипеть, это будет означать, что оно достаточно прогрелось, и обещанная в рецепте золотистая корочка получится как на фото.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

  • 500 г филе лосося;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
  • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная головка лука.

Порядок приготовления по рецепту следующий.
  1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
  2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
  3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

  1. Слегка обжарить измельченный лук.
  2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
  3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
  4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

  • 500л г молок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 лимон.

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

  1. Сначала промыть молоки холодной водой.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги.
  3. Разогреть сковороду и налить масла.
  4. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях молоки.
  5. Выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.
  6. Выложить на блюдо, по краям уложить лимонные дольки.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

  • 300 г стейков лосося;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • горсть любимых специй (с рыбой сочетаются тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, смесь перцев).

Приготовить стейки к обжарке по рецепту несложно.
  1. Прополоснуть под холодной водой, удалить лишнюю влагу полотенцем.
  2. Посыпать солью и специями, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут.
  3. Разогреть гриль-сковороду, выложить стейки и жарить по 4 минуты с обеих сторон.
  4. Выложить рыбу на тарелку, накрыть на несколько минут фольгой. Блюдо готово.

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

  • 170 г филе лосося;
  • 2 ст. л. рубленого укропа;
  • 60 г картофельных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Филе разрезать пополам.
  2. Посолить, поперчить, по желанию посыпать специями.
  3. В мисочке взбить яйцо со щепоткой соли.
  4. Отдельно смешать измельченный укроп с картофельными хлопьями.
  5. Каждый кусок филе обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в картофельно-укропной смеси.
  6. Обжарить на горячей сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые куски выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и следом переложить в фольгу и завернуть, чтобы рыба немного пропарилась.

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

Лосося обжариваем осторожно, на среднем огне, следя, чтобы картофельная корочка не пригорала.

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

  • 300 г филе лосося;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового или другого масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

  1. Сначала очистить имбирный корень от шкурки и нарезать его соломкой.
  2. Затем разогреть масло и слегка обжарить в нем кунжутные семена.
  3. Туда же всыпать имбирную соломку и все продукты подрумянить.
  4. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус до сгущения.
  5. На другой сковороде обжарить филе лосося, предварительно промытого, нарезанного ломтиками, посыпанного солью, перцем и специями.
  6. Выложить лосося на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, затем убрать полотенце, а рыбу полить имбирно-кунжутно-соевым соусом.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Для яблочно-лукового соуса:
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

  • 330 г лосося;
  • 300 г капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • сушеный базилик, другие специи.

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

  1. Стейки лосося обмыть и обсушить.
  2. Подготовить к жарке соцветия капусты, очищенный чеснок, помидоры (их нужно нарезать кубиками).
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и, помешивая обжарить, пока он не выделит аромат (примерно 1 мин).
  4. Вынуть и выбросить чеснок (свою лепту в блюдо он уже внес), а в сковороду положить капусту и потушить в течение 10 минут.
  5. Добавить томаты и тушить еще 5 мин, после чего выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть и тушить 10 мин.
  6. Сыр натереть на терке и за 2 минуты до окончания готовки посыпать им рыбу.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

  • 250 г несладкого йогурта;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Готовить соус просто, если следовать рецепту.
  1. Измельчить огурец и чеснок (можно в блендере).
  2. Смешать с йогуртом.
  3. Посолить и поперчить.

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

  • 100 г майонеза;
  • 50 мл остывшей кипяченой воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • специи – кориандр, хмели-сунели.

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

moreprodukt.info

Лосось, жаренный в кляре — Просто и вкусно

Мясо лосося имеет красный оттенок, содержит жирную кислоту омега-3, витамины, минералы. Рыба замедляет выработку гормона стресса, стимулирует появление серотонина (гормона счастья), улучшается мыслительная деятельность. Блюдо из благородной красной рыбы вкусное и питательное. Лосось, жаренный в кляре – любимое блюдо во многих семьях. Для приготовления понадобятся охлажденные продукты:

  • И так приступаем.
    Подбираем сковородку с глубокими бортами и толстым дном. Приготовьте в последовательности тарелку с рыбой, с тестом, с желтком. Расположите их рядом со сковородой. Лосось режем на куски толщиной 3 см, удаляем кожу и кости, получаем филе рыбы.

  • Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.

  • В муку постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем.

  • Взбиваем два яйца венчиком, вливаем в тесто, перемешиваем до однородной массы. В тесто можно добавить мелко нарубленный грецкий орех, зелень, перец, куркуму, учитывая свои вкусовые предпочтения. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне.

  • Взбиваем желток. Окунаем кусочек рыбы в тесто, обмакиваем в желток, укладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Вынимаем готового лосося шумовкой со сковородки.

  • Лосось, жаренный в кляре готов, можно подавать на стол.

  • Подавать можно с легким овощным гарниром. Овощи подойдут запеченные, варенные, тушенные, маринованные. Используют: капусту, морковь, спаржу, салат, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы.


Для более сытного гарнира к лососю подают картофель.

С блюдом можно употреблять кислый соус на основе уксуса и лимонного сока. Пикантность придаст сладкий соус с добавлением фруктов — бананов, апельсин, ананаса.

В качестве напитка, с лососем сочетается сухое белое вино, а также некоторые сорта розового, красного напитка с насыщенным вкусом, например, наливка из винограда «Изабелла», идеально подойдёт.

Приятного аппетита, удачи в кулинарии, не бойтесь экспериментировать.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

пошаговый рецепт — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

Вам будет интересно:Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Приготовление:

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.
  • Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

    Классический рецепт

    Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

    Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

    • филе семги – 600 г;
    • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
    • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
    • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.
  • Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

    Как выбрать рыбу

    Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

    Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

    На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

    Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

    Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

    Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

    Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

    Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рыбный стейк в кляре - Стейк от 1001 ЕДА

    Если нельзя, но очень хочется, то можно. Все знают, что при обжарке в кляре, да еще и в большом количестве масла, почти во фритюре, блюдо получается очень калорийным, но при этом каким же вкусным! Рыбный стейк в кляре относится именно к этой категории блюд благодаря контрасту между поджаристой хрустящей корочкой и нежной сочной семгой внутри, а еще благодаря оригинальному составу кляра, которому горчица придает совершенно особый вкус. Очень вкусно, очень сытно и, к сожалению, очень калорийно. Но, в конце концов, можно же себе что-то иногда позволить, не все же салатом из свежей капусты хрустеть! Кстати, хорошее дополнение к этому блюду, к тому же низкокалорийное.
    Правда, калорийность можно несколько уменьшить, если выкладывать обжаренный стейк из семги в кляре со сковородки на бумажные салфетки. Или можно просто запечь стейки из семги в кляре в духовке, это гораздо более полезный способ готовки.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 400 ккал

    Чтобы приготовить стейк из семги в кляре, вам понадобится:

    филе семги – 800 г
    соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
    масло оливковое или кукурузное – 80 мл
    для кляра:
    сметана густая – 2 ст.л.
    горчица столовая – 1 ч. л.
    яйца – 2 шт.
    мука – 2 ст.л. (без горки)

    Как приготовить стейк из семги в кляре.

    1. Филе семги (без костей) промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие стейки. Каждый стейк со всех сторон посолите, поперчите и натрите специями. Учтите, что в состав кляра входит горчица, поэтому не злоупотребляйте острыми приправами.
    2. Приготовьте кляр: миксером или блендером взбейте яйца со сметаной и горчицей, а затем добавьте муку и взбивайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
    3. Хорошенько разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем стейки семги, предварительно как следует обваляв каждый стейк в кляре. Жарить нужно с каждой стороны минуты по 4-5, вначале примерно 1,5 минуты на довольно слабом огне, а затем усилить огонь, до появления румяной корочки. При таком способе приготовления стейк получится внутри сочным и нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой.
    4. Обжаренные стейки перекладывать на блюдо шумовкой, чтобы весь жир стек. Можно выкладывать на салфетки – они впитают лишний жир.
    5. Есть и другой способ приготовления стейков из семги в кляре – в духовке. Кляр готовится таким же образом, а вот стейки можно отрезать прямо от тушки семги, не удаляя позвоночник и другие кости. Дальше все так же, только стейки выложите в форму для запекания, выстланную двойным слоем фольги, и залейте кляром. Фольгу приподнимите со всех сторон таким образом, чтобы кляр не растекался, а покрывал стейки, но заворачивать его не нужно – стейки в кляре получатся как бы в лодочке. Запекать стейки в кляре в духовке, предварительно разогретой до 180°C, минут 40-50. Кляр загустеет и превратится в аппетитную корочку.
    Независимо от способа приготовления подавать стейк из семги в кляре с любимым гарниром (картофельное пюре, отварной рис и т.п.) и овощным салатом.

    А для любителей необычных рыбных блюд предлагаем приготовить горчичные котлетки с лососем.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Мария Быкова
    Рецепт опубликован 22.03.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Лосось жареный на сковороде - пошаговый рецепт с фото

    Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо?

    Шаг 1

    Очистить куски рыбы от чешуи, промыть их под струей холодной воды.

    Шаг 2

    С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу. После этого рыбу уже не ополаскивать в воде.

    Шаг 3

    Хорошо натереть кожу рыбы солью и отложить в сторону на 5-10 минут.

    Шаг 4

    Опять полотенцем удалить выделившуюся влагу.

    Шаг 5

    Приготовить большую сковороду.

    Шаг 6

    Нагреть ее на среднем огне в течении 3-5 минут.

    Шаг 7

    Добавить растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды.

    Шаг 8

    Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, приложить рыбу до дна. Если начинает шипеть с небольшим треском, значит можно ее выкладывать.

    Шаг 9

    Теперь посолить и поперчить и саму рыбу.

    Шаг 10

    Жарить лосось 3-5 минут (в зависимости от толщины куска) сначала с одной стороны.

    Шаг 11

    Перевернуть рыбу и жарить еще примерно минуту на другой стороне. Лосось готов, если появилась розовая корочка. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Хребты лосося жаренные в кляре

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской

    vpuzo.com

    Стейк из лосося на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

    221 kcal

    © Elena Milovzorova — stock.adobe.com

    Ингредиенты и БЖУ

    • Белки 21,9 г
    • Жиры 19,1 г
    • Углеводы 0,9 г

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.

    Количество порций: 3 порция.

    Пошаговая инструкция

    Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.

    Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.

    Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.

    Шаг 1

    Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.

    © Elena Milovzorova — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

    © Elena Milovzorova — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).

    © Elena Milovzorova — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!

    © Elena Milovzorova — stock.adobe.com

    Оцените материал

    cross.expert


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.