Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Старая скумбрия что делать


как с ней поступать – «Еда»

Замороженная или охлажденная?

Давайте определимся сразу: охлажденная скумбрия в наших широтах — это маркетинговый миф. Представляете, сколько суток она бы ехала в Москву из основных мест вылова, с Северного или Баренцева моря. К тому же скумбрия — рыба жирная, а на воздухе жир быстро окисляется и рыба портится. Поэтому скумбрию сразу после вылова замораживают, чаще всего — целиком, не разделывая. Качественная заморозка всегда сухая, то есть рыба остается чистой, если же на рыбе намерзла ледяная глазурь, лучше такую рыбу не трогать: неизвестно, сколько раз ее перемораживали.

Та, что в рядовых магазинах продают под видом охлажденной, на самом деле дефростированная рыба, то есть размороженная и выложенная на лед. С одной стороны, стоит она дороже примерно на 20%, чем замороженная. С другой — дефростированное на специальном оборудовании рыбное филе будет более плотным и «живым», чем размороженное в обычном домашнем холодильнике.

Если же вы имеете дело с замороженной рыбой, то перед тем, как снимать филе или резать рыбу на куски, не давайте оттаять ей до конца, только до такой степени, чтобы брал нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами она будет не резаться, а сминаться, теряя форму.

Как чистить скумбрию

Скумбрия, как, например, тунец или лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому, если вы собираетесь скумбрию жарить или запекать, лучше вскрывать ее со спины. Если потрошить, вскрыв брюшко, жир при термической обработке начнет вытапливаться через разрез и рыба может получиться суховатой.

Как выбирать сырую скумбрию

Прежде всего проведите осмотр: мякоть рыбы не должна быть слишком наглого желтого цвета. Вернее, желтоватый отлив на брюшке, где сосредоточена большая часть жира, это нормально, но мясо на спинке только молочно-белого цвета, а границы между волокнами не слишком заметны. Аромат ни в коем случаем не должен настораживать: то есть по запаху свежей скумбрии чувствуется, что это рыба, и рыба морская, но никакой резкости или тем более затхлости в этом запахе быть не должно. Если рыба не заморожена, то просто надавите ей на бочок — волокна плоти должны упруго просесть под пальцам и, но ни в коем случае не напоминать по консистенции сметану. Если же мякоть рыбы слишком рыхлая, то она либо насмерть переморожена, либо несвежая.

Как выбрать копченую скумбрию

Копченая скумбрия должна иметь неповрежденную гладкую кожу равномерного золотистого окраса. Если на теле рыбы выделяются более светлые и темные лоскуты — значит коптили сразу большую партию, складывали туши горой, дым распределился неравномерно и рыба не прокоптилась до конца. А вот если на коже виден вдавленный узор, похожий на переплетение прутьев корзины или рыбацкую сетку, то это, напротив, плюс: на производстве рыбу коптят в специальных лотках, и если ее выкладывали правильно, в один слой, то узор должен отпечататься.

Запах у качественной копченой скумбрии — чистый, дровяной, суховатый. Если рыба пахнет сажей или, того хуже, жженой пластмассой, а при прикосновении к коже остается отчетливый жирный налет — значит ее не коптили на дровах по всем правилам, а по-быстрому полили «жидким дымом», химическим имитатором копчености.

Что делать с копченой скумбрией

В детстве я проводил часть лета в Новой Шотландии. У нас было много семьи, и это было отличное место.

Некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с ловлей на макрель. Джиггинг похож на рыбалку, за исключением того, что здесь не используются удочки. Наше снаряжение было простым: 10-15 футов толстой лески, обернутой вокруг пробки. Пробка будет неплотно привязана к лодке (чтобы ее нельзя было уронить), и леска (и) упадут в воду.Большинство людей ловили бы на две лески, а у самых опытных было бы несколько крючков на одной леске (мой дед ловил с 6-10 крючками за раз). Рыбак (или женщина) осторожно покачивал своей леской вверх и вниз (таким образом, «ловя» на крючок).

Скумбрия кормится стаями. Было много утра, когда мы видели рыбу, но она не кусалась. Еще было утро, когда они атаковали так сильно, что было трудно угнаться. Мне посчастливилось быть одним из 4 человек, которые однажды утром поймали более 600 фунтов рыбы (средний вес каждой рыбы был около фунта).

Скумбрия была не очень популярной рыбой для экспорта. У нас в семье было два основных применения:

  • Еда.
  • Продам наживку.

С падением наших океанов скумбрия появляется все чаще. OceanWise оценивает ее как экологически безопасный вариант, и это замечательная рыба.

Скумбрия очень жирная и плотная. Хотя мы иногда ели его отдельно (например, кусок рыбы на вилке), чаще всего его ели с другими продуктами, такими как яйца или тосты.Кроме того, это была рыба, которую обычно подавали на поздний завтрак или обед; Я не помню, чтобы когда-либо ел его за ужином (хотя, вероятно, мы ели).

Скумбрию часто коптят. Плотная текстура рыбы хорошо выдерживает копчение, а жирность рыбы поддается процессу. Он хорошо хранится и является восхитительной закуской. Вот несколько способов съесть копченую скумбрию:

  • Как есть. Выложите на тарелку или нарежьте салат. Это фантастика как есть.
  • На тосте; особенно со сливочным сыром и рассолами (например, с луком, который можно мариновать за 5 минут или меньше)
  • Быстро засолить.Нагрейте его в подслащенном уксусе (вы можете использовать рецепт лука выше) и быстро замариновать рыбу. Это тоже хорошо в салате.
  • С подогревом в сгущенном молоке. Залить рыбу сгущенным молоком и довести до слабого кипения. Вынуть из молока и подавать на стол (насколько я помню, это был любимый способ еды скумбрии моим Пепе).
  • Согревается на мангале; бонусные баллы, если вы используете древесный уголь.
  • В составе сырной тарелки. Мне нравится сочетать его со зрелым / твердым сыром (например, старым чеддером).

Что вы думаете о копченой скумбрии?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ С СКУМБРИЕЙ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг кальция:1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Скумбрия, сексуальный ублюдок - еда и напитки

THE HERRING BORD в Old Ballard Liquor Co. (слева направо): классический маринованный огурец, дымчатый гриб с цветами розмарина, эстрагон, крем из кардамона и копченого яблока, подается с домашней хрустящей корочкой и взбитым в домашних условиях сливочным маслом. Сюзи прэтт

Кулинарный писатель Марк Биттман однажды назвал скумбрию рыбой Родни Дэнджерфилд - это не вызывает никакого уважения.Я остаюсь виноватым; Моя настоящая любовь к скумбрии и другой жирной рыбе началась только после того, как несколько лет назад я попробовала маринованную скумбрию (саба) нигири в Манеки.

Спонсируемый

Я помню, как был удивлен, насколько мне понравился нигири, насколько кислотность уксуса уравновешивала сильную сладкую мясистость скумбрии.Я уставился на то, что осталось от серебристого кусочка на моей тарелке, как будто увидел это впервые. Почему я не заметил тебя раньше, ангел? Ты прятался под очередным гребаном калифорнийским роллом?

Я не понимал, что рыба может больше. Замороженное филе трески в панировке от миссис Пол не особенно бросает вызов вкусу, и даже более жесткое мясо сома, которое я любил в детстве на юго-востоке Техаса, было сравнительно мягким и закопано в панировке.Поскольку я привык и ожидал, что рыба будет иметь такой вкус, мне потребовалось больше времени, чтобы съесть более ароматную жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сардины и сельдь - рыба, которую некоторые считают слишком «рыбной». Но вот чего я никогда не понимал: означает ли «рыбный» вкус прогорклый или просто слишком похожий на рыбу? А если второе, что в этом плохого?

Жирная рыба не должна быть испорченной на вкус, но и не должна быть треской.Примите и полюбите это за такого напуганного ублюдка.

Некоторые люди могут придерживаться эгалитарного подхода к рыбе - любить и треску, и макрель, ценить то, что каждый из наших маленьких водных приятелей приносит к столу. Но после того саба нигири я не смог. Дело даже не в относительной доступности этой рыбы, более низком уровне ртути или повышенном содержании омега-3 жирных кислот. Этот саба заставил меня перейти на другую сторону, чувак. Чем больше жирной рыбы я ел, тем больше я начинал думать о треске и палтусе как о надежном, но скучном свидании напротив вас в баре.Хорошо, но нужно больше панировки. Может быть, винный камень. Скумбрия, сардины, сельдь и анчоусы казались авантюрными и непредсказуемыми, не то чтобы они полагались на дерьмо бешамеля, чтобы сделать их более интересными. Что бы они добавили в блюдо? Как бы они изменили ночь? Опасная мышь, куда мы идем? Могу я сесть на твой мотоцикл?

Возможно, мне нужно больше уходить. Но я также чувствую, что Трейс Уилсон, шеф-повар WestCity Sardine Kitchen, понимает.Его ресторан в Западном Сиэтле всегда включает в меню несколько блюд из сардины, чтобы обратить непосвященных и насытить лоялистов.

«Сардины обычно не замечают», - говорит он мне по телефону. «Свежие сардины трудно достать, потому что их в основном собирают в южной части Тихого океана и Средиземном море, в более теплых водах, и они почти всегда упаковываются сразу после сбора». Он говорит, что людей отталкивает от этой жести.Но в то время как свежий вкус восхитителен, не сбрасывайте со счетов хорошую банку сардин. «Сардины имеют мясистую стейковую текстуру тунца с маслянистыми умами скумбрии и анчоусов».

Suzi pratt

В настоящее время Уилсон подает теплую брускетту из жареных сардин с пикантным тапенадом с оливками и каперсами и фетой на тостах из манной крупы, жареные сардины на рукколе и бритый фенхель с острым калабрийским вкусом чили и каперсов, и мое любимое блюдо - взбитые. масло сардины с хлебом Комо Grand Central.Кто знал, что сардины и сложное масло так хороши вместе? Умами из сардин добавили маслу еще один пикантный вкус, и я начал представлять, что он может привнести в сэндвич. Я бы хотел, чтобы они подавали его с подогретым хлебом. Я взял его с собой и объявил друзьям: «У меня в сумке есть сардиновое масло», как будто я контрабандой провозил икру с черного рынка. Я намазал им тосты. Я жарил это с яйцами. Я подумала, просто пососать это с костяшек пальцев.

Я не думаю, что я один.Постепенно, верно, число любителей жирной рыбы растет. Есть одно блюдо, которое затягивает, заставляет переосмыслить вещи. Может быть, это был бутерброд с сардиной в кафе Tilikum Place или классическая сицилийская паста с сардинами perciatelli con le sarde в La Medusa. В большинстве кухонь, от скандинавской до корейской, от японской до испанской и итальянской, есть блюда, которые подчеркивают, на что способны эти рыбы. Может быть, вы ели консервированные сардины Matiz Рене Эриксон на тосте в Whale Wins или картофельный шашлык Рэйчел Янг с салатом из копченой скумбрии в Joule.

«Это почти похоже на то, что рыба, которую любят люди, - это рыба с очень слабым вкусом, и я думаю, они боятся прыгнуть в нее и получить более сильный вкус рыбы», - говорит мне Ян по телефону. «Честно говоря, я думаю, что скумбрия - одна из самых доступных и недоиспользованных рыб, которые вы можете найти ... Я просто не думаю, что люди умеют ее готовить». По ее словам, многим сложно понять, как дополнить более смелый вкус жирной рыбы.Кислотность, будь то лимон или уксус в заправке для салата, является ключевым фактором - или подавать ее с более сильным горько-зеленым, как капуста. Ян снимает тяжесть копченой скумбрии в салате с маринованным луком и винегретом из хереса, а также коптит рыбу на решетке, чтобы немного масла стекало.

До этого салата я ел только скумбрию, маринованную в уксусе или жареную с солью в японских ресторанах, и хотел попробовать годеунгео дзерим, корейскую острую тушеную скумбрию с редисом в соусе из красного перца чили.На побережье Hae-Nam Kalbi & Calamari предлагает классическое рыбное блюдо, а также жареную на пламени скумбрию целиком. Подается с половиной лимона, чтобы выжать, жареная на огне версия была свидетельством того, что действительно свежая скумбрия совсем не рыбная, только слегка сладкая и мясистая, в то время как слегка пряный соус на основе сои в годеунгео джорим играл красиво на фоне стейковой массы рыбы. Более мягкую рыбу можно было бы проглотить, но макрель устояла.

Если вы хотите еще раз укусить жирную рыбу, не обязательно начинать со скумбрии - самой ароматной из них.Анчоусы - это ароматные пакеты рыбного мира; добавить немного в блюдо - все равно что открыть небольшую упаковку приправы с лапшой рамен - такую ​​маленькую и все же жизненно важную для работы. Сардины менее интенсивны по вкусу и, как и сельдь, могут иметь более мягкий вкус, если часть жира извлекается при жарке или копчении.

Правильный аккомпанемент выпивки тоже не повредит. В новом кафе Old Ballard Liquor Co. - и под кафе я имею в виду один длинный стол на 12 человек в магазине - владелец Лекси предлагает удивительную доску с различными чередующимися выборами маринованной сельди в скандинавском стиле, которую так и хочется есть с шотом ее Риктиг Аквавит в норвежском стиле или Аквавита Midsommar со вкусом укропа.Любителям жирной рыбы понравится классическая маринованная сельдь, потому что свежий вкус рыбы действительно проявляется; Для ненавистников маринованной сельди была местная копченая сельдь в смеси сливочного сыра и сметаны, которую я очень хотел намазать на бублик. Удивительная сила хорошей рыбы: весь этот опыт заставил меня почувствовать, что я блаженно проплываю мимо норвежских фьордов вместо того, чтобы набивать себе лицо кварталом от LA Fitness, без панировки или соуса тартар.

Спонсируемый

ZOOM + Care делает прививки от гриппа простой и безопасной.Планируйте заранее, не стойте в очереди - входите и выходите за 5 минут.

.

идиом по The Free Dictionary

килька для ловли скумбрии

Небольшое количество усилий или денег, которые нужно потратить или рискнуть, которые могут принести гораздо большую выгоду или вознаграждение. Часто используется после глагола «установить», что означает использовать в качестве приманки; килька - рыба намного меньшего размера, чем скумбрия, поэтому вы используете меньшую в качестве наживки, чтобы поймать более крупную. В первую очередь слышно в Великобритании. Когда такие крупные розничные торговцы, как они, предлагают призы с возвратом денег, они ставят кильку, чтобы поймать скумбрию - деньги, которые они зарабатывают на втягивании клиентов, более чем перевешивают их фактические выплаты.

святая корова

Восклицание удивления, шока или удивления. Святая корова, счет за этот обед почти 200 долларов! Мы выиграли в лотерею? Святая корова, это потрясающие новости!

святая макрель

Восклицание удивления, шока или удивления. Святая скумбрия, счет за этот обед почти 200 долларов! Мы выиграли в лотерею? Святая скумбрия, это потрясающие новости!

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

Святая скумбрия!

Инф. Вау! Святая макрель! Какой прекрасный день! Святая макрель! Что это? Новая машина?

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

святая корова

Также священная макрель или Моисей, или молибден, или дым . Восклицание удивления, удивления, восторга или ужаса, как в Святая корова, я забыл вино или Святая скумбрия , вы выиграли! или Святой Моисей, вот и учитель! или Святой дым, я тоже не знал, что ты здесь .Самый старый из этих жаргонных ругательств использует скумбрию , датируемую примерно 1800 годом; один с Моисей датируется примерно 1850 годом, а корова примерно 1920 годом. Ни один из них не имеет буквального значения, а moly - это неологизм, придуманный для рифмы со словом «святой» и, возможно, эвфемизм для слова «Моисей».

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

килька для ловли скумбрии

БРИТАНСКАЯ, СТАРАЯ МОДНАЯ

Если вы описываете что-то, что вы делаете, как кильку для ловли скумбрии , вы имеете в виду, что это требует небольших затрат или усилий, но принесет вам большую награду или преимущества. Поставив кильку для ловли скумбрии, магазин предлагает на летней распродаже хромированный блендер за 99 фунтов стерлингов (было 149 фунтов стерлингов) тем, кто потратил 50 фунтов стерлингов и более. Примечание: килька - это мелкая рыба, а скумбрия - более крупная рыба.Обе рыбы можно есть.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

килька для ловли скумбрии

небольшие затраты или небольшой риск в надежде на крупную или значительную прибыль. Британский

Килька - небольшая морская рыба, а скумбрия - несколько крупнее. Эта фраза используется с середины 19 века и также встречается с кит вместо скумбрия .

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

(быть) шпротом, чтобы поймать скумбрию

( неофициальный ) (быть) довольно маленькой или незначительной вещью, которую предлагают или рискуют в надежде получить что-то большее или лучшее: Соревнование и приз бесплатной машины - килька для ловли скумбрии. Публичность будет означать хороший бизнес на долгие месяцы.

Килька и скумбрия - это оба вида рыб. Шпроты очень маленькие.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

Святая скумбрия!

(ˈholi ˈmækrəl)

восклицательный знак. Вау! Святая макрель! Что за день!

Словарь американского сленга и разговорных выражений МакГроу-Хилла Авторские права © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

См. Также: .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.